Форум на ОКУЛУС

Тема 33039, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ария
     16 декабря 2014 (14:37)

"Вы видите на Окулусе тему "ПОМОГИТЕ! ОН МЕНЯ БРОСИЛ! ПЛИЗ! ПЛИЗ ПЛИЗ!" Ваша реакция:

а) броситься помочь тут же! утешить, ободрить, успокоить

б) врезать по морде за такое безобразие "

Я бы выбрала третий? вариант. Некий микс а) и б),т.е. дать человеку информацию(правдивую),но без "врезания по морде".

Лично для меня - так лучше доходит. И,наверное, таких немало. Хотя,не спорю,кому-то только кнут помогает. Но не всем(личный опыт).

Я желаю всем счастья!
mashina
     16 декабря 2014 (14:40)

Насчёт Валеры - ты ему просто на любимый мозоль не наступала. К тому же форум и реальная жизнь не одно и то же. У него [Солнце] [Соединение] [Плутон] , агрессия есть

У меня самой , речь не идёт о том, что агрессии нет. Валера, опять же, из себя святого не делает. Он себя не очерняет и наоборот - в выгодном свете выставить не пытается. Говорит как есть, без обиняков, не боясь выглядеть смешным или непонятым. Одно это ценно уже. Он своей природы не стесняется, авторитета себе не создаёт намеренно, в роли гуру не выступает. Слушает со вниманием всех, кто к нему обращается и говорит сам. А растеребить можно душу любого человека. У всех мозоли есть. Просто есть личности, которые на пустом месте слюной брызжут, всячески выставляя себя в "лучшем свете" и не дай Боже, кто засомневается в их истой святости. Вот таким и хочется по носу щелкануть.

Насчёт маятника - а ты не раскачивай дальше/сильнее. Останови. И работай в удобном для тебя режиме.

А я и не раскачиваю, я позволяю ему просто также лететь назад, не останавливаясь

Иначе как дойдёт до человека, что не нужно так делать, как он делает? Я при этом отдаю себе отчёт в том, что делаю я это, подчиняясь Плутонианскому эгрегору по своему натальному квадрату и не всегда и вполне владея собой. Потому что сама ещё до дзена не дошла. Но я здесь исследую глубины и своей агрессии и своей гордыни. И вижу - как много мне ещё над собой работать нужно, чтобы я не бесилась от такой бессмысленной дряни как чьё-то верчение на сковороде. Пока увы и ах! Бесит глупость и ограниченность. И своя и чужая. Бесят розовые рюши. Не могу молчать. Каюсь, грешна.

Есть люди, которые слышат полутона, скрытый смысл, неявную информацию, либо способны воспринять её, перечитывая, после того, как воспринят и переварен поверхностный, первый слой. Есть те, кто услышит только прямо сказанное, есть те, кто вообще не услышит того, чего не хочет, хоть оно метровыми буквами написано.

Всенепременно есть и те, и те, и те. Но когда я режу правду-матку первым, они так круты, что не обидятся. Вторым - это самое первоочередное лекарство. А третьим просто даже душе услада врезать по самое не могу, даже если без толку Пошатнуть их дрянное скудоумие.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ария
     16 декабря 2014 (14:47)

mashina! Спасибо про "Принцип Поллианны"! Согласна полностью! Испытано на себе(в минус) .

Но всё же как-то бы хотелось совместить-правду и тактичность! Так не бывает?!

Тема для меня ооочень актуальная! в требует научиться уходить от компромиссов,смотреть правде в глаза,но это Новый опыт,и он весьма болезненный.

Я желаю всем счастья!
mashina
     16 декабря 2014 (14:49)

Я бы выбрала третий? вариант. Некий микс а) и б),т.е. дать человеку информацию(правдивую),но без "врезания по морде".

Лично для меня - так лучше доходит. И,наверное, таких немало. Хотя,не спорю,кому-то только кнут помогает. Но не всем(личный опыт).

Ария

Понимаете, это вот те полутона, о которых говорила Татьяна выше. Привлечение внимания таким образом - это проявление невоспитанности. Чего "орать" как потерпевший, когда, во-первых, Вас и так слышно, а, во-вторых, это для Вас только это полный швах, а для других это не так. Вот все стоят на кухне, мило общаются на равных правах, а тут какой-то заполошный начинает орать: "ААААА!!! У меня ТАКОЕ!! Помогите немедленно! Вы мне все обязаны" - плачет навзрыд и смеётся. Это называется истерика. И обычно надо нахлестать по щекам, чтобы в себя пришёл. А не говорить: "ну-ну, миленький, всё хорошо". При этом оказывается, что яйца выеденного не стоит всё то, из-за чего шум был поднят. И к тебе лично отнеслись с неуважением, отвлекая на такую чушь подобным образом. А вот ежели бы шёпотом: "Извините, у меня тут вот маленькая незадача, не откажите помочь". Так почему же нет? Зачем же орать на человека, когда он со вниманием к вам, вежливо и с уважением? Ему как раз и хочется помочь.

Если кто-то вот прямо к Вам, Ария, подойдёт и начнёт орать: "А ну-ка подорвалась мне помочь! Да живо. Не видишь - мне 18, а я ещё не замужем и не мать десятерых детей! Нашла мужа, быстро! Гороскоп просчитала, карту отректила, составила прогноз!" Вы что - кинетесь делать, попутно любезно утешая "Погоди, милая, щас усё будет"?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     16 декабря 2014 (15:05)

И вот опять же - две стороны одной медали. Кого обычно застают за жалобами в админке? Я вот Вам, Ария, скажу, что я за всё время на форуме - этого не делала ни разу. Я не приходила со словами "Забаньте, пожалуйста, этого неугодного элемента за клевету на мою царскую особу".

А то знаете, у доброхотов наших зачастую двойные какие-то стандарты обнаруживаются. Я вроде белый и пушистый, а пойду стукану с полным сознанием своей правоты на ближнего своего, авось на того управа найдётся - чужими руками жар загребу.

Ария
     16 декабря 2014 (15:10)

mashina!

Если кто-то вот прямо к Вам, Ария, подойдёт и начнёт орать: "А ну-ка подорвалась мне помочь! Да живо. Не видишь - мне 18, а я ещё не замужем и не мать десятерых детей! Нашла мужа, быстро! Гороскоп просчитала, карту отректила, составила прогноз!" Вы что - кинетесь делать, попутно любезно утешая "Погоди, милая, щас усё будет"?

Нет,это же явно по-хамски,ежели так!На хамство отвечу соответственно!Иногда и резко!

Я о другом - когда нет причины унижать,делать больно...когда человек ничего оскорбительного не сделал,а ему - раз,и грубую правду в лоб!А человеку,может,другая подача правды нужна!

Я желаю всем счастья!
mashina
     16 декабря 2014 (15:14)

Так когда такие темы создаются - это и есть хамство. Потому что с таким именно посылом они и создаются. Разве нет? И вполне резонно на это реагировать так как Вы и написали "На хамство отвечу соответственно!Иногда и резко!"

Я о другом - когда нет причины унижать,делать больно...когда человек ничего оскорбительного не сделал,а ему - раз,и грубую правду в лоб!А человеку,может,другая подача правды нужна!

Здесь я за всех говорить не могу. Я стараюсь начинать всегда по-доброму, и ярюсь только тогда, когда не доходит. Исключая именно что откровенную глупость, вот как в примером про "18, а я не замужем и нет детей".

И опять же, возвращаясь к справедливости этого мира. Ну не бывает такого, что ты бел и пушист, а мир к тебе задницей. Ну не бывает!!! если ты ДЕЛАЕШЬ ВИД, что ты бел и пушист, а мир задницей - тогда это логично. Если ты думаешь, что ты бел и пушист, но на самом деле не так - тоже вполне очевидно. То есть в этом случае всегда стоит подумать над тем, ПОЧЕМУ сейчас со мной так себя повели окружающие люди. Что со мной не так? СО МНОЙ, а не С НИМИ. Вот где разница.

Ария
     16 декабря 2014 (15:22)

А то знаете, у доброхотов наших зачастую двойные какие-то стандарты обнаруживаются. Я вроде белый и пушистый, а пойду стукану с полным сознанием своей правоты на ближнего своего, авось на того управа найдётся - чужими руками жар загребу.

Ну это уже с совестью нелады...Тут я целиком за принцип - ну развитого такого,Высокого.

Лучше сказать тогда в глаза... Предательство и зло изподтишка-это уже другая тема.

Я желаю всем счастья!
Татьяна М
     16 декабря 2014 (15:25)

Но когда я режу правду-матку первым, они так круты, что не обидятся. Вторым - это самое первоочередное лекарство. А третьим просто даже душе услада врезать по самое не могу, даже если без толку

Маша, ты не прав

Если человек воспринимает информацию объёмно, то это , . Если он уязвим, то , .

Обидятся, ещё как. Покажут ли .

Вторым нужно формулировать предельно понятно, не допуская двусмысленных либо завуалированных вещей. Третьим - нужно совместить то, что они хотят услышать с тем, что ты хочешь сказать.

Вопрос тут: как человек мыслит, линейно или нет. А больно ли ему слышать то, что ты говоришь - это другой вопрос. Медицина сейчас пришла к мнению, что нужно обезболивать, а не терпеть боль. Хотя есть противопоказания

mashina
     16 декабря 2014 (15:27)

Да не, они говорят и прямо - мол, "выйдите вон из МОЕЙ ТЕМЫ, вы меня утомляете, а так как обычно никто не желает удаляться" - то и идут в админку, чтобы примерно наказать виновного. Здесь не про исподтишка, всё вполне открыто. Просто... меня бы коробило. Раз ты такой добрый ко всем и сострадательный, так чего же жаловаться?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере