Форум на ОКУЛУС

Тема 33083, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
sunnybright
     26 декабря 2014 (08:37)

а какую двойственность дает Хирон в 11 доме?

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
РаИНЬ
     26 декабря 2014 (08:59)

Хирон устанавливает связь между высшим и низшим "я" человека, расширяет его сознание в доступной для человека форме, не приводя его в сумасшедший дом . Выражаясь афористически, действие Хирона эволюционно по форме, но революционно по содержанию.

Гармоничный Хирон дает человека, в котором достаточно сильно представлены и высшие, и низшие начала, но он ухитряется жить так, словно они не мешают, а помогают друг другу. Его низшее я дает ему защиту, а также физиологические и эмоциональные радости, и в это время высшее словно молчит; потом включается высшее "я", и человек, забывая про себя, действительно делает что-то для эволюции

хорошенько покопаться в себе нужно и в карте! чтоб Хирон понять.

хорошо написано

нашла на каком-то форуме по черной магии

у меня Хирон в соед с упр асц на IC..

связь меня и моего дома, рода, корней...

скажу одно, никогда и нигде не чувствую себя дома....сменила несколько домов (квартир), но тепла и уюта дома всё равно не ощущаю, хозяйкой себя не чувствую..

всегда хочется домой....даже фразу такую часто произношу "как я хочу домой"...причем не только на работе, но и дома

являюсь противником почти всех традиций своего рода....практически оторвалась от него и связей осталось с гулькин нос..

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
vau
     26 декабря 2014 (09:53)

Ага , спасибо, конструктивно. Душевно.

Лёша, да, конечно элемент провокации, заложен, и хоть у меня и есть оценка данного персонажа, но я стараюсь не опираться на как на свои оценки, так и на чьи-то. А рассмотреть ряд событий. Которым конца не будет как и изменениям, следовательно оценка которая дана сегодня , завтра уже не будет работать. Ну как курс Доллара. Сегодня он один , завтра другой. А в итоге это просто общая договорённость - "Ценим зелёный" все ценят. Ребята из Европы , то-же фантазией богаты, говорят "Ценим цветной" - и цветной приобрёл ценность.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре -

На мой взгляд первый творец иллюзии прославляет на ютубе (открыто на весь мир) Первого разрушителя иллюзии Бога Шиву.

Можно посмотреть в этом случае где у него Хирон, в первом градусе знака Рак. Из аспектов только квадрат на Сатурн. Практически не аспектирован.

То есть Хирон , как-бы очень ёмкий, не привязанный. Не проявленный. У не проявленного огромное стремление проявиться.

Не знаю , может он и раньше мантры пел, но я домысливаю, что интерес к этому делу у него проснулся когда он смертельно заболел. Тело становится не функционально - в утиль. Надо подумать чем дальше заняться - и это правильно.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     26 декабря 2014 (10:29)

Валерьяна,

почти тёзка!

У меня хирон в овне в квадратуре к узлам луны.

тут особенность такая на мой взгляд.

Узлы это направление развития из прошлого в будущее (например) , а хирон стоит - пополам. на него ни опереться не возможно и в светлое завтра пригласить не возможно.

А если взять одну из хоратеристик хирона партнёрство , то курс вашего партнёра может всегда идти перпендикуляром к вашему.

Или хирон приспосабливаемость - то есть вам трудно в ситуациях где есть разночтения. А легче где всё подведено под один знаменатель.

а какую двойственность дает Хирон в 11 доме?

По идее хирон должен увязывать противоречия, поэтому они должны появиться во всяком случае.

Правильно говорит Космополитка , две картиры, две машины , две жены, две должности, а может три или четыре, кому как повезёт.

11 дом планы, друзья,

Может двойственность в этих вопросах, на двух астрологических форумах зарегистрированы.

Двое друзей, и каждый лучший, один зовёт в кабак водку жрать, другой в консерваторию тащит.

Angel_from_h
eaven
     26 декабря 2014 (12:01)

У меня в 9 дома в Тельце. Имею два образования высших, учусь в аспирантуре. Ну и путешествия конечно, без них никуда. имеет единственный аспект - в в 3-м.

almaximus
     26 декабря 2014 (12:38)

А откуда взялись изначально сведения, что у Хирона есть те или иные астрологические свойства.

И как на «эволюцию» свойств Хирона повлияло открытие, что Хирон не астероид, а комета?

Свойства астероидов и комет в астрологи существенно различаются, не так ли?

vau
     26 декабря 2014 (14:26)

И как на «эволюцию» свойств Хирона повлияло открытие, что Хирон не астероид, а комета?

Совершенно верно, есть мнение , что "товарищ" Хирон не солнечной системы ягода и скоро должен её покинуть. Тут надо наблюдать , что- произойдёт потом.

А откуда взялись изначально сведения, что у Хирона есть те или иные астрологические свойства.

Совершенно закономерный вопрос. Соглашусь, тут надо проверить всё самому, брать на веру то или иное не надо.

я в вот беру , может и зря?

Свойства астероидов и комет в астрологи существенно различаются, не так ли?

Кометами вообще не занимался, но теперь наверное обращу на них внимание.

л.шмидт
     26 декабря 2014 (14:26)

положение Хирона в карте это самая сложная и болезненная точка

самая сложная и болезненная, если поражен больше всего в карте. Если же у него есть гармоничные аспекты, то он тот самый ключ и выход из ситуаций.

для меня символ двойственности - та самая роза с шипами или бочка мёда с ложечкой дёгтя. Может давать увеличение количества. Может отражать то, что приходится совмещать сразу параллельно.

Savitri
     26 декабря 2014 (14:56)

Не понимаю, почему Хирону надо придавать такое избыточное значение, если уж его рассматривать, то наравне с другими крупными астероидами, из котороых он даже не самый крупный... Просто он был открыт раньше других, но его уже признали астрологической ошибкой, и управителем его давно не считают (хотя, возможно он и имеет к ним какое-то косвенное отношение). Как астероид, который к тому же признан астрономами скорее даже кометой, может быть управителем Знака?

В своей карте я особо проследить его влияние не могу, так как он у меня в с и в 7 доме. Место это для меня непростое и болезненное, но терпимо, так как я замужем много лет и со стороны даже довольно удачно.. Сама тоже реально оцениваю, что по сравнению со многими, все очень даже неплохо, особенно если абстрагироваться от моих изначально завышенных требований к браку (взаимная любовь до гроба и т.п.). Очень серьезных врагов в жизни тоже не было.

В транзитах и дирекциях особо не отслеживаю, не замечала, чтобы он как-то явно работал.

РаИНЬ
     26 декабря 2014 (15:06)

а вы заметили, если люди что-нибудь себе придумают, то и работает))

придумали любовь - и мы в неё верим и даже ощущаем...придумали Бога - и он есть...

придумали Хирон, наделили его, чем захотели - вот и он заработал а куда ему деваться))

взаимные вибрации

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере