1. Лев, управитель Льва (Солнце), планета во Льве.
2. 5 дом, управитель 5 дома, планета в 5 доме.
3. Планета в аспекте трина к Солнцу (возможно для женщины это и с Луной тоже проходит).
Плюс во всех случаях должна быть активна ось Асц-Десц.
Собственно, когда один (или несколько) из данных показателей будут активированы в натале (через транзит, дирекцию, прогрессию и т.п.), тогда в жизни человека возникает актуальность темы деторождения.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Млечный
8 января 2015 (12:46)
На мой взгляд, существуют классические схемы рассмотрения этого вопроса и они работают.
1. Acs
2.
3. куспид 5 дома
4. управитель 5 и его аспекты
5. планеты в 5
Если куспид 5 в плодовитом знаке( ) , управитель не поражен и , в 5 нет ,плохих аспектов - то все должно быть ОК. Нейтральные знаки-надо смотреть следующие показатели.Плохо-бесплодные -Близнецы, Дева, Лев.
и Acs - дополнительные факторы, которые говорят скорее о самой склонности к деторождению.
По моему опыту, плутон гармоничным аспектом к углам и/или к К5, в том числе соединением очень благотворно влияет на беременность и роды, может даже компенсировать напряженные аспекты сатурна в прогностике, при с углами или к К5.
Сказали спасибо: 1
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Аmentet
8 января 2015 (13:58)
в дирекциях наблюдала, как планета с 11 дома (в при пустом 5) приходила на время первых родов на ASC (было точное ASC). Видела это с Плутоном и Нептуном.
Конечно, и брала участие при этом тоже и сигн.5 дома, всё то ,что уже написали выше))
*проблемы, кроме того, может добавить таже планета упр.8 домом, если её влияние в данном процессе будет замечено. И ещё про влияние эл.6 дома в лит.упоминают.
Луна участвует в процессе зачатие-рождение, только если управляет 5 или 8 домом! Поскольку для наступления беременности необходимо, чтобы с момента зачатия до самого возможного момента рождения было включение и 5 и 8 домов во взаимодействии с углами. При этом куспиды К8 и К5 могут быть вообще не аспектированы, а формируют аспект управители этих домов с углами.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Rena
8 января 2015 (18:48)
Млечный
в 5 нет Сатурн Марс НЛУ
У меня управитель 5-го стоит в 5 доме - двое детей.
Млечный
8 января 2015 (19:06)
Rena
Я же пишу-что важны в целом указания. На первое место я бы поставила знак на куспиде и управителя.У меня и моих 3 подруг это сработало
Апрельская
8 января 2015 (19:29)
.
По моему опыту, плутон гармоничным аспектом к углам и/или к К5, в том числе соединением очень благотворно влияет на беременность и роды, может даже компенсировать напряженные аспекты сатурна в прогностике, при с углами или к К5.
Так интересно! У меня на момент родов, помимо других показателей, в дирекциях в оппозиции к К5, а в транзитах МС, в обоих случаях орб меньше градуса.
ольга26
8 января 2015 (23:00)
То есть то, что куспид 5 -скорпион-отлично, а управ-Марс в Раке-слабый и одновременно плодовитый? И как определить пол ребенка? По женской природе Рака или мужской природе планеты Марс?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.