Форум на ОКУЛУС

Тема 33039, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
mashina
     16 декабря 2014 (12:43)

Тема навеяна дискуссией на последних десяти страницах темки про аноргазмию у женщин, открытую Тёплым Дождём.

Не секрет ни для кого, что форумчане по своему типу делятся на сердобольных и не очень сердобольных + Валера в дзене (который очень меня этим радует)

Не новость так же и то, что здесь при делах Плутон как чистильщик, Нептун как со- и просто с-традатель и Уран как - "Мне вообще всё равно на ваши гуманные и негуманные идеи - я выше этого всего". Я сразу озвучу, что я на стороне последнего.

Приглашаю к размышлению на тему и к ответам на вопросы: почему Вы ведёте себя так или эдак. Почему одним милее Правда как она есть, а другим, чтобы блюдечко, на котором правду подают было покрасивее, а иногда желательно и пустым или не с правдою вовсе. Чисто с психологической точки зрения и мировоззрения, а если есть желание - с астрологическим подкреплением. И почему противный способ для Вас неприемлем.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     16 декабря 2014 (12:44)

Случайно открыла тему на основном форуме, хоть она и предполагает астрологический разбор - можно и перенести

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Селянка
астролог
     16 декабря 2014 (13:00)

Рубим...

У меня Луна и ASC в Овне, Солнце в Тельце.

Начало Зодиака - бесхитростное и прямолинейное.

Сейчас стала мягче, стараюсь следить за собой, но все равно людей обижаю местами.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Татьяна М
     16 декабря 2014 (13:01)

Перенесено из темы об аногразмии:

Насколько я наблюдаю, есть два направления - одни астрологи уделяют больше внимания прогнозированию, предпочитают точный расчёт/формулы и т.д., это и школа Шестопалова/СПБАА, в том числе. Другие (астропсихологи?) больше уделяют внимания наталу/потенциалу/реакциям клиента. Тут другой срез той же информации. И потребности у клиентов разные: кому-то нужен прогноз, кому-то - выйти из кризиса, допустим. Да и одному и тому же человеку в разные периоды жизни разные консультанты могут потребоваться. Я, например, потребность в первом из перечисленных типов уже удовлетворила, теперь задумываюсь о втором. Меняемся

По теме: мне кажется, надо опираться на натал клиента, попытаться увидеть, какой способ получения информации для него будет наиболее действенным. И, наверное, начинать с небольших доз неприятного, смотреть на реакцию, и либо увеличивать нажим, либо нет, по ситуации.

Это как на вопрос: Я ль на свете всех милее?

Можно ответить: ты вообще, в зеркало на себя смотрела? А можно: ты прекрасна, спору нет, НО...(неплохо бы изменить причёску/удлиннить юбку/поставить брекеты...)

mashina
     16 декабря 2014 (13:01)

Добрый день, Наталья. Так Вам самой нравится рубить или хотели бы мягче? Как вообще Вы относитесь к этому вопросу - всегда ли стоит, если стоит, то в каких случаях и так далее

mashina
     16 декабря 2014 (13:06)

По теме: мне кажется, надо опираться на натал клиента, попытаться увидеть, какой способ получения информации для него будет наиболее действенным. И, наверное, начинать с небольших доз неприятного, смотреть на реакцию, и либо увеличивать нажим, либо нет, по ситуации.

Считаешь ли ты, Татьяна, что неприглядную правду можно сказать честно только "неприятным образом"? То есть если она не хороша, то подать её в том виде, как она есть, можно только "нехорошо"? Вот ты используешь слова "малые дозы" и "нажим" - поэтому я спросила.

Это как на вопрос: Я ль на свете всех милее?

Можно ответить: ты вообще, в зеркало на себя смотрела? А можно: ты прекрасна, спору нет, НО...(неплохо бы изменить причёску/удлиннить юбку/поставить брекеты...)

Да. Но вот как раз второй твой вариант он из разряда дзена. Это усреднённый путь. Ведь можно ещё ответить и третим вариантом: КОНЕЧНО ТЫ!!!! И вот это и будут розовые сопли и это-то мне и не нравится. Я же говорю о принятии правды такой, какая она есть. Да, ты может не всех милее, но безусловно мила, а если тебя подрихтовать, то вообще будешь чудесная

Татьяна М
     16 декабря 2014 (13:29)

Тут ведь вопрос: приукрашиваем, или нет.

Нет вопроса: говорим ли то, что считаем правдой, или нет.

Поэтому, в приведённом примере второй вариант - совсем не дзен, а как бы приукрашивание. Дзен будет, имхо: это не имеет никакого/особого значения.

Неприглядную (если клиент её считает таковой) правду донести прямо/честно, не обидев, очень сложно. Тут два варианта (оба мне не нравятся) - либо человек всё же обидится/для него это будет неприятно, либо он может подумать, что правда не столь уж неприглядна/просто натал у него такой, а он не виноватый совсем. Либо клиент сам должен быть дзен Либо консультант должен быть филигранен.

Кстати, я не считаю, что Валера дзен

mashina
     16 декабря 2014 (13:33)

Или вот, например, взять природу маятника. Если качнуть его в одну сторону сильно, то и отдача замучает. Когда человек про себя начинает говорить, что он всех милее - он сильно тянет маятник в свою сторону перед там, как отпустить его. И вполне естественно, что пространство резонирует в ответ с бешеной силой в виде "Ты вообще в зеркало на себя смотрел?!" Это же 3-ий закон Ньютона. Скажи ты про себя скромно: "Я знаю свои недостатки, но я же и нравлюсь себе и стремлюсь стать лучше, и все другие тоже мне нравятся, потому что в каждом своя изюминка" и тд по сабжу. Ты как бы задаёшь маятнику малую амплитуду. И у людей даже НЕТ ЖЕЛАНИЯ тебя макать носом в собственное г***о.

Это закон работы торсионных полей. Никогда не нужно обижаться на то, что тебя не поняли и не оценили. Мир - он идеален и справедлив. И если бы не было нужды дать тебе понять, что ты заблуждаешься и привести к балансу - то и не было бы ничего такого в окружении твоём. Такого моё мнение.

kali-sta
Ивачева Н. консультации
     16 декабря 2014 (13:34)

Рублю еще как)

180

120

120

в 8

90

в

и зачастую это именно правда-матка и оказывается(

mashina
     16 декабря 2014 (13:38)

это не имеет никакого/особого значения.

Нет, так далеко мы не пойдём Такой дзен пойдёт в разрез с любым запросом. Ибо для нас уже константа при возникновении запроса, что тема уже имеет значение и исходит из дуальности, а не из отсутствия таковой.

Кстати, я не считаю, что Валера дзен

Валера в своих высказываниях всегда очень ровен и не стремится оскорбить, задеть или навязать свою точку зрения, позволяя собеседнику иметь свою любую. В рамках нашего форума это ещё какой дзен

Либо консультант должен быть филигранен.

Отличный ход)

Неприглядную (если клиент её считает таковой) правду донести прямо/честно, не обидев, очень сложно.

Я, наверное, утопист и идеалист, но я считаю, что как раз таки можно и именно к этому и нужно стремится

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере