Форум на ОКУЛУС

Тема 33000, сообщений: 387

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец
Автор Сообщение
     15 декабря 2014 (22:59)

Я ОЧЕНЬ люблю все, что связано с Теплым Дождиком. Общаясь с ней на форуме столько лет ( даже не помню сколько), но больше шести точно, я сделала вывод. Это человек добрый, умный и нужный людям. Исключительно настроенный на любовь ко всему живому. Порядочный человек и честный, достойный по сути своей. Чувствующий чужую боль, как свою. Не каждый здесь сумеет. Кланяюсь тебе низко, Наташа. Бесконечно восхищаюсь, абсолютно искренне и серьезно.

Oltime
любитель
     15 декабря 2014 (23:00)

У Натальи этот канал есть,

Громкое заявление. Интересные попадания... Прав тот, кто искренен (и в помыслах, и в благодетели в том числе). Если человек искренен, ему воздастся сполна.

Критика на форуме уместна, если в ней есть какая-то польза. Это не должно быть намерение унизить.

Для Вас это, может, и унижение ТС, а для кого-то из читающих - предупреждение об "интересных попаданиях".

Очень выборочно Вы, Ирина Звягина, заступаетесь за униженных на форуме. Кум-сват-брат правит и здесь.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Перепелка
     15 декабря 2014 (23:04)

Она читает тему.

Блин, ну меня аж коробит что в принципе отвечаю в этой теме. Именно по тому что не являюсь специалистом. Очень велик риск нанести больший вред.

Почему в УК заведена такая статья-потому что "разбитую" личность сложно сложить по кусочкам, так как она еще не сформирована. Сложно найти себя если травма нанесена когда личность еще не стала цельной.

Вероятно не взирая на любые предпосылки девушке нужно понять и принять тот факт, что она не виновата в произошедшем. Она и хорошая и плохая единовременно и ни кто включая людей обязанных защищать и оберегать ее не имел права рушить ее мир(физическое и другие какие там есть тела)

В сложившихся обстоятельствах ей нужно осознать всю глубину причиненного ущерба, принять как случайность от которой ни кто не застрахован и научится не взирая ни на что быть счастливой самодостаточной. Собрать себя по кусочкам, понять что нравится, а что нет без оценок хороший/плохой. Как уже многие писали полюбить себя такой какая она есть, за свою уникальность и свой опыт.

Гипноз?

Я ее уже убедила пойти к гипнологу,

Возможно гипноз эффективнее прочих, но кто гарантирует, что ее проблемы не начнут вылезать в другой сфере?(обжорство, алкоголизм, сексомания, шопоголизм, клептомания)

Теплый дождь наберитесь смелости сопровождать ее на путь и поддерживать в моменты когда ей(именно ей) это будет нужно, в том темпе который ей по силам.

Мое личное мнение итить к психологу. Гипнолог это один из костылей, который на какой-то период возможно поможет, но не поможет ей лично справиться с ее задачей.

15 декабря 2014 (23:29)

Когда личность еще не "сфомирована" и не стала цельной, но уже морально и физически подранена, самое время помочь ей. Потом может быть поздно. Все шрамы имеют способность грубеть и становится уродливыми рубцами. Когда утопающему протягивают руку, это может спасти. Пусть не так, как это видится правильным для окружающих. Пусть его судят и винят, мол не по правилам все это.

Перепелка
     15 декабря 2014 (23:44)

самое время помочь ей.

Что предложите в качестве заживления?

Все шрамы имеют способность грубеть и становится уродливыми рубцами

Подорожник, йод, обратиться к травматологу, ампутировать часть с ранением или красочно расписать какая у человека красивая рука и из за этого пустяка беспокоиться не стоит(пусть гноиться) или какого впечатляюще красного и "жженной магнолии цвета" цвет раны или предложите вариант произнести мантры?

Олис
     16 декабря 2014 (00:01)

Во всем, что может сказать даже суперспециалист есть лишь некоторая доля Истины. Соответственно, все остальное - ошибочно. И далеко не всегда плохо то, что мы плохим считаем, а хорошо то, что мы считаем хорошим. Вы считаете "розовые кружева" никогда никого не спасли на этой планете? К Истине то они по-любому ближе...

Пойдём причинять добро
     16 декабря 2014 (00:10)

Перепелка! У человека разные способы помочь другому живому существу. Иногда это и просто доброе слово, иногда и молитва. Иногда и совместный визит к врачу. Главный стимул - помочь. У Теплого Дождя есть желание всегда помочь тому, кто занемог сердцем или телом. Это очевидно, и не заметно только тому, кто сам в большом душевном смятении, нервности, личной горечи.

Oltime
любитель
     16 декабря 2014 (00:39)

У меня вопрос к Вам, Теплый Дождь.

Зачем женщине, которой уже давно за полтинник, и пора бы быть в таких ситуациях мудрее, устраивать маскарад в виде этой темы? Можно, ведь, было создать тему об аноргазмии (меня не покидают сомнения, что будь другой ТС, реакции на эту тему были бы менее толерантными), как о явлении, и о возможной корреляции с насилием в детстве. Вам бы, как и в этой теме, написали об аноргазмии (как это сделала, например, Seide), о своем опыте, как консультанта по теме насилия (Елена_Днепр), дали бы координаты терапевта (Olgavolans).

Зачем подача в стиле "посмотрите карту, что видите?", "я сразу увидела", личные детали жизни девушки в пряом эфире через посредника и прочий мрак?

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
GSch
     16 декабря 2014 (00:54)

Есть вещи, которые не лечатся. Нужно пройти этот путь. Можно облегчить, только постепенно способствую пониманию, что это не страшно, что бывает и хуже. Но не обнадеживать, что всё будет шикарно. Нельзя врать.

Хекса, кажется, написала, что девушка в прежних воплощениях была мужчиной, тогда да, ей предстоит большой труд, и это серьезно.

И здесь угадывание, где вазочка с цветами на столе или подоконнике, и на каком этаже проживание, действительно, полная ерунда, профанация.

Ясновидение может показывать не 100% - сделал шажок, и картинка сменилась.

Теплый дождь наберитесь смелости сопровождать ее на путь и поддерживать в моменты когда ей(именно ей) это будет нужно, в том темпе который ей по силам.

Да, такие случаи, если за них взялся, под контролем на всю жизнь.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     16 декабря 2014 (01:04)

Очень выборочно Вы, Ирина Звягина, заступаетесь за униженных на форуме. Кум-сват-брат правит и здесь.

А где еще?

Вот Вы выхватили слово униженность, а я - о результативности консультирования. Не в процентах, формулах и попаданиях. Помнится, у Ирвина Ялома в "Лечении от любви" клиентка в момент успешного с точки зрения терапевта выхода на "истину" сказала - еще одна доза "лекарства" убьет пациента. Так что мы, похоже, о разных вещах говорим.

www.facebook.com/oculus.z
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере