Форум на ОКУЛУС

Тема 33126, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Логинова А
     9 января 2015 (17:44)

Юля

Наблюдения это хорошо, но без базы легко одно принять за другое.

Здесь я с тобой согласна!

Юль, ты не представляешь, сколько книг прочитано, и как много времени я провожу за анализом натальных карт. У меня уже есть свой проверенный способ сбора данных по разным темам)) Например, в данный период я анализирую тему напряжённых транзитов высших планет. В моём распоряжении на данный момент 62 натальные карты.

Понимаешь, я сторона заинтересованная в том, чтобы был благодетелем Он ведь яркий представитель 3-х угловых домов! Он управитель Асцендента!

Константин тоже был весьма удивлён. Мы даже пытались заново ректифицировать натальную карту ( я предположила, что стоит в 8-м доме). Но вернулись к прежнему времени, ректифицированному Оксаной Тамилиной- оно рабочее без сомнений, до секунд. В итоге Константин предположил, что дело в акцидентальной слабости Юпитера. Что по отношению к 1-му дому -ра он стоит в изгнании ( в 7-м).

Если опираться на его книгу "астрология трансформации личности", то у меня имеет слабый уровень проработки.. И я сама склоняюсь к этому выводу.

Julsi
     9 января 2015 (18:15)

имеет слабый уровень проработки.. И я сама склоняюсь к этому выводу.

Я тоже так подумала.

То, что я наблюдаю по картам и знакомым, со слабым и сильным Юпитером, то из всех знаков силы только Юпитер в Стрельце дает явное блага в плане исполнения желаний, попутного ветра и даже материальных вещей.

В Рыбах и Раке требуется от человека больше, гораздо больше. Огромная морально-личностная ответственность перед миром и людьми, при этом отсутствуют стяжательство, нет стремления к богатству (но у некоторых наследство просто аховое, типа этажей в особняках в центре Москвы), к известности...

Поначалу это очень удивительно.

Особенно в сравнении, когда есть люди с тем же Юпитером в Козероге во 2-м, у которых полно денег, с Юпитером в Деве - докторов наук и т.д.

Логинова А
     9 января 2015 (18:22)

.. ты знаешь..ДА! К богатству никогда не было стремления. А вот ответственности перед Миром и людьми надо бы побольше) А я всё к одиночеству тяготею, всё в норку прячусь) Где уж там Юпитеру развернуться

Julsi
     9 января 2015 (18:32)

Ты днем или ночью родилась?

Может, Юпитер еще себя проявит в возрасте Юпитера? В фирдары Юпитера?

Все равно, мы не все факторы учитываем...

Еще, вот у меня тоже есть непроверенное наблюдение... Подозреваю, что тоже корни в другом, а я пальцем в небо... )))) Но когда смотришь свою карту и в западной, и в джйотиш, а планета не меняет знак, то это одно... А когда она меняет, то совсем становится непонятно.

Например, у меня в западной , а в Джйотиш . Большая разница. А мой относительно сильный, трициплетный Юпитер переходит в Рак, место экзальтации.

То же и с твоим Юпитером. Из знака экзальтации он попадает в знак изгнания. И любой спец по Джйтиш тебе скажешь, что ты хочешь от такого слабого Юпитера.

В общем, чем больше изучаешь астрологию, тем больше вопросов.

Блаженны те, кто только начал и уже все может объяснить "наблюдениями".

Логинова А
     9 января 2015 (19:21)

ночью родилась)

Юль, а как в джйотиш карту построить? Жуть,как интересно) Хотя, по западной у меня все планеты соответствуют истинному положению вещей. Смотрю в натальную карту и вижу себя)) Я тут тоже интересную тему обнаружила, но не могу найти литературу по данным обстоятельствам. У меня в карте есть замкнутые фигуры из 5-ти планет в виде перекосабоченных звёзд Не суть, как эти планеты связаны. Получается, что они в замкнутой фигуре, их энергии в связке. Но как их согласовать? Я хотела вынести эту тему на форум, может профессионалы помогут.

Смотри, я специально отключила аспекты других планет, чтобы её явно было видно.

смотреть картинку
Julsi
     9 января 2015 (22:33)

Анюта,

Для этого специальные программы есть, в зете есть настройки для Джйотиш, но надо знать, что именно выставлять.

Для простоты поищи в инете, я знаю, у Камаила есть сайт про Джйотиш, наверняка, там и карты строятся.

Твоя звезда очень интересна. Но какой в ней изюм, я сходу сказать не могу... Смысл в том, что между плвнетами есть аспекты по градусам, а по знакам - другие отношения...вроде есть гармоничный аспект, но между конфликтующими знаками, но знаки находятся в одном кресте... Вроде как попытка примирить не очень соединяемое, находя в этом общее... наверно, как-то так. Например, общее в тельце и во льве - постоянство, любовь к роскоши и т.д., но и упрямство, приоритет своено мнения и позиции. В таких общих качествах неродственных знаков ты можешь и умеешь находить общее и гармонично проявлять себя в этом.

Julsi
     9 января 2015 (22:36)

Я думала, может, фирдары тебе посмотреть, вдруг период Юпитера не настал... Нопри ночном рождении он как раз после 20 лет до 32, вроде, не точно помню.

Если тебе интересно, найди мою старую тему про фирдары, прикинь на свою карту.

Логинова А
     9 января 2015 (22:40)

А вот с Марсом- вторая фигура.

Про фирдары посмотрю. Но ты уже навела на мысль.

смотреть картинку
Julsi
     9 января 2015 (22:52)

С Марсом менее красивая звезда.

Тут вообще соседние знаки задействованы, которые "не созерцают друг друга". Какой орб у аспектов? Не точный сходящийся секстиль между Луной и Марсом сколько градусов?

Логинова А
     9 января 2015 (22:54)

С Марсом менее красивая звезда

Я же говорю, кривенькие такие "звёзды"

орбис секстиля -4,34

Широкий орб только у Луны с Венерой в 7,11 градусов. Но мне Нани ещё очень давно в разборе натала сказала, что трин рабочий. Да и сама, если честно, связку Луны с Венерой чувствую. Не только чувствую, но и опираюсь на неё часто.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере