Форум на ОКУЛУС

Тема 33045, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Lelya
Леля
     20 декабря 2014 (00:10)

Аmentet, зачем ей заграницей в сиделки идти? она может в библиотеке той же работать и иметь нормальные доходы. может по специальности работать с рекламой, ориентированной на российский рынок. у нее такое образование, что при извеcтной доле активности (и звезде Давида) как раз заграницей и реализоваться профессионально.

Ariete
     20 декабря 2014 (08:26)

мама. ей 60 лет, она на пенсии и общается только сл старушками.

У старушек тоже есть дети и внуки, ну вы меня поняли. Хотя, по мне, устройство за счет блата никаких гарантий не дает.

где вы прочитали,что я на кого то бросаюсь?

мне лень рыться в теме, но раз вас на выстрел к старым работам не подпускают, надо было очень постараться. Значит был такой скандал, что вас запомнили.

такие вакансии приберегают для своих!!!

у вас очень зажатое мышление, если вы считаете, что на такую работу все рвутся по блату. Может кого-то и пристроили туда, чтобы в крупную компанию в принципе попасть. Но это не блатная работа. Ищите лучше. Работе не пыльная, говорите? Мешок картошки, полный писем для организации, измазанный штемпельной краской и грязью со складов... А каждый конвертик вскрыть - руки мыть замучаетесь. не тешьте себя иллюзиями, что у соседа газон зеленее.

меня не берут офис менеджером, уже несколько собеседований было...возможно из за внешности. я маленького роста и полная, да и лицо некрасивое...директором я быть сама не хочу.

Несколько собеседований? Вы смеетесь? Их должно быть штук 300, чтобы это было веской причиной для несоответствия.

Внешность нужна в приемной, а офис-менеджер - это другое, туда и без длинных ног берут. Это же просто девочка на побегушках в офисе.

Ищите в разделе секретариат, АХО, офис-менеджеры. Людям нужны работники, в первую очередь, а не чьи-то дочки, чтобы ногти красить в рабочее время.

она может в библиотеке той же работать и иметь нормальные доходы. может по специальности работать с рекламой, ориентированной на российский рынок.

Lelya

Чтобы работать за рубежом, надо получить рабочую визу. Чтобы получить такую визу, надо из своей страны найти работу, пройти собеседования и тогда компания займется оформлением ваших документов и пригласит на работу. Иначе окажетесь нелегалом в чужой стране и с маленькой зарплатой и без медстраховки. Легче устроиться сиделкой, т.к. конкурс ниже и документами будет заниматься приглашающая семья. Но вот люди, за которыми требуется уход, тоже могут бесить, они пахнут и не только луком.

Немножко отвлечемся!

http://www.youtube.com/watch?v=Zwnh0yGtVPE

не астролог
Jane 40K
     20 декабря 2014 (11:43)

У старушек тоже есть дети и внуки, ну вы меня поняли.

нет там никого, она дружит с проблемными подружками из церкви,которым самим нужна помощь: там дети все алкаши и наркоманы. постоянно рассказывает, то дока одной подруги привела собутыльника жить в неотапливаемый барак, где живет эта мамина подружка...

то у другой сын-наркоман сгорел в сарае...

Их должно быть штук 300, чтобы это было веской причиной для несоответствия.

все мои знакомые устраиваются сразу...никто не ищет работу по пол года как я . хотя объективно у нас одни стартовые условия, у меня лучше даже-есть опыт.

Это же просто девочка на побегушках в офисе.

если бы я была 18 летней девочкой без высшего образования, то я бы уже давно была там. сейчас это не мой уровень. не понимаю почему у вас сложилось впечатление,что я достойна неквалифицированного труда.

мне лень рыться в теме, но раз вас на выстрел к старым работам не подпускают, надо было очень постараться. Значит был такой скандал, что вас запомнили.

да не было никаких там скандалов. я просто со слезами приходила в отдел кадров и говорила,что работать не могу. и просила отпустить меня без отработки. про пушечный выстрел-это я для красного словца.

Lelya
Леля
     20 декабря 2014 (13:53)

Ariete да, работу лучше найти из дома, но я ей предлагаю облегченный вариант - через замужество заграницу. специальность у нее хорошая. главное, не боятъся "переработатъся", как в библиотеке, где на нее все хотели повесить.

Lelya
Леля
     20 декабря 2014 (14:22)

Легче устроиться сиделкой, т.к. конкурс ниже и документами будет заниматься приглашающая семья

откуда вы это знаете? я живу заграницей и у меня много друзей русскоязычных с ВО. никто не работает сиделками и прочим. все работают по специальности, в хороших фирмах, получают соответствующую зарплату. переехали они либо по зеленой, либо по синей карте, либо как русские немцы, евреи, жены, мужья. кто хотел, тот работает по специальности. сиделками работают люди без образования или те, кто думнают, что им тотально не везет (попросту ленивцы, которые не в состоянии напрячься и найти приличную работу, выучть язык). обладатели звезды Давида не должны работать сиделкой и няней, если вдруг одна начнет работать - значит все очень плохо в королевстве датском, надо к мозгоправу.

Перепелка
     20 декабря 2014 (14:25)

и везде отказы- недостаточно опыта...интересно в чем причина парадокса...может, в том,что у одногруппницы родственница работает на том самом предприятии?

знаете мне тут многие давали советы из разряда не лениться, работать. я со всем согласна, но у меня нет рабочего места... с моим библиотечным опытом меня не берут работать по специальности

Прием на работу скорее вопрос симпатии-понравились начальнику или нет.

Из последнего опыта-предпочитаю работать с тему у кого этого самого опыта нет(с образованием в моей сфере конечно) а в предпочтениях способность к обучению. Есть народ с опытом, но увы он такой что в современной реальности(моей сферы) и закаменевшими взглядами-пАуБЫвала бы.

Настрой тоже нужен соответственный. Или запросы снижать и опыт нарабатывать или жаловаться.

Я любитель менять работы и организации-везде чему-то учусь и ни где опыт/знания на "тарелочке" мне не подносят. Ну и цель какая? ответьте себе на вопрос для чего Вам нужно работать?(вариантов пять хотя бы причин)-найдете причину реальную.

Ariete
     20 декабря 2014 (16:09)

Всем привет! Отвечаю по порядку:

Jane 40K

все мои знакомые устраиваются сразу...никто не ищет работу по пол года как я . хотя объективно у нас одни стартовые условия, у меня лучше даже-есть опыт.

Вы - не все, у вас своя жизнь и в рамках этой жизни у вас свой путь. Если у вашей мамы нет блата и неполезные подруги, то работу вам придется искать самой. Именно ваш краткосрочный опыт на разных местах будет вам мешать, т.к. первое, на что обратят внимание и спросят HR - почему так мало проработали на каждом месте. Это очень настораживает и отпугивает.

если бы я была 18 летней девочкой без высшего образования, то я бы уже давно была там. сейчас это не мой уровень. не понимаю почему у вас сложилось впечатление,что я достойна неквалифицированного труда.

Вот мы и докопались до корня проблемы - завышенная самооценка.

Никто сейчас не возьмет в офис, в приемную, на ресепшен девушку без ВО, без знания языков, без трудолюбия и покладистого нрава. Желания пахать и помалкивать. Секретарь - лицо компании. Никому не нужен ленивый монстр на входе. Это в СССР секретарями работали посредственные девицы или старые тетки со стажем. Кстати, тоже по блату. Сейчас к девушке на этой должности предъявляют очень много требований, помимо внешних данных. И работать там придется очень много. Но это окупается и есть шанс вырасти. Поверьте моему опыту.

Lelya

откуда вы это знаете? я живу заграницей и у меня много друзей русскоязычных с ВО. никто не работает сиделками и прочим. Все работают по специальности, в хороших фирмах, получают соответствующую зарплату.

Знаю оттуда, что это очень популярный вариант для эмиграции. У меня вся родня живет за рубежом и большая часть друзей живет там же. Начинали по-разному: и с замужества, и с поступления в ВУЗ, и с программы Work&Trawel. Народ валит из страны любыми возможными способами, независимо от своей звезды. И знаю, что с трудоустройством по специальности иностранцу там тоже нелегко. Преимущество у тех, кто получил диплом той страны, в которую уехал, а не наш, российский. Или же у классных специалистов по физике и техническим наукам. Гуманитариев там своих полно.

но я ей предлагаю облегченный вариант - через замужество заграницу.

Предложите мне тоже такой вариант. Я согласна.

Прием на работу скорее вопрос симпатии-понравились начальнику или нет.

И это тоже. Только пока до тела допустят, столько инстанций пройти придется, что начальник уже на любую согласен.

не астролог
limonka24
     21 декабря 2014 (07:48)

Тут про библиотеку выше писали. Вот я официально работала и методистом, и офис-менеджером, и учителем, и, конечно, в библиотеке.

Учитель - это отдельный разговор, это призвание (не мое). Но библиотека - это тихий ужас, там как раз электронная книговыдача началась, когда я устроилась (кроме того, что мы выдавали книги, еще и в комп все забивали). Там в туалет то не было времени сходить, не говоря уж об обеде. И это единственное место, где я с коллегами характерами не сошлась. Там все как волки были. Девочка, моя ровесница, ходила про меня вечно стучала, стоило мне присесть. Я оттуда ушла, пришла другая (моя знакомая) - тоже самое было.

А все думают, что придешь и будешь там ничего не делать, просто книги читать. Ничего подобного.

Jane 40K
     14 января 2015 (19:46)

Ariete

Никто сейчас не возьмет в офис, в приемную, на ресепшен девушку без ВО, без знания языков, без трудолюбия и покладистого нрава. Желания пахать и помалкивать. Секретарь - лицо компании. Никому не нужен ленивый монстр на входе.

у меня есть ВО, разговорный английский и кто вам сказал,что я ленивая?

кстати я нашла уже работу по специальности а не на какой нибудь ресепшен.

Андрей Иоанн
     14 марта 2015 (20:29)

По Астрологии ФСМ маленький непроявленный 10-й дом означает слабую психику в этом отношении и носителей такого влияния чисто подсознательно не берут к себе выше. Это значит вам это и не надо по психовосприятию. И обычно судьба вторит данному Свыше. Хотя Советская власть такого колхозника маршалом сделала...

10-Й - это профессионализм, а вот доходы это 2-й дом Марсианского хищничества-добытничества. То дом прото-Тельца, расходящегося от Тельца как братья и сёстры. Помимо дохода и еще существуют радости созидательной жизни. Надо смотреть какие дома усиленны и там искать. Аспект миллионеров Плутон - Юпитер укажет на зарытые в вас сокровища.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере