Луна объект относительно других планет - маленький.
И если Солнце может говорить о мире проявленном, о наработанном потенциале, что даст энергию. То луна говори о том что будет расти, что нуждается в заботе. На что будет тратится энергия.
Поскольку у нас как-бы культ проявленного, то не проявленное в этом случае остаётся в тени. Хотя это равноправные и равнозначные этапы одного процесса.
В то-же время неправомерно относится к луне как к законченному объекту. Луна, как сама может оказать помощь и заботу так и ей нужна помощь , забота.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
26 декабря 2014 (10:22)
Вот луна, эка невидаль.
самая близкая планета , самая понятная. Люди летали, ну во всяком случае фотографии публиковали, луноходы ездили, грунт привозили. А уже луну делят, где какой штат будет , провинция и автономные округа.
Но я вижу (конечно я по себе сужу) не понимание вопроса. почему? Потому , что на земле у людей культ проявленности. Многие хотят всего и сразу, большую квартиру, большую машину, большую славу, большую зарплату, большой авторитет.
Но в то-же время тогда должен быть культ малого, потому что большая река начинается с ручейка. Это равнозначный элемент целого.
или боьшое плодоносящее дерево начинается с семечка. получается семечко и дерево они без друг друга не существуют следовательно равноценны
Возьмём к примеру Вишенку (прости)
Вот у неё луна в тельце. Что должно взрасти? Должна взрасти стабильность, комфорт, мягкость линий, плавность речи, уверенность в счастливом и сытом завтра. Должно взрасти желание собственного опыта - всё потрогать всё попробовать, всё сделать самой - практически
(Но может так оно и есть.) А Вишенка в основном работает по скорпиону, две гранаты в руке, чека уже выдернута, глаз смотрит, что плохо стоит или лежит, чтоб подорвать. И это то-же правильно. И это записано за скорпионом, старое отжившее ломать , давать дорогу новому - здоровому.
Или возьмём меня (кто меня будет брать не знаю?)
Луна в водолее, чем я занимаюсь на форуме - учюсь работать в группе с группой. С коллективными энергиями. Водолей - свободный выпас - когда есть возможность пришёл , когда есть возможность ушёл.
Если-б у меня солнце было в водолее , то скорее умение создавать группы и умение с ними работать у меня было-уже проявленно.
Сказали спасибо: 1
Смешная Жеманница
26 декабря 2014 (11:07)
Не знаю. У мамы и брата луна в овне. Всю жизнь орут как потерпевшие и всю жизнь, "я, я" и колотят себя пяткой в грудь. Ку да уж дальше взращивать и нарабатывать?
Omeliya
26 декабря 2014 (12:20)
Солнце в Раке, Луна в Раке - чему я должна научиться?
Sofia
26 декабря 2014 (12:34)
А я считаю, что то, чему ты должен научиться - это все-таки . А - это то, что и так у тебя есть, Луну невозможно контролировать, т.к. она бессознательна. Реакции, нужды, эмоции... Она и должна быть скрытой стороной человека. Это то, что наоборот, человек не хотел бы открывать каждому встречному, очень уязвимое место - знак , дом, где стоит Луна, 4 дом, планеты в Раке... Поэтому учиться не нужно соответственным лунным качествам, т.к. они часть нас.
Сказали спасибо: 4
limonka24
26 декабря 2014 (12:49)
Смешная Жеманница
У меня тоже , правда, в с .
Мне наоборот не хватает вот этого "Я, я, я". И орать я не умею, а иногда это нужно.
Наверное, здесь еще и смотреть надо и другие аспекты.
junona145
26 декабря 2014 (13:17)
У меня . Этого добра у меня хватает и оно совершенно не скрыто, даже работа соответствующая. Знакомые меня именно по луне описывают и "комментируют", особенно в качестве первого впечатления.
fancy
Karma chameleon
26 декабря 2014 (13:37)
Также как у limonka24 ибо Марс в Рыбах. а эгоцентризмэгоизм проявляется, когда у меня какая-то слабость, утечка энергии наблюдается. Обычно Солнце контролирует, гордость не позволяет демонстративно ни скандалить, ни сопли жевать. Но если довести, то жалость к себе такая агрессивная прям просыпается. И я пускаюсь в отчаянный декаданс
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vau
26 декабря 2014 (14:33)
У мамы и брата луна в овне. Всю жизнь орут как потерпевшие и всю жизнь, "я, я" и колотят себя пяткой в грудь. Ку да уж дальше взращивать и нарабатывать?
Да конечно пяткой в грудь - убедительно.
. Ну солнечные овны не особо орут , так прут как танки, иногда даже тихо и мирно, но прут и разрешения не спрашивают.
А буря в стакане может это признак неубедительности?
Луну невозможно контролировать, т.к. она бессознательна. Реакции, нужды, эмоции... Она и должна быть скрытой стороной человека. Это то, что наоборот, человек не хотел бы открывать каждому встречному, очень уязвимое место - знак , дом, где стоит Луна, 4 дом, планеты в Раке... Поэтому учиться не нужно соответственным лунным качествам, т.к. они часть нас.
Правильно. Дерево можно спилить , обрезать , в тени посидеть. Плоды собрать.
А растёт маленький росточек , какой с него навар? и сто с ним ты сделаешь , если и делать то не с чем.
Хотя это будущее дерево.
Savitri
26 декабря 2014 (15:18)
А мне кажется, что Луна - это как раз уже наработанные ранее качества, истинная внутренняя суть, которая воспринимается человеком, как привычная и неотъемлемая, поэтому иногда явно и не демонстрируется (зависит от положения ). А Солнце - это именно то, что мы нарабатываем и прорабатываем в этой жизни, поэтому проявляется более ярко и открыто (хотя тоже не всегда).
У меня, например в 10, в 12 - девой себя совершенно не ощущаю, а вот Львиного во мне действительно много, осознаю, что даже слишком и надо бы пореже ощущать себя "центром мироздания". (Когда-то даже в театральный пыталась поступать). Борюсь с гордыней, судя по карте это мое слабое место, но наверно пока не очень успешно.. Только кажется, что вот оно, явные перемены... и вдруг, как будто проверка свыше - и снова вырывается привычная реакция, типа: "как ты смеешь, холоп"? При этом я совершенно не злопамятна - если что, переступлю и дальше пойду, припоминать какие-то застарелые обиды, что-то там выяснять по пунктам, как это бывает свойственно девам, я не умею и меня это всегда ужасно раздражает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.