Вывод - нужно просто делать повседневные дела и перетерпеть.
Он год будет ходить вокруг этой точки.
А какой орбис берёте?
в споре обычно побеждает нуднейший...
klenok
20 декабря 2014 (18:18)
6
Аmentet
20 декабря 2014 (20:43)
klenok
какой вы сложный период прошли(( А транзиты Плутона не смотрели (и дирекции?) , что в это время было? Както слижком серьёзно даже для такого положения этих планет)
klenok
21 декабря 2014 (12:41)
Плутон нормальный был.
Вот прогрессивная была нат и в течении полугода уточнялся, а потом расходился аспект
7 дом
транз нат
в оппозиции с
1 дом
транз нат
Аmentet
21 декабря 2014 (23:54)
klenok
не могу представить карту А в каком году так близко были Натальный в Овне или Рыбах?
У меня , когда сын совсем маленький был, тоже в карте было совсем сложно. Ощущение было, как бетонной плитой придавили. Тр. Сатурн шёл через ASC (и рядом с ним директный Плутон ещё). Но, вот считать ли последний по влиянию с директного состояния , - кроме этого была оппозиция тр. к моим в восьмом доме и к натальному .(в натале ).
Да, как здесь пишут, приходилось себя брать в руки и повторять ,что это временно, что всё пройдёт
Ого карта, - мощно как))) Про Деву не подумала, - а там были, оказывается, и и ретроградные вместе , ещё и в оппозиции к у вас.
Хорошо ,что выдержали ту ситуацию, - ощущения от такого даже представлять не хочеться)).
Здоровья Вам и счастливого Рождества! Вам и вашим близким))
klenok
22 декабря 2014 (07:12)
И Вам счастья
Я поэтому и зашла в тему, чтобы на своем примере поддержать и напомнить, что у всех присутствующих есть очень большое преимущество - мы видим причину, представляем проявления и знаем, когда все это закончится
А то вон у меня сосед за стеной (знаю его дату рождения) с транзитным проблемным на днях полночи орал, что вешаться собрался, потом передумал и решил, что кого-то сначала застрелит, а потом повесится.. Я поутру даже его карту глянула. Весело ему и еще долго так будет.
Терпения всем
Reibert36
24 января 2018 (19:06)
У меня совсем недавно закончилась оппозиция транзитного Сатурна к натальному.
Сатурн в радиксе ретроградный в Близнецах в 11 доме, в соединении с Заходящим узлом. Транзитировал по 5 дому в Стрельце.
Я поделюсь своим опытом, тем более что это не первый транзит:
Собственно, всякий напряженный транзитный аспект Сатурна к своему натальному положению отмечает кризисные годы жизни.
И в первую очередь затрагивает следующие сферы жизни: Здоровье. Эмоциональная сфера. Материальная сфера. Социальные контакты. Профессиональный статус.
У себя всегда отмечаю эмоциональный упадок, уменьшение возможностей и снижение материального уровня. Увы, наверное невозможно действовать столь же энергично и с тем же оптимизмом, как на транзите Юпитера. Но как минимум появляется общее осознание, где и как излишне разбрасываешься эмоциями, временем и деньгами.
Несомненно, период тяжелый… Надо также признать, что Сатурн указывает на наши недоработки и слабые места.
Расскажу, с какими проблемами столкнулся во время оппозиции, и какие предпринимал действия:
Депрессия. Страх, что тяжелый период будет длиться бесконечно.
Действия: смотрим карту и время окончания транзита. Знание, что кризис не бесконечен и закончится в определенное время, значительно облегчает психологическое состояние. ))
Апатия и нехватка энергии.
Действия: Поскольку энергии мало, на активные действия хватает не всегда – устроился на работу, которая не требовала большой активности, разве что давала достаточно денег для проживания. Больше отдыхал.
Аскеза.
Действия: лучше добровольно согласиться на временные ограничения в поездках, контактах и в уровне материального потребления. Достаточно и необходимого для жизни. Временная добровольная диета, словом. Сатурн все же склоняет к аскезе. ( а то могут последовать ограничения внешние).
Проблемы со здоровьем. Соматика.
Действия: Посещал психолога и телесного терапевта. «Отреагировал» токсичные эмоции, некоторые вообще накапливались годами. У телесника – работали с зажимами в теле. Спустя год почувствовал себя гораздо лучше.
Социальное окружение. Ненадежные и (или) проблемные люди в ближайшем и профессиональном окружении.
Действия: Частью вынужденно, частью осознанно сократил избыточные личные и профессиональные контакты. В первую очередь попрощался с ненадежными и эмоционально истощающими людьми.
Лишние вещи и предметы.
Действия: Избавлялся от лишних вещей, тех, что устарели или которыми не пользовался 5 -10 лет. Продал с Авито (более 70 предметов), часть подарил, часть - отдал в церковь. Некоторые пришлось просто выбросить, а раньше как-то руки не доходили. Тем более хочется избавится от вещей, с которыми связаны неприятные воспоминания.
Порядок в документах.
Действия. Отсканировал, разложил по папкам, упорядочил важные документы: удостоверения личности, документы об образовании, документы на право собственности. Закрыл штрафы, вступил в права на наследство. Словом, пользовался этим временем, чтобы «закрыть хвосты».
Проблемы с деньгами в такой период – явление частое, и причины разные, по крайней мере - у меня.
Действия: Сокращал расходы до необходимых, составлял список покупок, считал бюджет. Паника уменьшается, появляется осознание, что временно можно жить и на более скромные деньги.
Неудовлетворенность профессиональным и материальным статусом, пересмотр позиций.
Действия: Закончил подкурсы, имеющие отношение к основной проф деятельности, получил диплом о профессиональной переподготовке. Готовился к более продуктивному профессиональному периоду: составлял резюме и готовился к собеседованию.
Бизнес.
Действия: Становится важна долговременная устойчивость и надежность бизнеса, поэтому отбирал надежных поставщиков и перевозчиков, страховал риски. Максимум осторожности. Клиентов стало объективно меньше, приоритет был за клиентами лояльными и с долгосрочной перспективой партнерства.
А также: читал книгу Роберта Свободы «Величие Сатурна», старался – каждую субботу. Жертвовал одежду и деньги в церковь. Дарил друзьям и знакомым железные инструменты (железо – металл Сатурна).
Из положительных моментов:
1. Появилась возможность вести бизнес и осуществлять продажи полностью самостоятельно. Плюс в том, что можно было непосредственно, на практике оценить свои возможности и ограничения в этой сфере. Заодно закончил подкурсы по Делопроизводству и ведению бухгалтерии.
2. Получил психологическое образование. Причем, обучение было практико - ориентированным, занятия вели практикующие терапевты и тренеры, непосредственно показывали, как проводить занятия и вести группы.
Наверное, наилучший подход – принять ситуацию, как она есть. Второе – не ударяться в эскапизм, а повернуться лицом к своим проблемам и стремиться их решить: они (проблемы) всегда были, просто Сатурн их обостряет. А третье – искать, что дает внутреннее спокойствие и устойчивость в тяжелый период.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.