Форум на ОКУЛУС

Тема 33000, сообщений: 387

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Milena18
     12 декабря 2014 (02:17)

Vau

"без воли человека насилие в его жизнь не войдет" - это как? Девочка 12 лет совратила отца? Больно красивая выросла, что ли? В чем была ее воля, которая привлекла развратные действия отца, по Вашему?

... Почему в нашем обществе так принято - обвинять в изнасилованиях жертву? Это просто глупо, но зато так удобно.

Вишенка
ягодка
     12 декабря 2014 (10:29)

имеется ввиду, что любое насилие кармически обусловлено предыдущими жизнями. То есть это сейчас белая и пушистая девочка, а в прошлом воплощении мейби это был нехороший монстрик.

консультирую, обращаться на почту
vau
     12 декабря 2014 (11:04)

... Почему в нашем обществе так принято - обвинять в изнасилованиях жертву? Это просто глупо, но зато так удобно.

Milena18,

Я больше говорю об ответственности, за то что с тобой происходит и будет происходить.

Например , то что с вами происходит сейчас, посажено вами было 10 лет назад. А те семена которые вы сажаете обернуться плодами через 7 лет.

Я вообще никого не обвиняю ни насильника ни жертву, это всё театр, цирк. Можно сыграть любую роль. В том числе роль обвинителя. Мне эта роль не очень нравится

Вот мой пример , у нас в классе учились дети из неблагополучных семей, многие потом повзрослев сели в тюрьму почти 50% класса. Начиная с первого класса интриги, нервотрёпки , задирания, драки. Колотили всех по кругу. Ну меня то-же и быть может даже чаще, так как я был хилый и мне вообщем было всё равно. А один мальчик вышел из кругооборота, он рос без отца, друзей у него не было. Но он задумал "побег", года три дома тайно качался , а потом когда видно решил что пора - дал бой, по самым высоким стандартам, не на жизнь а на смерть. Он драслся кулаками , зубами, камнями , палками, он готов был умереть но только не принять правила игры. И народ понял, тут не прокатит, и от него отстали, вообще. Но только от него.

Вседа есть возможность Всего, только надо вложить в вопрос себя Всего.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Milena18
     12 декабря 2014 (11:11)

vau,

Вы извените, что так резко Вам написала. Ничего личного.

Ваш посыл поняла

vau
     12 декабря 2014 (11:18)

Milena18,

всё для раскрытия темы, никто и ничто не лишнее!

Вишенка
ягодка
     12 декабря 2014 (12:59)

кстати я так и не поняла- были развратные действия со стороны папаши, или прямое изнасилование со всеми вытекающими.

Смею утверждать что таки это РАЗНЫЕ вещи. Особенно с точки зрения последствий.

консультирую, обращаться на почту
k_t
     12 декабря 2014 (15:02)

Ценность насилия в самом насилии, и без воли человека насилие в его жизнь не войдёт.

дочка есть

Т-джан,

я не думаю что у моей дочки будут особые привилегии. То с чем ей надлежит встретится - она встретится. А почему нет?

Были неумелые попытки

ну, сколько раз ни говори "карма" - демонстративно-пренебрежительная защитная реакция от ее сопутствий не всем подходит.

almaximus
     12 декабря 2014 (15:29)

Вишенка:

имеется ввиду, что любое насилие кармически обусловлено предыдущими жизнями.

А что было не так с кармой самой первой жертвы самого первого насильника?

Milena18:

Почему в нашем обществе так принято - обвинять в изнасилованиях жертву?

У нас тут в декабре при минусовой температуре иные женщины ходят в мини-юбках. И как им не холодно? Их согревает ихняя святость и непорочность?

vau
     12 декабря 2014 (16:38)

ну, сколько раз ни говори "карма" - демонстративно-пренебрежительная защитная реакция от ее сопутствий не всем подходит.

глубоко, ... и правильно

Подскажите тогда какой должна быть нормальная реакция?

k_t
     12 декабря 2014 (17:49)

Подскажите тогда какой должна быть нормальная реакция?

необесценивающая, уж точно

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере