а что бы вы мужу подсказали? Может, мне это знание поможет. И что вы имеете ввиду под "коготок увяз"?
Постараюсь обо всех (сама все знаю не по-наслышке с моим львиным Дсц + в нем)
Вы - берите и читайте срочно "Анну Каренину" - там все действующие лица. У меня самой не один брак, и покуролесили, но НЕТ у меня на совести пострадавших детей - куролесить надо пока детей не нажили.
Выпишите на бумагу всех действующих лиц - сколько их в Вашем спектакле - Вы, муж, дети , мужчина и кто там у него. Вы вдвоем потешитесь, а сколько народу пострадает? Посчитайте.
Мужчина - кстати, не свободный - и его мнения мы не знаем. Один мой знакомый, будучи не свободным, всех дам, которые "не против", называет "фондюшницами" - вроде и в хозяйстве даром не надо, но почему бы не попользоваться..У Вашего друга (+- время не знаем), но похоже где- то рядом с 5 домам - попразнует, осыпет его наслаждениями, но год на все и часто изобилие на уходит - нажито махом, прожито прахом.
Муж - как о Каренине Анна сказала,смысл: "Чем больше благородства ты проявляешь, тем ты мне более омерзителем". Классика жанра. К сожалению, муж не сможет Вам объяснить "действием", что Вам кажется - Вы решаете свои эмоциональные проблемы , а на самом деле Вы сгребаете кучу новых и тех, о которых еще не догадываетесь.
Сказали спасибо: 5
Natashch
11 декабря 2014 (12:26)
Венера 111, Добрый день. Обычно не лезу с "советами" в такие темы, но вот не удержалась.
Печальная история:
Недавно в семье моей близкой подруги произошла трагедия. У нее как и у автора в , но еще в добавок в с . У нее был прекрасный брак по любви, 2-е детей достаток, муж ее обожал. Они оба очень интересные люди, и муж и она - успешные руководители, приятные со всех сторон, компанейские, симпатичные. Муж кроме нее не на кого не смотрел (у него ) такой упертый, правильный человек, она тоже была образцовой женой. Но, ее внутренний, нереализованный в полной мере женский потенциал требовал выхода ( в ). Она захотела острых ощущений, встретила ЕГО, конечно несвободного, закрутило её не шуточно. Все эти 2 года я была ее подушкой, она ко мне приходила поплакаться о том как она несчастна, муж - надоел, любимый - то что она искала. Её долго "плющило" и вот прорвало! Она призналась мужу в измене, ДУРА,сообщила об этом "любимому" (на транзите по нат. ). Итог: "любимый" - слился, попросил культурно вернуться к мужу и прекратил с ней общение. Муж, сильный, авторитетный, интересный очень многим мужчина - сломался! Год они это переваривали: драки, слезы, сопли, психологи... Этой осенью муж ушел из жизни САМ... Все в шоке...
Короче, всякое бывает, у всех по разному, может это ваш шанс, я не настаиваю, но лучше подумайте 10 тыс. раз. Тем более у Вас .
Сказали спасибо: 6
sodfgkk
Very Important Person
11 декабря 2014 (13:21)
Сложная ситуация? Вы шутите? У вас не рак .....
Сказали спасибо: 3
Milena18
11 декабря 2014 (14:58)
Подумайте, как будет правильно для Ваших детей в первую очередь. Мой учитель по высшей математике в ВУЗе говорил: "Я всегда и во всем следую здравому смыслу. Это меня пока никогда не подводило". По-моему, очень разумный подход.
Я Вас понимаю в какой-то мере, тоже вышла замуж в 21, и примерно одного с Вами возраста. К этому времени уже есть багаж обид на мужа, и такое же чувство, что в чем-то он не дает мне раскрыться как личности. Но, думаю, надо себя пересилить и пытаться как-то сублимировать эту энергию влюбленности, что Вы испытываете. Потому что для Ваших детей есть только 1 правильный вариант: родные мама и папа, которые оба рядом и живут хотя бы во внешне счастливой семье.
Сходите к психологу, Вам надо выяснить, чего Вы хотите от новых отношений, и почему этого нельзя (а нельзя ли?) получить от мужа.
Удачи Вам!
Ariete
11 декабря 2014 (15:07)
Подумайте, как будет правильно для Ваших детей в первую очередь.
А причем здесь дети? Не детям жить нашу жизнь, они вырастут и разлетятся, кто куда. А ей доживать жизнь с выбранным человеком. Тут как раз не на детей надо ровняться, а на свои возможности в будущем, где надежнее и больше шансов для будущего.
Сказали спасибо: 6 Выразили несогласие: 8
не астролог
klenok
11 декабря 2014 (15:24)
причем здесь дети
Вот когда разлетятся, тогда и будет думать с кем доживать, надо жить здесь и сейчас и у детей сейчас есть вполне адекватный отец.
Вот если она гармоничная и самоценная, как описывает - пусть без ущерба для двух семей повернет дело так, чтобы друг (можно и не один) стал свитой, тенью и ждал момента..и не уверяйте, что мужчины не ждут по 20 лет, ждут еще как!
А бумеранги каждый горазд разбрасывать, только сдается мне, в наше время они возвращаются все быстрее и быстрее. Ускорилось все, похоже.
Селин
11 декабря 2014 (15:33)
klenok , Вы написали про "Анну Каренину", а для меня просто аксиомой по жизни было окончание "Мадам Бовари" Флобера. "После распродажи имущества осталось двенадцать франков семьдесят пять сантимов, которых мадемуазель Бовари хватило на то, чтобы доехать до бабушки. Старуха умерла в том же году, дедушку Руо разбил паралич, - Берту взяла к себе тетка. Она очень нуждается, так что девочке пришлось поступить на прядильную фабрику".
Как поступить, автор темы решит сам... Если связь и будет, то желаю яркой, безболезненной для всех сторон. Без признаний, стенаний и крушений... Когда женщина рожает ребенка, а тут речь про 2-х, то она как никто понимает, какую ответственность несет до конца своей жизни. Потом, в кругу своей любящей семьи, может быть вспомнит яркие интимные события своей жизни и мысленно поблагодарит Судьбу за эти моменты и за то, что не дала эмоциям погубить то, что создано... За то единственное, что имеет смысл...
А перечитывать классику бывает действительно очень полезно.
Сказали спасибо: 2
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
АстроКэт
Марина
11 декабря 2014 (15:35)
гармоничный брак- это когда личность сохраняет свою индивидуальность и даёт партнёру то, в чём он нуждается
каждая семья имеет свои задачи.
Загвоздка в том, что оба партнёра должны так мыслить, оба должны стоять на позиции, что я могу в чём то ошибаться, но я могу и меняться.
вот оно, проявление Вашей оппозиции 1-7 домов. Обоим одновременно вам трудно действовать. Наверное, это и называется заезженным словом "проработка", когда вы учитесь быть в одной упряжке с человеком, который не умеет это делать. Наверное, и Вы тоже не умеете, с такой-то оппозицией.
А может, большинство семей так живут?
Да, именно так. А бывает и хуже. Вы большая идеалистка (это я не критикую, а констатирую факт). Я сама такая же с сфере отношений. Увы, проблемы имеют тенденцию повторяться, если от них сбегать. От себя не уйдешь
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
АстроКэт
Марина
11 декабря 2014 (15:36)
И улыбка на лице, как у идиота! И вечно вся в мечтах! Ахахаха! Да, прекрасное состояние! Всё такое разноцветное вокруг стало!
Нептун во всей красе
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Milena18
11 декабря 2014 (15:45)
А причем здесь дети? Не детям жить нашу жизнь, они вырастут и разлетятся, кто куда.
потому, что родители ответственны за своих детей, и должны сделать все для их здоровья и благополучия. Счастливое, стабильное детство - залог крепкой психики ребенка, что поможет потом пережить любые трудности в будущем.
Эти выводы про детей звучат сухо, занудно, но это правильно, я считаю.
В любом браке есть проблемы, неразрешимые проблемы в том числе. Любой брак переживает кризисы. Венера 111, Вы сейчас переживаете кризис отношений с мужем. А когда-то были безумно влюблены. Такой же кризис настанет и с новой любовью, и там будет ряд его качеств, которые Вас не устроят, и никто не может прогарантировать, что эти качества будут мягче, легче недостатков теперешнего мужа. Они ведь даже ровесники. Не чувствуете ли Вы, что ищите в новом любовнике своего же мужа, но только в те времена, когда вы оба были влюблены до безумия в друг друга?
Я ещё раз повторю, я Вас очень хорошо понимаю. Но не спешите в омут с головой, у Вас ответственность перед детьми в первую очередь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.