Автор не имеет права спрашивать документы о болезни постороннего человека.
С какого пуркуа.
По причине болезни этого постороннего, человек не вышел на работу в срок. Если не будут предъявлены веские доказательство неявки на работу, то это можно рассматривать, как прогул. ИМХО, работнику дешевле для себя, показать справку, чем бить себя пяткой в грудь. Можно, конечно, встать в позу, но для чего? Что скрывать-то, если это правда.
Людям делают отсрочку на выплату кредитов, если есть на то уважительные обстоятельства.
Сказали спасибо: 1
не астролог
darinka
14 декабря 2014 (19:35)
Вишенка-я сообщу о вас модератору чтоб вас забанили за хамство и оскорбления.
Ariete
14 декабря 2014 (19:36)
я сообщу о вас модератору чтоб вас забанили за хамство и оскорбления.
Не надо, скучно же станет.
не астролог
Вишенка
ягодка
14 декабря 2014 (19:48)
а при чем здесь банки и кредиты?
Банк пойдет на что угодно, чтобы получить свой хлеб.
А отношения между работником и работодателем регулируются трудовым законодательством.
Какой прогул? у работника могут быть любые личные причины, что вы всерьез считаете что можно справкой подтвердить любые личные обстоятельства???
Причем здесь справки? вы видимо никогда не судились с работодателем, иначе не писали бы такие глупости.
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
14 декабря 2014 (19:51)
Автор, да жалуйтесь хоть в страсбургский суд на меня, заодно и на секретаршу свою пожалуйтесь туда же.
Так как там детектив? уже приступил к расследованию?))))))))))))
Сказали спасибо: 1
консультирую, обращаться на почту
Inessa2009
14 декабря 2014 (19:53)
Вишенка,тем более это трудовое законодательство в Великобритании!!!
Но как я поняла,не работодатель,не наёмный работник не являются коренными жителями этой страны,поэтому неизвестно,есть ли там нормальный контракт и кто ещё не соблюдает всех условий....
Представь как поднимется самомнение этой девушки-секретаря,когда она узнает,что о ней всё узнавал детектив,какое важное место она занимает в жизни работодателя!
А в постсоветских странах фирмы стараются не судиться с наёмными работниками,поди знай чего они сболтнут о деятельности фирмы!
А у девушки -секретаря есть куча ответов на любой вопрос и любое действие работодателя её не удивит и не расстроит!
Вишенка
ягодка
14 декабря 2014 (19:58)
О да! девушка заняла столько места в голове у АВТОРА, что ни для чего другого в этой голове места уже не осталось)))))
Мое мнение- обманывает Вас Ваш секретарь, убедитесь в этом сами.
Выразили несогласие: 1
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Ariete
14 декабря 2014 (20:29)
Какой прогул? у работника могут быть любые личные причины, что вы всерьез считаете что можно справкой подтвердить любые личные обстоятельства???
А как понимать неявку на работу в назначенный срок без причины. Все бы так и работали, сегодня я выйду, а завтра больной. Болен, так покажи справку.
Можно конечно, договориться полюбовно, если начальник согласен. В приличных конторах даже дни оплачивают, если человеку внезапно надо взять пару-тройку по болезни или для похорон. Разрешат не выходить и оплатят, как отработанные.
А если нет, то лучше выходить или совсем не выходить.
Причем здесь справки? вы видимо никогда не судились с работодателем, иначе не писали бы такие глупости.
Не судилась и не советую никому. Но знаю тех, кто пытался это сделать. Дело это тухлое и бесполезное, особенно для полячки в Туманом Альбионе. Проще предъявить доказательство.
не астролог
vau
14 декабря 2014 (20:45)
darinka,
А моё мненние , вы этого никогда не узнаете.
обманывает она вас или нет.
И я бы даже сказал что вам даже и не важно.
Ей воомщем-то то-же пофин, она Её душа и тело если верит жребиям прекрасно себя чувствует! Чего и всем желаю!
А проблема в другом.
А есть какие-то для ВАС БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ , они связаны с вашим материнством и умением партнёрствовать, и дело на в контрактах вас давит "Жаба"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.