Тема 33107, сообщений: 46
Рассуждения об осях гороскопа |
Автор | Сообщение |
Татьяна М |
|
Селин |
|
sparow |
А я только сегодня прочитала вот эту статью Не знаю, как информация в ней применима астрологами на практике, но это противоречит всем моим представлениям, сформировавшимся до сей поры. |
РаИНЬ |
|
Milasha Милана |
|
Petrana |
Селин интересно Вы пишите: я не могу просто посочувствовать - пожалеть, а сразу же начинаю думать как помочь реально... А по РАХУ в , наверное, как раз нуэно этому научиться? Как думаете, может ли так проигрываться Ваша ? Вроде как эмоции противопоставленны такой силе, которая их с одной стороны ставит на пик, а с другой не дает им просто течь (как возможно было бы в случает с поддержкой от ) а требует реальных действий? Трансформации ситуации?
Про ось 5-11 дом: мне тут очень близка Ваша позиция с ко и не очень сильное понимание ... Но что мне кажется что по 5-му дому идет акцент на эго, но самодостаточный что ли, для меня поле 5 дома и льва - все что туда попадает - получает такую себе уверенность непоколебимую , не требующую подтверждения со стороны - я знаю, что я красива ( ) или что я самый мачо ( ) и т.д.. и эта уверенность есть в независимости от внешних факторов - это внутренняя уверенность. А вот с 11 - не очень понимаю что происходит с принципом планеты в этом поле . Теоритически, если 5 это уверенность от природы, так сказать непоколебимая, то 11 желание получить подтверждение своей правоты и т.д. от окружающих?
|
Lёwka |
Селин
" я не могу просто посочувствовать - пожалеть, а сразу же начинаю думать как помочь реально"
Это нормально для Луны в Деве или для синтетической Девы. вспомните вот эту тему: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=32370&p=2 https://briah.ru/ |
Селин |
Перечитала свою тему. Мои рассуждения, рассуждения "окулусян", информацию в ссылках. Огромное всем спасибо, так как порой узко мыслю... Petrana , я знаете о чем подумала? Заранее извиняюсь за дилетансткие рассуждения. Вот дома, которые противостоят друг другу... В одном доме идет сосредоточение личностных качеств, то, что порой нам просто дано, а в другом - обязательное расширение. Ну, например, 3-й дом. Дом Меркурия, у каждого он в своем знаке, у каждого сложилось свое субъективное видение. А напротив 9-й дом, управляемый Юпитером. Идет расширение, идет обучение более широкого, порой непонятного, глобального. Не зря же Юпитер управляет идеологией, религией... Наше совершенствование. 5-й дом. Да, некоторая детскость, наше сформировавшееся понятие о любви... Как лично я понимаю любовь и что, собственно, могу предложить. 11-й дом отдают же коллективному. Я его называю коллективным эгрегором. У меня в Плацидусе там Солнце... И для меня архиважно подключение к коллективному эгрегору. Тогда моя жизнь приобретает смысл. И тут даже неважен статус социальный, не важна оплата... Я вместе с другими, моими единомышленниками наполняю содержание (Телец). В этом я вижу свое предназначение... Все предназначение нужно искать именно по Солнцу. Да узлы важны, но они, как стрелка компаса... И снова получается расширение. Ведь так? И да, 11-й дом - это взросление... 5-й дом. Вот она я, с моей любовью - возьми ее с моим багажом. А 11-й дом - я уже не одна. И я нашла в Любви не только мое эгоистичное проявление, я нашла единомышленника, Друга - мое отражение в другом человеке, но нечто большем, чем мое представление о любви... И моя любовь расширилась... И энергия свободно перетекает. Уран не дает моему представлению о любви быть устойчивым, а Сатурн помогает повзрослеть. Подозреваю, что оппозиция на этой оси - нежелание взрослеть. Но в этом не уверена... Так я теперь понимаю 11-й дом. Еще раз спасибо собеседникам. 6-й дом - дом подчинения, дом служения. Да, я подчиняюсь своему начальнику... 12-й дом - размытые границы... Наверное, все же он Дом веры непродуманной, что ли... Не анализируемой... Я не могу пощупать, я не могу идентифицировать... Опять расширение... И вот везде нужно находить баланс... Тогда мы ощутим себя самодостаточными людьми. И про мою оппозицию. Луна в Рыбах. В полнознаковой в 12-й доме. У меня должна быть Вера. Я должна следовать своей интуиции. А в 6-м, в доме Девы, которую контролирует Меркурий, достаточно жестко (Дева не Близнец... Близнецы очень любознательны, им очень многое интересно, но до винтиков-шпунтиков Близнец раскладывать не будет, а Дева будет), там Плутон... Он не даст Луне просто сидеть, ждать от моря погоды и спустить ситуацию на тормоза, на волю Высших сил. Я должна найти свой баланс... Что я и ищу. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Селин |
|
sparow |
это противоречит всем моим представлениям, сформировавшимся до сей поры. Ну, про ВСЕМ я загнула, конечно . Я имела ввиду сигнификаторы домов... для 1 дома я беру Марс (Овен), для 2 - Венера (телец) и т.д. Согласно статье сигнификатором 1 дома является Сатурн, 2 - Юпитер... Cтатья вообще очень понравилась, прям так доходчиво и логично. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.