Форум на ОКУЛУС

Тема 33039, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
mashina
     16 декабря 2014 (15:31)

Вторым только и нужна правда-матка. Третьим - нужно совместить то, что они хотят услышать с тем, что ты хочешь сказать.

Тонкости психологии. Я вот вижу так: если я зашла в тему, а там елея налито так, что подскальзываешься - я баланса ради включаю злючку. Если сострадатели ещё не набежали и не испортили картины, то можно начать ровным тоном и смотреть за гостем. Тут же не всегда ориентация именно на ТС, а на баланс темы. Я не знаю, как объяснить лучше. Я чувствую эти вещи просто интуитивно. У меня имеет аспекты со всеми высшими и на . Я зла не желаю, а желаю пользы И не вижу пользы в том, чтобы продолжать поддерживать иллюзию в человеке, когда она уже привела к тому, что своими силами он разрешить ситуацию не может.

Что-то я сегодня словоохотлива сверх всякой меры.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
limonka24
     16 декабря 2014 (15:35)

Я жалостливая, поэтому правду-матку говорить не могу. Не говорю именно из-за жалости Хотя мне и нужно этому научиться, .

,

, Асц в 30 градусе , но большая часть в .

mashina
     16 декабря 2014 (15:37)

Вот опять же пример, не помню, кто тему открывал. Поглядите - почему нет детей у меня в карте. Все стяжающие благость тут же бросаются смотреть натал. Да ты погоди! Ты узнай предысторию! Ведь в половине этих тем ВООБЩЕ НЕ ПРО АСТРОЛОГИЮ! Там жирные тараканьи фермы в головах! А человек, перекладывая ответственность на планетарные энергии, хочет и здесь к любому больному месту приложить сакральную науку. И что делает добрая и сострадательная половина Окулуса? Поддерживает в нём эту иллюзию! Внимание вопрос: Так кто вредит больше - кто правдиво говорит, что не в гороскопе дело, а в приоритетах или кто ответил на заданный вопрос и посмотрел карту? Для меня это вопрос имеет однозначный ответ. Тут никаких "бабка на двое сказала", тут всё прямо и очевидно. А такое у нас сплошь и рядом.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ария
     16 декабря 2014 (15:37)

mashina!

Тема глубокая,а про то,что

ПОЧЕМУ сейчас со мной так себя повели окружающие люди. Что со мной не так? СО МНОЙ, а не С НИМИ. Вот где разница.
Согласна.Но,наверное, ещё и натал влияет.А,может,и транзиты...

В любом случае,я за Добро- главное,конечно,по содержанию! Ну и по форме - для красоты!

Я желаю всем счастья!
mashina
     16 декабря 2014 (15:47)

Вы понимаете, Ария, добро - это прошлый век. И зло - это прошлый век. Эти вещи испокон веков никогда раздельны не были. Раздельны они только здесь - на Земле, пока мы в человеческой форме. Для Бога таких понятий нет. Их вообще не существует выше нашего трёхмерного пространства. Так вот склонение в сторону и того и другого - это перекос. Есть вещи, которые выше наших понятий добра и зла.

Вот простой пример. Вы тонете, Вас тянут за волосы из воды, а Вы что есть мочи колотите по руке спасителя, потому что вашим волосам и голове больно! Для Вас это зло. Когда на самом деле для Вас это благо. И всё, что с человеком случается по жизни, воспринимаемое как "зло" - это благо для воспитания его Души и Духа. И это опыт. И никак, кроме как опыт, оцениваться не должно. А должно приниматься и интегрироваться в общую схему. Люди для себя - это часть Бога, а в вашей жизни - это ваши зеркала. Они попадаются Вам только в двух качествах: качестве урока и учителя соответственно и в качестве подарка за усвоенный урок. И пока у Вас есть конфликты - это просто показатель того, что в Вас есть над чем ещё работать. А вот это стремление избежать того, что Вы называете "злом" и желание причинять добро - это всё от лукавого. Ещё Достоевский говорил, что не про всякое может понять человек, что есть добро и что есть зло, что есть грех и не грех. А уж он был знатоком человеческих Душ. Вы когда читаете великие произведения литературы - Вы же видите, как неоднозначны персонажи: Дориан ли Грей Оскара Уайльда, или тот же Ставрогин Достоевского. Потому что и нет ничего однозначного в человека, а весь он сплетение света и Тьмы..

чё-то Остапа понесло

короче, что я хочу сказать.. Не нужно искать формы для красоты. Земля дрожит уже от наших глупостей. Ищите пользу для Духа.

A
     16 декабря 2014 (15:50)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я щитаю, что в мире такиx и такиx ровно наполовину

Или все же СЕЙЧАС больше теx, кто режет матку (демократия называется), потому что - депрессивныx сейчас больше, чем оптимистов

Я думаю так именно по результатам.

Вот как: правда-матка зачастую вызывает депрессию. А розовыеочки - вселяют оптимизм , до времени пока не попадется на дороге правда-маткович.

А я сама как? Ну, я сама подстраиваюсь под человека, если ему нужны очки, я ему иx надену. Но - обязательно при удобном случае расскажу *его* же историю, только про другого желовека, напр., про моего знакомого или друга . Но не скажу, что это про него самого. Пусть думает, если есть мозги

А тому, кто силен в математике , конечно не буду надувать облака или что-то там еще . Если спросят - скажу, как есть. А нет,- так просто выслушаю.

А своиx родныx я не жалею , люблю советы давать и обрисовывать реалистические образы . Но, когда уж впадут в xандру, всегда говорю, что у всеx ситуаций есть выxод, и даже не один, а несколько

Натал? Ну, это резко , но

А на асц. и Плутон, и Уран

Слава Україні !
Татьяна М
     16 декабря 2014 (15:51)

Маша, я там дописала.

То ли ты не так сформулировала вопрос, то ли я его не поняла. Мы сейчас говорим о форуме, или о консультации астролог-клиент? И что в твоём понятии "резать правду-матку" Ключевое - резать? Всех?

Вот, например, варианты:

Девушка, да вы - б...дь!

Вы сексуально озабоченны

Вам свойственно находиться в нескольких отношениях одновременно.

Какой из них правда-матка, а какой - розовые сопли?

Ария
     16 декабря 2014 (16:00)

limonka24!

Понимаю Вас всвязи со схожестью натальных показателей (много , в ,аспект , 1дом в "мягком" знаке).

А жизнь-таки учит смотреть правде в лицо,не прятать голову в песок. Из-за этого многое в жизни у меня получилось не так,как надо...

Так что,давайте учиться развивать качества ! Оставаясь при этом жалостливыми(раз уж таков натал).

Я желаю всем счастья!
Cosmopolitka
     16 декабря 2014 (16:01)

Есть ещё варианты

У вас повышенное либидо

Или уж совсем идеально:вы витаете в облаках и очень влюбчивы...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Savitri
     16 декабря 2014 (16:05)

а) броситься помочь тут же! утешить, ободрить, успокоить

б) врезать по морде за такое безобразие "

Извините, я не совсем поняла, кому по морде-то, тому кто бросил, ес-но?

Я обычно бросаюсь успокаивать, если человек страдает, жалко же (кто виноват - не важно, как правило оба, но в этом надо разбираться потом, когда страсти улягутся). А если человек, которого бросили или обидели мне дорог или хотя бы очень симпатичен и его обидели в незаслуженно грубой форме - пойду и дам обидчику по морде, а словесно или нет - по ситуации.. Это если не на форуме, а в реале... На форуме странно давать по морде, не видя человека и не зная всей ситуации - лучше уж промолчать или ограничиться чистой астрологией.

Вообще мои слабые места - жалостливость и даже умение поплакать за компанию , и одновременно борьба за справедливость - стеллиум и Асц (дает вспыльчивость). Неоднократно страдала в жизни из-за этих своих качеств.

Понимаю, что желательно всегда быть "над" ситуацией и воспринимать мир и людей объективно, со всеми достоинствами и недостатками, но не получается - эмоции мешают.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере