Тема 33107, сообщений: 46
Рассуждения об осях гороскопа |
Автор | Сообщение |
Селин |
С Новым годом, дорогие форумчане! У многих из нас каникулы, появилось свободное время и хочется его потратить на то, что интересно, для меня - изучение астрологии. Мне стала интересна равнодомная система домов, показывающая глубокий психологический пласт человека. Многое для меня понятно и кое-что хочется обсудить на форумном пространстве. Буду благоларна за конструктивные мнения. И так, равнодомная система и обсуждаем напряженные аспекты, как соединения и оппозиции и оси домов... 1 дом - дом Овна, управляемый Марсом, дом кардинальный, дом действия. Зона "Мои действия, потребности, запросы в этом мире". 7-й дом - дом Весов, управляемый Венерой, дом партнерский ожиданий. Зона "Мои партнеры, мои взаимоотношениях с миром, окружающей средой, с обществом". Напряженка Оппозиция заставит выбирать себе таких партнёров в жизни, с которыми будет постоянное «перетягивание одеяла", когда запросы не будут совпадать с ожиданиями. 2-й дом - дом Тельца, управляемый Венерой, фиксированный. Я его называю зоной собственной безопасности. Придаю очень большое значение. Так как сама Телец и что считаю самой главной своей безопасностью? Это свои навыки, благодаря которым я зарабатываю деньги, мои собственные ресурсы... Еще для меня это дом самоидентификации. 8-й дом - Дом Скорпиона тоже фиксированный. Зона опасности, зона искушения, зона притяжения... На этой оси у меня оппозиция Солнца и Нептуна. С психологической точки зрения это очень важно. Так как по жизни моей ахилессовой пятой было, есть и будет до конца моей жизни постоянное ощущение угрозы этой самой безопасности. Страх перед бедностью, накопительство, страх перед смертью. Желание забаррикодироваться, окружить огромнейшим забором и создать все условия для того, чтобы выжить ежели что... Очень интересен тот факт, что у сына моего эта ось тоже фигурирует в его натале. Причем, покруче, чем у меня... 3-й дом - дом Близнеца, управляемый Меркурием, мутабельный. Я его называю зоной субъективного мышления. Вот лично мне на предмет братьев/сестер он не интересен мне кажется, что даже способ общения тут не особо важен. А важно субъективное мышление... А вот 9--й дом - дом Стрельца, управляемый Юпитером,мутабельный, я называю зоной идеологии... То, что несет в себе мир в целом, с его законами, правилами, религией, мировоззрением именно глобальным. У меня тут оппозиция моего Меркурия и Марса... Ох, как проигрывается. Мне чрезвычайно трудно не мерить мир по своим сложившмся меркам. Все, что касается социальной несправедливости, меня задевает. Нарушение законности, пусть даже обыкновенного нарушения скорости на дороге, просто бесит... Я уважаю человека на любом пространстве, хоть на форумном, хоть в реальности. Так как Марсом женщина реагирует на мужчину - тут вообще засада. Марс, управляемый Юпитером, имеющий оппозицию с Меркурием, это жесть. Я ищу в мужчине джентельменство, благородство, повод для уважения. Этого в большинстве случаев нет - я в дуще становлюсь закоренелой феминисткой... И мне некомфортно. Мое субъективное мышление не хочет принимать действительность... 4-й дом - дом Рака, управляемый Луной, кардинальный. Для меня это зона комфорта.. 10-й дом - док Козерога, управляемый Сатурном. Эту зону я называю "надо, так надо". Зона вынужденного действия... Напряженка на этой оси - я покидаю зону своего комфорта для вынужденного действия... Ну и понятное дело, напряженка - или семья, или карьера... Придется много сил приложить, чтобы уравновесить эту оппозицию. И вот тут я подхожу к двум осям, непонятным для моего восприятия. И надеюсь на помощь... 5-й дом - дом Льва, управляемый Солнцем, фиксированным. Для меня тут все понятно. Зона - Я. Мое принятие себя... Я очень люблю Львов. В большинстве своем у Львов есть девиз "а как может быть иначе?". Они не сомневаются в себе, не ломают окружающих. У них есть свое мнение, свое принятие себя - я их за это очень сильно уважаю. Я не понимаю 11-й дом - дом Водолея, управляемый Ураном, фиксированный. Не понимаю, почему ось 5-11 называют осью принятием и отдачей. Не хочу никого обидеть, но мое общение с ярко выраженными уранистами показывает, что именно они являются эгоцентристами. Именно они пытаются насильно менять мир, они выносят свои вердикты, пытаясь людей, порой помимо их воли, изменять... Так в чем же отдача 11-го дома? Как вообще фиксированное может научить отдавать? Я могу предположить, что эту ось можно назвать 5-й - принятие себя, а 11 - принятие других? И так как на оси 6-12 имею очень непростую оппозицию Луны и Плутона, то отнестись объективно к ней, я не могу. Понимаю, уважаю, благодарна Девам. Считаю их стабильными. Но считать ось 6-12 - осью стабильности и нестабильности - не могу. Рыбы, которые встречались мне, очень даже стабильные. В большинстве своем жестокосердные, продуманские. И вовсе не плывущие по течению. Как обозначить эту ось? Помимо - служение, подчинение/ уход в бессознательное... Большое спасибо, что прочитали такой длинный текст. И я старалась в рассуждениях ориентироваться не на солнечный знак вообще, а стеллиумы... Яркое проявление. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Смешная Жеманница |
|
Селин |
Смешная Жеманница . Понимаете, вот Львы, на мой взгляд, очень часто не сомневаются в себе, в своих действиях. Это я считаю принятием своего "Я", как данности. А вот Водолеи сомневаются... Очень часто среди уранических людей можно встретить свободолюбивых, имеющих свой взгляд, отличный от общепринятого. В науке много Водолеев. Я не говорю, что это плохо. Я не понимаю, как ярко выраженный Уран, 11-й дом, может научить отдавать? Для меня символика 11-го дома непонятна в связи с его управителем. В связи с этим непонятна сама ось. Про Сатурн второй управитель Водолеев спасибо, что напомнили.Тут есть над чем поразмыслить Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Млечный |
Отличное описание у Вас про 4-10!
5-11 мне более-менее понятны , т.к. там есть планеты в собственной карте.
5-дом-более личный, "детский",эгоистичный. То, как САМ человек любит,СЕБЯ в этом проявляет. Ему важно любить самому, выбирать объект любви,проявлять себя в романтике,хобби и т.п.. Он сам от себя в этом кайфует. Отклик тут как бы фон.Театр одного актера.
11 дом- социальный, "взрослый", холодноватый. Это уже общение зрелого человека с огромным кругом равноудаленных людей,идей,обществ. Здесь нет тесной дружбы с "целованием в десны". Личность имеет свои идеи и ценности и открыта к их обсуждению со всеми, приветствует и инициирует это взаимодействие. |
Селин |
Млечный Здорово. До меня дошло... У меня в равнодомной нет оппозиции между 5/11, есть в Плацидусе... Я, конечно, знаю о классической интерпретации принятие/отдача. И если говорить про Плацидус, то да, нехватку любви я ощущаю при своей оппозиции. И да, несмотря на то, что я очень взрослая тетенька, я ее ощущаю именно по-детски... Льву не доложили мяса Спасибо Вам... Я про детскость/взрослость даже не задумывалась, воспринимая отдачу/принятие просто буквально... Аж груз с души свалился... Когда я чего-то не понимаю, а мне это надо или интересно, я очень сильно нервничаю... А что скажите про ось Дева/Рыба 6/12... Вот так же. Понятным языком. Мне когда-то очень понравилось, что 6-й дом, вообще, Дева, ставит перед человеком задачу личной эффективности. Человек стремится понять досконально, , как устроен мир, из каких «шестеренок и рычагов» состоит У него сильно развитое чувство долга и ответственности. И там, в 6-м доме в полнознаковой карте у меня расположен целый стеллиум: Юпитер, Уран, Плутон, мой Кету. И вся эта красота противостоит моей Луне в соединении с Раху в 12-м доме,.. А там, где Раху, там же наше развитие, ведь так? Значит, моя психологическая проблема в том, что я не умею пустить многое на самотек? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Млечный |
Селин
6-12 я хуже понимаю. Думаю, тут важно , что это-переходные дома,перед восточной и западной полусферой.
6-дом-это мастерство и умение эффективно применять все наработанные(1-5 домами) личные качества. Важно "здесь и сейчас", "что вижу-то и говорю", есть заведенный порядок-по нем и делаем. Дальше не смотрим. Но здесь уже и конец такого "эгоистичного",технического подхода,тупик. И приходит на смену 7-дом-где надо оторваться от себя и посмотреть и принять уже другого человека.
12 дом -последний ,завершает круг. Это уже мудрость, понимание, что почти все-суета сует.Все качества(1-11) уже пройдены, проработаны. Взгляд не в одну точку, а на все ситуацию в целом. Потому и все-принятие,милосердие,ситнез,а не точность. Такая усталость от всего и некоторый уход в думы о над-человеческими мирами. Но это затихание перед 1 домом- сильным, мощным началом, "с нуля", без оглядки, новым кругом. |
Еще давно писала на эту тему - оч много полезной инфы про оси в комментах: http://www.oculus.ru/blog.php?id=5249 Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Селин |
Млечный Вы очень интересно понимаете. Знаете, я считаю себя очень приземленным человеком. Телец по Солнцу, синтетическая Дева по наталу. И с духовностью по большому счету, у меня очень плохо... Не знаю, смогу ли я когда-нибудь ценить не материальное, неуловимое, не чувствовать почву под ногами. Спасибо!!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Селин |
|
Lёwka |
Селин
"5-й дом - дом Льва, управляемый Солнцем, фиксированным. Для меня тут все понятно. Зона - Я. Мое принятие себя..."
не могу согласиться... 5-ый дом - это дом Творения, творчества. Это в конечно итоге построение пространства (творение своей "вселенной"), это азарт (азарт жить - в том числе).
подпись: Лев в квадрате )))) = ( во ) https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.