Вторым только и нужна правда-матка. Третьим - нужно совместить то, что они хотят услышать с тем, что ты хочешь сказать.
Тонкости психологии. Я вот вижу так: если я зашла в тему, а там елея налито так, что подскальзываешься - я баланса ради включаю злючку. Если сострадатели ещё не набежали и не испортили картины, то можно начать ровным тоном и смотреть за гостем. Тут же не всегда ориентация именно на ТС, а на баланс темы. Я не знаю, как объяснить лучше. Я чувствую эти вещи просто интуитивно. У меня имеет аспекты со всеми высшими и на . Я зла не желаю, а желаю пользы И не вижу пользы в том, чтобы продолжать поддерживать иллюзию в человеке, когда она уже привела к тому, что своими силами он разрешить ситуацию не может.
Что-то я сегодня словоохотлива сверх всякой меры.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
limonka24
16 декабря 2014 (15:35)
Я жалостливая, поэтому правду-матку говорить не могу. Не говорю именно из-за жалости Хотя мне и нужно этому научиться, .
,
, Асц в 30 градусе , но большая часть в .
mashina
16 декабря 2014 (15:37)
Вот опять же пример, не помню, кто тему открывал. Поглядите - почему нет детей у меня в карте. Все стяжающие благость тут же бросаются смотреть натал. Да ты погоди! Ты узнай предысторию! Ведь в половине этих тем ВООБЩЕ НЕ ПРО АСТРОЛОГИЮ! Там жирные тараканьи фермы в головах! А человек, перекладывая ответственность на планетарные энергии, хочет и здесь к любому больному месту приложить сакральную науку. И что делает добрая и сострадательная половина Окулуса? Поддерживает в нём эту иллюзию! Внимание вопрос: Так кто вредит больше - кто правдиво говорит, что не в гороскопе дело, а в приоритетах или кто ответил на заданный вопрос и посмотрел карту? Для меня это вопрос имеет однозначный ответ. Тут никаких "бабка на двое сказала", тут всё прямо и очевидно. А такое у нас сплошь и рядом.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ария
16 декабря 2014 (15:37)
mashina!
Тема глубокая,а про то,что
ПОЧЕМУ сейчас со мной так себя повели окружающие люди. Что со мной не так? СО МНОЙ, а не С НИМИ. Вот где разница.
Согласна.Но,наверное, ещё и натал влияет.А,может,и транзиты...
В любом случае,я за Добро- главное,конечно,по содержанию! Ну и по форме - для красоты!
Я желаю всем счастья!
mashina
16 декабря 2014 (15:47)
Вы понимаете, Ария, добро - это прошлый век. И зло - это прошлый век. Эти вещи испокон веков никогда раздельны не были. Раздельны они только здесь - на Земле, пока мы в человеческой форме. Для Бога таких понятий нет. Их вообще не существует выше нашего трёхмерного пространства. Так вот склонение в сторону и того и другого - это перекос. Есть вещи, которые выше наших понятий добра и зла.
Вот простой пример. Вы тонете, Вас тянут за волосы из воды, а Вы что есть мочи колотите по руке спасителя, потому что вашим волосам и голове больно! Для Вас это зло. Когда на самом деле для Вас это благо. И всё, что с человеком случается по жизни, воспринимаемое как "зло" - это благо для воспитания его Души и Духа. И это опыт. И никак, кроме как опыт, оцениваться не должно. А должно приниматься и интегрироваться в общую схему. Люди для себя - это часть Бога, а в вашей жизни - это ваши зеркала. Они попадаются Вам только в двух качествах: качестве урока и учителя соответственно и в качестве подарка за усвоенный урок. И пока у Вас есть конфликты - это просто показатель того, что в Вас есть над чем ещё работать. А вот это стремление избежать того, что Вы называете "злом" и желание причинять добро - это всё от лукавого. Ещё Достоевский говорил, что не про всякое может понять человек, что есть добро и что есть зло, что есть грех и не грех. А уж он был знатоком человеческих Душ. Вы когда читаете великие произведения литературы - Вы же видите, как неоднозначны персонажи: Дориан ли Грей Оскара Уайльда, или тот же Ставрогин Достоевского. Потому что и нет ничего однозначного в человека, а весь он сплетение света и Тьмы..
чё-то Остапа понесло
короче, что я хочу сказать.. Не нужно искать формы для красоты. Земля дрожит уже от наших глупостей. Ищите пользу для Духа.
A
16 декабря 2014 (15:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я щитаю, что в мире такиx и такиx ровно наполовину
Или все же СЕЙЧАС больше теx, кто режет матку (демократия называется), потому что - депрессивныx сейчас больше, чем оптимистов
Я думаю так именно по результатам.
Вот как: правда-матка зачастую вызывает депрессию. А розовыеочки - вселяют оптимизм , до времени пока не попадется на дороге правда-маткович.
А я сама как? Ну, я сама подстраиваюсь под человека, если ему нужны очки, я ему иx надену. Но - обязательно при удобном случае расскажу *его* же историю, только про другого желовека, напр., про моего знакомого или друга . Но не скажу, что это про него самого. Пусть думает, если есть мозги
А тому, кто силен в математике , конечно не буду надувать облака или что-то там еще . Если спросят - скажу, как есть. А нет,- так просто выслушаю.
А своиx родныx я не жалею , люблю советы давать и обрисовывать реалистические образы . Но, когда уж впадут в xандру, всегда говорю, что у всеx ситуаций есть выxод, и даже не один, а несколько
Натал? Ну, это резко , но
А на асц. и Плутон, и Уран
Слава Україні !
Татьяна М
16 декабря 2014 (15:51)
Маша, я там дописала.
То ли ты не так сформулировала вопрос, то ли я его не поняла. Мы сейчас говорим о форуме, или о консультации астролог-клиент? И что в твоём понятии "резать правду-матку" Ключевое - резать? Всех?
Вот, например, варианты:
Девушка, да вы - б...дь!
Вы сексуально озабоченны
Вам свойственно находиться в нескольких отношениях одновременно.
Какой из них правда-матка, а какой - розовые сопли?
Сказали спасибо: 1
Ария
16 декабря 2014 (16:00)
limonka24!
Понимаю Вас всвязи со схожестью натальных показателей (много , в ,аспект , 1дом в "мягком" знаке).
А жизнь-таки учит смотреть правде в лицо,не прятать голову в песок. Из-за этого многое в жизни у меня получилось не так,как надо...
Так что,давайте учиться развивать качества ! Оставаясь при этом жалостливыми(раз уж таков натал).
Я желаю всем счастья!
Cosmopolitka
16 декабря 2014 (16:01)
Есть ещё варианты
У вас повышенное либидо
Или уж совсем идеально:вы витаете в облаках и очень влюбчивы...
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Savitri
16 декабря 2014 (16:05)
а) броситься помочь тут же! утешить, ободрить, успокоить
б) врезать по морде за такое безобразие "
Извините, я не совсем поняла, кому по морде-то, тому кто бросил, ес-но?
Я обычно бросаюсь успокаивать, если человек страдает, жалко же (кто виноват - не важно, как правило оба, но в этом надо разбираться потом, когда страсти улягутся). А если человек, которого бросили или обидели мне дорог или хотя бы очень симпатичен и его обидели в незаслуженно грубой форме - пойду и дам обидчику по морде, а словесно или нет - по ситуации.. Это если не на форуме, а в реале... На форуме странно давать по морде, не видя человека и не зная всей ситуации - лучше уж промолчать или ограничиться чистой астрологией.
Вообще мои слабые места - жалостливость и даже умение поплакать за компанию , и одновременно борьба за справедливость - стеллиум и Асц (дает вспыльчивость). Неоднократно страдала в жизни из-за этих своих качеств.
Понимаю, что желательно всегда быть "над" ситуацией и воспринимать мир и людей объективно, со всеми достоинствами и недостатками, но не получается - эмоции мешают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.