Форум на ОКУЛУС

Тема 33128, сообщений: 162

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
mashina
     9 января 2015 (13:47)

Питер ни разу не про улучшить жизнь. Он подразумевает определённый образ жизни. Здесь и коренные ищут работы, бывает, по много месяцев. И это стандартная тема. Сюда за славой, известностью, реализацией - никто не приезжает. Питер ведь как большая деревня. Тут всё неспешно, душевно, лениво, расслабленно. Все друг друга знают или напрямую или через знакомых. Слоняются по театрам, музеям и барам. И ездят на моря за солнцем. Вот и все дела. Просто здесь красиво и своя особая атмосфера. Я живу уже вроде 12 лет, а всё сердце перехватывает от красоты. Воды много, архитектура, кружевные ограды.

Как разлюбить мне тебя, Петербург?

Ведь оград твоих кружево

Оплело моё сердце сетями

И трепещет оно, замирая в восторге,

Всякий раз,

Когда покрывало белых ночей обнимает любимый город

Как разлюбить мне твои мосты?

Всадников!

Каменных Львов,

Разинувших рты,

И лапами

Уперевшихся в камень гранитный!

Как разлюбить мне твой вязкий сон

Под тяжёлою гладью воды

Мне смеживший веки?

Осеннюю сказку,

Заплутавшую в ветках деревьев Летнего Сада...

Как не любить мне высокие окна твои!

И балконы, что держат Атланты,

И печальные лица статуй!

И булыжники мостовой, когда я иду по тебе, Петербург,

И твоё дыхание слышу.

Как не погибнуть в сетях твоих, Петербург?

В быстрых солёных ветрах

Не задохнуться,

Растворившись в пасмурном небе

И слившись с криками чаек.

А когда твой эскиз

Солнечный свет превращает в картину,

Растянув на асфальте чёрные длинные тени

И прорезав твои силуэты своими лучами

Как острым ножом

Как не лишиться ума от твоей красоты, Петербург?

....Я не могу разлюбить тебя, Петербург,

Потому что душа моя

Растворилась давно в каждой капле суровой Невы

И несёт мою Душу поток твоих вод, омывающих каждую клетку твою, Петербург...

А вот ещё забавная статья

http://w-o-s.ru/article/6756

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
darisha31
     9 января 2015 (13:56)

mashina, а-а-а, это про меня!

"Центр Петербурга пожирает. Приезжему кажется, что в городе на Неве существуют только центр, Васильевский остров и Петроградская. Городские окраины он воспринимает как портал на родину. В этом кроется одна из главных опасностей Петербурга: сегодня центр города пригоден только для двух вещей – спиться и повеситься".

Я живу на Васильевском у метро. Обожаю Невский, окраины не люблю и воспринимаю как мои районы в Тюмени

"Подумав один раз «ну и что, зато я живу в Питере», вы обречены".

А вот так я не думаю. не дает

Посмеялась

darisha31
     9 января 2015 (13:58)

Позиции копирайтеров, редакторов, контент-менеджеров для интернет сайтов не смотрели?

Lelya, смотрела, но не знаю, выйдет ли у меня.

mashina
     9 января 2015 (13:59)

В общем - либо ты любишь Питер и тогда всё другое уходит на второй план, либо тебе здесь делать нечего. Третьего не дано. Жить в этом городе, искренне его не любя - невозможно.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
darisha31
     9 января 2015 (14:00)

mashina, я люблю Питер, но себя я люблю больше

Это особенный город. У меня диплом, кстати, по Достоевскому

АстроКэт
Марина
     9 января 2015 (14:09)

Какую Вы почву подготовите из своего города?

как какую? поехать с запасом денег на несколько месяцев съема жилья. При аренде отдать предпочтение КОМНАТЕ, но на долгий срок, а не квартире, но на 2 месяца. У меня сестра так сделала-первое время снимала комнату чуть ли не в Подмосковье с бабулей-хозяйкой, прошло 10 лет и она купила неплохую квартиру в Москве.

Да, нелегко, медленное поступательное движение к цели, как раз в духе вашего .

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Перепелка
     9 января 2015 (14:15)

В общем - либо ты любишь Питер и тогда всё другое уходит на второй план, либо тебе здесь делать нечего. Третьего не дано. Жить в этом городе, искренне его не любя - невозможно.

как это)))я же живу. Вот доконали меня тут безснежные зимы-намылила лыжи и на удивление снег выпал(лет пять назад) "ага" подумала, значит пока не нужно "удочки сматывать")))

Хотя-может я его люблю во сяком случае не припомню ни одного города(места)в котором мне было бы комфортнее

darisha31
     9 января 2015 (14:19)

АстроКэт, так и было. во 2 доме материальную базу предоставил. Вот только локальный все отнял. Заехала в комнату. Там ни подушки, ни одеяла, ни чайника. Интернета нет. Пришлось много тратить на все это. Хоть и искала дешевые магазины. Работу не находила - деньги проедались. Причем не развлекалась, не покупала вещи.

Комната моя достаточно аскетичная. Стиралка старая, холодильник шумит - по ночам отключаю. очень рад Теперь и на эту денег нет, надо искать с подселением. А это вероятнее всего, без договора. Нет гарантий.

Вишенка
ягодка
     9 января 2015 (14:29)

Маш, ну ты даешь)) а я питер терпеть не могу, депрессивный ужасный город на болоте, построенный на костях.

То что в Питер за карьерой ехать глупо -это факт.

Автору- забудьте всё что вычитали про релокацию.

В астрологии оч много косяков.

консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
     9 января 2015 (14:32)

вообще я давно пришла к выводу- хуже чем родиться козером -нет ничего. Ужасный знак для женщины-всё происходит поздно, сложно и чудовищно медленно.

Исключения бывают конечно..... но их мало.

Я вот тока одну знаю-Кейт Мосс.Это когда всё с неба упало само и сразу, притом что она страшна как атомная война, да еще и коротконожка, а карьера модели сама по себе нарисовалась.

Видимо у ней так сетка домов легла волшебно в натале.

консультирую, обращаться на почту
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере