Форум на ОКУЛУС

Тема 33133, сообщений: 10

Автор Сообщение
Eka
     9 января 2015 (14:31)

Неужели все из-за этого сдвига в 23 градуса? А быть может, мне просто не везет на их представителей? Моя бывшая наставник по западной о Джйотиш даже Слышать ничего не хочет, считает чуть ли не сектой, моим увлечением Джйотиш были подпорчены некогда отличные с ней отношения. Моя наставник по Джйотиш вроде внешне более толерантна, но любит к слову упомянуть мол, западники бездуховны, склонны давать аморальные, утягчающие карму, деструктивные советы, рассматривают ситуации без учета кармической нагрузки и значения, поверхностно и эпизодически, и т.п. Неужели это ... повсеместно так и есть? или мне так повезло... К моему счастью или несчастью, мне нравятся обе, в каждой есть то, чего недостает другой, и после непродолжительного "когнитивного диссонанса" связанного с разницами в их рассчетах (дж. предпочитает сидерическую систему отчетов), сетках домов и пр. Решила просто не зацикливаться и брать в Джйотиш суть, а она зачастую - просто удивительна. Но с досадой открывая новую книгу по Джйотиш, читаю как правило в начале нечто вроде тонкого многословного намека - мол у нас - это Астрология, а западная - это так, молодо-зелено, одно баловство... ( Особенно этим грешит Рами Блект..) Интересно мне: пишут ли это люди со Знанием западной астрологии,или профанаторы и вообще, в каких целях, если они - "духовные". Западные же с усмешкой зачастую записывают ведантов в сектанты... И это мне тоже обидно. Глубина познаний, анализов личности и вычислительных техник ведических астрологов меня поражает. А нельзя ли жить "дружно"... Ведь каждая из этих школ богата уникальнейшими методиками, и возможно (пусть я наивно фантазирую)вероятен какой-либо, ну если не микс, то вариант совместимости... Интересно что думают об этом другие.

Milasha
Милана
     9 января 2015 (14:43)

Эка помните в сказке войну тех, кто разбивал яйца с разных сторон?

Выбирайте все лучшее из школ. И пусть они себе соперничают сколько хотят.

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     9 января 2015 (15:17)

Я думаю что здесь подходит : Все гораздо проще ! - то есть Восток имеет знания которыми успешно пользуется. Нет высших планет, есть определеные шаблоны и все это прекрасно работает и предсказывает. Там же книга жизни есть даже- говоришь дату или что еще и твоя жизнь уже в ней прописана- нет ничего особенного в наших судьбах и все они повторяются - философия тоже между прочим )

А на Западе все сложно... Все уникальны , необыкновенны и неповторимы.. Я западную люблю, но когда чуть чуть оглядываюсь на восток- отрезвляет на самом деле, приземляет

Deniz
     9 января 2015 (15:38)

А нельзя ли жить "дружно"... Ведь каждая из этих школ богата уникальнейшими методиками, и возможно (пусть я наивно фантазирую)вероятен какой-либо, ну если не микс, то вариант совместимости...

Мне кажется что не получится

Тот же Рами Блект, подозреваю, что вообще не знает западной да и ведическую не так уж глубоко, хотя есть его книга "Как договорится со Вселенной", которую я периодически читаю, но там об общих качествах планет, также проявлениев трех гунах, некоторые методы коррекции.

И как их совместить, если техники разные, наверно только какие-то трактовки, которые универсальны и дополнят западную, но это уже на личное усмотрение астролога, сможет ли он гармонично совместить.

А вообще ведическая астрология связана со всей культурой, включая Аюрведу, Васту и т.п. Либо жить этим стилем и пользоваться всем, либо другим.. Служить чему-то одному

выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     9 января 2015 (21:46)

Я думаю одно из этих учений верно!

Догадайтесь какое!?

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Savitri
     9 января 2015 (22:08)

Я думаю, каждой культуре больше подходит свое учение, выработанное тысячелетиями на местной мировоззренческой и религиозной почве. И грубо пересаживать его в чуждую культуру, неправильно - не приживается, не подходит...

Если рассуждать эзотерически - видимо, там работают разные эгрегоры, совместить их мало кому удается.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     9 января 2015 (22:35)

Одно учение не должно противоречить другому, а исключительно должно дополнять.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lexxus
     12 января 2015 (00:16)

Ведическая удобна тем, что клиенту не надо сколь-нибудь глубоко понимать суть происходящего в его жизни. Достаточно твердо уверовать, что Марс-вредитель влияет на такую-то сферу и что его надо "умилостивлять". Умилостивляют самыми разными способами, например, нужно кормить коров бананами по четвергам. Именно бананами и именно по четвергам. Это не дословно, но в духе ведических советов.Или (со слов клиентов ведических астрологов) нужно в такой-то день найти в навозе подкову и повесить куда-то там. Это совет на ситуацию, когда девушку бросает парень, предварительно повесив на нее свой кредит на машину и забрав эту самую машину. И совсем не нужно ей понимать отчего у нее перманентное финансовое кидалово с мужиками. Корми коров, ищи подковы и жди пока полегчает. Еще (внимание, незамужние дамы!)мажут коровьим навозом свадебные платья и моют полы в доме водой с ним же размешанным. Духовно. Как раз в духе грязных нищих индусов, вырождающихся остатков древней цивилизации."Приносить жертву" и делать обряд, вместо того чтоб работать над собой.

lexxus
     12 января 2015 (00:31)

Ps Еще один клиент ведического "астролога" вспомнился. Взрослому мужчине твердо было обещано, что текущее его воплощение- последнее и ждет его далее выход из колеса Сансары. Прославлению ведических не было предела, восхищению их точности и прозорливости и заезженное "ведическая точная, а западная бездуховная" повторялось восторженным клиентом с завидным упорством. Вот и думаю, неужели алкоголикам-тунеядцам, сидящим на шее у жены и имеющим пожизненный нерешенный конфликт с родителями, поливающим грязью то мать, то свекровь, нынче сансарную амнистию объявили?

Ничего не хочу сказать плохого, но из 4 известных мне ведических астрологов 3 - шарлатаны, а если считать и последний случай, то все четверо. Может, где-то и есть специалист,да только думается, что чтобы этим пользоваться нужно родиться индусом, жить по правилам и в понятиях той культуры, а не коровий навоз в мегаполисах разыскивать.

Пардон, 5. Рами Блект еще. Близкая знакомая была у него на консультации. Ну что тут сказать..мастер, надо уметь вот так и чтоб еще деньги за это отдавали.

Eka
     15 января 2015 (16:42)

lexxus, ну в духе коров, навозов и пр. я думаю Вы сильно утрируете и Вам действительно не довелось повстречать настоящего Ведического астролога. А мне уж не знаю теперь, к счастью или сожалению (учитывая бытующее мнение о них)- с первого раза Довелось. Моя наставник по Ведической- человек ещё 20 лет назад прошедшая глобовскую школу, интеллектуал с большой буквы (и у нее в Казими), систематически, 2-3 раза в год повышающая свою квалификацию в Гималаях вот уже более 10 лет у астрологов системы Пхригу, думаю Вам это мало что скажет... Астропсихолог высокого уровня, космоэнергет, по 1-му своему образованию физик-ядерщик... Мне на самом деле искренне неприятна Ваша попытка "спримитивить" данное направление, всё они объясняют, и порой Куда более глубоко чем "мы"... Просто действительно,как говорят, жизненный опыт сужает восприятие мира... Дай Вам Бог встретить на своем пути истиных Мастеров Джйотиш, и тогда Ваша душа возможно (и я уверена), поразится до глубины своей, получив те ответы, которых мы не находим годами в западной... Они удивительно вторят друг другу, но в каждой из них виден срез, недоступный "снаружи". Мне искренне жаль, что вот так вот часто в недопонимании, как это повсеместно увы, бывает в нашей жизни, теряется масса возможностей и открытий... Как многое две этих школы могли бы дать миру сообща.... Очень жаль!

P.S. - чтобы подобное ( с Ваших слов- последнее рождение, кое вычислить на 100% абс. невозможно) сказали какому либо тунеядцу или там наркоману и пр. безнравственным личностям - это в принципе невозможно, думаю на самом деле вокруг большое количество шарлотанов... УВЫ Ведическая культура призывает в целях улучшения гороскопа и его влияния отслеживать не то что каждый шаг, и деяние, каждое слово, каждую мысль. Очень жаль, что порой на ее имени так грубо спекулируют.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере