Форум на ОКУЛУС

Тема 33107, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     4 января 2015 (17:08)

Интересующая ось Дева-Рыбы

Селин

Мне понравилось, как об этой оси писала в одной из тем Only:

"у меня своебразное отношение к шестому дому. с больной лошадью не ассоциируется.)))

6 дом и знак девы - это последний поцелуй и молодости (возраст 35-42). время урожая. золотая середина. бабье лето. (кстати знак миллионеров) а после осеннего равноденствия ( ) начинается увядание, спад. там уже сатурн почетный гость.

это как (начало полового созревания) - [ (менопауза), так (осмысленность) - (маразм) "

а что делать, если человек, живущий по законам этой оси, вырос, наелся досыта. Ему не хочется больше играть роль жертвы, достала зависимость...

Жертвенность/служение (ось 12/6) это не есть жертва-зависимость. Давайте определимся: от чего Вы хотите уйти?

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     4 января 2015 (17:15)

насколько мне понятна ось- Дева-Рыбы- то следует уходить от Девы- как некой стабильности и закоченелости в Рыбы- как в текучесть. Думаю здесь надо говорить об умении строить отношения с разными категориями людей, о лояльности и снисхождении .

Milasha
Милана
     4 января 2015 (17:16)

Не понимаю, почему ось 5-11 называют осью принятием и отдачей.

Я тоже удивилась. Я думала ось брать-отдавать - это Телец-Скорпион, 2-8 дом.

Я порой забываю заплатил мне человек за работу или нет , легко даю скидки людям и совсем не умею копить деньги. У меня много клиентов с которых я вообще не беру деньги- в силу их положения и не чувствую при этом что они мне что либо должны .

А мне вообще не по себе, когда кто-то не отдал мне долг, я даже копейки помню Терпеть не могу, когда просят деньги, пытаясь давить на жалость. Но я для себя это всегда объясняла осью узлов 2-8 дом, никак не 5-11

Селин
     4 января 2015 (17:24)

Я поняла свою ошибку. Теперь при анализе 11-го дома я буду ориентироваться не только Уран, но и Сатурн... Очень понравилось "происходит идентификация человека в условиях идеального мира с определёнными общественными группами. Это означает, что его зеркалом является группа людей, с которыми он постоянно общается. Они как бы являются отражением его собственной сущности, он ищет таких людей, каким является сам".

5-й дом - "Я", мое самовыражение через творчество, через детей, через любовь, наконец.

11-й дом - "Единомышленники, которых ищешь, - отражение своей собственной сущности"...

Наверное, поэтому 11-й дом называют домом исполнения желаний... А ведь действительно, "Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить как с собой".

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     4 января 2015 (17:34)

Татьяна М , признаюсь, как на духу. Имею заполненную ось в Плацидусе 4/10. В 4-м Стеллиум в Деве Плутон, Уран, Юпитер и Кету в оппозиции с соединением Луна в Рыбах... Мое чувство вины и служение касается моей семьи, моего ребенка. То, что я вовремя не увидела проявление его болезни. И теперь тщательно стараюсь создать обстановку для него, подстелить соломку во всех направления. Я работала с профессиональным астрологом Татьяной Тайгановой. И она самой основной моей проблемой назвала - я не верю в силы и возможности своего сына, что тормозит его развитие. Я так ей благодарна за то, что обозначила то, что я не видела. Ну и болезненная моя тема по поводу моих родственников - тут я постараюсь справиться сама.

Да, чувство вины тормозит. Я это явственно ощущаю и нуждаюсь именно в астрологической помощи. Психологическая мне не нужна... Хочу понять, как я могу выйти из этой ситуации, чтобы вздохнуть, наконец, свободно.

Так как на этой оси задействован Плутон, я хочу ее досконально изучить... Так как энергии уходит очень много... В пустое. В эмоции, а я по сути созидатель, можно сказать строитель.

Есть люди, я их часто встречаю, для которых служение, жертвоприношение - это их самопроявление. Без них они теряют себя, свою целостность. Для меня - это тягость. Это гири, которые висят на моих ногах, мешая мне трудиться и самой развиваться, как личности. Я не вижу в служении смысла своей жизни. Это не мое проявление себя.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Татьяна М
     4 января 2015 (17:59)

Селин

По служение одному человеку, или узкому кругу (семье, например) здесь, это уже было, наработанный опыт, зона комфорта (для души в этом воплощении).

По служение безличное, обществу, человечеству.

В 10-м доме - как профессиональная деятельность.

Когда ребёнок заболел, аспектировались ли ?

Селин
     4 января 2015 (18:08)

Татьяна М , да Раху аспектирован.

Я понимаю, о чем Вы хотите сказать...

Спасибо...

Селин
     4 января 2015 (18:21)

Я читала много литературы по кармической астрологии. У меня Лилит в Раке. "Это очень тяжелое стояние, поскольку в прошлых жизнях было совершено какое-то преступление против рода или традиций, возможно предательство или осквернение,

оскорбление родителей. Поэтому может быть родовое проклятие - "Карма предков".

Видимо, от этого и ось-то такая непростая... Мне кажется, если бы перевернуть - стеллиум в Рыбах, Луна в Деве - было бы комфортнее и легче... Без столь сильного анализа и эмоциональных всплесков...

Млечный
     4 января 2015 (18:29)

Селин,

почитала Вашу ситуацию.Сочувствую..

Думаю, что вопрос "Я не вижу в служении смысла своей жизни. Это не мое проявление себя" это все-таки к Узлам на оси .

Служение-это . А -это принятие любой ситуации и позволение себе исходить из того, что есть, не меняя. Не сопротивление, а как бы растворение ситуации в себе, а себя в ситуации. Это не значит ничего не делать. Делать, принимая, что никакими стараниями,дисциплиной,жесткостью( ) кое-что не поменять. Делай,что должен- а результат-на усмотрение высших сил.

Так я понимаю это положение Л.У. применительно к ситуации.

Селин
     4 января 2015 (18:36)

Млечный , на интуитивном уровне я это понимаю. Тем более, мы каждый день сталкиваемся "Хочешь насмешить Бога - расскажи о своих планах". Тут не знаешь, что день завтрашний готовит...

У меня просто не получается. Я пытаюсь, но не выходит.На меня порой близкие обижаются, мол, я поддержать не могу, просто посочувствовать.

Если мне жалуются, то в моем мозгу возникает одно: как реально помочь. Не выслушать, не похлопать по плечу, а реально помочь.

Но я буду стараться, вот правда, буду... Все дело, наверное, вообще в отсутствии веры, так таковой...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере