Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
РаИНЬ
26 декабря 2014 (08:59)
Хирон устанавливает связь между высшим и низшим "я" человека, расширяет его сознание в доступной для человека форме, не приводя его в сумасшедший дом . Выражаясь афористически, действие Хирона эволюционно по форме, но революционно по содержанию.
Гармоничный Хирон дает человека, в котором достаточно сильно представлены и высшие, и низшие начала, но он ухитряется жить так, словно они не мешают, а помогают друг другу. Его низшее я дает ему защиту, а также физиологические и эмоциональные радости, и в это время высшее словно молчит; потом включается высшее "я", и человек, забывая про себя, действительно делает что-то для эволюции
хорошенько покопаться в себе нужно и в карте! чтоб Хирон понять.
хорошо написано
нашла на каком-то форуме по черной магии
у меня Хирон в соед с упр асц на IC..
связь меня и моего дома, рода, корней...
скажу одно, никогда и нигде не чувствую себя дома....сменила несколько домов (квартир), но тепла и уюта дома всё равно не ощущаю, хозяйкой себя не чувствую..
всегда хочется домой....даже фразу такую часто произношу "как я хочу домой"...причем не только на работе, но и дома
являюсь противником почти всех традиций своего рода....практически оторвалась от него и связей осталось с гулькин нос..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
26 декабря 2014 (09:53)
Ага , спасибо, конструктивно. Душевно.
Лёша, да, конечно элемент провокации, заложен, и хоть у меня и есть оценка данного персонажа, но я стараюсь не опираться на как на свои оценки, так и на чьи-то. А рассмотреть ряд событий. Которым конца не будет как и изменениям, следовательно оценка которая дана сегодня , завтра уже не будет работать. Ну как курс Доллара. Сегодня он один , завтра другой. А в итоге это просто общая договорённость - "Ценим зелёный" все ценят. Ребята из Европы , то-же фантазией богаты, говорят "Ценим цветной" - и цветной приобрёл ценность.
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре -
На мой взгляд первый творец иллюзии прославляет на ютубе (открыто на весь мир) Первого разрушителя иллюзии Бога Шиву.
Можно посмотреть в этом случае где у него Хирон, в первом градусе знака Рак. Из аспектов только квадрат на Сатурн. Практически не аспектирован.
То есть Хирон , как-бы очень ёмкий, не привязанный. Не проявленный. У не проявленного огромное стремление проявиться.
Не знаю , может он и раньше мантры пел, но я домысливаю, что интерес к этому делу у него проснулся когда он смертельно заболел. Тело становится не функционально - в утиль. Надо подумать чем дальше заняться - и это правильно.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
26 декабря 2014 (10:29)
Валерьяна,
почти тёзка!
У меня хирон в овне в квадратуре к узлам луны.
тут особенность такая на мой взгляд.
Узлы это направление развития из прошлого в будущее (например) , а хирон стоит - пополам. на него ни опереться не возможно и в светлое завтра пригласить не возможно.
А если взять одну из хоратеристик хирона партнёрство , то курс вашего партнёра может всегда идти перпендикуляром к вашему.
Или хирон приспосабливаемость - то есть вам трудно в ситуациях где есть разночтения. А легче где всё подведено под один знаменатель.
а какую двойственность дает Хирон в 11 доме?
По идее хирон должен увязывать противоречия, поэтому они должны появиться во всяком случае.
Правильно говорит Космополитка , две картиры, две машины , две жены, две должности, а может три или четыре, кому как повезёт.
11 дом планы, друзья,
Может двойственность в этих вопросах, на двух астрологических форумах зарегистрированы.
Двое друзей, и каждый лучший, один зовёт в кабак водку жрать, другой в консерваторию тащит.
Angel_from_h eaven
26 декабря 2014 (12:01)
У меня в 9 дома в Тельце. Имею два образования высших, учусь в аспирантуре. Ну и путешествия конечно, без них никуда. имеет единственный аспект - в в 3-м.
Сказали спасибо: 1
almaximus
26 декабря 2014 (12:38)
А откуда взялись изначально сведения, что у Хирона есть те или иные астрологические свойства.
И как на «эволюцию» свойств Хирона повлияло открытие, что Хирон не астероид, а комета?
Свойства астероидов и комет в астрологи существенно различаются, не так ли?
vau
26 декабря 2014 (14:26)
И как на «эволюцию» свойств Хирона повлияло открытие, что Хирон не астероид, а комета?
Совершенно верно, есть мнение , что "товарищ" Хирон не солнечной системы ягода и скоро должен её покинуть. Тут надо наблюдать , что- произойдёт потом.
А откуда взялись изначально сведения, что у Хирона есть те или иные астрологические свойства.
Совершенно закономерный вопрос. Соглашусь, тут надо проверить всё самому, брать на веру то или иное не надо.
я в вот беру , может и зря?
Свойства астероидов и комет в астрологи существенно различаются, не так ли?
Кометами вообще не занимался, но теперь наверное обращу на них внимание.
л.шмидт
26 декабря 2014 (14:26)
положение Хирона в карте это самая сложная и болезненная точка
самая сложная и болезненная, если поражен больше всего в карте. Если же у него есть гармоничные аспекты, то он тот самый ключ и выход из ситуаций.
для меня символ двойственности - та самая роза с шипами или бочка мёда с ложечкой дёгтя. Может давать увеличение количества. Может отражать то, что приходится совмещать сразу параллельно.
Savitri
26 декабря 2014 (14:56)
Не понимаю, почему Хирону надо придавать такое избыточное значение, если уж его рассматривать, то наравне с другими крупными астероидами, из котороых он даже не самый крупный... Просто он был открыт раньше других, но его уже признали астрологической ошибкой, и управителем его давно не считают (хотя, возможно он и имеет к ним какое-то косвенное отношение). Как астероид, который к тому же признан астрономами скорее даже кометой, может быть управителем Знака?
В своей карте я особо проследить его влияние не могу, так как он у меня в с и в 7 доме. Место это для меня непростое и болезненное, но терпимо, так как я замужем много лет и со стороны даже довольно удачно.. Сама тоже реально оцениваю, что по сравнению со многими, все очень даже неплохо, особенно если абстрагироваться от моих изначально завышенных требований к браку (взаимная любовь до гроба и т.п.). Очень серьезных врагов в жизни тоже не было.
В транзитах и дирекциях особо не отслеживаю, не замечала, чтобы он как-то явно работал.
РаИНЬ
26 декабря 2014 (15:06)
а вы заметили, если люди что-нибудь себе придумают, то и работает))
придумали любовь - и мы в неё верим и даже ощущаем...придумали Бога - и он есть...
придумали Хирон, наделили его, чем захотели - вот и он заработал а куда ему деваться))
взаимные вибрации
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.