Форум на ОКУЛУС

Тема 33000, сообщений: 387

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
ankara
     7 декабря 2014 (21:24)

не все, как вьі вьіражаетесь, "обид"ньіе ситуации, можно оставлять без ответной реакции, озадачиваясь и удовлетворяясь одним только єзотерическим подходом "все в моей жизни - мои учителя, и я всем обязана и благодарна, главное - простить"

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 декабря 2014 (21:35)

"не все, как вьі вьіражаетесь, "обид"ньіе ситуации, можно оставлять без ответной реакции, озадачиваясь и удовлетворяясь одним только єзотерическим подходом "все в моей жизни - мои учителя, и я всем обязана и благодарна, главное - простить"

То есть, что делать с этой ситуацией?

Что значит "ответная реакция", Таня?

Она, кстати, девушка, сказала мне, что папа сказал бы на это:

"Врешь ты все!"

Я благодарна маме, за то, что многое умею.Не пасую перед трудностями и испытаниями.

Что делаю быстро огромное количество дел.

И остаюсь доброй, оптимистичной.

"Белопушистой".

В моем понимании- "стакан полон"

"ЗАВТРА- будет новый день".Все- не случайно.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
k_t
     7 декабря 2014 (22:20)

То есть, что делать с этой ситуацией?

Что значит "ответная реакция", Таня?

под ответной реакцией подразумеваю личное действие, направленное на свою защиту.

что в данной ситуации уместнее всего бьіло бьі сейчас - может сказать лишь девушка.

Не пасую перед трудностями и испытаниями.

єто несомненно вьізьівает уважение, как и оптимизм.

(и поете вьі красиво )

Yrsa
     7 декабря 2014 (22:23)

Теплый дождь , девушка

Для любого ребенка родители, любые, есть единственные авторитеты, боги, и все что они делают в отношении ребенка, воспринимается им, как единственно верное, правильное, безапелляционно. Любое насилие ребенок воспринимает , как что- то естественное, правильное: это я виновата, это со мной что-то не так...

Через всю эту тему идет красной нитью - у девушки комплекс жертвы, что очень типично для людей имевших такие опыты.

Знаете, даже символично, что она выбрала профессию помагать людям, тк когда-то никто не помг ей, не спас.

"Все мамы делают такое своим сыночкам ", "все папы делают такое со своими дочкам, солнышко, это нормально...", далее при сопротивлении " ...мама /папа любит тебя , не сделает тебе плохо " и т.д. это цитаты клиентов, с консультаций профи специализирующихся на инцестах.

Человек проигрывает-дублирует те свои реакции в отношениях со своими партнерами. Такие люди не могут построить гармоничные отношения, они постоянно применяют модель , полученную с родителем (единственным авторитетом !) в своих взрослых отношениях, модель жертвы.

"Забыть , переступить , простить ..." читаю и глазам не верю. Память может забыть, похоронить, но есть память тела и психика, которая, как губка. Все травмы психики никуда не деваются, мы ходим с ними, и они , как деревья, прорастают, неконтролируемо, и самостоятельно невозможно понять куда оно проросло и на какую сферу жизни влияет.

Терапия с гиптозом, обязательным, считается одним из эффективных способов в таких темах. Человек в гипнозе возвращается в ту ситуацию и смотрит на нее уже глазами взрослого, с помочью наводящих вопросов терапевта идет крушение устойчивой веры (?), оправданий, что со мной поступали - делали правильно. Есть разные виды терапии, и надо найти свою, и своего терапевта. Это требует личной готовности опять пережить то, что уже похоронено.

Есть много литературы на эту тему, академ. трудов, там также можно найти о последствиях игнорирования, прощения.

Фокусирование на отсутствии оргазма, похоже на отвод фокуса от истинной проблемы.

Быть Белопушистой - это сильный потенциал карты скрывать, проживать жизнь по -другому, выбранный имидж .

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     7 декабря 2014 (22:40)

Спасибо, Таня

Yrsa

Да, согласна, подписываюсь.

Очень во время разговоров слышна лилит в рыбах.

Вот это я и хотела узнать, пойдет ли ей гипноз?

Быть Белопушистой - это сильный потенциал карты скрывать, проживать жизнь по -другому, выбранный имидж .

это больше относилось ко мне.

А как по другому?

Девушка собиралась зарегистрироваться на форуме.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     8 декабря 2014 (08:53)

Девушке, о которой идёт речь (если она действительно читает тему)

Поискать и почитать книги по интересующей вас теме. Думаю, для вас откровением может быть факт, что масса нерожавших женщин не испытывает оргазма. Это медицинский факт. И это - нормально.

Нормально точно так же, как тот факт, что далеко не у всех людей, видящих в принципе,- стопроцентное зрение.

Как тот факт, что у всех людей есть пищеварительный тракт, но все переваривают пищу одинаково.

Как тот факт, что у всех есть орган вкуса и соответствующие рецепторы, воспринимающие сладкое, соленое, горькое и кислое, но для всех "вкусно" - это совсем по-разному.

Ваша индивидуальность такова, какова она есть - и постарайтесь принять это спокойно и с пониманием. Поищите мудрого психолога и мудрого сексопатолога для того, чтобы справиться с той травмирующей ситуацией, что была в детстве.

PS. на мой субъективный взгляд человека, имеющего тоже не совсем женский (на первый взгляд) характер - до тех пор, пока ситуация в вашей семье будет замалчиваться - вы подсознательно будете зажиматься при встрече со всеми мужчинами. Если ситуацию раскрыть - и раскрыть именно в семье, - и с сестрой и с матерью, и с отцом - внутренний зажим может раскрыться.

Не нужно думать, ЧТО скажут мать и отец - это их дело, это их выбор и это их жизнь.

Вы же проживаете свою.

Прощать насильников можно и нужно, но это внутри себя. При этом в социуме такого вида зло нужно и дОлжно пресекать, дабы оно не плодилось и не чувствовало себя безнаказанным.... А замалчивание таких фактов делает вас соучастником зла.

Разве исключён тот факт, что извращенец-педофил, который физиологически является вашим отцом, не воспользуется ситуацией и не сделает того же,(или делал уже) к примеру, с вашей дочкой или дочкой сестры, или дочерьми знакомых при возможности? Подумайте об этом ...

Искренне прошу меня простить, если слова мои причиняют боль

https://briah.ru/
vau
     8 декабря 2014 (11:50)

Есть мнение:

Подсознательно человечество осознает, что накоплена громадная отрицательная коллективная карма всем человечеством, населяющим планету Земля. И также подсознательно человечество ожидает, что эта карма должна быть отработана тем или иным способом. Я могу вас заверить, что, действительно, та карма, которая нависла над человечеством планеты Земля, огромна, и никогда за всю историю развития человечества эта карма не была столь тяжелой.

Ну это так , чтоб понимать в каких условиях приходится трудиться

Про оргазм: миллионы прекрасных созданий оргазм испытывают, и от этого им легче жить не становится, ну мне во всяком случае! (сначала -то конечно кажется будет оргазм - будет счастье! тем обиднее , что у всех есть , а у меня нет)

Про насилие: физическое насилие это насилие очевидное. Миллионы созданий насилуют себя ходя на нелюбимую работу общаясь с нелюбимыми людьми, выполняя неудобные для себя обязательства.

Ну найдёт девушка оргазм, я думаю он не далеко затерялся, а дальше то что?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
FrezyGrant
     8 декабря 2014 (15:25)

Теплый дождь,

а вы спросите пожалуйста девушку "Любит ли она мужчин?"

сможет она ответить и ответить честно на вопрос сама себе?

vau

Очень субъективно это. Например, Дараган пишет:

«Часто приходится слышать, что все люди в отношениях ищут одного - Любви. Это в корне не так. Точнее сказать, в это слово разные люди вкладывают настолько несхожий смысл, что порой их представления ни в чем не пересекаются. Все мы слышали, в наше время максимализма, что "настоящая любовь" - это когда все и сразу. Гонка за этим мифом, видимо, многим испортила жизнь. А любовь бывает очень разной. "Влечение души порождает симпатию. Влечение ума порождает уважение. Влечение тела порождает желание. Соединение трех влечений порождает любовь". Трудно сказать точнее. Но можно посмотреть на это и с другой точки зрения, более близкой к корням современной астрологии.

Древние эллины утверждали, что есть любовь "филиа" - глубокая, нежная дружба, обусловленная симпатиями и взаимной душевной склонностью.

Есть любовь "агапэ" - жертвенная, бескорыстная и требовательная, доходящая иногда до самоотречения.

Есть любовь "сторгэ" - ровное и постоянное супружеское чувство, питающееся заботой о подрастающем поколении, взаимной помощью и поддержкой.

И есть любовь "эрос" - необузданная, страстная чувственность, направленная на физическое обладание.

И человек во взаимоотношениях часто ценит что-то одно более, чем остальное, хотя вряд ли осознает это, если не занимается самоанализом специально.»

"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
FrezyGrant
     8 декабря 2014 (15:30)

своего психолога искать не надо.

Надо, астрологическая совместимость психотерапевта, целителя и пациента должна быть нормой.

надо искать профессионального специалиста. a не одну из дам, которая следуя моде, пошла в психологи, лишь бы получить какое образование и по ходу решить свои комплексы.

Так все психологи и психиатры тоже решают изначально свои проблемы, и еще какие. Фрейд, Юнг, например. Комплекс может быть большой движущей силой в самореализации.

вообще, лучше идти не психологам, а к врачам, т.е. психиатрам. у них жесткие схемы лечения, никакой самодеятельности, один профессионализм.

Не правда ли, что очень много больных не вылечивается психиатрами, невзирая на предполагаемый профессионализм? Не знают, ни того, как лечить, ни происхождения болезни.

"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
FrezyGrant
     8 декабря 2014 (15:34)

Да, последние годы обожаю Водолеев , раньше такого не было

Теплый дождь,

Водолеи очень разные. Просмотрите положение их Солнца в знаке по управителям деканов, терм и проч. Данный человек - меркурианский / львиный; я, например - больше «венерианский».

Но, что, имхо, хорошо, у девочек НЕТ злости, обиды, негатива на него, на маму.

Девушка сказала, что она читала эту тему слезы лились градом.

Я сказала:"Наверное, гнойник прорвался"

Конечно, и что напустились на человека? У нее сейчас обращение Сатурна, по Лилит оппозиция, время понять что-то. Смотреть надо, что в прогрессиях, транзите.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере