Форум на ОКУЛУС

Тема 32958, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Mary_il
     24 ноября 2014 (08:06)

Я тоже заметила,что в прогрессиях по символике работают планеты. Когда прог. зашла в , я стала ревнивой, подозрительной и начались страдания на ровном месте. Натально в 1-м в - вообще никакой ревности и страданий.

Прогрессии это вообще больше эмоциональный фон, а не событийность

Смешная Жеманница
     24 ноября 2014 (08:36)

Давайте лучше общаться на конкретных примерах, а не предполагать У меня венера как раз управляет 4 и 9, правда стоит во 2. Итак-

1. Солнце дирекц. в секстиле с нат. венерой- поездка заграницу, с семьей. Еще был транзит юпитера к ней.

2. Транзит урана по нат. венере- разрыв романов( аж двух! ) Еще и с работы уволилась.

3. Соединение дир. венеры с нат. меркурием( упр. 5 и 8)- первая большая любовь.

Как видите, все по-разному проигралось

С нетерпением жду транзита нептуна по ней и дир. соединения с солнцем

A7S
Homo sapiens
     24 ноября 2014 (09:01)

Так и осталось непонятным - что хотел узнать автор? Что ему написали в ответ?

Mary_il

Прогрессии это вообще больше эмоциональный фон, а не событийность

Ничего подобного!

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
Татьяна М
     24 ноября 2014 (09:38)

Вопрос, на самом деле, очень интересный.

Я поняла его так :

В прогностике прогрессивная планета делает аспект к натальной карте. Данная планета является элементом нескольких домов - в одном стоит, другими управляет (соуправляет), также является естественным сигнификатором чего-то. Та планета, которая принимает аспект, также является элементом нескольких домов. Также аспектирована может быть не одна натальная планета, а целая конфигурация. Возникает масса домарных связей. Для того, чтобы попытаться определить событие, необходимо расставить приоритеты: планета отдающая аспект сработает скорее по нахождению в доме, по управлению или по естественной сигнификации? Аналогично принимающая. Если совсем кратко: при наличии большого количества домарных связей, какая из них сформирует событие (с наибольшей вероятностью)

Понятно, что каждая карта уникальна, есть ли какой-то универсальный алгоритм, или только наблюдения по конкретной карте/интуиция?

Правила: "чего нет в натальной карте, того и не случится в прогностике", "если есть аспект в натале, то и взаимодействие планет в прогностике с наибольшей вероятностью даст событие" и "наличие трёх указаний, один из аспектов должен быть точным" не предлагать, за общеизвестностью

Вик
     24 ноября 2014 (09:40)

У меня на прогрессивной луне в скорпе на соед. с МС 27 лет назад умер папа,а сейчас на этом же соединении умерла бабушка.Неужели совпадение?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Вик
     24 ноября 2014 (09:46)

Татьяна М

Вот и мне сложно проследить алгоритм включения цепочки домов, и тем более предположить событие.

Есть такие цепочки как,например,2-6 причина,и следствие 3,10,5,8.

A7S
Homo sapiens
     24 ноября 2014 (09:47)

У меня на прогрессивной луне в скорпе на соед. с МС 27 лет назад умер папа, а сейчас на этом же соединении умерла бабушка. Неужели совпадение?

Насчет бабушки - не знаю. Насчет отца - Луна (род, семья, естественный управитель IV дома) в соединении с MC (ось родителей) - вполне естественно. Однако разве период прогрессивной Луны 27 лет?

A7S
Homo sapiens
     24 ноября 2014 (09:52)

Любая планета в нат. карте имеет сферы влияния на нашу жизнь. Каков порядок этих сфер? Если мы прослеживаем её в прогрессиях, то в каком порядке мы рассматриваем её влияние?

В том порядке, в котором это нужно относительно того, на что прослеживается влияние.

Вик
     24 ноября 2014 (09:54)

Насчет отца - Луна (род, семья, естественный управитель IV дома) в соединении с MC (ось родителей) - вполне естественно.

Правельно,только при чём тут мой эмоциональный фон?

Татьяна М
     24 ноября 2014 (10:00)

Вик

Эмоциональный фон вполне может быть причем. Сложно предположить позитивные эмоции на похоронах, нахождение в отлично отражает эмоции в данном случае. Т.е. не само событие, а ваше отношение к нему.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере