Тема навеяна дискуссией на последних десяти страницах темки про аноргазмию у женщин, открытую Тёплым Дождём.
Не секрет ни для кого, что форумчане по своему типу делятся на сердобольных и не очень сердобольных + Валера в дзене (который очень меня этим радует)
Не новость так же и то, что здесь при делах Плутон как чистильщик, Нептун как со- и просто с-традатель и Уран как - "Мне вообще всё равно на ваши гуманные и негуманные идеи - я выше этого всего". Я сразу озвучу, что я на стороне последнего.
Приглашаю к размышлению на тему и к ответам на вопросы: почему Вы ведёте себя так или эдак. Почему одним милее Правда как она есть, а другим, чтобы блюдечко, на котором правду подают было покрасивее, а иногда желательно и пустым или не с правдою вовсе. Чисто с психологической точки зрения и мировоззрения, а если есть желание - с астрологическим подкреплением. И почему противный способ для Вас неприемлем.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
16 декабря 2014 (12:44)
Случайно открыла тему на основном форуме, хоть она и предполагает астрологический разбор - можно и перенести
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Сейчас стала мягче, стараюсь следить за собой, но все равно людей обижаю местами.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Татьяна М
16 декабря 2014 (13:01)
Перенесено из темы об аногразмии:
Насколько я наблюдаю, есть два направления - одни астрологи уделяют больше внимания прогнозированию, предпочитают точный расчёт/формулы и т.д., это и школа Шестопалова/СПБАА, в том числе. Другие (астропсихологи?) больше уделяют внимания наталу/потенциалу/реакциям клиента. Тут другой срез той же информации. И потребности у клиентов разные: кому-то нужен прогноз, кому-то - выйти из кризиса, допустим. Да и одному и тому же человеку в разные периоды жизни разные консультанты могут потребоваться. Я, например, потребность в первом из перечисленных типов уже удовлетворила, теперь задумываюсь о втором. Меняемся
По теме: мне кажется, надо опираться на натал клиента, попытаться увидеть, какой способ получения информации для него будет наиболее действенным. И, наверное, начинать с небольших доз неприятного, смотреть на реакцию, и либо увеличивать нажим, либо нет, по ситуации.
Это как на вопрос: Я ль на свете всех милее?
Можно ответить: ты вообще, в зеркало на себя смотрела? А можно: ты прекрасна, спору нет, НО...(неплохо бы изменить причёску/удлиннить юбку/поставить брекеты...)
mashina
16 декабря 2014 (13:01)
Добрый день, Наталья. Так Вам самой нравится рубить или хотели бы мягче? Как вообще Вы относитесь к этому вопросу - всегда ли стоит, если стоит, то в каких случаях и так далее
mashina
16 декабря 2014 (13:06)
По теме: мне кажется, надо опираться на натал клиента, попытаться увидеть, какой способ получения информации для него будет наиболее действенным. И, наверное, начинать с небольших доз неприятного, смотреть на реакцию, и либо увеличивать нажим, либо нет, по ситуации.
Считаешь ли ты, Татьяна, что неприглядную правду можно сказать честно только "неприятным образом"? То есть если она не хороша, то подать её в том виде, как она есть, можно только "нехорошо"? Вот ты используешь слова "малые дозы" и "нажим" - поэтому я спросила.
Это как на вопрос: Я ль на свете всех милее?
Можно ответить: ты вообще, в зеркало на себя смотрела? А можно: ты прекрасна, спору нет, НО...(неплохо бы изменить причёску/удлиннить юбку/поставить брекеты...)
Да. Но вот как раз второй твой вариант он из разряда дзена. Это усреднённый путь. Ведь можно ещё ответить и третим вариантом: КОНЕЧНО ТЫ!!!! И вот это и будут розовые сопли и это-то мне и не нравится. Я же говорю о принятии правды такой, какая она есть. Да, ты может не всех милее, но безусловно мила, а если тебя подрихтовать, то вообще будешь чудесная
Татьяна М
16 декабря 2014 (13:29)
Тут ведь вопрос: приукрашиваем, или нет.
Нет вопроса: говорим ли то, что считаем правдой, или нет.
Поэтому, в приведённом примере второй вариант - совсем не дзен, а как бы приукрашивание. Дзен будет, имхо: это не имеет никакого/особого значения.
Неприглядную (если клиент её считает таковой) правду донести прямо/честно, не обидев, очень сложно. Тут два варианта (оба мне не нравятся) - либо человек всё же обидится/для него это будет неприятно, либо он может подумать, что правда не столь уж неприглядна/просто натал у него такой, а он не виноватый совсем. Либо клиент сам должен быть дзен Либо консультант должен быть филигранен.
Кстати, я не считаю, что Валера дзен
Сказали спасибо: 1
mashina
16 декабря 2014 (13:33)
Или вот, например, взять природу маятника. Если качнуть его в одну сторону сильно, то и отдача замучает. Когда человек про себя начинает говорить, что он всех милее - он сильно тянет маятник в свою сторону перед там, как отпустить его. И вполне естественно, что пространство резонирует в ответ с бешеной силой в виде "Ты вообще в зеркало на себя смотрел?!" Это же 3-ий закон Ньютона. Скажи ты про себя скромно: "Я знаю свои недостатки, но я же и нравлюсь себе и стремлюсь стать лучше, и все другие тоже мне нравятся, потому что в каждом своя изюминка" и тд по сабжу. Ты как бы задаёшь маятнику малую амплитуду. И у людей даже НЕТ ЖЕЛАНИЯ тебя макать носом в собственное г***о.
Это закон работы торсионных полей. Никогда не нужно обижаться на то, что тебя не поняли и не оценили. Мир - он идеален и справедлив. И если бы не было нужды дать тебе понять, что ты заблуждаешься и привести к балансу - то и не было бы ничего такого в окружении твоём. Такого моё мнение.
Сказали спасибо: 2
kali-sta
Ивачева Н. консультации
16 декабря 2014 (13:34)
Рублю еще как)
180
120
120
в 8
90
в
и зачастую это именно правда-матка и оказывается(
mashina
16 декабря 2014 (13:38)
это не имеет никакого/особого значения.
Нет, так далеко мы не пойдём Такой дзен пойдёт в разрез с любым запросом. Ибо для нас уже константа при возникновении запроса, что тема уже имеет значение и исходит из дуальности, а не из отсутствия таковой.
Кстати, я не считаю, что Валера дзен
Валера в своих высказываниях всегда очень ровен и не стремится оскорбить, задеть или навязать свою точку зрения, позволяя собеседнику иметь свою любую. В рамках нашего форума это ещё какой дзен
Либо консультант должен быть филигранен.
Отличный ход)
Неприглядную (если клиент её считает таковой) правду донести прямо/честно, не обидев, очень сложно.
Я, наверное, утопист и идеалист, но я считаю, что как раз таки можно и именно к этому и нужно стремится
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.