да в середине декабря вообще не берут на работу, перед праздниками, это известный факт, раскачиваются только к середине января.
И Вы еще не забывайте про кризис... С рублем проблемы, многие фирмы уже разорились на фоне этого, другие начинают сокращать штат, чтобы меньше тратить, и это только начало, месяца через 2 возможно будет хуже ситуация с работой... Сложно Вас чем-то подбодрить.
darisha31
9 января 2015 (13:09)
Lelya, как Вы читали? Почему через 2 месяца сразу в звезды? Никто не хочет в звезды. Я хочу постепенно, пошагово, как правильный , дойти до вершины. Проблема в том, что жизнь мне ставит препятствия невыносимые. Я знала, что будет тяжело. Но "тяжело" бывает по-разному. Маленькая з/п, чтобы хватало на жилье и на еду - это уже тяжело. А у меня, пока нет работы, вообще ни на что не хватает. Это уже не дело.
Я не люблю Тюмень. Живу там тоже не в райских условиях. Единственный плюс там - крыша над головой. Возможностей реализоваться нет. Если бы там было хорошо, я бы там и осталась.
Про иностранцев придумала не я, мне сказали на форуме. - управитель 7 дома . в 9 доме. Тем иностранцев полно.
Я знаю, как делают карьеру. У меня в в 10 доме. Может, лично мне не светит, но как это в каноне прописано - представляю.
Ariete
9 января 2015 (13:13)
Да неужто, если б внешняя жизнь была хороша, кто-то бы впадал в депрессию? Это нелогично.
Эти вещи не взаимосвязаны. Барбара Стрэйзанд, Мария Каллас, Коко Шанель... Люди делают себя сами.
Но как найти работу? Отсылаешь резюме. Тебе говорят: "Спасибо, приходите на собеседование".
Заочное собеседование по Скайпу. Иногда несколько. Сейчас вы уже на месте, уже проще собеседоваться.
Будут ждать работодатели?
Ждут, если нужны именно вы.
Но как жить на ноль-ноль?
Люди так живут годами. Особенно ипотечники.
Ищу как раз незвездную работу. Секретарь, офис-менеджер. Чтобы прокормить себя. Но пока не берут. Может, перед праздниками не нужны были.
Местных хватает, поэтому конкурс велик. Ну и не сезон. После праздников будет возможность, т.к. часто в этот период люди меняют работу.
не астролог
darisha31
9 января 2015 (13:14)
Darina, да, везде, где хорошо - не мой случай Я не стою на месте, а каждый день искала работу. Но тут начались эти праздники. НГ, день рождения в одиночестве, полный аут в попытках познакомиться. Собеседований нет.
Спасибо, может, и срастется что-то Попытаюсь вытащить себя из ямы
Сказали спасибо: 1
darisha31
9 января 2015 (13:16)
Sosedka, спасибо, приятно, что меня хотят подбодрить
Может, как кончатся эти бесконечные выходные, что-то сладится. Резюме я уже направила всюду, куда возможно
Darina
9 января 2015 (13:17)
Проблема в том, что жизнь мне ставит препятствия невыносимые. Я знала, что будет тяжело. Но "тяжело" бывает по-разному. Маленькая з/п, чтобы хватало на жилье и на еду - это уже тяжело.
Дариша
это не невыносимые условия, это то как живет пол страны и 90% приезжих в мегаполисы
вам Вишенка написала
Первые 7 лет в Москве это была чудовищная нищета и АД.
Прям вот абсолютный АДИЩЕ.
Я приехала в 1989, релаьные улучшения случились только в 1997.
Так что считайте.
Приготовьтесь как Козерог к длинному забегу.
Да, сейчас праздники, плюс кризис.
На собеседовании вам надо показать что вы тот человек, который им нужен, показать свою решительность, не ограничивайтесь работой официанта и секретаря, вы выбираете самые низко оплачиваемые работы, ищите что-то нибудь повыше, цените себя, менеджером, продавцы в рознице (одежда, косметика) постоянно требуются и т.д. Если скажут опыта мало, дайте понять что для вас нет ничего невозможного, понаглее и поактивнее
Москва как и Питер слезам не верят
darisha31
9 января 2015 (13:19)
Ariete, я не против жить на минимум. Но если не заплачу за жилье, меня просто выкинут
Опять-таки даже если собеседование по скайпу, не факт, что нормальная фирма. Очень много мошенников. "Поработайте у нас без договора. Не бойтесь, мы Вас не обманем". Ну, это реалии большого города, тут не на что сетовать.
Надеюсь, что после праздников начнется нормальный сезон
darisha31
9 января 2015 (13:22)
Darina, я написала, что "невыносимые условия" - это когда нечем платить за жилье. Полстраны так не живет. Тут тебя просто просят освободить жилье, и все. И езжай в свою деревню. Мне хоть бы за квартиру платить и кушать что-то. Если б была подруга или парень, снимали бы вместе жилье.
В общем, это мои производственные проблемы, не буду больше никого грузить. И так негатива налила с утра пораньше
Lelya
Леля
9 января 2015 (13:23)
крепитесь, в общем
скажите, у вас есть кaкое-нибудь образование для пения и писательства? среднеспециальное или высшее?
Darina
9 января 2015 (13:26)
Если б была подруга или парень, снимали бы вместе жилье.
сейчас куча сайтов где люди ищут друг друга чтобы снимать вместе квартиру или комнату, вы можете найти совсем бюджетный вариант, вам не обязательно снимать квартиру если нечем за нее платить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.