Форум на ОКУЛУС

Тема 33039, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Savitri
     16 декабря 2014 (21:19)

Рубим правду-матку в лицо...

А как можно точно знать эту правду? Тем более на форуме, не видя человека лично. Обычно чувствуем одно, думаем другое, а пишем третье, особенно в состоянии эмоционального раздрая, в котором иногда открывают темы, взывая о помощи.. Зачем еще добивать-то? Может человек успокоится и сам пожалеет, что устроил эмоциональный стриптиз. Поделикатнее надо, хотя бы легонько встряхнуть, а не рубить сразу.

Перепелка
     16 декабря 2014 (21:34)

Не оцениваю правду и ложь в таких диапазонах как "правда матка" и "розовые рюши"

Врать не люблю, но стараюсь учиться в 1м, в 7м.

Иногда злюсь и говорю гадости и к правде это не имеет отношения.(возможно что я говорю и правда, но только однобокая)

Чувства других задевать не люблю как и само наличие чувств. .

особым тактом не обладаю, но свои слова максимум чем наполняю это гневом. При рождении асц , или по этому или из когда хочется сказать какую гадость(если это правда) максимум что могу это злобно заявить что не желаю далее разговаривать. Высокомерна, по этому вступать в перепалки считаю ниже своего достоинства, ну и так как "я царь горы" незачем мараться если на финише нет реального результата.

Овен с Венерой и Марсом по этому не люблю вранье в принципе и испытываю странное чувство стыда когда это делает кто-то рядом(очень хочется что бы человек перестал оскорблять мой слух). Хотя ложь лжи рознь . Равнодушна к эмоциям и желаниям людей, но иногда действия имеют последствия и я вроде как вынуждена вмешаться. Пробовала не вмешиваться и огребала дублированием ситуации или затягиванием меня лично в подобные в соединении с Арктур. В целом предпочитаю действовать скрытно-наводя человека на решение(использую иносказания и т.п.)не знаю что за это отвечает-переехавший в Десц. возможно.

Перепелка
     16 декабря 2014 (21:49)

Что касается самой правды: из того что я наблюдала неадекватно на правду реагируют те кого она задевает. Как только начинают оправдываться, нападать или защищаться значит в цель , значит человек очень не желает что бы эта область была высвечена.

Одно и то же предложение разные люди воспринимают по разному, наполняют своим опытом и эмоциями(тем что у них внутри) я делаю ровно так же(не исключение)

Мой квадратит всех до кого дотягивается)) и только -часто смотрю на себя со стороны и оцениваю каков мой личный вклад в ситуацию и почему человек повел себя так. Чаще люди тратят мое время на то что бы защититься еще до момента нападения на него(возможно потому что чувствуют вину и активно для самого себя ищут оправдание)))смотрю на этот цирк и думаю "они реально окружающих тупыми считают или есть кто-то кто поведется на этот концерт?"

Перепелка
     16 декабря 2014 (21:57)

"Остапа понесло" Вероятно так как экзальтирован часто меняю тактику: от грубости до откровенной лести, пробую все возможные варианты воздействия на человека и ситуацию(пока ситуация и человек обратимы", а по характеру конечно мне проще послать на три веселых буквы "недостойных" и продолжить заниматься любопытным для меня занятием не тратя время на изыски

рулит в натале

Перепелка
     16 декабря 2014 (22:03)

Анекдот:

сидят на крыше здания две девочки. Одна злая, а другая добрая и кирпичи в прохожих кидают. Злая девочка попала пять раз, а добрая восемь, а почему? А потому что добро всегда побеждает

vau
     16 декабря 2014 (22:12)

Ещё есть один момент, - доминирование.

Вот например услышал фразу "Я нашла жениха"

(ну тому кто обратился за помощью ) Ну как нашла?

Это же не платок свой носовой из кармана вынуть и подарить.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Перепелка
     16 декабря 2014 (22:27)

Какая такая ценность есть на форуме в интернете? Ну ей Богу.. Я даже в реале уже этим не страдаю.

Вот такая ценность-человеческое, хоть и виртуальное общение. Это я про себя пишу. Лично я отдаю отчет что получаю обитая тут и ничего возвышенного в этом нет(может пообщаться на интересующую тему, может "умом блеснуть" может найти подсказки, может тупо время убить) Если бы такой ценности для меня не было, то не писала бы тут. Правда она специфичная штука, себе ее говорить тоже нужно. А главный конек это конечно САМООБМАН и его для поддержания собственной значимости я то же пользую. "сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит!"

Как насчет оценить правду в отношении себя?

Покопалась в своей голове и как-то грубая правда про меня мне не сильно симпатична, не на уровне диагноза от врача еще куда не шло, но так что бы в лоб и без подготовки(хотя с моим то самомнением)))

k_t
     16 декабря 2014 (22:29)

Если же речь шла о том, что в заданных условиях равноценны обе группы - тогда я понимаю, наверное, о какой ценности речь. О ценности для ситуации или для форумного общения. Так?

имелось ввиду ценность отдельно взятого мнения.

но теперь понятно:

Я к тому, что всё остальное - игра.И как можно всерьёз свою ценность осознавать перед другими людьми в рамках каких-то декораций? Если я знаю, что все мы едины и все равны по сути своей. По божественной сути.

у вас своя игра, у других - своя ("!" в названии темьі).

меня слова о маятнике заинтересовали ), если не ошибаюсь, вьі когда-то сравнивали себя еще с хирургом.

просто интересно стало:

вот группа а) успокаивает - и, наверное, ей приятно смотреть, что ее действия результативньі, что кому-то бьіло плохо до, а после стало лучше;

а группе б) - в чем она видит признаки действенности своей работьі? ну, или кайф

Athena
     16 декабря 2014 (23:45)

Не люблю, когда люди лезут со своей правдой, если их мнения не спрашивали.

JuliaS
     16 декабря 2014 (23:57)

Правду-матку в лицо. Что ж поделать, не все дипломатичны и толерантны.

(11 дом)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере