Форум на ОКУЛУС

Тема 33051, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
ольга26
     22 декабря 2014 (02:26)

Дом радости это один из акцидентальных достоинств. Поэтому оторванно от остальных акцидентальных показателей, положение в доме радости рассматривать бессмысленно.

Бессмысленно, именно поэтому я указала управителями каких домов они являются и темы каких домов они привносят в дома, в которых находятся. Просто интересно было понять логику. Потому что первый пример с Луной в Водолее-явный. связала это с характерным проявлением необычности Луны в Водолее и попадания ее в 9, противоположный от своего дома "радости".

Аmentet
     22 декабря 2014 (03:54)

ольга26

На все вопросы не отвечу, - только на второй пока:

про попадание Юпитера в 5 дом Женская карта

Хочется привести такой исторический пример.

Мария-Антуанетта, королева Франции

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8...%D1%82%D0%B0

её карта

http://www.astrotheme.com/astrology/Marie_Antoinette

ASC в и 5 дом весьма обширен. Куспид в и куча планет. Вначале стоит (он же управляет у неё 10 домом в и соупр.6). Потом упр.1 (на верншине тауквадрата с ). там же, но уже в .

У её мужа был фимоз(не мог выполнять супр.обязанности). И она себя особо не закрепощала в поведении. Вот что пишет вики:

Неполноценность мужа, её ненормальный брак сделали Марию-Антуанетту одержимой повышенной активностью. Она допоздна проводила время на балах и маскарадах, которые любила, так как под маской её не узнавали или делали вид, что не узнавали, и спала несколько часов в сутки. Простая склонность к развлечениям превратилась в бесконечную погоню за удовольствиями, скандализировавшую весь двор. (..) Королевская семья неизбежно находилась в фокусе всеобщего внимания(..) поведение Марии-Антуанетты породило слухи о её развращённости, распространившиеся по всей Франции.

Т.е, - почти буквальное наглядное пособие по попаданию Юпитера в 5 дом в .

С другой стороны, Юпитер в 11 доме, - это замечательные друзья(и их не мало). Да, - часто эти друзья также имеют положение в обществе и могут быть весьма обеспеченными, но отношения при этом складываются довольно искренними, на основе взаимного личностного интереса. Занятие общим хобби(спортом) также часто встречается при этом.

В таких дружеских отношениях могут решаться проблемы в удовольствие (безоплатно).

Проявление покровительства, продвигание интересов друг друга, общение за счастье. Юпитер здесь действительно может быть рад.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     22 декабря 2014 (08:21)

находится в радости только во 2 доме.

Юпитер в дружбе с венерой и луной.

Луна экзальтируется во 2 доме/в тельце.

А в 11 доме для юпитера нет дружественных планет.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
ольга26
     22 декабря 2014 (10:36)

Мария-Антуанетта, королева Франции

Всегда было интересно-насколько достоверны данные о рождении знаменитых людей, которым сегодня исполнилось бы больше 150)?

По сути то, что я хотела обсудить и для себя понять (часто истина рождается у меня в обсуждении, так уж случилось, ищу инфу и в общении тоже, ищу веские аргументы)):

1. Считаете ли вы положение Луны в 9 (противоположный 3му "дому своей радости") в Водолее, управительницы 1го дома дарующей такие качества как- независимость, "некоторой целеустремленности", Неведомости ("Знает, что ей нужно делать здесь и сейчас"), сама строит свою жизнь,"мужской" тип поведения

2. Считаете ли вы положение Юпитера в Весах в 5, управителя 11 показателем того, что у человека в жизни успех,слава и отношения с друзьями со знаком "минус" по положению Юпитера в противоположном доме своей радости.

Для себя на заметку взяла замечание или предположение о том что "друзья в постели". Юпитер, управляя 11 приносит тему 11 в пятый. По-моему, логично.

А вот с социальной реализацией не совсем понятно-есть ли у человека друзья и насколько успешна она в этом окружении?Успешен ли человек?

Здесь точно нужно судить по карте в целом и смотреть показатели успешности-10, 2, понимаю.

Но для себя хочу понять также что все-таки дает Юпитер в 5м, управляющий 11 ...

3. Луна в 3м дом "радости" управитель 8 го в Рыбах. На мой взгляд явно указывает на возможнсть получения наследства хорошего, (при связи с 4 и 10м), а также возможно финансовые дела связанные с общением, обучением?

4. Марс в мужской карте в 6 доме в доме "радости". Я в прошлом посте написала о том, что это планета описывает партнера натива и он обладает меркурианскими чертами (нет конечно, он обладает скорпионскими чертами, так как Скорп управляет Марсом)))Ну да, такая себе партнерша воинственная, так как на ДСЦ тоже Скорпион. Что она делает в его 6м?Служит?Какой вывод можно сделать по ее нахождению в 6м-вроде и падающий, но придающий акцидентальные плюсы...В слабом доме, но с некоторыми эссенциальными (или акцидентальными?) преимуществами?Насколько сильна партнерша и может оказывать влияние на жизнь натива, исходя по положению в 6 падающем ,НО!в своем доме радости?)))Ребус

Milasha
Милана
     22 декабря 2014 (17:47)

Мария-Антуанетта была развращенной?! А много ли у неё было любовников кроме Ферзена?))))) Как то уж совсем мало по сравнению с другими королевскими особами. Ферзен был предан ей до самой её трагической смерти. А ведь возможно это была любовь всей её жизни! Другое дело, что не пристало её величеству быть такой инфантильно-беспечной, вести праздный образ жизни и плясать на сцене. Возможно это и есть слабость её Юпитера.

Аmentet
     23 декабря 2014 (22:25)

Milasha

Возможно)) Есть же люди(дамы ) у которых действительно весьма богатая личная жизнь, - но которые, просто это не выставляют напоказ.

А есть такие , у которых один за постоянного(муж) и второй за постоянного(любовник). (как такое назвать(?)

Но которые ,тем же поведением, разговорами про себя "какой у них мегауспех и сотни "полонников") даж ниважнокаких и чего ) Ну , вообщем, транслируют сами себя вот так вот во внешний мир.

*это уже не про королеву, - над ней , как говорят, "свечку не держала", а про др представителей с современной жизни.

Вообщем, Юпитер "раздувает" темы дома. Учитывая, что у неё там ещё и др личные планеты , (упр.1), . Реализация по темам 5 дома у неё неслабая была.

Milasha
Милана
     24 декабря 2014 (19:38)

Аmentet

Я читала когда-то очень много разной литературы. в т.ч. документальной про те времена. Я спорить не буду. Скажу только, что неумение самоутвердить себя в социуме как положено - сыграло в ее жизни трагическую роль. Наверно, действительно "позорно" для Юпитера находится в 5 доме - доме ребенка - взбалмошного и глупенького.

Знаете, мне кажется эта ее в - это эшафот. Вот такие ужасные театральные подмостки.

ольга26
     26 декабря 2014 (13:46)

Наверно, действительно "позорно" для Юпитера находится в 5 доме - доме ребенка - взбалмошного и глупенького.

Вот очень интересное замечание...

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     27 декабря 2014 (10:49)

Юпитер не радуется в 11 доме!!!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Milasha
Милана
     27 декабря 2014 (11:04)

Видимо все зависит от угла зрения)))) Вид сверху, вид сбоку и.т.п. - будет разниться. Интерес в том, чтобы поразглядывать одно и то же с разных сторон.

Я в процессе дискуссии так и не уловила, в чем же все-таки заключается "радость" планеты

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере