"Она меня пожалела! Ты знаешь, как бабушка отшептала. Сей секунд я пришла в себя.
Так что, не все истерики оплеухами излечиваются."
Татьяна , ТАК случилось именно потому что у девочки состояние страшнее вашего в разы (!!) было. Именно ЭТО и было "оплеухой", хотя и выраженной в форме жалости.
Оплеухой стал сам ужас её положения по сравнению с вашим..
А если форумное - то тут такое бывает пару случаев на сто тысяч сообщений..
Кто на краю стоял; или решения принимал, от которых жизнь или смерть - ... те не орут "помогите", и не кроют матом при помощи... Они молчат чаще...
Сказали спасибо: 4
https://briah.ru/
vau
16 декабря 2014 (18:22)
Тянет руку Валера:
ответ в вопросе -
правда - матка! (единственное рубить наверное не надо)
Сказали спасибо: 1
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Татьяна М
16 декабря 2014 (18:23)
Lёwka
Не знаю, я же видела её до этого, госпитализировали нас заранее, готовили к операции. Да и кроме неё, там в палате ещё четыре человека тяжёлых. А в отделении... Я там такого насмотрелась, и до, и после. Меня поразила именно её реакция, сочувствие. Серьёзный урок для меня.
Насчёт форумного - действительно, больше манипуляторов.
Milasha
Милана
16 декабря 2014 (19:02)
Доброго всем вечера
Так я и не поняла, какая ситуация интересует.
а) с клиентом,
б) на форуме,
в) с близким, знакомым
г) с незнакомым.
Я очень давно работаю с людьми и скажу сразу. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ РУБИТЬ ПРАВДУ-МАТКУ!!! Во-первых это не профессионально. Во-вторых отдает юношеским максимализмом. как и вообще все категоричные рассуждения. В-третьих это себе дороже выйдет. Только с этикетом, соусом, эмоциональными присоединениями и т.п. - для меня это уважение.
На форуме. Да также буду себя вести. Возможно это привычка, полученная на работе... Возможно в . Иной раз воспринимаю правду (которую ведь могу и сама знать) как дурной тон. Правда она ведь без тупо-прямолинейного не обходится, поэтому и ссора возникает соответствующая. А мне ссоры нафиг не нужны и не интересены. Я люблю, что все в меру.
Близкому, другу могу шепнуть правду, но тоже ее надо уметь подать без Марса
Незнакомому и далекому могу вообще ничего не сказать. А зачем?
Сказали спасибо: 3
Дамаск
миру мир
16 декабря 2014 (19:20)
Мне предпочтительней правда, пусть даже неприятная, но сама я выскажу ее только тому, кто готов ее принять, либо просто промолчу, врать не буду...
Я вообще к людям не лезу, пусть живут свободно и как хотят, а если они мне не нравятся, то это уже мои проблемы...
Сказали спасибо: 1
Cinnamon girl
16 декабря 2014 (19:48)
Асц и , , .
Т.к. сама очень чувствительна к критике и негативу, то язвлю только из любви к искусству - ради красного словца. Говорить неприятную правду, открывать кому-то глаза совсем не люблю - боюсь сделать больно.
Если не спрашивают - вообще промолчу (конечно, если нет угрозы жизни этому человеку, а ее, как правило, нет ).
Когда приходится жестить, то стараюсь максимально корректно (сначала похвалить, найти позитив, потом уже следуют менее приятные вещи).
Считаю, что все имеют право делать ошибки в этой жизни и чужие грабли менее эффективны, чем свои личные.
Утешаю не очень эффективно - включаюсь, но быстро уплываю с свои эмоции и проекции и себя чуть ли не жальче становится .
mashina
16 декабря 2014 (19:52)
Inessa2009, форум. Но я везде одинаковая И в жизни такая же.
Таня
А что, в таком варианте, розовые сопли?
Надо придумать, да?
Ну примерно "Да что Вы! Вы на себя наговариваете! Мужчины ещё хлеще ведут себя, а у Вас травма из-за отца" и бла-бла-бла
Ребёнок палец прищемил и плачет. Не бог весть какой случай. Но ему больно. Это он потом поймёт, что бывает хуже. А сейчас ему по попе надавать, чтоб не хныкал?
Если сразу не показать, что бывает хуже - он так и будет каждый свой чих считать трагедией. Особенно, если в нём эту уверенность поддерживать. Не жалеть надо! Жалеть - это когда и в правду сильно-сильно больно физически. А уже и психологи пишут в своих книгах - не нужно относится к ребёнку по-особенному, когда он заболел, иначе появляется устойчивый паттерн, что когда ты болеешь - ты получаешь внимание. И это потом на всю жизнь распространяется. Растим монстров. То же самое и с "упал, ударился". Упал? Так и ничего страшного! Встал и пошёл дальше. Можно даже не обращать внимания, когда видишь, что не сильно и стукнулся и травмы нет. Вот так, я считаю, надо поступать. А не панику наводить, охая на каждый синяк. А вот от такого воспитания и приходят потом молодые люди с криками: "Все ко мне! Вот я пришёл! Ну-ка забыли все свои дела и бросились разбирать мой соляр, а сам-то я в астрологии ни пса не смыслю!"
По поводу случая с девочкой - согласна со Светой на все сто. Это и была оплеуха. Шоковая терапия.
Аш
Я думаю, что не церемонишься потому, что оказать действительную помощь гораздо важнее, чем сопли разводить
Т-Джан
обе группьі об"единяет ощущение собственной ценности.
Ой, да ладно!
Какая такая ценность есть на форуме в интернете? Ну ей Богу.. Я даже в реале уже этим не страдаю.
Юля
Вот уж сколько лет наблюдаю форум, никому публичные обсуждения не помогли. У кого воз и ныне там, у кого обстоятельства изменились и они сами изменились, но чтобы от форумных советов были изменения? НИКОГДА
Потому что все упёртые бараны! Мало жизнь бьёт
Света
Кто на краю стоял; или решения принимал, от которых жизнь или смерть - ... те не орут "помогите", и не кроют матом при помощи... Они молчат чаще..
Истинная правда!
Вот у меня отец умер в конце ноября. Так мне... в голову не придёт. У меня самой уважение к своему собственному горю ..
Валера
правда - матка! (единственное рубить наверное не надо)
Валера, ты прав сто раз. Но иногда иначе прямо не доходит. А хочется ускорить эволюционный процесс. Хотя, когда я рублю - я руководствуюсь подчас не пользой для ТС, а просто, чтобы не повадно в другой раз.
Milasha , да почему же не профессионально? Опять же вернёмся к шоковой терапии. Это СПОСОБ. И нельзя говорить, что он непрофессионален. Иных ни чем акромя и не проймёшь.
Иной раз воспринимаю правду (которую ведь могу и сама знать) как дурной тон
А вот с этим нужно поработать. Это.. как-то странно, по-меньшей мере
И не правда, что правда не обходится без Марса. У многих почему-то правда ассоциируется с каким-то сразу напором боевым и продавливанием. С чего вдруг?
Дамаск
Мне предпочтительней правда, пусть даже неприятная, но сама я выскажу ее только тому, кто готов ее принять
Ну этак можно и до старости не дождаться) Кто-то так в своей скорлупе сидит, что носа не кажет.
Я вообще к людям не лезу, пусть живут свободно и как хотят, а если они мне не нравятся, то это уже мои проблемы...
Я тоже не лезу
Но если есть вопрос/запрос, а он есть раз тема открыта - изволь, получи от Вселенной ответ. Да и не такой, как хочешь, а какого заслужил.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
k_t
16 декабря 2014 (20:23)
Какая такая ценность есть на форуме в интернете? Ну ей Богу.. Я даже в реале уже этим не страдаю
ой.
mashina , тогда какой смьісл в осознанной роли возвращающегося маятника ?
mashina
16 декабря 2014 (20:36)
Немного не понимаю, как связаны эти две вещи.
Я может не понимаю, о какой ценности идёт речь? Я Божье Создание. Перед ним - Отцом - выпендриваться не нужно. И с ним одним только ведёшь диалог по факту. Какие ещё ценности на форумах и всё прочее? Чем можно перед людьми выкобениваться, а главное - зачем? Они кто такие? В смысле - мне что с ними делить? Любого возьми.
upd:
Я к тому, что всё остальное - игра. И как можно всерьёз свою ценность осознавать перед другими людьми в рамках каких-то декораций? Если я знаю, что все мы едины и все равны по сути своей. По божественной сути.
Если же речь шла о том, что в заданных условиях равноценны обе группы - тогда я понимаю, наверное, о какой ценности речь. О ценности для ситуации или для форумного общения. Так?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
16 декабря 2014 (21:09)
Маш вы так и не ответили, какую конкретно ситуацию для правды-матки рассматриваете. Остатется только догадываться. Я склоняюсь, что интерес к правде-матке на форуме. И уж точно не касается "клиент-консультант".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.