"Вы видите на Окулусе тему "ПОМОГИТЕ! ОН МЕНЯ БРОСИЛ! ПЛИЗ! ПЛИЗ ПЛИЗ!" Ваша реакция:
а) броситься помочь тут же! утешить, ободрить, успокоить
б) врезать по морде за такое безобразие "
Я бы выбрала третий? вариант. Некий микс а) и б),т.е. дать человеку информацию(правдивую),но без "врезания по морде".
Лично для меня - так лучше доходит. И,наверное, таких немало. Хотя,не спорю,кому-то только кнут помогает. Но не всем(личный опыт).
Я желаю всем счастья!
mashina
16 декабря 2014 (14:40)
Насчёт Валеры - ты ему просто на любимый мозоль не наступала. К тому же форум и реальная жизнь не одно и то же. У него [Солнце] [Соединение] [Плутон] , агрессия есть
У меня самой , речь не идёт о том, что агрессии нет. Валера, опять же, из себя святого не делает. Он себя не очерняет и наоборот - в выгодном свете выставить не пытается. Говорит как есть, без обиняков, не боясь выглядеть смешным или непонятым. Одно это ценно уже. Он своей природы не стесняется, авторитета себе не создаёт намеренно, в роли гуру не выступает. Слушает со вниманием всех, кто к нему обращается и говорит сам. А растеребить можно душу любого человека. У всех мозоли есть. Просто есть личности, которые на пустом месте слюной брызжут, всячески выставляя себя в "лучшем свете" и не дай Боже, кто засомневается в их истой святости. Вот таким и хочется по носу щелкануть.
Насчёт маятника - а ты не раскачивай дальше/сильнее. Останови. И работай в удобном для тебя режиме.
А я и не раскачиваю, я позволяю ему просто также лететь назад, не останавливаясь
Иначе как дойдёт до человека, что не нужно так делать, как он делает? Я при этом отдаю себе отчёт в том, что делаю я это, подчиняясь Плутонианскому эгрегору по своему натальному квадрату и не всегда и вполне владея собой. Потому что сама ещё до дзена не дошла. Но я здесь исследую глубины и своей агрессии и своей гордыни. И вижу - как много мне ещё над собой работать нужно, чтобы я не бесилась от такой бессмысленной дряни как чьё-то верчение на сковороде. Пока увы и ах! Бесит глупость и ограниченность. И своя и чужая. Бесят розовые рюши. Не могу молчать. Каюсь, грешна.
Есть люди, которые слышат полутона, скрытый смысл, неявную информацию, либо способны воспринять её, перечитывая, после того, как воспринят и переварен поверхностный, первый слой. Есть те, кто услышит только прямо сказанное, есть те, кто вообще не услышит того, чего не хочет, хоть оно метровыми буквами написано.
Всенепременно есть и те, и те, и те. Но когда я режу правду-матку первым, они так круты, что не обидятся. Вторым - это самое первоочередное лекарство. А третьим просто даже душе услада врезать по самое не могу, даже если без толку Пошатнуть их дрянное скудоумие.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ария
16 декабря 2014 (14:47)
mashina! Спасибо про "Принцип Поллианны"! Согласна полностью! Испытано на себе(в минус) .
Но всё же как-то бы хотелось совместить-правду и тактичность! Так не бывает?!
Тема для меня ооочень актуальная! в требует научиться уходить от компромиссов,смотреть правде в глаза,но это Новый опыт,и он весьма болезненный.
Я желаю всем счастья!
mashina
16 декабря 2014 (14:49)
Я бы выбрала третий? вариант. Некий микс а) и б),т.е. дать человеку информацию(правдивую),но без "врезания по морде".
Лично для меня - так лучше доходит. И,наверное, таких немало. Хотя,не спорю,кому-то только кнут помогает. Но не всем(личный опыт).
Ария
Понимаете, это вот те полутона, о которых говорила Татьяна выше. Привлечение внимания таким образом - это проявление невоспитанности. Чего "орать" как потерпевший, когда, во-первых, Вас и так слышно, а, во-вторых, это для Вас только это полный швах, а для других это не так. Вот все стоят на кухне, мило общаются на равных правах, а тут какой-то заполошный начинает орать: "ААААА!!! У меня ТАКОЕ!! Помогите немедленно! Вы мне все обязаны" - плачет навзрыд и смеётся. Это называется истерика. И обычно надо нахлестать по щекам, чтобы в себя пришёл. А не говорить: "ну-ну, миленький, всё хорошо". При этом оказывается, что яйца выеденного не стоит всё то, из-за чего шум был поднят. И к тебе лично отнеслись с неуважением, отвлекая на такую чушь подобным образом. А вот ежели бы шёпотом: "Извините, у меня тут вот маленькая незадача, не откажите помочь". Так почему же нет? Зачем же орать на человека, когда он со вниманием к вам, вежливо и с уважением? Ему как раз и хочется помочь.
Если кто-то вот прямо к Вам, Ария, подойдёт и начнёт орать: "А ну-ка подорвалась мне помочь! Да живо. Не видишь - мне 18, а я ещё не замужем и не мать десятерых детей! Нашла мужа, быстро! Гороскоп просчитала, карту отректила, составила прогноз!" Вы что - кинетесь делать, попутно любезно утешая "Погоди, милая, щас усё будет"?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
16 декабря 2014 (15:05)
И вот опять же - две стороны одной медали. Кого обычно застают за жалобами в админке? Я вот Вам, Ария, скажу, что я за всё время на форуме - этого не делала ни разу. Я не приходила со словами "Забаньте, пожалуйста, этого неугодного элемента за клевету на мою царскую особу".
А то знаете, у доброхотов наших зачастую двойные какие-то стандарты обнаруживаются. Я вроде белый и пушистый, а пойду стукану с полным сознанием своей правоты на ближнего своего, авось на того управа найдётся - чужими руками жар загребу.
Ария
16 декабря 2014 (15:10)
mashina!
Если кто-то вот прямо к Вам, Ария, подойдёт и начнёт орать: "А ну-ка подорвалась мне помочь! Да живо. Не видишь - мне 18, а я ещё не замужем и не мать десятерых детей! Нашла мужа, быстро! Гороскоп просчитала, карту отректила, составила прогноз!" Вы что - кинетесь делать, попутно любезно утешая "Погоди, милая, щас усё будет"?
Нет,это же явно по-хамски,ежели так!На хамство отвечу соответственно!Иногда и резко!
Я о другом - когда нет причины унижать,делать больно...когда человек ничего оскорбительного не сделал,а ему - раз,и грубую правду в лоб!А человеку,может,другая подача правды нужна!
Я желаю всем счастья!
mashina
16 декабря 2014 (15:14)
Так когда такие темы создаются - это и есть хамство. Потому что с таким именно посылом они и создаются. Разве нет? И вполне резонно на это реагировать так как Вы и написали "На хамство отвечу соответственно!Иногда и резко!"
Я о другом - когда нет причины унижать,делать больно...когда человек ничего оскорбительного не сделал,а ему - раз,и грубую правду в лоб!А человеку,может,другая подача правды нужна!
Здесь я за всех говорить не могу. Я стараюсь начинать всегда по-доброму, и ярюсь только тогда, когда не доходит. Исключая именно что откровенную глупость, вот как в примером про "18, а я не замужем и нет детей".
И опять же, возвращаясь к справедливости этого мира. Ну не бывает такого, что ты бел и пушист, а мир к тебе задницей. Ну не бывает!!! если ты ДЕЛАЕШЬ ВИД, что ты бел и пушист, а мир задницей - тогда это логично. Если ты думаешь, что ты бел и пушист, но на самом деле не так - тоже вполне очевидно. То есть в этом случае всегда стоит подумать над тем, ПОЧЕМУ сейчас со мной так себя повели окружающие люди. Что со мной не так? СО МНОЙ, а не С НИМИ. Вот где разница.
Ария
16 декабря 2014 (15:22)
А то знаете, у доброхотов наших зачастую двойные какие-то стандарты обнаруживаются. Я вроде белый и пушистый, а пойду стукану с полным сознанием своей правоты на ближнего своего, авось на того управа найдётся - чужими руками жар загребу.
Ну это уже с совестью нелады...Тут я целиком за принцип - ну развитого такого,Высокого.
Лучше сказать тогда в глаза... Предательство и зло изподтишка-это уже другая тема.
Я желаю всем счастья!
Татьяна М
16 декабря 2014 (15:25)
Но когда я режу правду-матку первым, они так круты, что не обидятся. Вторым - это самое первоочередное лекарство. А третьим просто даже душе услада врезать по самое не могу, даже если без толку
Маша, ты не прав
Если человек воспринимает информацию объёмно, то это , . Если он уязвим, то , .
Обидятся, ещё как. Покажут ли .
Вторым нужно формулировать предельно понятно, не допуская двусмысленных либо завуалированных вещей. Третьим - нужно совместить то, что они хотят услышать с тем, что ты хочешь сказать.
Вопрос тут: как человек мыслит, линейно или нет. А больно ли ему слышать то, что ты говоришь - это другой вопрос. Медицина сейчас пришла к мнению, что нужно обезболивать, а не терпеть боль. Хотя есть противопоказания
mashina
16 декабря 2014 (15:27)
Да не, они говорят и прямо - мол, "выйдите вон из МОЕЙ ТЕМЫ, вы меня утомляете, а так как обычно никто не желает удаляться" - то и идут в админку, чтобы примерно наказать виновного. Здесь не про исподтишка, всё вполне открыто. Просто... меня бы коробило. Раз ты такой добрый ко всем и сострадательный, так чего же жаловаться?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.