Вам свойственно находиться в нескольких отношениях одновременно.
Какой из них правда-матка, а какой - розовые сопли?
Ничего из этого не розовые сопли. Но что именно ты ответишь зависит от того, как она сама относится к этому. Если бахвалиться и гордиться - ты ответишь ей первым вариантом. Если она скажет, что спать со всеми норма, то вторым. Если скажет - у меня есть сомнения на счёт правильности выбранной линии поведения - то, возможно, третьим. Это я навскидку отвечаю, давая понять, что всё зависит именно не от ФАКТА, а от её восприятия этого факта! Помнишь, как у Хармса - "Четыре иллюстрации того, как новая идея огорошивает человека, к ней не подготовленного"
1. Писатель: Я писатель.
Читатель: А, по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут потрясённый это новой идеей, и падает замертво. Его выносят.)
2. Художник: Я художник.
Рабочий: А, по-моему, ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно и, закачавшись, как тростинка, неожиданно скончался. Его выносят.)
3. Композитор: Я композитор.
Ваня Рублёв: А, по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)
4. Химик: Я химик.
Физик: А, по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол)
Если человек согласен признать, что его мнение может быть не так и верно, и восприятие может искажено - зачем же давить? Ведь он уже и так готов к диалогу. А если он твердолобый баран, то наковальней его по этому упрямому лбу - самое первоочередное дело. И не щадить, если он ещё и бодаться вздумает
Ашик
С родными почему не церемонишься?
Вот как: правда-матка зачастую вызывает депрессию. А розовыеочки - вселяют оптимизм [Улыбочка] , до времени пока не попадется на дороге правда-маткович.
Вот в этом восприятии корень ЗЛА! Нет ничего депрессивного в правде и быть не должно!!! и ничего хорошего нет в иллюзиях. Как, однако, всё на голову встало. Мне тут заявили подруги, что совсем не пить алкоголь - это НЕНОРМАЛЬНО А пить - это нормально.
Savitri
Извините, я не совсем поняла, кому по морде-до, тому кто бросил, конечно?
тому, кто тему открыл
А если, человек, которого бросили или обидели мне дорог или хотя бы очень симпатичен и его обидели в незаслуженно грубой форме - пойду и дам обидчику по морде, а словесно или нет - по ситуации.
А, значит всё равно кому-то по морде перепадёт
А с чего же Вы взяли, что обидчик не прав? Ведь "жертва" просто выставила его в невыгодном свете и только. Часто так бывает.
Понимаю, что желательно всегда быть "над" ситуацией и воспринимать мир и людей объективно, со всеми достоинствами и недостатками, но не получается - эмоции мешают.
В идеале-то, конечно, да.
Пишу кратко, ибо вынуждена откланяться до ночи
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ария
16 декабря 2014 (16:21)
mashina! Про Добро и Зло я Вас очень даже понимаю,у меня соединение Селена Лилит. Хотя,надеюсь,что Селена сильнее.
"Не нужно искать формы для красоты. Земля дрожит уже от наших глупостей. Ищите пользу для Духа."
Знаете,в последнее время только этим и занимаюсь.
Иногда наблюдается перекос.Близкие обижаются.Да и сама себя не узнаю. Если при красивом содержании,удастся сохранить более менее красивую форму,может,и пусть,если получится? Хотя,конечно,это вторично!
Я желаю всем счастья!
Ария
16 декабря 2014 (16:29)
Почитала ещё раз и убедилась- против собственного натала не попрёшь! Увы и ах!
У жалостливых - одни показатели карты,у правдорубцев-иные. Правда,есть ещё Уроки на эту жизнь,но это уже о другом...
Канал рака в космограмме пуст, нечем мне сострадать, Луна в деве из 3 дома. Упр.3 в овне. Тупые расчёты - это моё . Хотя в 3 конечно интересуется и психологической стороной вопроса, но в меньшей степени.
Сказали спасибо: 1
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Inessa2009
16 декабря 2014 (17:02)
mashina,ты имеешь ввиду форум или всю жизнь?
Татьяна М
16 декабря 2014 (17:03)
Хорошо
А что, в таком варианте, розовые сопли?
По поводу "кричащих" тем/заголовков.
Если человек первый раз открыл подобную тему, то вполне вероятно, что помогу (чем смогу). Если же это повторяемые вещи - скажу резко, если зацепила сама тема. Либо проигнорирую.
Понимаешь, первый раз всегда больно Ребёнок палец прищемил и плачет. Не бог весть какой случай. Но ему больно. Это он потом поймёт, что бывает хуже. А сейчас ему по попе надавать, чтоб не хныкал?
А насчёт по щекам нахлестать, чтобы прекратить истерику... Был у меня такой момент.
Оперировали дочь, в детской онкологии, хотя диагноз был непрофильный, но больше такого уровня операций нигде у нас не делают. Там конвейер, конечно, она была пятая, предыдущих через 40мин.-час спускали в отделение. А её я ждала без малого четыре часа, и, хоть время обеденное, никто не спускался в отделение из бригады. Потом всё-таки привезли, положили в реанимационную палату, чтобы из наркоза вышла. А я рядом, чтобы смотреть, если что сестру позвать, вдвоём мы. Её трясёт от холода крупной дрожью, зубы стучат, аж в коридоре слышно, потом бредить начала. У меня истерика - такой никогда не было. Медсестра пришла и давай меня "по щекам хлестать": как вам не стыдно, вы здоровы практически, посмотрите какие тут у нас дети, и не плачут, ни они, ни мамы! Ну и далее по тексту. Думаешь меня это остановило? Ничего подобного. А потом понадобилось в палату зачем-то пойти, а там на соседней кровати девочка десятилетняя, прооперированная по поводу рака печени, лежит под капельницей (химия). А жарко, у неё только трусики, и шов - ну вот от щитовидки до лобка... И она у меня спрашивает, с участием (я ж опухшая вся): у вас что-то случилось? Понимаешь?
Она меня пожалела! Ты знаешь, как бабушка отшептала. Сей секунд я пришла в себя.
Так что, не все истерики оплеухами излечиваются.
Сказали спасибо: 3
A
16 декабря 2014 (17:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
С родными почему не церемонишься?
Маш , так родныx не обведешь , они все про меня знают, и если что говорят и рассказывают, то подразумевается, что я иx не буду сюсюкать (разве что предложу чая с блинчиками...). У нас в семье как-то принято так - если щастье, то ГРОМКО, а если тоска или невезуxа, то тиxо переплачемся каждый самостоятельно и в уголке своем , а только когда успокоимся можно и поговорить. Ну, такие традиции сложились. Вот только с детьми иначе, тут нужно сразу утешить и говорить-говорить-говорить...
Не знаю, такие вот мы все . И я понимаю, что если что-то рассказывают, то ждут обязательно какиx-то решений от меня, потому что сами в тот час не сообразят наверное.
А детям я рассказываю, что *и у меня так было* ( ), они любят, чтобы я рассказала КАК было - успокаиваются тогда
Слава Україні !
A
16 декабря 2014 (17:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ттаьяна М
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
k_t
16 декабря 2014 (17:27)
Вы видите на Окулусе тему "ПОМОГИТЕ! ОН МЕНЯ БРОСИЛ! ПЛИЗ! ПЛИЗ ПЛИЗ!" Ваша реакция:
а) броситься помочь тут же! утешить, ободрить, успокоить
б) врезать по морде за такое безобразие Большая ухмылка
Я, ессно, во второй группе буду. И опять же по закону маятника. Напиши спокойно "Прошу помощи у форумчан в вопросе отношений" - не дёргай маятник на себя и не получишь им же по голове.
Чего удивляться, когда после миллиона восклицательных знаков твою тему начинают высмеивать?
группа а) - хочет, чтобьі оценили ее няшность
группа б) - просто хочет, чтобьі о ней не забьівали
обе группьі об"единяет ощущение собственной ценности.
Julsi
16 декабря 2014 (17:52)
обе группьі об"единяет ощущение собственной ценности.
ТОчно!
Вот уж сколько лет наблюдаю форум, никому публичные обсуждения не помогли. У кого воз и ныне там, у кого обстоятельства изменились и они сами изменились, но чтобы от форумных советов были изменения? НИКОГДА!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.