Мне понравилось, как об этой оси писала в одной из тем Only:
"у меня своебразное отношение к шестому дому. с больной лошадью не ассоциируется.)))
6 дом и знак девы - это последний поцелуй и молодости (возраст 35-42). время урожая. золотая середина. бабье лето. (кстати знак миллионеров) а после осеннего равноденствия ( ) начинается увядание, спад. там уже сатурн почетный гость.
это как (начало полового созревания) - [ (менопауза), так (осмысленность) - (маразм) "
а что делать, если человек, живущий по законам этой оси, вырос, наелся досыта. Ему не хочется больше играть роль жертвы, достала зависимость...
Жертвенность/служение (ось 12/6) это не есть жертва-зависимость. Давайте определимся: от чего Вы хотите уйти?
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
4 января 2015 (17:15)
насколько мне понятна ось- Дева-Рыбы- то следует уходить от Девы- как некой стабильности и закоченелости в Рыбы- как в текучесть. Думаю здесь надо говорить об умении строить отношения с разными категориями людей, о лояльности и снисхождении .
Milasha
Милана
4 января 2015 (17:16)
Не понимаю, почему ось 5-11 называют осью принятием и отдачей.
Я тоже удивилась. Я думала ось брать-отдавать - это Телец-Скорпион, 2-8 дом.
Я порой забываю заплатил мне человек за работу или нет , легко даю скидки людям и совсем не умею копить деньги. У меня много клиентов с которых я вообще не беру деньги- в силу их положения и не чувствую при этом что они мне что либо должны .
А мне вообще не по себе, когда кто-то не отдал мне долг, я даже копейки помню Терпеть не могу, когда просят деньги, пытаясь давить на жалость. Но я для себя это всегда объясняла осью узлов 2-8 дом, никак не 5-11
Селин
4 января 2015 (17:24)
Я поняла свою ошибку. Теперь при анализе 11-го дома я буду ориентироваться не только Уран, но и Сатурн... Очень понравилось "происходит идентификация человека в условиях идеального мира с определёнными общественными группами. Это означает, что его зеркалом является группа людей, с которыми он постоянно общается. Они как бы являются отражением его собственной сущности, он ищет таких людей, каким является сам".
5-й дом - "Я", мое самовыражение через творчество, через детей, через любовь, наконец.
11-й дом - "Единомышленники, которых ищешь, - отражение своей собственной сущности"...
Наверное, поэтому 11-й дом называют домом исполнения желаний... А ведь действительно, "Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой".
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
4 января 2015 (17:34)
Татьяна М , признаюсь, как на духу. Имею заполненную ось в Плацидусе 4/10. В 4-м Стеллиум в Деве Плутон, Уран, Юпитер и Кету в оппозиции с соединением Луна в Рыбах... Мое чувство вины и служение касается моей семьи, моего ребенка. То, что я вовремя не увидела проявление его болезни. И теперь тщательно стараюсь создать обстановку для него, подстелить соломку во всех направления. Я работала с профессиональным астрологом Татьяной Тайгановой. И она самой основной моей проблемой назвала - я не верю в силы и возможности своего сына, что тормозит его развитие. Я так ей благодарна за то, что обозначила то, что я не видела. Ну и болезненная моя тема по поводу моих родственников - тут я постараюсь справиться сама.
Да, чувство вины тормозит. Я это явственно ощущаю и нуждаюсь именно в астрологической помощи. Психологическая мне не нужна... Хочу понять, как я могу выйти из этой ситуации, чтобы вздохнуть, наконец, свободно.
Так как на этой оси задействован Плутон, я хочу ее досконально изучить... Так как энергии уходит очень много... В пустое. В эмоции, а я по сути созидатель, можно сказать строитель.
Есть люди, я их часто встречаю, для которых служение, жертвоприношение - это их самопроявление. Без них они теряют себя, свою целостность. Для меня - это тягость. Это гири, которые висят на моих ногах, мешая мне трудиться и самой развиваться, как личности. Я не вижу в служении смысла своей жизни. Это не мое проявление себя.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Татьяна М
4 января 2015 (17:59)
Селин
По служение одному человеку, или узкому кругу (семье, например) здесь, это уже было, наработанный опыт, зона комфорта (для души в этом воплощении).
По служение безличное, обществу, человечеству.
В 10-м доме - как профессиональная деятельность.
Когда ребёнок заболел, аспектировались ли ?
Селин
4 января 2015 (18:08)
Татьяна М , да Раху аспектирован.
Я понимаю, о чем Вы хотите сказать...
Спасибо...
Селин
4 января 2015 (18:21)
Я читала много литературы по кармической астрологии. У меня Лилит в Раке. "Это очень тяжелое стояние, поскольку в прошлых жизнях было совершено какое-то преступление против рода или традиций, возможно предательство или осквернение,
оскорбление родителей. Поэтому может быть родовое проклятие - "Карма предков".
Видимо, от этого и ось-то такая непростая... Мне кажется, если бы перевернуть - стеллиум в Рыбах, Луна в Деве - было бы комфортнее и легче... Без столь сильного анализа и эмоциональных всплесков...
Млечный
4 января 2015 (18:29)
Селин,
почитала Вашу ситуацию.Сочувствую..
Думаю, что вопрос "Я не вижу в служении смысла своей жизни. Это не мое проявление себя" это все-таки к Узлам на оси .
Служение-это . А -это принятие любой ситуации и позволение себе исходить из того, что есть, не меняя. Не сопротивление, а как бы растворение ситуации в себе, а себя в ситуации. Это не значит ничего не делать. Делать, принимая, что никакими стараниями,дисциплиной,жесткостью( ) кое-что не поменять. Делай,что должен- а результат-на усмотрение высших сил.
Так я понимаю это положение Л.У. применительно к ситуации.
Сказали спасибо: 1
Селин
4 января 2015 (18:36)
Млечный , на интуитивном уровне я это понимаю. Тем более, мы каждый день сталкиваемся "Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах". Тут не знаешь, что день завтрашний готовит...
У меня просто не получается. Я пытаюсь, но не выходит.На меня порой близкие обижаются, мол, я поддержать не могу, просто посочувствовать.
Если мне жалуются, то в моем мозгу возникает одно: как реально помочь. Не выслушать, не похлопать по плечу, а реально помочь.
Но я буду стараться, вот правда, буду... Все дело, наверное, вообще в отсутствии веры, так таковой...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.