Я тоже заметила,что в прогрессиях по символике работают планеты. Когда прог. зашла в , я стала ревнивой, подозрительной и начались страдания на ровном месте. Натально в 1-м в - вообще никакой ревности и страданий.
Прогрессии это вообще больше эмоциональный фон, а не событийность
Смешная Жеманница
24 ноября 2014 (08:36)
Давайте лучше общаться на конкретных примерах, а не предполагать У меня венера как раз управляет 4 и 9, правда стоит во 2. Итак-
1. Солнце дирекц. в секстиле с нат. венерой- поездка заграницу, с семьей. Еще был транзит юпитера к ней.
2. Транзит урана по нат. венере- разрыв романов( аж двух! ) Еще и с работы уволилась.
3. Соединение дир. венеры с нат. меркурием( упр. 5 и 8)- первая большая любовь.
Как видите, все по-разному проигралось
С нетерпением жду транзита нептуна по ней и дир. соединения с солнцем
A7S
Homo sapiens
24 ноября 2014 (09:01)
Так и осталось непонятным - что хотел узнать автор? Что ему написали в ответ?
Mary_il
Прогрессии это вообще больше эмоциональный фон, а не событийность
Ничего подобного!
Выразили несогласие: 1
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
Татьяна М
24 ноября 2014 (09:38)
Вопрос, на самом деле, очень интересный.
Я поняла его так :
В прогностике прогрессивная планета делает аспект к натальной карте. Данная планета является элементом нескольких домов - в одном стоит, другими управляет (соуправляет), также является естественным сигнификатором чего-то. Та планета, которая принимает аспект, также является элементом нескольких домов. Также аспектирована может быть не одна натальная планета, а целая конфигурация. Возникает масса домарных связей. Для того, чтобы попытаться определить событие, необходимо расставить приоритеты: планета отдающая аспект сработает скорее по нахождению в доме, по управлению или по естественной сигнификации? Аналогично принимающая. Если совсем кратко: при наличии большого количества домарных связей, какая из них сформирует событие (с наибольшей вероятностью)
Понятно, что каждая карта уникальна, есть ли какой-то универсальный алгоритм, или только наблюдения по конкретной карте/интуиция?
Правила: "чего нет в натальной карте, того и не случится в прогностике", "если есть аспект в натале, то и взаимодействие планет в прогностике с наибольшей вероятностью даст событие" и "наличие трёх указаний, один из аспектов должен быть точным" не предлагать, за общеизвестностью
Вик
24 ноября 2014 (09:40)
У меня на прогрессивной луне в скорпе на соед. с МС 27 лет назад умер папа,а сейчас на этом же соединении умерла бабушка.Неужели совпадение?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Вик
24 ноября 2014 (09:46)
Татьяна М
Вот и мне сложно проследить алгоритм включения цепочки домов, и тем более предположить событие.
Есть такие цепочки как,например,2-6 причина,и следствие 3,10,5,8.
A7S
Homo sapiens
24 ноября 2014 (09:47)
У меня на прогрессивной луне в скорпе на соед. с МС 27 лет назад умер папа, а сейчас на этом же соединении умерла бабушка. Неужели совпадение?
Насчет бабушки - не знаю. Насчет отца - Луна (род, семья, естественный управитель IV дома) в соединении с MC (ось родителей) - вполне естественно. Однако разве период прогрессивной Луны 27 лет?
A7S
Homo sapiens
24 ноября 2014 (09:52)
Любая планета в нат. карте имеет сферы влияния на нашу жизнь. Каков порядок этих сфер? Если мы прослеживаем её в прогрессиях, то в каком порядке мы рассматриваем её влияние?
В том порядке, в котором это нужно относительно того, на что прослеживается влияние.
Вик
24 ноября 2014 (09:54)
Насчет отца - Луна (род, семья, естественный управитель IV дома) в соединении с MC (ось родителей) - вполне естественно.
Правельно,только при чём тут мой эмоциональный фон?
Татьяна М
24 ноября 2014 (10:00)
Вик
Эмоциональный фон вполне может быть причем. Сложно предположить позитивные эмоции на похоронах, нахождение в отлично отражает эмоции в данном случае. Т.е. не само событие, а ваше отношение к нему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.