Форум на ОКУЛУС

Тема 33000, сообщений: 387

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
FrezyGrant
     8 декабря 2014 (15:39)

настораживают твои фразы про её жертвенность и всепрощение в отношениях. Отца-насильника простила, парня, который принебрегает ею, прощает. Ей видимо нравится чувствовать себя в роли жертвы? Тогда это садо-мазо и нужен соответсвующий партнер... А вообще все это кажется какими-то сказками. С Марсом и Плутоном в 1 доме - комплекс жерты? Чепуха.

О Лилит в связи с темой.

Черная Луна в Рыбах

Человек с Черной Луной в Рыбах искаженно воспринимает все, что связано с жертвенностью, бескорыстием и помощью ближнему. Активная Черная Луна в Рыбах вынуждает человека постоянно приносить себя в жертву другим, но именно тогда, когда это не только не нужно, а напротив, может принести вред. Человек живет чужой жизнью, не делает того, что необходимо для его собственного развития. Черная Луна в Рыбах мешает отделить истину от лжи, погружает своего обладателя в мир иллюзий.

Если Черная Луна воздействует на пассивный полюс знака, человек не понимает причин своих поступков, становится чрезмерно внушаемым, безвольным, на него легко можно воздействовать на бессознательном уровне, его часто обманывает интуиция. Черная Луна в Рыбах мешает проникнуть в глубины бессознательного, услышать голос своего высшего «Я». Черная Луна в Рыбах затрудняет диагностику болезней, может провоцировать ложные диагнозы.

Психологический аспект Черной Луны

Черная Луна в гороскопе представляет собой глубочайшие, старейшие слои бессознательного. Из прошлых воплощений человек переносит в последующие жизни некий положительный и отрицательный опыт, закрепленный в его бессознательном в виде инстинктивных склонностей, навыков и привычек. Это может быть и отказ от нового опыта, что означает еще большее закрепление старого. Очевидно, что нежелание изменить существующую привычку ведет к ее повторению и еще большему укоренению, углублению и уплотнению в бессознательном. Черная Луна «подключается» к тем склонностям и желаниям, которые были вытеснены человеком или в результате некорректных попыток изменить их, или под влиянием социальных факторов или иных запретов. В этом случае сознание человека отрицает наличие тех или иных свойств или желаний, но они неуклонно стремятся к реализации с помощью подмены мотивации или привлекают соответствующие вытеснению внешние ситуации.

Все, что связано с Черной Луной, обладает невероятной способностью к материализации явлений. В этом смысле она значительно превосходит любую другую бессознательную функцию. Черная Луна, как магнит, притягивает к себе соответствующие ее сущности события внешнего мира.

Так как она действует из самых темных глубин бессознательного, внешняя реальность формируется без участия воли человека. Часто это расходится с его сознательными намерениями, ощущается им как фатальность и доставляет массу неприятностей. Черная Луна выводит наши скрытые желания и пристрастия, внутренние проблемы и противоречия во внешний мир, делая их видимыми для окружающих и иногда для себя.

Черная Луна и планеты

Так как она не обладает собственной энергией, она как бы «подключается»

к той или иной планете, видоизменяя ее естественный энергетический поток, что вносит в проявления этой планеты не свойственные ей качества.

Также как и оппозиционные знаки зодиака, их планеты-управители символизируют полярные качества, которые не могут проявляться одновременно. Поэтому, если Черная Луна искажает одну планету, то неизбежно искажается и планета-управитель противоположного знака.

…безусловными признаками воздействия Черной Луны на планету являются маниакальная зависимость от соответствующего состояния, невозможность избавиться от него, а также то, что туда уходит огромная часть энергии человека.

С Марсом связан первичный эрос, либидо, стремление к проецированию себя вовне. Черная Луна искажает отношение человека ко всему, что относится к области секса, и делает его сексуальную жизнь неуравновешенной. В случае активной Черной Луны может развиться гипертрофированная сексуальность, садизм, преувеличение роли секса в жизни. Воздействие Черной Луны на противоположный, пассивный полюс Марса по рождает отношение к сексуальным проявлениям как к «греховным» и низменным», стремление изгнать из жизни все связанное с сексом.

Подавление половых желаний привлекает к человеку сексуальных астральных сущностей - инкубов и суккубов. Может развиться мазохизм, половая холодность вплоть до импотенции, так как половые инстинкты и соответствующие эмоции вытесняются в бессознательное.

Аспекты Лилит

Существует резонансная связь Черной Луны с управителем знака, сигнификатором и управителем дома, в котором она находится. Однако наличие аспекта между Черной Луной и планетой однозначно подтверждает факт их взаимодействия.

Особенно важны квадраты высших планет к Черной Луне. Так как высшие планеты - основные «двигатели» коллективной эволюции, их квадратуры к Черной Луне в индивидуальном гороскопе означают кармическую необходимость радикальных изменений инволюционных программ, связанных с этой фиктивной точкой.

Ни в коем случае нельзя недооценивать двойственную роль гармоничных аспектов. Такие аспекты Черной Луны могут сыграть с человеком злую шутку. Не вызывая явных проблем, они усиливают пассивность и незаметно направляют человека по пути наименьшего сопротивления. Более всего сказанное относится к тригону. Этот аспект придает невероятную устойчивость влиянию Черной Луны на аспектируемую ею планету. Порожденные Черной Луной желания и особенности характера не мешают человеку жить, не вызывают сопротивления. окружающей среды, легко вписываясь в любую обстановку. В результате человек не замечает проблемы, продолжает следовать инерции прошлого. Этим он способствует еще большему укоренению в своем бессознательном. соответствующего искажения и, как следствие, усилению влияния Черной Луны.

Важно обращать внимание на то, входит ли Черная Луна в какую-нибудь значимую аспектную конфигурацию. Особое значение имеет ее положение в вершине равнобедренных треугольников - тау-квадрата, бисекстиля, крыши, дротика, замка и т.п.

Г.Волжина

«Природа Черной Луны в свете современной оккультной астрологии»

смотреть картинку

"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
FrezyGrant
     8 декабря 2014 (15:44)

7 декабря 2014 (11:43)

история явно притянута за уши, но смысла нет в этом копаться

История не притянута, у меня есть знакомый человек с такой же проблемой разрыва между желаемым и возможным, поэтому тема заинтересовала. Правда, он заинтересован в проработке, а не просто избавлении от проблемы.

Повторю- половой инстинкт от головы никак не зависит, природой устроено так- что размножение сильнейшая доминанта.

Инстинкт - не зависит, поэтому происходящее в природе, относящееся к области секса - вне греха. Но половое поведение человека, искажения и извращения - в голове, от ума.

"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
FrezyGrant
     8 декабря 2014 (15:48)

FrezyGrant-спасибо за посты, про функции Девы очень прояснило,

а как можно понять насколько хорошо Дева работает- если планет в ней кроме аст. Цереры нет и управитель слабоаспектирован в тельце?

Перепелка

В Деве Церера как раз на своем месте, это ее знак. Меркурий в Тельце, смотря, в каком доме. Для продвинутых работают минорные аспекты и связи по диспозиции. Если 6 дом заполнен, и Прозерпину надо смотреть.

А здесь посмотрите, как в карте данного человека выглядит положение астероидов, очень наглядно. Особенно Веста в соед. с ВЛУ в 8 д и аспекты.

«Целомудрие Весты ассоциируется со знаком Девы, но также она имеет близость со знаком Скорпиона. Её родство с Сатурном подтверждает тот факт, что они управляют земными знаками Девы и Козерога. Оба они выражают принципы ограничения, предела, фокуса и миссии. Сексуальные ограничения, отражаемые Вестой, подобны напряжённым аспектам Сатурна к Венере и Марсу.

Поражение Вестой Марса может отражать физическую или психологическую импотенцию. Компенсацией может служить агрессивность.

Поражение Венеры или Юноны может указывать на фригидность у женщины или то, что она чувствует себя неспособной к любви. Компенсацией может быть наигранная независимость.

В обоих случаях поражение Весты указывает на неспособность разделить самого себя с другими (отдать себя другому). В целом, Веста отражает принцип секса как средство духовного служения. Однако в современной душе она часто являет широкий перечень сексуальных трудностей, явившихся результатом подавления природных инстинктов.

Тип Весты может сублимировать и трансформировать сексуальную энергию в однонаправленный фокус и преданность работе. Девственность подразумевает совершенство в себе самом, самообладание и самодостаточность. Следовательно она не бесплодна, а очень плодотворна. Чтобы возобновить свою чистоту и целостность, весталки купались в священных источниках и уходили в себя, и транзиты к Весте могут обозначать время внутреннего очищения и реинтеграции.

Как принцип фокуса, Веста собирает энергию и направляет её в одну точку. При поражённой Весте фокус может быть размытым и расплывчатым или, в другой крайности, быть слишком определённым и порождать узкое и ограниченное видение мира. Через самоопределение человек способен посвящать себя цели.

Веста также может означать работу человека в смысле его пути, исполнение им его дхармы. Этот фокус выходит за пределы личного и простирается на общество. Если человек неспособен исполнять этот тип работы, это может привести к фрустрации и неудовлетворённости. Таким образом, Веста указывает также на жертвы, которые человек должен принести, чтобы следовать выбранному пути. Веста в знаках описывает способ обращения с сексуальной энергией: ее свободу, сублимацию или подавление.»

Д.Джордж

смотреть картинку

8 декабря 2014 (16:57)

FrezyGrant

И к чему такое обильное цитирование? Вы думаете здесь народ книжек не читает?

Я вам кучу примеров приведу с Лилит в Рыбах и никакой жертвенности. Потому что кроме Лилит в гороскопе есть более весомые точки - Солнце, Луна, АСЦ, планеты 1 и 10 дома. И к тому же важен дом, в котором стоит Лилит. У девушки в 5 - это её дети. Если уж жертвенность, то по отношению к своим детям. Хотя Лилит в 5 это совсем о другом.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
vau
     8 декабря 2014 (18:03)

"Любит ли она мужчин?

vau

Очень субъективно это. Например, Дараган пишет:

Да, правильно пишет!

В идеале на всех уровнях.

Но можно усреднить, работа Анахаты.

Да , я уж сам полюбил ситуацию , и для меня всё в порядке...

Я общался с девушкой, дело прошлое , наверно единственной которая не испытывала оргазма. Она была в прекрасной физической форме, легко обнажалась, не боялась своего тела, не торговалась, не ставила условий, например жениться или купить шубу. Я испытывал огромное эстетическое удовольствие.

Каждая ситуация хороша по своему.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2014 (19:03)

И к тому же важен дом, в котором стоит Лилит. У девушки в 5 - это её дети

Алла, а также,- любовники .

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     8 декабря 2014 (19:50)

Наташа, у меня в 5 доме 4 планеты и ни одного любовника. Зато трое детей.

5 дом - наше творчество и плоды творчества. Дети тоже плоды творчества Это удовольствия, праздники, подарки, развлечения. А также увлечения и хобби. Спорт... может ещё что забыла?

Контакты Я-Ты - это 7 дом. Ось партнерства.

Само чувство любви - это по 5 дому. Но любим мы не только сексуальных партнеров, но и детей, животных, родителей... Я не раз видела, когда потеря собаки шла по связке 5-8, потому что это была не просто смерть животного, а любимого существа.

Но вообще я поняла, что ты хочешь сказать, что эта девушка в любви жертвенна. Может быть.

Тогда зачем ей оргазм? Ведь жертва приносится бескорыстно

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2014 (20:02)

Ну, у меня тоже есть такое дело Чтобы они нам были здоровы!

(Хотя, Аллочка, ты молодая и красивая, не зарекайся. )

Пятый дом- я знаю, что дом детей, но еще дом любовных романов и удовольствий, а также -ПОЛУЧЕНИЯ подарков.

http://samlib.ru/k/korzhunowa_ewgenija_timofeew...ybgl20.shtml

Вот, копаясь в материале, нашла интересную ссылку по данному вопросу.

Об астрологии и энергетике, на уровне чакр.

Зачем ей оргазм?

В принципе, она живет без него с начала половой жизни.

Ее партнеры знают об этом

И совсем не это, (хочу успокоить публику), явилось причиной ее обращения ко мне.

Но, иногда она задается вопросом:"А что это такое", на который пока для нее нет ответа.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Перепелка
     8 декабря 2014 (21:22)

Зачем ей оргазм?

В принципе, она живет без него с начала половой жизни.

Ее партнеры знают об этом

И совсем не это, (хочу успокоить публику), явилось причиной ее обращения ко мне.

Но, иногда она задается вопросом:"А что это такое", на который пока для нее нет ответа.

ну "слава..."хоть до чего-то дошли.

Уже можно сделать вывод что ее оргазм нужен не ей самой(не ее цель), а ее мужчинам и Вам?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     8 декабря 2014 (21:46)

ну "слава..."хоть до чего-то дошли.

Уже можно сделать вывод что ее оргазм нужен не ей самой(не ее цель), а ее мужчинам и Вам?

Перепелка, я думаю, случай интересный!

Возможно, интересный для эзотериков.

25 страниц!

Мне хотелось бы для нее все красок любви.

Насчет мужчин-я с ними не общалась.

Сама она,-интересуется этим.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере