Форум на ОКУЛУС

Тема 33039, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Julia777
     17 декабря 2014 (00:05)

Дело в том что люди все разные, для кого то пинок под зад то что нужно, а для другого большой вред.

Вроде очки розовые снять - дело хорошее, но судьи кто? Кто может определить где сопли, а где серьезная проблема?

Знаю такой пример, когда мужика чуть за 40 пинали все, объясняли как и что надо сделать, учили жить как надо, развеивали розовые сопли, ну как же мужика жалеть вообще дело последнее... а он взял да и молча повесился дома в ванной, при том когда вся семья дома находилась. Ну и представляете, что сейчас испытывают его родственники, которые в свое время не захотели "пожалеть", а наоборот "дали пинка"?

Не надо судить по себе - для кого то нужен жесткач чтобы в себя придти, а кому то наоборот необходимы тепло, забота и сочувствие

А к откровенно вампирским темам "мне 18, а я не замужем!!!!!!!!!" я тоже плохо отношусь, но в 90% случаев стараюсь пройти мимо таких тем

Zelen
     17 декабря 2014 (09:21)

Вишенка:" я даже не знаю к какой себя группе отнести))))))" Идентично

vau
     17 декабря 2014 (11:14)

Не надо судить по себе - для кого то нужен жесткач чтобы в себя придти, а кому то наоборот необходимы тепло, забота и сочувствие

Оно может и не надо, но по другому не получится, если человек судит то только по себе. А от чего оттолкнёшься , что взять за точку отсчёта?

а он взял да и молча повесился дома в ванной, при том когда вся семья дома находилась. Ну и представляете, что сейчас испытывают его родственники,

Да, приходят мысли что ты виновен во всех происходящих бедах, но тут это, не надо слишком много о себе думать. Кто его знает что там и почему.

Вроде очки розовые снять - дело хорошее

Ну понятно, сначала их снять надо у себя, и явить пример...

Особенность , в многообразии уровней развития

Противоречий нет. И на каждом уровне развития разное восприятие. И условно разный взгляд на одни и те-же вещи. Ну пример когда вы злитесь или обижены на человека - хочется его ударить , когда радуетесь и доверяете - хочется обнять. Хотя человек один и тот-же.

Но направление понятно Если правда-матка. То правда это то что рождает, продвигает способствует жизни.

Но в приведённом примере Юлей берётся один аспект жизни физический.

В то время как есть например матка которая рождает души, Рамта описывает в своей "Белая книге" этот момент, вот Рей не даст соврать.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     17 декабря 2014 (11:32)

Общение на форуме имеет ещё вот какой плюс. Некоторые люди имеют опыт который может быть востребован другими участниками, которые его ещё не получили но ищут. Его нельзя получить при негативном отношении к участнику или к опыту. А чтоб получить, достаточно уважительного отношения.

Но есть и минус, соответственно участники в большей или меньшей степени живут родовыми, социальными установками, привитыми комплексами. И отождествляются с ними.

Поэтому надо быть внимательным , "не принести в дом чужих тараканов" , своим есть нечего

Oltime
любитель
     17 декабря 2014 (16:38)

Тема навеяна дискуссией на последних десяти страницах темки про аноргазмию у женщин, открытую Тёплым Дождём.

Не люблю, когда люди лезут со своей правдой, если их мнения не спрашивали.

................

Как же защитники (сами не зная чего) в прошлой теме исказили посыл критикующих.

Дело было не в правде-матке или рюшах.

Если человек спрашивает о динамике на тему замужества, а консультант видит смерть родителя, то действительно возникает вопрос стоит ли говорить то, на чего не было запроса. Здесь легко найти плюсы и минусы предоставления непрошенной информации, но именно информации, как таковой, а не правды-матки/рюшей.

В прошлой теме возникла нелицеприятная для некоторых критика (на критику, ясное дело, спрос всегда невелик) и высказанные сомнения о компетентности. На это последовал указ пальчиком, что негоже здесь на форуме критиковать методологию и стратегию отношений с клиентом, + намерение закрыть тему. Не ходя вокруг, да около, можно было быть лаконичнее и написать "Помолчите, пожалуйста; это мой друг, и я за ним, поскольку он помог стольким-то людям", вот только дело тогда здесь не в правде и не в стиле её подачи (кому-то нравится завуалированность, кому-то - нет, для обладателей хороших фильтров это не проблема), а в намеке на запрет нелицеприятной для избранных критики.

Если выделить фразу "Правда нужна только в том случае, если есть на нее запрос." и сопоставить с действиями автора, то можно надыбать и двойные стандарты, но кому это надо... "У кого всех больше прав, тот всегда и всюду прав" (ц)

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
     17 декабря 2014 (17:55)

Хватит церемонничать. Вас кого нибудь, автор темы, о которой так много сейчас говорят, оскорбила? Украла крупную сумму? Плюнула в лицо вашим близким? Лишила наследства? Украла любимое животное? Заразила эболой или раком? Изуродовала вам лицо?

Так какого черта, вы здесь из кожи вон лезете, что бы Наташку очернить? Может хватит? Оставьте человека (хорошего человека), который даже краешком ногтя никого не поцарапал, в покое!! Идите вы куда подальше со своей правдой, а то потом стыдно будет и тяжело на душе. И тема эта грязная, липкая и дрянная.

Джия
     17 декабря 2014 (19:37)

Говорю правду, но стараюсь её так донести и в такой форме, чтобы она была услышана и по возможности избежать недомолвок и обид.

Мне ещё много надо для этого сделать, но я учусь, считаю, что люди, которым доступна высшая дипломатия - это большие молодцы.

Я не считаю, что зайдя в тему и нахамив - это высший пилотаж, сказать гадость может каждый, невеликого ума дело. Возьмём как пример Вишню, которая орёт направо и налево, как она не любит фальшь. Заходит в тему и начинает или всех и вся подозревать или методично поливать грязью или и то и другое одновременно. Есть люди, которые от этого прутся, особенно с ярко выраженной огненной космограммой, лишь бы поржать за чужой счёт, воды нет или мало, глубже вникнуть не позволяет натал. При этом Вишня до безобразия скучна одно и тоже - подозрения, желание уличить и хамство. Если кто-то наивно ( я не буду употреблять другое слово) думает, что она это делает из лучший побуждений, просто не умеет по другому преподнести инфу, тот наивен вдвойне. Она очень хорошо умеет петь соловьём в админке и сыпать комплименты админам и модераторам. Аж зубы сводит. Вся её специфичность, как многие говорят сводится лишь к удовлетворению своего огромного эго - Солнце в первом доме и барахтаньем в собственных иллюзиях по поводу её крутости.

И почему-то не видят ни её зациклинности, она если к чему-то цепляется, то уже вообще ничего не воспринимает, особенно темы с луной в скорпе, ну как человек с мозгами может абсолютно всех скорпионьих лун считать врагами народа? И доказывать ей что либо бесполезно, абсолютно негибкий ум, если она задета эмоционально. Потом её поползновения на Аррекса. Как некоторые не видят в её поведении странности, я не знаю, может поэтому мой учитель по психологии меня боялся?)))

Сначала она пела дифирамбы, тут же через 5 минут поливала грязью, потом намекала на какие-то отношения между ними, хотя они в реале не встречались, потом опять шла грязь и наконец финальная часть - открытие темы и истерия на энное кол-во страниц. Если говорить кратко - то это неадекватное поведение.)))

Скок времени прошло, а она до сих пор, с маниакальной упёртостью бегает за ним по всем темам, комментирует его блог и не лень же человеку))

Скок раз я её на форуме на эту тему высмеивала и открыто тыкала носом - бесполезно. Шоры на глазах. Умные люди обычно быстрее соображают...

При этом всём, периодически она бывает забавна и таки неплохо шпарит в астрологии, но блин, её заезженный репертуар уже достал. Может у меня завышенные требования к людям, взявшим на себя тяжёлую обязанность веселить толпу? Я над этим честно подумаю)))

Целый пост ей посвятила)))), ну да, я вишни очень люблю, особенно в перемолотом состоянии и с сахаром)))

А вообще, Вишню, конечно, хорошо использовать, если не хватает собственной смелости резко высказаться, то её смело можно отправлять в бой, главное вовремя отскочить в сторону, а то вишнёвая желчь разлетается во все стороны, ей же всё равно в кого, абы сделать гадость)))

Как-то много бУкАв получилось, извините)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Oltime
любитель
     17 декабря 2014 (19:48)

Как жаль, что не видно кто ведется на неадекват и вовремя включенную драму с примесью "красивых" предреканий и эпитетов.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
     17 декабря 2014 (20:13)

Дайте людям жить, как они м0гут, как умеют. Ведь жизнь у них недолгая, как и у вас. Коротенькая. А людям хочется счастья. Радости им хочется. И пусть это будет.

vau
     17 декабря 2014 (21:23)

Дайте людям жить, как они м0гут, как умеют. Ведь жизнь у них недолгая, как и у вас. Коротенькая.

Вот видите , про что и речь.

Кто -то говорит что жизнь коротенькая, кто то говорит что жизнь бесконечна.

И у каждого своя правда, и понять друг друга трудно.

И все правы.

Хочешь умереть - пожалуйста

Хочешь жить - пожалуйста

Не жизнь а сказка!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере