Хочу форумчан спросить, учитываются ли в прогностике аспекты прогрессивных купсидов к натальным купсидам?
Если да, то что мог бы дать полусекстиль прогрессивного МС к нат. Асц., и почти одновременно полусекстиль прогрессивного Асц. к нат. Асц?
То есть в натале между Асц. и МС аспекта нет, но в прогрессиях он (секстиль/трин) с течением времени появляется, и становится почти точным (в пределах 10мин) в градусах натальной оси Асц/Десц.
Учитываются только ингрессии куспидов любых домов в знак с орбом +/- 1 год.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
K
6 января 2015 (17:07)
jin спасибо за ответ
Дело в том, что на момент знакомства с моим мужем прогрессивный асцендент соединился с Венерой управителем 7д. в 1д. А на момент свадьбы через полтора года прогрессивный МС сделал точный секстиль к нат. Венере. То есть в дополненние к остальной прогностике прогрессивные купсиды тоже имели точные аспекты к упр. 7д.
С прогр. купсидом 5д. тоже было событие когда он сделал секстиль с Юп. в 4д. По-этому и слежу за ними, они дополняют общую картину... но пока они взаимодействовали только с планетами. Вот мне и интересно есть ли у кого события при взаимодействии с углами карты.
iuleri, тема вопроса - аспекты куспидов к куспидам, а в приведенных примерах куспиды к планетам!?
Так какой вопрос вас интересует?
K
6 января 2015 (17:39)
Посмотрела свои прошедшие события. Знакомство с первым мужем и его предложение - на точном аспекте 30° прогрессивного МС к натальному МС. Расписались через год когда прогр. Асц. соединился с нат. Солнцем.
Мой переезд и через несколько месяцев развод - соединение прогрессивного K3 с нат. ИС.
Ок, значит аспекты пр. купсидов с нат. купсидами работают наряду с планетами....
jin нащёт ингресси купсидов - никаких запоминающихся значимых событий не вспомнила.
на точном аспекте 30° прогрессивного МС к натальному МС - это период возвращения транзитного сатурна, это всегда важные события.
И других показателей в этот интервал итак хватает.
Аспект 30°, как и 150° можно не учитывать в прогностике вообще.
K
6 января 2015 (18:05)
Вот, нашла! ингрессия К3 в Рыбы (но и одновременно квадрат к Луне упр. 9д) - поездка зарубеж... но не первая. И ещё начало обучения в универе - ингрессия асц. в Стрелец, но и одновременно оппозиция с Луной упр. 9д. Следующая ингрессия купсида в другой знак будет через 2 года, спасибо за подсказку, буду наблюдать, хотя опятъ же аспект с Луной.
Почему же 30 и 150° не учитывать... всё надо учитывать. аспекты золушки у меня сработали именно на этих градусах и первый и второй раз. Конечно я и другую прогностику учитываю, обычно целым букетом идёт, вместе прогр., дир. с затмениями, солярами/лунарами, разворотами транзитных планет + соединениями планет на важных точках, и обычныe транзиты.
В прогрессиях и дирекциях смотрю все градусы кратные 30 и 45, и в транзитах медленных например 45° и 30° Уран к углам карты сработал (скажем так, дополнил ). Всё вместе для уточнения сроков
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.