Мне очень интересно наблюдать за людьми, зная азы встрологии. Скорпион (как я называю махровый - сын, то есть стеллиум из 4 личных планет в Скорпионе), подруга Скорпионша... И что хочу сказать из наблюдений.
Я считаю всегда синтетический знак. Не знаю на сто процентов, правильнее считать септенер или все 10 планет... Наверное, все же все 10... Бывает так, что в карте одного человека превалирует одна стихия и один крест. И очень редко человек ведет себя не так, как об этом говорит его синтетический знак. Сын Скорпион по Солнцу, но синтетический Телец. Имеет Луну в Тельце и Венеру в Деве. Ну скажите мне, пожалуйста, разве он хочет отношений нестабильных эмоционально? Да он шарахается от девушек, которые устраивают ему эмоциональный дискомфорт. Он мне говорит, что если будет эмоциональный выплеск, то он начинает внутренне злиться. Он хочет покоя.
Подруга Скорпион по Солнцу, синтетическая Дева. У нее Луна в Стрельце, Марс в Козероге. Отношения с мужем стабильные. Ей нравится о нем заботится, можно сказать, опекать... Никаких эмоциональных выплесков, скандалов., они отметили свой серебряный юбилей... Для нее эмоциональная стабильность тоже архиважна, мало того, она ее тщательно формирует и поддерживает.
Важна сексуальная составляющая. Тут могу подтвердить.
Я только учусь. И сделала вывод. Когда смотришь натальную карту человека, то как он себя поведет, что он хочет, могут отражать напряженные аспекты Солнца, Луны, Марса Венеры и Меркурия с Плутоном и в особенности с Ураном. Тогда да, человек не спокоен сам по себе и не даст спокойным быть партнеру рядом с ним. Это касается всех, не только Скорпионов.
Поверьте, бывают такие миролюбивые Скорпионы, про которых классические описания вообще не из этой оперы.
Единственное, о чем я хочу предупредить всех, кто интересуется партнерами Скорпионами. Для них не то, чтобы важно, а необходимо - полное слияние с партнером. Во всем. У меня ассоциативный ум - сразу вспомнился фильм "Чужие I", когда первый заразился и фигня эта (как раз Скорпиона чем-то напоминает) в его лицо вцепилась... Вот так. И не иначе. Чтобы и дыхание было одно на двоих... Но чтобы этого желал и второй партнер. Вот оно воздействие Плутона, направленное в мирное русло. Тогда будет все спокойно. Так, как я писала выше...
Но, повторюсь, если пишет не профи, а любитель, как я, то эти наблюдения субъективные. На них стопроценто опираться нельзя.
Сказали спасибо: 2
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Valeryx
1 декабря 2014 (11:31)
Спасибо, Селин, большое скорпионское спасибо!
Всё правда
Solaris
1 декабря 2014 (18:35)
Селин
Спасибо за подсказку. Все ломала себе голову: кто же на самом деле мой ЛЧ. Пока не посмотрела синтетический его Знак. Скорпион! Пазл сложился. Все так и есть, как ты пишешь про Скорпионов.
Счастье - каждому Дому
Perla
8 декабря 2014 (15:11)
WolFire Это ведь очень тяжелые аспекты, почему скорпионы так любят напряженку?
Почему черепахи любят свой панцырь? Может они даже не думают любят они его или нет - живут с этим и всё и знать не знают как без него...
Все рождаются со своим набором. Все проходит, все меняется и напряжением тоже можно научиться грамотно пользоваться,если распознавать его.Для этого нужно желание и внимательность и может быть тогда...знание помноженное на опыт и родит таки мудрость, хотя...
как говорила Раневская: мудрость приходит с годами, но случается и так, что годы приходят одни
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.