Скорее всего, 2й Дом нужен пораженный, либо его Управители. Даже имея во 2м Доме во , жадностью не страдала никогда... И накопительством.
Белая Луна - в , в 11м Доме, Здесь же - в .
При чем жадность и 12й Дом? Объясните
Сказали спасибо: 1
Счастье - каждому Дому
Ariete
23 декабря 2014 (08:52)
Ты с рождения обладала всем этим, или прорабатывала? Я имею ввиду умение копить. И никогда не была жадиной?
Привет! Характер такой, ничего не прорабатывала. Коплю, т.к. если хочется, то есть стимул это достичь. Поэтому коплю и реализую задуманное. Если цель выше моих возможностей, то составляю смешанный план, где подключаю других людей или ресурсы. В прошлом году копила на отпуск в США и зубы лечила. Когда по итогам года посчитала, какую сумму в это вложила - сама не поняла, откуда у меня такие деньги.
Люблю, когда по справедливости. Чужого не возьму, но и свое не отдам.
не астролог
ilya1990
23 декабря 2014 (09:02)
Solaris
К примеру диалог:
А: "Ребят давайте скинемся училке на цветы к экзамену."
Ребята: "Да, давай, конечно!"
Б: "Блин, опущу голову и спрячусь, авось не заметят. Помолчу. Не хочу скидываться, пусть другие скидываются." - а потом человек включает улыбку.
Ну и чем не по 12-домному????????????!!!!!!!!! И жадность, и подлость (а я считаю такое поведение проявлением подлости, и никто меня не переубедит), и странность, и стеснительность. И все молчком, молчком, молчком, боясь сказать, что-либо.
Меня от таких людей тянет блевать!!!
Зато кстати у таких 12 дом очень интересно проявляется, когда надо высказывать свое недовольство и покачать права. Такая наглая манера разговора и поведения, типа "мне все должны, я этим недовольна, должно быть вот так". И смотрят исподлобья. Как дети малые, честное слово.
С 12 домом, ох, аккуратно надо быть. Может дать много наипрекраснейших качеств, но может и такую мразоту взрастить, что вовек не забудешь.
ilya1990
23 декабря 2014 (09:11)
И вообще, я думаю мало, кто может про себя сказать, что он жадина. Мы тут все такие святоши собрались Само благородство.
limonka24
23 декабря 2014 (09:19)
ilya1990
Такие проявления не у управителя Асц в 12 бывают.
Мне прям жалко управит Асц в 12 стало, поэтому решила написать, накинулись на них.
Такие качества не только от Асц зависят, но и от 2 дома, и самого натала в целом.
Если что, у меня управ Асц в 10-м, а соуправ. в 11.
Ariete
23 декабря 2014 (09:33)
Мы тут все такие святоши собрались Само благородство.
Тоже так подумала, но все равно каждый ведь слышит о себе не только хорошие слова. Кому-то и про жадность говорят. Можно сделать выводы. Кстати, есть подружка - жадина. Но Зет у меня дома.
не астролог
ilya1990
23 декабря 2014 (10:29)
limonka24
Дак блин, я ж имел ввиду не тупую жадность 2-домную, а именно мерзкую жадность 12-домную. Просто я их вижу немного по-разному. Одно дело, когда человек просто говорит "нет, не дам", в открытую, в лицо, понимаете. И совсем другое, когда ведет себя вот как я описал в диалоге выше, как падла.
К прямолинейной жадности отношусь спокойно и ровно, все мы люди. А вот к таким подлостям отношусь резко негативно. И это реально окрас от 12 дома.
Solaris
23 декабря 2014 (10:38)
ilya1990
Опять же это зависит от природы Знака, в котором Asc, и планеты-управителя.
Мой Управитель больше дает уход в себя от боли и внутреннего страдания. А жадность... С Asc в водном Знаке (и Управителем одновременно и 2го Дома), денег и богатства сильно не накопишь. Водные Знаки изначально не страдают этим качеством.
А Ваш пример... Как-то всех - под одну гребенку.
Кста...
Меня от таких людей тянет блевать!!! Если такое чувство отторжения - значит, это есть и в Вас изначально.
Счастье - каждому Дому
ilya1990
23 декабря 2014 (10:41)
Solaris
Если такое чувство отторжения - значит, это есть и в Вас изначально. [Подмигивание]
С этим утверждением согласен. Мы реагируем на людей с такими же недостатками как и у нас. Но могу сказать в свою защиту. Я - у меня тяга к справедливости большая, и способность видеть недостатки чужие, и реагировать на них. И вовсе не факт, что я такой же жадина. Хотя со стороны виднее.
Omeliya
23 декабря 2014 (11:33)
У моего МЧ АСЦ в , управитель АСЦ в в 12 доме. (правда, карта не ректифицирована), но судя по порывистости движений он все же АСЦ в , а не в или в . Так вот у него еще и в 1 в . Патологической жадности не вижу, чтоб каждую копейку пересчитывал, но бывают моменты, когда может заворчать по поводу того, что овощ какой-нибудь испортился в холодильнике и его придется выбросить - мол, не для этого я зарабатываю, чтоб выбрасывать или еще что-то в этом духе. Но я это отношу к влиянию в 1. Вообще у него противоречивые взгляды: с одной стороны он предпочитает, допустим, купить телефон подешевле где-нибудь на Авито и не заморачиваться с гарантией, а если сломается -просто купить новый, но с другой стороны считает, что мебель нужно покупать основательную, чтоб лет 40 простояла и не развалилась и потребительство - это плохо. Еще к влиянию Марса в 12 я отношу то обстоятельство, что он не любит открытых противостояний и конфликтов, а предпочитает действовать окольным путем, не напрямую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.