"без воли человека насилие в его жизнь не войдет" - это как? Девочка 12 лет совратила отца? Больно красивая выросла, что ли? В чем была ее воля, которая привлекла развратные действия отца, по Вашему?
... Почему в нашем обществе так принято - обвинять в изнасилованиях жертву? Это просто глупо, но зато так удобно.
Сказали спасибо: 1
Вишенка
ягодка
12 декабря 2014 (10:29)
имеется ввиду, что любое насилие кармически обусловлено предыдущими жизнями. То есть это сейчас белая и пушистая девочка, а в прошлом воплощении мейби это был нехороший монстрик.
консультирую, обращаться на почту
vau
12 декабря 2014 (11:04)
... Почему в нашем обществе так принято - обвинять в изнасилованиях жертву? Это просто глупо, но зато так удобно.
Milena18,
Я больше говорю об ответственности, за то что с тобой происходит и будет происходить.
Например , то что с вами происходит сейчас, посажено вами было 10 лет назад. А те семена которые вы сажаете обернуться плодами через 7 лет.
Я вообще никого не обвиняю ни насильника ни жертву, это всё театр, цирк. Можно сыграть любую роль. В том числе роль обвинителя. Мне эта роль не очень нравится
Вот мой пример , у нас в классе учились дети из неблагополучных семей, многие потом повзрослев сели в тюрьму почти 50% класса. Начиная с первого класса интриги, нервотрёпки , задирания, драки. Колотили всех по кругу. Ну меня то-же и быть может даже чаще, так как я был хилый и мне вообщем было всё равно. А один мальчик вышел из кругооборота, он рос без отца, друзей у него не было. Но он задумал "побег", года три дома тайно качался , а потом когда видно решил что пора - дал бой, по самым высоким стандартам, не на жизнь а на смерть. Он драслся кулаками , зубами, камнями , палками, он готов был умереть но только не принять правила игры. И народ понял, тут не прокатит, и от него отстали, вообще. Но только от него.
Вседа есть возможность Всего, только надо вложить в вопрос себя Всего.
Сказали спасибо: 2
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Milena18
12 декабря 2014 (11:11)
vau,
Вы извените, что так резко Вам написала. Ничего личного.
Ваш посыл поняла
vau
12 декабря 2014 (11:18)
Milena18,
всё для раскрытия темы, никто и ничто не лишнее!
Вишенка
ягодка
12 декабря 2014 (12:59)
кстати я так и не поняла- были развратные действия со стороны папаши, или прямое изнасилование со всеми вытекающими.
Смею утверждать что таки это РАЗНЫЕ вещи. Особенно с точки зрения последствий.
консультирую, обращаться на почту
k_t
12 декабря 2014 (15:02)
Ценность насилия в самом насилии, и без воли человека насилие в его жизнь не войдёт.
дочка есть
Т-джан,
я не думаю что у моей дочки будут особые привилегии. То с чем ей надлежит встретится - она встретится. А почему нет?
Были неумелые попытки
ну, сколько раз ни говори "карма" - демонстративно-пренебрежительная защитная реакция от ее сопутствий не всем подходит.
almaximus
12 декабря 2014 (15:29)
Вишенка:
имеется ввиду, что любое насилие кармически обусловлено предыдущими жизнями.
А что было не так с кармой самой первой жертвы самого первого насильника?
Milena18:
Почему в нашем обществе так принято - обвинять в изнасилованиях жертву?
У нас тут в декабре при минусовой температуре иные женщины ходят в мини-юбках. И как им не холодно? Их согревает ихняя святость и непорочность?
vau
12 декабря 2014 (16:38)
ну, сколько раз ни говори "карма" - демонстративно-пренебрежительная защитная реакция от ее сопутствий не всем подходит.
глубоко, ... и правильно
Подскажите тогда какой должна быть нормальная реакция?
k_t
12 декабря 2014 (17:49)
Подскажите тогда какой должна быть нормальная реакция?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.