Форум на ОКУЛУС

Тема 33083, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Oltime
любитель
     28 декабря 2014 (17:38)

Если вижу, что кто-то из астрологов преувеличивает значение Хирона или Лилит, начинаю сомневаться в его компетентности.

До Сатурна личные , после Сатурна коллективные.Юпитер - социальная планета, никак не личная.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Ласковый и нежный зверь
     28 декабря 2014 (17:57)

А я -нет. Я не столь категорична. У каждого разный уровень компетентности. Равно как и образования, воспитания, жизненного опыта и прочего. Но все, что я описала выше, я могу спокойно обосновать и с помощью планет. Будь-то социальных, или коллективных Поэтому изучаю и с удовольствием читаю, что пишут о нем другие.

Oltime
любитель
     28 декабря 2014 (18:18)

Достоверной информации о Хироне с гулькин нос, в основном фантазии и надумывания. Это не категоричность, а включение фильтра, бритва Оккама. А то, что пишут, читаю тоже). Сама рассматриваю Хирон, как элемент дома, когда смотрю, например, прогностику. Допустим, солярная Луна попала на нат. Хирон в таком-то доме - расцениваю это как подтверждение события по этому дому.

Ласковый и нежный зверь
     28 декабря 2014 (19:35)

Да? А я вот как элемент дома его не рассматриваю, равно как и управителя какого-то знака. А в синастрии или прогностике работает, поэтому и учитываю. А, значит, и в натале должен работать. Но я как-то не особо его ощущаю, хотя он у меня с мажорными аспектами.

На его транзитах (мажорные аспекты, как доп. фактор) у меня действительно менялась ситуация на 180 градусов. Парадоксальный и непредсказуемый для меня этот .

Oltime
любитель
     28 декабря 2014 (20:33)

Как управителя тоже не считаю, но как элемент дома - да (небесное тело всё же), так же, как астероид Юнону, например, т.е. не преувеличивая. В натале ощущаю его только как элемент дома, образующий оппозицию на одной немаловажной оси.

Не навязываю, но замечаю, как некоторые астрологи с умным видом ссылаются на Хирон, имея скудные о нем представления.

В Вас, Ласковый и нежный зверь, этой "умности" не вижу, если что).

Ласковый и нежный зверь
     28 декабря 2014 (20:45)

А я, кажется, про свою "умность" нигде и не говорила. Если что.

А если Вы считаете, что другие астрологи имеют о нем скудные представления, то расскажите о своих представлениях более подробно Ведь лучший способ покритиковать других-это сделать самому лучше других.

Ария
     28 декабря 2014 (22:25)

У меня на дсц. со сороны 6дома.Брак поздний,и тот гражданский,много раз хотели расстаться и были варианты (смены партнёра).

А вот у мужа как-то объявилась бывшая жена,решила после 15 лет разлуки приехать к нему в гости(предлог-16летняя дочь одна боится),всё бы ничего,но меня отправили к маме на недельки две .

Слышала мнение,что хирон на дсц. даёт партнёра обманщикаи и т.п.

и на дсц. Чего ждать от такого?

И ещё это соединение с .В себе это ощущаю как повышенную сенситивность.

Я желаю всем счастья!
Oltime
любитель
     28 декабря 2014 (22:35)

Ласковый и нежный зверь, имела в виду, что в моих глазах Вы не демонстрируете умность в кавычках (именно в кавычках). Это всего лишь моё впечатление, для этого Вам и не надо было "говорить про свою умность".

Это комета с хаотичной орбитой и под немалым воздействием Сатурна (его самая приближенная точка к Солнцу находится вообще на орбите Сатурна). Считаю внимание астрологов к Хирону преувеличенным, поэтому было бы странно, если бы начала писать о нем сама .

У меня нет достоверных знаний о , только приписываемые ему двойственность, двусмысленность, некий ключик, выход за рамки обычного восприятия, мостик между противоположностями. Если верить существующим интерпретациям и всё же пойти на поводу представлений, то напрашивается вывод, что соединение Хирона с такими планетами, как Меркурий (умственная деятельность), Луна (бессознательное), его влияние на 1-ый дом/его управитель (сознание), отягощенное отрицательным влиянием Нептуна и Урана, опасно оторванностью от восприятия реальности, неким неадекватом, крышесносом, необратимыми изменениями психики (не в лучшую сторону, естественно).

Julia777
     28 декабря 2014 (23:23)

А как проявляется с упр.1 или на Асц?

Совершенно серьезно спрашиваю не могу понять как он действует?

Спецы по понимаю с большим удовольствием послушаю

Ласковый и нежный зверь
     29 декабря 2014 (00:03)

Oltime,

понимаю, у каждого свое восприятие и своя точка зрения.

Ну, Вы как астролог, понимаете, что есть две полярности у любой планеты, у каждого аспекта. Что-нибудь хорошее есть в соединениях с , или только крышеснос и неадекват?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере