Форум на ОКУЛУС

Тема 33039, сообщений: 162

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Таня01
     22 декабря 2014 (00:17)

Если ты обнажил свой меч и не хочешь убить,

Значит твой меч обнажил не ты, но твой страх.

Если ты обнажил свой меч и хочешь убить,

Значит твой меч обнажил не ты, но твой гнев.

Если ты обнажил свой меч и не можешь убить,

Значит твой меч обнажил не ты, но твоя слабость.

Если ты обнажил свой меч и вынужден убить,

Значит твой меч обнажил не ты, но кто-то другой.

Если ты подумал о том, зачем ты обнажил свой меч,

Значит твой меч обнажил не ты, но твоё сомнение.

Если ты не подумал о том, зачем ты обнажил свой меч,

Значит твой меч обнажил не ты, но твоя глупость.

Настоящий воин обнажает свой меч только в одном случае,

Если ты настоящий воин - ты знаешь, что это за случай.

-----------------------------------------------------
----- Дао Цзи Бай

A7S
Homo sapiens
     28 декабря 2014 (10:30)

В работе консультанта эффективность и востребованность явно коррелируют

Коррелировать - быть взаимосвязанным с чем-либо по отдельным признакам, параметрам. Так с чем эффективность и востребованность связаны в работе консультанта?

Если на протяжении многих лет поток желающих получить консультацию к специалисту не иссякает, значит, что-то есть в его методологии правильное

На протяжении многих веков считалось, что Солнце обращается вокруг Земли.

И сколько есть тех, кто точен по большому счету, но не востребован

А тех, кто говорил, что Земля обращается вокруг Солнца, подвергали остракизму.

Не лишне задуматься - почему?

Потому, что те, которые, по Вашему выражению, "точны по большому счету", говорят то, что есть на самом деле, но это неприятно слышать.

В практике психологии есть важный фактор - запрос

И очень часто этот запрос обращен к шарлатанам, всемерно заявляющим о своем якобы могуществе.

На нем и основана психологическая помощь

Я думаю, она основана не на запросе, а на оказании помощи.

Кто знает, чего ждет человек, потерявший близкого и любимого - правды или отсрочки правды

Чего бы он не ждал, правды он все равно не минует, и кто знает, что для него лучше - узнать правду сейчас или потом.

Видимо, каждый находит то, что ищет в определенный момент

Пусть в данный момент он найдет розовые сопли - потом ему гораздо горше будет узнать, что они не розовые, и вообще не сопли!

На мой взгляд подсчитывание числа точных и неточных прогнозов кого-либо из форумчан - неэтичный и мелочный подход

А кто подсчитывает? Теплый дождь?

Из критикующих - есть ли здесь кто-то никогда не ошибающийся и всегда консультирующий в интересах клиента?

В данном случае критикуют не за допущенные ошибки, а за то, что не хотят признавать своих ошибок.

Канал Урана, к которому, скорее всего, относится ясновидение

Относится ли "канал Урана" к ясновидению?

У Натальи этот канал есть, соединение Меркурия с Ураном в натальной карте

Соединение Урана с Меркурием говорит, скорее всего, о сумятице в мыслях, неорганизованности и неупорядоченности процесса мышления, сумбурности и отрывочности изложения мыслей, отсутствию дисциплины, непредсказуемости поступков.

и я знаю, что у нее бывают интересные попадания

Да, и это тоже возможно - Меркурий плюс Уран - вспышки озарения. Но только вспышки, не более!

Возможно, ей нужно четко отслеживать свои состояния

Очень справедливо!

уважая как позитивный, так и негативный контекст

Вот именно!

Но в ее деятельности есть примеры колоссальной самоотверженности, когда она месяцами сопровождала уходящих из жизни, смертельно больных

Возможно. Не верить этому оснований нет, но нет и официального подтверждения этому. К тому же - откуда это известно? С ее слов? Да и то - возможно, другие отличаются не меньшей, а большей самоотверженностью... Кстати, нужна ли была эта самоотверженность и это сопровождение - вопрос спорный - ведь, как известно, благими намерениями... В этой теме она действовала из добрых, якобы, побуждений - и что из этого вышло? Да, вроде как - опять-таки с ее слов! - женщина разрешила ей открыть тему на форуме, но если бы она могла себе представить, что из этого получится, она бы этого не сделала!

По большому счету то, что людей часто спасает доброта, а не чья-то логика, это тоже понятно

По большому счету - понятно. А по маленькому счету доброты без логики не бывает, и любой большой счет начинается с малого...

Критика на форуме уместна, если в ней есть какая-то польза

Критика уместна всегда - и на форуме, и в жизни, и в работе, и... Короче, везде. Критика - одна из форм взаимного общения людей, без критики невозможно никакое развитие... Что же до пользы - то кто может заранее сказать, принесет ли она пользу, или принесет вред? Да и то - то, что для кого-то вред - для другого - польза!

Это не должно быть намерение унизить

Я бы сказал, что пользователю Теплый дождь это намерение очень присуще. Нужно внимательнее почитать ее сообщения - и это становится ясно!

Форум - площадка для обмена опытом. Если он у вас есть - делитесь, а то такое впечатление, что в этой теме кто-то пытается утвердиться за чей-то счет

Правильно. Вот я и делюсь опытом - когда доморощенные психологоэкстрасенсленоманорунологи с астрологическим уклоном начинают "энергетическую работу" - ничего путного из этого не получается! Но этот обмен опытом почему-то принимается за попытку утвердиться за чей-то там счет...

Олис

Ковчег построили любители, профессионалы построили "Титаник" - в этом что-то есть

В этом ничего нет и быть не может. Ковчег построил не любители. Его построил Ной ПО ВЕЛЕНИЮ, ПОД РУКОВОДСТВОМ И С ПОМОЩЬЮ БОГА! А "Титаник" кто повелел строить? И кто помогал его строить?

vau

Всегда есть возможность Всего, только надо вложить в вопрос себя Всего

Только не каждый может "вложить в вопрос себя всего", а значит, такая возможность есть не у каждого

Примечание "до кучи":

Теплый дождь

Вы абсолютно НИЧЕГО для этого форума не сделали

А Вы - сделали, создав эту никчемную тему на 25 страниц, увеличив без надобности и так достаточно высокую ("в настоящее время наш форум ежедневно читают 6 - 7 тыс. человек, количество прочитанных страниц 50 - 70 тыс. за день") нагрузку на сервер. Мало того, в своем сообщении, адресованном мне в разделе "Быстрая связь с администрацией", Вы нарушили правила форума, допустив избыточное цитирование. Да и не только эту... Например, в теме "Сиамские близнецы" Вы писали:

"Гуманно ли оставлять мучиться таких детей, имеющих полкишечника, один половой орган на двоих, и по одной ноге? И, как-бы, не по Божески, их убивать?", "Все дано по воле Божьей" и "Я бы сказала лучше, что следует принимать меры, пока дети в утробе"

Я Вам написал:

"Следовательно, судьба человека ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА (Богом) и описана его радиксом. Таким образом, будет только то, что будет, и если кому-то суждено остаться мучиться, он будет мучиться, если не суждено - то не будет, если их убьют - значит, на то была воля Божья, если не убьют - ее не было. И тему ни к чему открывать - даже если это обсуждение этично (об этом уже писала Lelya - "Вопрос, что делать с такими детьми считаю неэтичным"). И какие же меры тут можно принять?"

А в ответ - тишина... Но Вы же сами писали: "Разные мнения - приветствуются" Так почему тишина? Потому что СКАЗАТЬ-то НЕЧЕГО! А зачем тогда было тему создавать? Для того, чтобы напомнить о себе, спросив что-нибудь якобы УМНОЕ?

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере