Форум на ОКУЛУС

Тема 33107, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     4 января 2015 (18:39)

Селин

Если вдруг не читали, мне когда-то очень помогло:

http://astrozvezda.ru/karmicheskiy_natalnyy_analiz_glava

Селин
     4 января 2015 (18:49)

Татьяна М Спасибо за ссылку.

Нет, не читала. С удовольствием посмотрю...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
sparow
     5 января 2015 (15:28)

А я только сегодня прочитала вот эту статью http://www.astroprofi.biz/#!Дома-в-астрологии-И...56BB1CEAAD3A

Не знаю, как информация в ней применима астрологами на практике, но это противоречит всем моим представлениям, сформировавшимся до сей поры.

РаИНЬ
     5 января 2015 (16:37)

sparow спасибо!! написано шикарно

Точно? Точно!

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Milasha
Милана
     5 января 2015 (16:46)

sparow

это противоречит всем моим представлениям, сформировавшимся до сей поры.

Что именно? Интересно

Petrana
     5 января 2015 (23:42)

Селин

интересно Вы пишите: я не могу просто посочувствовать - пожалеть, а сразу же начинаю думать как помочь реально...

А по РАХУ в , наверное, как раз нуэно этому научиться?

Как думаете, может ли так проигрываться Ваша ?

Вроде как эмоции противопоставленны такой силе, которая их с одной стороны ставит на пик, а с другой не дает им просто течь (как возможно было бы в случает с поддержкой от ) а требует реальных действий? Трансформации ситуации?

Про ось 5-11 дом: мне тут очень близка Ваша позиция с ко и не очень сильное понимание ...

Но что мне кажется что по 5-му дому идет акцент на эго, но самодостаточный что ли, для меня поле 5 дома и льва - все что туда попадает - получает такую себе уверенность непоколебимую , не требующую подтверждения со стороны - я знаю, что я красива ( ) или что я самый мачо ( ) и т.д.. и эта уверенность есть в независимости от внешних факторов - это внутренняя уверенность.

А вот с 11 - не очень понимаю что происходит с принципом планеты в этом поле .

Теоритически, если 5 это уверенность от природы, так сказать непоколебимая, то 11 желание получить подтверждение своей правоты и т.д. от окружающих?

6 января 2015 (09:14)

Селин

" я не могу просто посочувствовать - пожалеть, а сразу же начинаю думать как помочь реально"

Это нормально для Луны в Деве или для синтетической Девы.

вспомните вот эту тему: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=32370&p=2

https://briah.ru/
Селин
     6 января 2015 (10:37)

Перечитала свою тему. Мои рассуждения, рассуждения "окулусян", информацию в ссылках. Огромное всем спасибо, так как порой узко мыслю...

Petrana , я знаете о чем подумала? Заранее извиняюсь за дилетансткие рассуждения.

Вот дома, которые противостоят друг другу... В одном доме идет сосредоточение личностных качеств, то, что порой нам просто дано, а в другом - обязательное расширение. Ну, например, 3-й дом. Дом Меркурия, у каждого он в своем знаке, у каждого сложилось свое субъективное видение. А напротив 9-й дом, управляемый Юпитером. Идет расширение, идет обучение более широкого, порой непонятного, глобального. Не зря же Юпитер управляет идеологией, религией... Наше совершенствование.

5-й дом. Да, некоторая детскость, наше сформировавшееся понятие о любви... Как лично я понимаю любовь и что, собственно, могу предложить.

11-й дом отдают же коллективному. Я его называю коллективным эгрегором. У меня в Плацидусе там Солнце... И для меня архиважно подключение к коллективному эгрегору. Тогда моя жизнь приобретает смысл. И тут даже неважен статус социальный, не важна оплата... Я вместе с другими, моими единомышленниками наполняю содержание (Телец). В этом я вижу свое предназначение... Все предназначение нужно искать именно по Солнцу. Да узлы важны, но они, как стрелка компаса...

И снова получается расширение. Ведь так?

И да, 11-й дом - это взросление...

5-й дом. Вот она я, с моей любовью - возьми ее с моим багажом. А 11-й дом - я уже не одна. И я нашла в Любви не только мое эгоистичное проявление, я нашла единомышленника, Друга - мое отражение в другом человеке, но нечто большем, чем мое представление о любви... И моя любовь расширилась... И энергия свободно перетекает. Уран не дает моему представлению о любви быть устойчивым, а Сатурн помогает повзрослеть. Подозреваю, что оппозиция на этой оси - нежелание взрослеть. Но в этом не уверена...

Так я теперь понимаю 11-й дом. Еще раз спасибо собеседникам.

6-й дом - дом подчинения, дом служения. Да, я подчиняюсь своему начальнику... 12-й дом - размытые границы... Наверное, все же он Дом веры непродуманной, что ли... Не анализируемой... Я не могу пощупать, я не могу идентифицировать... Опять расширение...

И вот везде нужно находить баланс...

Тогда мы ощутим себя самодостаточными людьми.

И про мою оппозицию. Луна в Рыбах. В полнознаковой в 12-й доме. У меня должна быть Вера. Я должна следовать своей интуиции. А в 6-м, в доме Девы, которую контролирует Меркурий, достаточно жестко (Дева не Близнец... Близнецы очень любознательны, им очень многое интересно, но до винтиков-шпунтиков Близнец раскладывать не будет, а Дева будет), там Плутон... Он не даст Луне просто сидеть, ждать от моря погоды и спустить ситуацию на тормоза, на волю Высших сил.

Я должна найти свой баланс... Что я и ищу.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     6 января 2015 (10:37)

sparow , Lёwka спасибо. Почитаю с удовольствием.

sparow
     6 января 2015 (17:21)

это противоречит всем моим представлениям, сформировавшимся до сей поры.

Ну, про ВСЕМ я загнула, конечно . Я имела ввиду сигнификаторы домов... для 1 дома я беру Марс (Овен), для 2 - Венера (телец) и т.д. Согласно статье сигнификатором 1 дома является Сатурн, 2 - Юпитер... Cтатья вообще очень понравилась, прям так доходчиво и логично.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере