Форум на ОКУЛУС

Тема 33039, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     16 декабря 2014 (18:11)

Татьяна М

"Она меня пожалела! Ты знаешь, как бабушка отшептала. Сей секунд я пришла в себя.

Так что, не все истерики оплеухами излечиваются."

Татьяна , ТАК случилось именно потому что у девочки состояние страшнее вашего в разы (!!) было. Именно ЭТО и было "оплеухой", хотя и выраженной в форме жалости.

Оплеухой стал сам ужас её положения по сравнению с вашим..

А если форумное - то тут такое бывает пару случаев на сто тысяч сообщений..

Кто на краю стоял; или решения принимал, от которых жизнь или смерть - ... те не орут "помогите", и не кроют матом при помощи... Они молчат чаще...

https://briah.ru/
vau
     16 декабря 2014 (18:22)

Тянет руку Валера:

ответ в вопросе -

правда - матка! (единственное рубить наверное не надо)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Татьяна М
     16 декабря 2014 (18:23)

Lёwka

Не знаю, я же видела её до этого, госпитализировали нас заранее, готовили к операции. Да и кроме неё, там в палате ещё четыре человека тяжёлых. А в отделении... Я там такого насмотрелась, и до, и после. Меня поразила именно её реакция, сочувствие. Серьёзный урок для меня.

Насчёт форумного - действительно, больше манипуляторов.

Milasha
Милана
     16 декабря 2014 (19:02)

Доброго всем вечера

Так я и не поняла, какая ситуация интересует.

а) с клиентом,

б) на форуме,

в) с близким, знакомым

г) с незнакомым.

Я очень давно работаю с людьми и скажу сразу. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ РУБИТЬ ПРАВДУ-МАТКУ!!! Во-первых это не профессионально. Во-вторых отдает юношеским максимализмом. как и вообще все категоричные рассуждения. В-третьих это себе дороже выйдет. Только с этикетом, соусом, эмоциональными присоединениями и т.п. - для меня это уважение.

На форуме. Да также буду себя вести. Возможно это привычка, полученная на работе... Возможно в . Иной раз воспринимаю правду (которую ведь могу и сама знать) как дурной тон. Правда она ведь без тупо-прямолинейного не обходится, поэтому и ссора возникает соответствующая. А мне ссоры нафиг не нужны и не интересены. Я люблю, что все в меру.

Близкому, другу могу шепнуть правду, но тоже ее надо уметь подать без Марса

Незнакомому и далекому могу вообще ничего не сказать. А зачем?

Дамаск
миру мир
     16 декабря 2014 (19:20)

Мне предпочтительней правда, пусть даже неприятная, но сама я выскажу ее только тому, кто готов ее принять, либо просто промолчу, врать не буду...

Я вообще к людям не лезу, пусть живут свободно и как хотят, а если они мне не нравятся, то это уже мои проблемы...

Cinnamon girl
     16 декабря 2014 (19:48)

Асц и , , .

Т.к. сама очень чувствительна к критике и негативу, то язвлю только из любви к искусству - ради красного словца. Говорить неприятную правду, открывать кому-то глаза совсем не люблю - боюсь сделать больно.

Если не спрашивают - вообще промолчу (конечно, если нет угрозы жизни этому человеку, а ее, как правило, нет ).

Когда приходится жестить, то стараюсь максимально корректно (сначала похвалить, найти позитив, потом уже следуют менее приятные вещи).

Считаю, что все имеют право делать ошибки в этой жизни и чужие грабли менее эффективны, чем свои личные.

Утешаю не очень эффективно - включаюсь, но быстро уплываю с свои эмоции и проекции и себя чуть ли не жальче становится .

mashina
     16 декабря 2014 (19:52)

Inessa2009, форум. Но я везде одинаковая И в жизни такая же.

Таня

А что, в таком варианте, розовые сопли?

Надо придумать, да?

Ну примерно "Да что Вы! Вы на себя наговариваете! Мужчины ещё хлеще ведут себя, а у Вас травма из-за отца" и бла-бла-бла

Ребёнок палец прищемил и плачет. Не бог весть какой случай. Но ему больно. Это он потом поймёт, что бывает хуже. А сейчас ему по попе надавать, чтоб не хныкал?

Если сразу не показать, что бывает хуже - он так и будет каждый свой чих считать трагедией. Особенно, если в нём эту уверенность поддерживать. Не жалеть надо! Жалеть - это когда и в правду сильно-сильно больно физически. А уже и психологи пишут в своих книгах - не нужно относится к ребёнку по-особенному, когда он заболел, иначе появляется устойчивый паттерн, что когда ты болеешь - ты получаешь внимание. И это потом на всю жизнь распространяется. Растим монстров. То же самое и с "упал, ударился". Упал? Так и ничего страшного! Встал и пошёл дальше. Можно даже не обращать внимания, когда видишь, что не сильно и стукнулся и травмы нет. Вот так, я считаю, надо поступать. А не панику наводить, охая на каждый синяк. А вот от такого воспитания и приходят потом молодые люди с криками: "Все ко мне! Вот я пришёл! Ну-ка забыли все свои дела и бросились разбирать мой соляр, а сам-то я в астрологии ни пса не смыслю!"

По поводу случая с девочкой - согласна со Светой на все сто. Это и была оплеуха. Шоковая терапия.

Аш

Я думаю, что не церемонишься потому, что оказать действительную помощь гораздо важнее, чем сопли разводить

Т-Джан

обе группьі об"единяет ощущение собственной ценности.

Ой, да ладно!

Какая такая ценность есть на форуме в интернете? Ну ей Богу.. Я даже в реале уже этим не страдаю.

Юля

Вот уж сколько лет наблюдаю форум, никому публичные обсуждения не помогли. У кого воз и ныне там, у кого обстоятельства изменились и они сами изменились, но чтобы от форумных советов были изменения? НИКОГДА

Потому что все упёртые бараны! Мало жизнь бьёт

Света

Кто на краю стоял; или решения принимал, от которых жизнь или смерть - ... те не орут "помогите", и не кроют матом при помощи... Они молчат чаще..

Истинная правда!

Вот у меня отец умер в конце ноября. Так мне... в голову не придёт. У меня самой уважение к своему собственному горю ..

Валера

правда - матка! (единственное рубить наверное не надо)

Валера, ты прав сто раз. Но иногда иначе прямо не доходит. А хочется ускорить эволюционный процесс. Хотя, когда я рублю - я руководствуюсь подчас не пользой для ТС, а просто, чтобы не повадно в другой раз.

Milasha , да почему же не профессионально? Опять же вернёмся к шоковой терапии. Это СПОСОБ. И нельзя говорить, что он непрофессионален. Иных ни чем акромя и не проймёшь.

Иной раз воспринимаю правду (которую ведь могу и сама знать) как дурной тон

А вот с этим нужно поработать. Это.. как-то странно, по-меньшей мере

И не правда, что правда не обходится без Марса. У многих почему-то правда ассоциируется с каким-то сразу напором боевым и продавливанием. С чего вдруг?

Дамаск

Мне предпочтительней правда, пусть даже неприятная, но сама я выскажу ее только тому, кто готов ее принять

Ну этак можно и до старости не дождаться) Кто-то так в своей скорлупе сидит, что носа не кажет.

Я вообще к людям не лезу, пусть живут свободно и как хотят, а если они мне не нравятся, то это уже мои проблемы...

Я тоже не лезу

Но если есть вопрос/запрос, а он есть раз тема открыта - изволь, получи от Вселенной ответ. Да и не такой, как хочешь, а какого заслужил.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
k_t
     16 декабря 2014 (20:23)

Какая такая ценность есть на форуме в интернете? Ну ей Богу.. Я даже в реале уже этим не страдаю

ой.

mashina , тогда какой смьісл в осознанной роли возвращающегося маятника ?

mashina
     16 декабря 2014 (20:36)

Немного не понимаю, как связаны эти две вещи.

Я может не понимаю, о какой ценности идёт речь? Я Божье Создание. Перед ним - Отцом - выпендриваться не нужно. И с ним одним только ведёшь диалог по факту. Какие ещё ценности на форумах и всё прочее? Чем можно перед людьми выкобениваться, а главное - зачем? Они кто такие? В смысле - мне что с ними делить? Любого возьми.

upd:

Я к тому, что всё остальное - игра. И как можно всерьёз свою ценность осознавать перед другими людьми в рамках каких-то декораций? Если я знаю, что все мы едины и все равны по сути своей. По божественной сути.

Если же речь шла о том, что в заданных условиях равноценны обе группы - тогда я понимаю, наверное, о какой ценности речь. О ценности для ситуации или для форумного общения. Так?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Milasha
Милана
     16 декабря 2014 (21:09)

Маш вы так и не ответили, какую конкретно ситуацию для правды-матки рассматриваете. Остатется только догадываться. Я склоняюсь, что интерес к правде-матке на форуме. И уж точно не касается "клиент-консультант".

Опять же вернёмся к шоковой терапии.

Поверьте, с КЛИЕНТОМ этот номер не пройдет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере