Форум на ОКУЛУС

Тема 33043, сообщений: 5

Автор Сообщение
Solaris
     17 декабря 2014 (11:00)

В начале осени мой знакомый решил начать свое дело. Юридически его еще не оформил, но первую информацию о своем предприятии "запустил" 30 августа этого года. Сейчас у него, как и у всех начинающих, трудности роста. Опыта работы с клиентами нет, вот и попал на такого нудного клиента, что угрохал на него столько времени, материалов и денег! Нервничает, потому как финансовой "подушки" для учета рисков не создал.

Почитала материал окулусян на эту тему, и стало немного печально.

1. Время выбрано не вполне удачно - ( но кто бы знал, а меня он не спрашивал)

2. Управитель "поражен" ( беру время за 12.00.г.Иркутск), так как Asc - в

3. "поражено" , значит, клиентов, как этот, будет предостаточно.

4. - работы будет много, но энергия и силы для этого имеются. Хотя и поражение от идет, но я поняла, что и поражающей силой не обладают, как благодетели.

При наложении карт владельца и предприятия получилось не так плохо: , . Дом денег не поражается,А то, что предприятия попадает во 2й Дом владельца и в с - хороший показатель. Почему-то кажется, что движущей силой в этом деле является тема увлечения делом и поддержка со стороны женщины.

Понимаю, что положение дел у знакомого не айс, но, возможно, что все-таки дело стОящее.

.Данные владельца 21.07.1961. Иркутск, 12.35.

Бизнес начинает в сфере работы с деревом. Очень любит с детства возиться с деревом. Решил делать из массива дерева лестницы, двери, окна, оформление интерьеров. Мысли у него глобальные. Закупил станки по деревообработке, работает даже ночами - пилит, стругает, красит. Получается красиво и качественно. Пока опыта, конечно, не хватает профессионального. Но упорство и работоспособность - просто сногсшибательные.

Возможно, кто-то посмотрит и посоветует, стоило ли ему начинать дело. И как исправить, если что-то не так. Наверное, регистрацию предприятия нужно провести, учитывая все благоприятные возможности планет?

Буду признательна за советы (и за критику - тоже) Так как понимаю, что разбор слабоват.

Счастье - каждому Дому
Аmentet
     17 декабря 2014 (12:58)

Solaris

многое в разборе уже разкрыто, так что я немного только дополню)

Посмотрела на доходы его от бизнеса. Товар. Видно, действительно, это для него то Солнце , которое рядом с Зенитом, в 10 доме, - творческое раскрытие личности))

Хотя, оппозиция , конечно не подарок.. от Сатурна с Юпитером с 4 дома.

Вообщем, какие ещё мысли: если хочешь успешно продавать, - нужно соотвествовать спросу. Денежному) У него Марс упр второго дома стоит в 11 доме. И имееет квадрат от Венеры. Т.е., борьба за прибыль предприятия будет сопровождаться "столкновениями" с Венерой (вкусами, оценочными суждениями покупателей).

*помимо этого, Венера в 9 доме( экспорт/импорт) имеет диспозитором Меркурий.. который тоже там рядом. Меркурий такой должен помогать личным доходам, - имеет трин к Нептуну на куспиде второго дома и к темже б .

Говорите он производит мебель. А какого типа, стиля она?. Может проработкой той оппозиции к Солнцу будет активизация "вкусов" . Чтото типа "элитного" классического стиля (по - антикварного наверное уже ). Т.е., я не сильно разбираюсь в названии стилей, но чтото типа барокко, рококо, копирование какихто вещей оттуда . Не простая там кантри/прованс(?). Ну или банальная классика.

А если взять не за элитность а за размеры (с в Козероге, который оценит надёжность) получится тяжёлая такая добротная мебель.. стиль сложно описать, но в ассоциации есть оформления пивных /ресторанов в таком добротном, "деревянном" стиле.

Смотрю ещё упр 5 дома возле куспида 11 дома, - может натуральные детские кроватки/тумбочки.. столикстульчик. Но ему врядли такое , наверное, к душе придётся.

Solaris
     17 декабря 2014 (13:14)

Аmentet

Вот-вот, про мебель - в самую точку. Именно добротная, элитная, а не в деревенском стиле. Он очень ценит именно натуральный материал, и чтобы не было стыдно за работу. Поэтому столкнулся с клиентом на первых порах типа "хочу- не хочу", "ну-у, не знаю". Этот клиент ему все нервы вымотал. Так как опыта еще нет, мой знакомый пытался ему угодить. Из этого получилась только нервотрепка, которая просто "выбила" его. Переживает сильно, очень. Пытаюсь поддержать, как могу. Но он - мужик крепкий, руками умеет делать многое. Хотя 2 высших образования - физмат и электроника. Занимался проектированием систем сигнализации и электрики в крупном строительстве. Перестала его устраивать эта работа, бездушная и тягомотная. Да и с кризисом заказчики стали тянуть с оплатой. Но всегда мечтал заниматься любимым делом. Ему нравится дерево. Говорит, "оно - живое". Видела его готовые вещи - приятно глазу. Мечтает участвовать в изготовлении детской мебели для садов, типа госзаказа. Но это - пока в перспективе.

Все, как ты и говоришь.

Поскольку он - солнечный с Луной в , занимается "самоедством" и очень внутренне переживает за свое дело. А сейчас с этой вселенской нестабильностью этот клиент просто "выбил" его из и так неспокойного состояния равновесия.

Счастье - каждому Дому
Аmentet
     19 декабря 2014 (00:27)

Solaris

думала о вашем случае) ИМХО, - может когото подобрать (или с родственников попросить, жена?) помогать продавать/общаться с такими заказчиками, оплату с них брать. А то бывают такие, что изведут все нервы.)

Кстати, ваш пост натолкнул меня на одну мысль ещё. Если товары для детей не пугают, - вот такие доски популярные (они самодельные)

https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%BE%D1%...=0CAYQ_AUoAQ

пичкают их кто чем может. Может на заказ попробовать и , как вариант, через какойто мамский форум продавать. Если они ещё както мигают/издают звуки, для подрастающих мальчишек

*это , конечно, больше на небольшую подработку похоже/хобби: в карте дир. Уран только его ASC прошёл (2гр), и дир. Луна нат Уран.

Если именно ещё про мебель (просто мне детская тема близка сейчас, хочется поделиться).

Кроватки (чертежи частично есть в интернете), мамы натуральное предпочитают. Да и импортозамещение сейчас может быть востребованно из-за ситуации с рублём(?). Подобные тенденции на руку данной фирме)

Чтобы закончить детскую тему: ещё детишки любят поезда , из того же дерева) метро Брио получило награду за лучшую игрушку года

https://www.youtube.com/watch?v=Rj70Ec89NpU

=======

Что ещё.

Были мысли ещё про аксесуары для домашних саун /бань, так как Рак в карте выражен.

http://masterpomebeli.ru/montazh/skameiki-v-ban...-rukami.html

======

Вообще, у него сейчас в транзитах Юпитер к куспиду 11 дома идёт - должен помочь в зарабатывании денег его фирме.))

Solaris
     19 декабря 2014 (17:57)

Аmentet

Спасибо за полезные советы. Дело только начинает мой знакомый. Нужно подумать.

Счастье - каждому Дому

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере