Помнится, у Фроули был пример хорара на похожую тему: там клиент задавал вопрос - покупать ли серебро. За сигнификатора серебра бралась Луна и по той карте она была в изгнании и сожженная. То есть на нижней точке своей стоимости. Ответ был - покупать, оно будет расти в цене.
Сказали спасибо: 1
Ласковый и нежный зверь
23 декабря 2014 (11:51)
Илья, хоть я по хорару и сказала, что прибыли особой не ждать(переход сигнификатора в -бесплодный знак), тем не менее, соглашусь с форумчанами, что не надо было бы пока продавать. Вам правильно заметили, металлы работают на года, и полагаться исключительно на хорары- Ну, продали так продали. В следующий раз повезет больше И не пеняйте на свой 5 дом
ilya1990
23 декабря 2014 (13:00)
Да мне денежки просто понадобились, а взять было негде, кроме этого счета. Они кстати в цене-то подросли через 2 дня после вклада. Если б продал - выиграл бы. Ну ладно, это мне уроком будет на всю жизнь. В следующий раз буду думать.
achadon
Владислав Левицкий
23 декабря 2014 (16:57)
to Lotta-str
"Это как? Два считаем,три пропускаем, про четыре забываем?
Астрология имеет свои ПРАВИЛА. Их незнание , или нежелание знать- НЕОПРАВДАНО для тех,кто хочет быть астрологом"
Астрология многогранна, методик, подходов и правил великое множество. Редко встретишь всеобщее единодушие даже в одном незначительном вопросе, а при рассмотрении фундаментальных вопросов - тут бушуют целые битвы, ломаются копья... пустое занятие, как по мне.
Есть такой довольно известный на Зпападе американский астролог Корнелиус со своей школой. Вы удивитесь его подходу к хорарам. Он считает, что разбор хораров должен лежать абсолютно в интуитивной плоскости. А это значит: никаких жестких правил. Например, любая карта попавшаяся на глаза в момент вопроса рассматривается у него как хорарная.
Звезды склоняют, но не принуждают
http://astrologicalkey.ru
Lotta-str
23 декабря 2014 (22:13)
achadon
Конечно-методик великое множество. Но это не значит, что следует применять при их использовании анархический подход. Тот же Корнелиус ,о котором вы упомянули. В его школе основой идут правила,позаимствованные у арабов. Интуиция не возникнет на голом месте. Она возникает,когда определяешь взаимодействие планет.
Астрология-это искусство, потому что, к ЗНАНИЯМ добавляется итуиция.
achadon
Владислав Левицкий
23 декабря 2014 (23:06)
Lotta-str
Я читал как-то несколько разборов Корнелиуса. Правила, конечно, они изучают, но они носят характер "отправной точки", у него вполне допустимо отойти от тех или иных правил. Свободный полет мысли в чистом виде.
Кстати говоря, тот же Лилли далеко не всегда использовал правила своих предшественников. И это ему не мешало давать точные прогнозы.
achadon
Владислав Левицкий
23 декабря 2014 (23:12)
Lotta-str
"Астрология-это искусство, потому что, к ЗНАНИЯМ добавляется итуиция."
Есть большое количество астрологических школ, которые отвергают необходимость интуиции в разборе карт. Тот же Марк Русборн.
Короче, примирить всех астрологов и подвести их практику под общие жесткие правила вам не удастся никак.
Lotta-str
23 декабря 2014 (23:45)
Короче, примирить всех астрологов и подвести их практику под общие жесткие правила вам не удастся никак.
Это совершенно чуждая для меня цель.
Сатурн вот-вот сменит знак, став перегрином-вот что прискорбно!
А потом, опираясь на вашу ошибку, люди свои ошибки делают.
Так не совет получается,а подножка.
achadon
Владислав Левицкий
24 декабря 2014 (01:37)
Lotta-str
То, что я написал - я не считаю ошибкой ни разу. Смешно другое: обычно на форумах люди, прячущиеся под псевдонимами, позволяют писать полную ересь. Странно, что вы не воюете с ними, а считаете нужным "уличить" в ошибке меня.
Сказали спасибо: 1
achadon
Владислав Левицкий
24 декабря 2014 (02:00)
А вообще, мой вам совет, расширяйте свой кругозор. Астролог должен хоть иногда отрывать свой взгляд от собственной грядки и заглядывать за соседский забор, что делается там.
Посмотрите Фроули, того же Хофмана, Русборна, у них отличный подход от вашего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.