Если вижу, что кто-то из астрологов преувеличивает значение Хирона или Лилит, начинаю сомневаться в его компетентности.
До Сатурна личные , после Сатурна коллективные.Юпитер - социальная планета, никак не личная.
Выразили несогласие: 1
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ласковый и нежный зверь
28 декабря 2014 (17:57)
А я -нет. Я не столь категорична. У каждого разный уровень компетентности. Равно как и образования, воспитания, жизненного опыта и прочего. Но все, что я описала выше, я могу спокойно обосновать и с помощью планет. Будь-то социальных, или коллективных Поэтому изучаю и с удовольствием читаю, что пишут о нем другие.
Oltime
любитель
28 декабря 2014 (18:18)
Достоверной информации о Хироне с гулькин нос, в основном фантазии и надумывания. Это не категоричность, а включение фильтра, бритва Оккама. А то, что пишут, читаю тоже). Сама рассматриваю Хирон, как элемент дома, когда смотрю, например, прогностику. Допустим, солярная Луна попала на нат. Хирон в таком-то доме - расцениваю это как подтверждение события по этому дому.
Ласковый и нежный зверь
28 декабря 2014 (19:35)
Да? А я вот как элемент дома его не рассматриваю, равно как и управителя какого-то знака. А в синастрии или прогностике работает, поэтому и учитываю. А, значит, и в натале должен работать. Но я как-то не особо его ощущаю, хотя он у меня с мажорными аспектами.
На его транзитах (мажорные аспекты, как доп. фактор) у меня действительно менялась ситуация на 180 градусов. Парадоксальный и непредсказуемый для меня этот .
Oltime
любитель
28 декабря 2014 (20:33)
Как управителя тоже не считаю, но как элемент дома - да (небесное тело всё же), так же, как астероид Юнону, например, т.е. не преувеличивая. В натале ощущаю его только как элемент дома, образующий оппозицию на одной немаловажной оси.
Не навязываю, но замечаю, как некоторые астрологи с умным видом ссылаются на Хирон, имея скудные о нем представления.
В Вас, Ласковый и нежный зверь, этой "умности" не вижу, если что).
Ласковый и нежный зверь
28 декабря 2014 (20:45)
А я, кажется, про свою "умность" нигде и не говорила. Если что.
А если Вы считаете, что другие астрологи имеют о нем скудные представления, то расскажите о своих представлениях более подробно Ведь лучший способ покритиковать других-это сделать самому лучше других.
Ария
28 декабря 2014 (22:25)
У меня на дсц. со сороны 6дома.Брак поздний,и тот гражданский,много раз хотели расстаться и были варианты (смены партнёра).
А вот у мужа как-то объявилась бывшая жена,решила после 15 лет разлуки приехать к нему в гости(предлог-16летняя дочь одна боится),всё бы ничего,но меня отправили к маме на недельки две .
Слышала мнение,что хирон на дсц. даёт партнёра обманщикаи и т.п.
и на дсц. Чего ждать от такого?
И ещё это соединение с .В себе это ощущаю как повышенную сенситивность.
Я желаю всем счастья!
Oltime
любитель
28 декабря 2014 (22:35)
Ласковый и нежный зверь, имела в виду, что в моих глазах Вы не демонстрируете умность в кавычках (именно в кавычках). Это всего лишь моё впечатление, для этого Вам и не надо было "говорить про свою умность".
Это комета с хаотичной орбитой и под немалым воздействием Сатурна (его самая приближенная точка к Солнцу находится вообще на орбите Сатурна). Считаю внимание астрологов к Хирону преувеличенным, поэтому было бы странно, если бы начала писать о нем сама .
У меня нет достоверных знаний о , только приписываемые ему двойственность, двусмысленность, некий ключик, выход за рамки обычного восприятия, мостик между противоположностями. Если верить существующим интерпретациям и всё же пойти на поводу представлений, то напрашивается вывод, что соединение Хирона с такими планетами, как Меркурий (умственная деятельность), Луна (бессознательное), его влияние на 1-ый дом/его управитель (сознание), отягощенное отрицательным влиянием Нептуна и Урана, опасно оторванностью от восприятия реальности, неким неадекватом, крышесносом, необратимыми изменениями психики (не в лучшую сторону, естественно).
Julia777
28 декабря 2014 (23:23)
А как проявляется с упр.1 или на Асц?
Совершенно серьезно спрашиваю не могу понять как он действует?
Спецы по понимаю с большим удовольствием послушаю
Ласковый и нежный зверь
29 декабря 2014 (00:03)
Oltime,
понимаю, у каждого свое восприятие и своя точка зрения.
Ну, Вы как астролог, понимаете, что есть две полярности у любой планеты, у каждого аспекта. Что-нибудь хорошее есть в соединениях с , или только крышеснос и неадекват?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.