Тема 33051, сообщений: 57
Дома радости и "позора" планет |
Автор | Сообщение |
ольга26 |
Дом радости это один из акцидентальных достоинств. Поэтому оторванно от остальных акцидентальных показателей, положение в доме радости рассматривать бессмысленно. Бессмысленно, именно поэтому я указала управителями каких домов они являются и темы каких домов они привносят в дома, в которых находятся. Просто интересно было понять логику. Потому что первый пример с Луной в Водолее-явный. связала это с характерным проявлением необычности Луны в Водолее и попадания ее в 9, противоположный от своего дома "радости". |
Аmentet |
ольга26
На все вопросы не отвечу, - только на второй пока: про попадание Юпитера в 5 дом Женская карта
Хочется привести такой исторический пример. Мария-Антуанетта, королева Франции
её карта
ASC в и 5 дом весьма обширен. Куспид в и куча планет. Вначале стоит (он же управляет у неё 10 домом в и соупр.6). Потом упр.1 (на верншине тауквадрата с ). там же, но уже в .
У её мужа был фимоз(не мог выполнять супр.обязанности). И она себя особо не закрепощала в поведении. Вот что пишет вики:
Неполноценность мужа, её ненормальный брак сделали Марию-Антуанетту одержимой повышенной активностью. Она допоздна проводила время на балах и маскарадах, которые любила, так как под маской её не узнавали или делали вид, что не узнавали, и спала несколько часов в сутки. Простая склонность к развлечениям превратилась в бесконечную погоню за удовольствиями, скандализировавшую весь двор. (..) Королевская семья неизбежно находилась в фокусе всеобщего внимания(..) поведение Марии-Антуанетты породило слухи о её развращённости, распространившиеся по всей Франции.
Т.е, - почти буквальное наглядное пособие по попаданию Юпитера в 5 дом в .
С другой стороны, Юпитер в 11 доме, - это замечательные друзья(и их не мало). Да, - часто эти друзья также имеют положение в обществе и могут быть весьма обеспеченными, но отношения при этом складываются довольно искренними, на основе взаимного личностного интереса. Занятие общим хобби(спортом) также часто встречается при этом. В таких дружеских отношениях могут решаться проблемы в удовольствие (безоплатно). Проявление покровительства, продвигание интересов друг друга, общение за счастье. Юпитер здесь действительно может быть рад. |
ольга26 |
Мария-Антуанетта, королева Франции Всегда было интересно-насколько достоверны данные о рождении знаменитых людей, которым сегодня исполнилось бы больше 150)? По сути то, что я хотела обсудить и для себя понять (часто истина рождается у меня в обсуждении, так уж случилось, ищу инфу и в общении тоже, ищу веские аргументы)): 1. Считаете ли вы положение Луны в 9 (противоположный 3му "дому своей радости") в Водолее, управительницы 1го дома дарующей такие качества как- независимость, "некоторой целеустремленности", Неведомости ("Знает, что ей нужно делать здесь и сейчас"), сама строит свою жизнь,"мужской" тип поведения 2. Считаете ли вы положение Юпитера в Весах в 5, управителя 11 показателем того, что у человека в жизни успех,слава и отношения с друзьями со знаком "минус" по положению Юпитера в противоположном доме своей радости.
Для себя на заметку взяла замечание или предположение о том что "друзья в постели". Юпитер, управляя 11 приносит тему 11 в пятый. По-моему, логично. А вот с социальной реализацией не совсем понятно-есть ли у человека друзья и насколько успешна она в этом окружении?Успешен ли человек? Здесь точно нужно судить по карте в целом и смотреть показатели успешности-10, 2, понимаю. Но для себя хочу понять также что все-таки дает Юпитер в 5м, управляющий 11 ... 3. Луна в 3м дом "радости" управитель 8 го в Рыбах. На мой взгляд явно указывает на возможнсть получения наследства хорошего, (при связи с 4 и 10м), а также возможно финансовые дела связанные с общением, обучением? 4. Марс в мужской карте в 6 доме в доме "радости". Я в прошлом посте написала о том, что это планета описывает партнера натива и он обладает меркурианскими чертами (нет конечно, он обладает скорпионскими чертами, так как Скорп управляет Марсом)))Ну да, такая себе партнерша воинственная, так как на ДСЦ тоже Скорпион. Что она делает в его 6м?Служит?Какой вывод можно сделать по ее нахождению в 6м-вроде и падающий, но придающий акцидентальные плюсы...В слабом доме, но с некоторыми эссенциальными (или акцидентальными?) преимуществами?Насколько сильна партнерша и может оказывать влияние на жизнь натива, исходя по положению в 6 падающем ,НО!в своем доме радости?)))Ребус |
Milasha Милана |
Мария-Антуанетта была развращенной?! А много ли у неё было любовников кроме Ферзена?))))) Как то уж совсем мало по сравнению с другими королевскими особами. Ферзен был предан ей до самой её трагической смерти. А ведь возможно это была любовь всей её жизни! Другое дело, что не пристало её величеству быть такой инфантильно-беспечной, вести праздный образ жизни и плясать на сцене. Возможно это и есть слабость её Юпитера. |
Аmentet |
Milasha
Возможно)) Есть же люди(дамы ) у которых действительно весьма богатая личная жизнь, - но которые, просто это не выставляют напоказ.
А есть такие , у которых один за постоянного(муж) и второй за постоянного(любовник). (как такое назвать(?) Но которые ,тем же поведением, разговорами про себя "какой у них мегауспех и сотни "полонников") даж ниважнокаких и чего ) Ну , вообщем, транслируют сами себя вот так вот во внешний мир.
*это уже не про королеву, - над ней , как говорят, "свечку не держала", а про др представителей с современной жизни.
Вообщем, Юпитер "раздувает" темы дома. Учитывая, что у неё там ещё и др личные планеты , (упр.1), . Реализация по темам 5 дома у неё неслабая была. |
Milasha Милана |
Аmentet Я читала когда-то очень много разной литературы. в т.ч. документальной про те времена. Я спорить не буду. Скажу только, что неумение самоутвердить себя в социуме как положено - сыграло в ее жизни трагическую роль. Наверно, действительно "позорно" для Юпитера находится в 5 доме - доме ребенка - взбалмошного и глупенького. Знаете, мне кажется эта ее в - это эшафот. Вот такие ужасные театральные подмостки. |
ольга26 |
|
Milasha Милана |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.