Форум на ОКУЛУС

Тема 33084, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
vau
     25 декабря 2014 (23:20)

Всем здоровья психического и физического!

Луна объект относительно других планет - маленький.

И если Солнце может говорить о мире проявленном, о наработанном потенциале, что даст энергию. То луна говори о том что будет расти, что нуждается в заботе. На что будет тратится энергия.

Поскольку у нас как-бы культ проявленного, то не проявленное в этом случае остаётся в тени. Хотя это равноправные и равнозначные этапы одного процесса.

В то-же время неправомерно относится к луне как к законченному объекту. Луна, как сама может оказать помощь и заботу так и ей нужна помощь , забота.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     26 декабря 2014 (10:22)

Вот луна, эка невидаль.

самая близкая планета , самая понятная. Люди летали, ну во всяком случае фотографии публиковали, луноходы ездили, грунт привозили. А уже луну делят, где какой штат будет , провинция и автономные округа.

Но я вижу (конечно я по себе сужу) не понимание вопроса. почему? Потому , что на земле у людей культ проявленности. Многие хотят всего и сразу, большую квартиру, большую машину, большую славу, большую зарплату, большой авторитет.

Но в то-же время тогда должен быть культ малого, потому что большая река начинается с ручейка. Это равнозначный элемент целого.

или боьшое плодоносящее дерево начинается с семечка. получается семечко и дерево они без друг друга не существуют следовательно равноценны

Возьмём к примеру Вишенку (прости)

Вот у неё луна в тельце. Что должно взрасти? Должна взрасти стабильность, комфорт, мягкость линий, плавность речи, уверенность в счастливом и сытом завтра. Должно взрасти желание собственного опыта - всё потрогать всё попробовать, всё сделать самой - практически

(Но может так оно и есть.) А Вишенка в основном работает по скорпиону, две гранаты в руке, чека уже выдернута, глаз смотрит, что плохо стоит или лежит, чтоб подорвать. И это то-же правильно. И это записано за скорпионом, старое отжившее ломать , давать дорогу новому - здоровому.

Или возьмём меня (кто меня будет брать не знаю?)

Луна в водолее, чем я занимаюсь на форуме - учюсь работать в группе с группой. С коллективными энергиями. Водолей - свободный выпас - когда есть возможность пришёл , когда есть возможность ушёл.

Если-б у меня солнце было в водолее , то скорее умение создавать группы и умение с ними работать у меня было-уже проявленно.

Смешная Жеманница
     26 декабря 2014 (11:07)

Не знаю. У мамы и брата луна в овне. Всю жизнь орут как потерпевшие и всю жизнь, "я, я" и колотят себя пяткой в грудь. Ку да уж дальше взращивать и нарабатывать?

Omeliya
     26 декабря 2014 (12:20)

Солнце в Раке, Луна в Раке - чему я должна научиться?

Sofia
     26 декабря 2014 (12:34)

А я считаю, что то, чему ты должен научиться - это все-таки . А - это то, что и так у тебя есть, Луну невозможно контролировать, т.к. она бессознательна. Реакции, нужды, эмоции... Она и должна быть скрытой стороной человека. Это то, что наоборот, человек не хотел бы открывать каждому встречному, очень уязвимое место - знак , дом, где стоит Луна, 4 дом, планеты в Раке... Поэтому учиться не нужно соответственным лунным качествам, т.к. они часть нас.

limonka24
     26 декабря 2014 (12:49)

Смешная Жеманница

У меня тоже , правда, в с .

Мне наоборот не хватает вот этого "Я, я, я". И орать я не умею, а иногда это нужно.

Наверное, здесь еще и смотреть надо и другие аспекты.

junona145
     26 декабря 2014 (13:17)

У меня . Этого добра у меня хватает и оно совершенно не скрыто, даже работа соответствующая. Знакомые меня именно по луне описывают и "комментируют", особенно в качестве первого впечатления.

fancy
Karma chameleon
     26 декабря 2014 (13:37)

Также как у limonka24 ибо Марс в Рыбах. а эгоцентризмэгоизм проявляется, когда у меня какая-то слабость, утечка энергии наблюдается. Обычно Солнце контролирует, гордость не позволяет демонстративно ни скандалить, ни сопли жевать. Но если довести, то жалость к себе такая агрессивная прям просыпается. И я пускаюсь в отчаянный декаданс

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vau
     26 декабря 2014 (14:33)

У мамы и брата луна в овне. Всю жизнь орут как потерпевшие и всю жизнь, "я, я" и колотят себя пяткой в грудь. Ку да уж дальше взращивать и нарабатывать?

Да конечно пяткой в грудь - убедительно.

. Ну солнечные овны не особо орут , так прут как танки, иногда даже тихо и мирно, но прут и разрешения не спрашивают.

А буря в стакане может это признак неубедительности?

Луну невозможно контролировать, т.к. она бессознательна. Реакции, нужды, эмоции... Она и должна быть скрытой стороной человека. Это то, что наоборот, человек не хотел бы открывать каждому встречному, очень уязвимое место - знак , дом, где стоит Луна, 4 дом, планеты в Раке... Поэтому учиться не нужно соответственным лунным качествам, т.к. они часть нас.

Правильно. Дерево можно спилить , обрезать , в тени посидеть. Плоды собрать.

А растёт маленький росточек , какой с него навар? и сто с ним ты сделаешь , если и делать то не с чем.

Хотя это будущее дерево.

Savitri
     26 декабря 2014 (15:18)

А мне кажется, что Луна - это как раз уже наработанные ранее качества, истинная внутренняя суть, которая воспринимается человеком, как привычная и неотъемлемая, поэтому иногда явно и не демонстрируется (зависит от положения ). А Солнце - это именно то, что мы нарабатываем и прорабатываем в этой жизни, поэтому проявляется более ярко и открыто (хотя тоже не всегда).

У меня, например в 10, в 12 - девой себя совершенно не ощущаю, а вот Львиного во мне действительно много, осознаю, что даже слишком и надо бы пореже ощущать себя "центром мироздания". (Когда-то даже в театральный пыталась поступать). Борюсь с гордыней, судя по карте это мое слабое место, но наверно пока не очень успешно.. Только кажется, что вот оно, явные перемены... и вдруг, как будто проверка свыше - и снова вырывается привычная реакция, типа: "как ты смеешь, холоп"? При этом я совершенно не злопамятна - если что, переступлю и дальше пойду, припоминать какие-то застарелые обиды, что-то там выяснять по пунктам, как это бывает свойственно девам, я не умею и меня это всегда ужасно раздражает.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере