Питер ни разу не про улучшить жизнь. Он подразумевает определённый образ жизни. Здесь и коренные ищут работы, бывает, по много месяцев. И это стандартная тема. Сюда за славой, известностью, реализацией - никто не приезжает. Питер ведь как большая деревня. Тут всё неспешно, душевно, лениво, расслабленно. Все друг друга знают или напрямую или через знакомых. Слоняются по театрам, музеям и барам. И ездят на моря за солнцем. Вот и все дела. Просто здесь красиво и своя особая атмосфера. Я живу уже вроде 12 лет, а всё сердце перехватывает от красоты. Воды много, архитектура, кружевные ограды.
Как разлюбить мне тебя, Петербург?
Ведь оград твоих кружево
Оплело моё сердце сетями
И трепещет оно, замирая в восторге,
Всякий раз,
Когда покрывало белых ночей обнимает любимый город
Как разлюбить мне твои мосты?
Всадников!
Каменных Львов,
Разинувших рты,
И лапами
Уперевшихся в камень гранитный!
Как разлюбить мне твой вязкий сон
Под тяжёлою гладью воды
Мне смеживший веки?
Осеннюю сказку,
Заплутавшую в ветках деревьев Летнего Сада...
Как не любить мне высокие окна твои!
И балконы, что держат Атланты,
И печальные лица статуй!
И булыжники мостовой, когда я иду по тебе, Петербург,
И твоё дыхание слышу.
Как не погибнуть в сетях твоих, Петербург?
В быстрых солёных ветрах
Не задохнуться,
Растворившись в пасмурном небе
И слившись с криками чаек.
А когда твой эскиз
Солнечный свет превращает в картину,
Растянув на асфальте чёрные длинные тени
И прорезав твои силуэты своими лучами
Как острым ножом
Как не лишиться ума от твоей красоты, Петербург?
....Я не могу разлюбить тебя, Петербург,
Потому что душа моя
Растворилась давно в каждой капле суровой Невы
И несёт мою Душу поток твоих вод, омывающих каждую клетку твою, Петербург...
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
darisha31
9 января 2015 (13:56)
mashina, а-а-а, это про меня!
"Центр Петербурга пожирает. Приезжему кажется, что в городе на Неве существуют только центр, Васильевский остров и Петроградская. Городские окраины он воспринимает как портал на родину. В этом кроется одна из главных опасностей Петербурга: сегодня центр города пригоден только для двух вещей – спиться и повеситься".
Я живу на Васильевском у метро. Обожаю Невский, окраины не люблю и воспринимаю как мои районы в Тюмени
"Подумав один раз «ну и что, зато я живу в Питере», вы обречены".
А вот так я не думаю. не дает
Посмеялась
darisha31
9 января 2015 (13:58)
Позиции копирайтеров, редакторов, контент-менеджеров для интернет сайтов не смотрели?
Lelya, смотрела, но не знаю, выйдет ли у меня.
mashina
9 января 2015 (13:59)
В общем - либо ты любишь Питер и тогда всё другое уходит на второй план, либо тебе здесь делать нечего. Третьего не дано. Жить в этом городе, искренне его не любя - невозможно.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
darisha31
9 января 2015 (14:00)
mashina, я люблю Питер, но себя я люблю больше
Это особенный город. У меня диплом, кстати, по Достоевскому
АстроКэт
Марина
9 января 2015 (14:09)
Какую Вы почву подготовите из своего города?
как какую? поехать с запасом денег на несколько месяцев съема жилья. При аренде отдать предпочтение КОМНАТЕ, но на долгий срок, а не квартире, но на 2 месяца. У меня сестра так сделала-первое время снимала комнату чуть ли не в Подмосковье с бабулей-хозяйкой, прошло 10 лет и она купила неплохую квартиру в Москве.
Да, нелегко, медленное поступательное движение к цели, как раз в духе вашего .
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Перепелка
9 января 2015 (14:15)
В общем - либо ты любишь Питер и тогда всё другое уходит на второй план, либо тебе здесь делать нечего. Третьего не дано. Жить в этом городе, искренне его не любя - невозможно.
как это)))я же живу. Вот доконали меня тут безснежные зимы-намылила лыжи и на удивление снег выпал(лет пять назад) "ага" подумала, значит пока не нужно "удочки сматывать")))
Хотя-может я его люблю во сяком случае не припомню ни одного города(места)в котором мне было бы комфортнее
darisha31
9 января 2015 (14:19)
АстроКэт, так и было. во 2 доме материальную базу предоставил. Вот только локальный все отнял. Заехала в комнату. Там ни подушки, ни одеяла, ни чайника. Интернета нет. Пришлось много тратить на все это. Хоть и искала дешевые магазины. Работу не находила - деньги проедались. Причем не развлекалась, не покупала вещи.
Комната моя достаточно аскетичная. Стиралка старая, холодильник шумит - по ночам отключаю. очень рад Теперь и на эту денег нет, надо искать с подселением. А это вероятнее всего, без договора. Нет гарантий.
Вишенка
ягодка
9 января 2015 (14:29)
Маш, ну ты даешь)) а я питер терпеть не могу, депрессивный ужасный город на болоте, построенный на костях.
То что в Питер за карьерой ехать глупо -это факт.
Автору- забудьте всё что вычитали про релокацию.
В астрологии оч много косяков.
Сказали спасибо: 1
консультирую, обращаться на почту
Вишенка
ягодка
9 января 2015 (14:32)
вообще я давно пришла к выводу- хуже чем родиться козером -нет ничего. Ужасный знак для женщины-всё происходит поздно, сложно и чудовищно медленно.
Исключения бывают конечно..... но их мало.
Я вот тока одну знаю-Кейт Мосс.Это когда всё с неба упало само и сразу, притом что она страшна как атомная война, да еще и коротконожка, а карьера модели сама по себе нарисовалась.
Видимо у ней так сетка домов легла волшебно в натале.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.