Неужели все из-за этого сдвига в 23 градуса? А быть может, мне просто не везет на их представителей? Моя бывшая наставник по западной о Джйотиш даже Слышать ничего не хочет, считает чуть ли не сектой, моим увлечением Джйотиш были подпорчены некогда отличные с ней отношения. Моя наставник по Джйотиш вроде внешне более толерантна, но любит к слову упомянуть мол, западники бездуховны, склонны давать аморальные, утягчающие карму, деструктивные советы, рассматривают ситуации без учета кармической нагрузки и значения, поверхностно и эпизодически, и т.п. Неужели это ... повсеместно так и есть? или мне так повезло... К моему счастью или несчастью, мне нравятся обе, в каждой есть то, чего недостает другой, и после непродолжительного "когнитивного диссонанса" связанного с разницами в их рассчетах (дж. предпочитает сидерическую систему отчетов), сетках домов и пр. Решила просто не зацикливаться и брать в Джйотиш суть, а она зачастую - просто удивительна. Но с досадой открывая новую книгу по Джйотиш, читаю как правило в начале нечто вроде тонкого многословного намека - мол у нас - это Астрология, а западная - это так, молодо-зелено, одно баловство... ( Особенно этим грешит Рами Блект..) Интересно мне: пишут ли это люди со Знанием западной астрологии,или профанаторы и вообще, в каких целях, если они - "духовные". Западные же с усмешкой зачастую записывают ведантов в сектанты... И это мне тоже обидно. Глубина познаний, анализов личности и вычислительных техник ведических астрологов меня поражает. А нельзя ли жить "дружно"... Ведь каждая из этих школ богата уникальнейшими методиками, и возможно (пусть я наивно фантазирую)вероятен какой-либо, ну если не микс, то вариант совместимости... Интересно что думают об этом другие.
Milasha
Милана
9 января 2015 (14:43)
Эка помните в сказке войну тех, кто разбивал яйца с разных сторон?
Выбирайте все лучшее из школ. И пусть они себе соперничают сколько хотят.
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
9 января 2015 (15:17)
Я думаю что здесь подходит : Все гораздо проще ! - то есть Восток имеет знания которыми успешно пользуется. Нет высших планет, есть определеные шаблоны и все это прекрасно работает и предсказывает. Там же книга жизни есть даже- говоришь дату или что еще и твоя жизнь уже в ней прописана- нет ничего особенного в наших судьбах и все они повторяются - философия тоже между прочим )
А на Западе все сложно... Все уникальны , необыкновенны и неповторимы.. Я западную люблю, но когда чуть чуть оглядываюсь на восток- отрезвляет на самом деле, приземляет
Deniz
9 января 2015 (15:38)
А нельзя ли жить "дружно"... Ведь каждая из этих школ богата уникальнейшими методиками, и возможно (пусть я наивно фантазирую)вероятен какой-либо, ну если не микс, то вариант совместимости...
Мне кажется что не получится
Тот же Рами Блект, подозреваю, что вообще не знает западной да и ведическую не так уж глубоко, хотя есть его книга "Как договорится со Вселенной", которую я периодически читаю, но там об общих качествах планет, также проявлениев трех гунах, некоторые методы коррекции.
И как их совместить, если техники разные, наверно только какие-то трактовки, которые универсальны и дополнят западную, но это уже на личное усмотрение астролога, сможет ли он гармонично совместить.
А вообще ведическая астрология связана со всей культурой, включая Аюрведу, Васту и т.п. Либо жить этим стилем и пользоваться всем, либо другим.. Служить чему-то одному
Сказали спасибо: 1
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Savitri
9 января 2015 (22:08)
Я думаю, каждой культуре больше подходит свое учение, выработанное тысячелетиями на местной мировоззренческой и религиозной почве. И грубо пересаживать его в чуждую культуру, неправильно - не приживается, не подходит...
Если рассуждать эзотерически - видимо, там работают разные эгрегоры, совместить их мало кому удается.
Одно учение не должно противоречить другому, а исключительно должно дополнять.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lexxus
12 января 2015 (00:16)
Ведическая удобна тем, что клиенту не надо сколь-нибудь глубоко понимать суть происходящего в его жизни. Достаточно твердо уверовать, что Марс-вредитель влияет на такую-то сферу и что его надо "умилостивлять". Умилостивляют самыми разными способами, например, нужно кормить коров бананами по четвергам. Именно бананами и именно по четвергам. Это не дословно, но в духе ведических советов.Или (со слов клиентов ведических астрологов) нужно в такой-то день найти в навозе подкову и повесить куда-то там. Это совет на ситуацию, когда девушку бросает парень, предварительно повесив на нее свой кредит на машину и забрав эту самую машину. И совсем не нужно ей понимать отчего у нее перманентное финансовое кидалово с мужиками. Корми коров, ищи подковы и жди пока полегчает. Еще (внимание, незамужние дамы!)мажут коровьим навозом свадебные платья и моют полы в доме водой с ним же размешанным. Духовно. Как раз в духе грязных нищих индусов, вырождающихся остатков древней цивилизации."Приносить жертву" и делать обряд, вместо того чтоб работать над собой.
lexxus
12 января 2015 (00:31)
Ps Еще один клиент ведического "астролога" вспомнился. Взрослому мужчине твердо было обещано, что текущее его воплощение- последнее и ждет его далее выход из колеса Сансары. Прославлению ведических не было предела, восхищению их точности и прозорливости и заезженное "ведическая точная, а западная бездуховная" повторялось восторженным клиентом с завидным упорством. Вот и думаю, неужели алкоголикам-тунеядцам, сидящим на шее у жены и имеющим пожизненный нерешенный конфликт с родителями, поливающим грязью то мать, то свекровь, нынче сансарную амнистию объявили?
Ничего не хочу сказать плохого, но из 4 известных мне ведических астрологов 3 - шарлатаны, а если считать и последний случай, то все четверо. Может, где-то и есть специалист,да только думается, что чтобы этим пользоваться нужно родиться индусом, жить по правилам и в понятиях той культуры, а не коровий навоз в мегаполисах разыскивать.
Пардон, 5. Рами Блект еще. Близкая знакомая была у него на консультации. Ну что тут сказать..мастер, надо уметь вот так и чтоб еще деньги за это отдавали.
Сказали спасибо: 1
Eka
15 января 2015 (16:42)
lexxus, ну в духе коров, навозов и пр. я думаю Вы сильно утрируете и Вам действительно не довелось повстречать настоящего Ведического астролога. А мне уж не знаю теперь, к счастью или сожалению (учитывая бытующее мнение о них)- с первого раза Довелось. Моя наставник по Ведической- человек ещё 20 лет назад прошедшая глобовскую школу, интеллектуал с большой буквы (и у нее в Казими), систематически, 2-3 раза в год повышающая свою квалификацию в Гималаях вот уже более 10 лет у астрологов системы Пхригу, думаю Вам это мало что скажет... Астропсихолог высокого уровня, космоэнергет, по 1-му своему образованию физик-ядерщик... Мне на самом деле искренне неприятна Ваша попытка "спримитивить" данное направление, всё они объясняют, и порой Куда более глубоко чем "мы"... Просто действительно,как говорят, жизненный опыт сужает восприятие мира... Дай Вам Бог встретить на своем пути истиных Мастеров Джйотиш, и тогда Ваша душа возможно (и я уверена), поразится до глубины своей, получив те ответы, которых мы не находим годами в западной... Они удивительно вторят друг другу, но в каждой из них виден срез, недоступный "снаружи". Мне искренне жаль, что вот так вот часто в недопонимании, как это повсеместно увы, бывает в нашей жизни, теряется масса возможностей и открытий... Как многое две этих школы могли бы дать миру сообща.... Очень жаль!
P.S. - чтобы подобное ( с Ваших слов- последнее рождение, кое вычислить на 100% абс. невозможно) сказали какому либо тунеядцу или там наркоману и пр. безнравственным личностям - это в принципе невозможно, думаю на самом деле вокруг большое количество шарлотанов... УВЫ Ведическая культура призывает в целях улучшения гороскопа и его влияния отслеживать не то что каждый шаг, и деяние, каждое слово, каждую мысль. Очень жаль, что порой на ее имени так грубо спекулируют.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.