Всем доброго времени суток! Очень хочу узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Уже второй год нахожусь на перепутье выбора профессии. В этом году заканчиваю среднее специальное образование (музыкант - музыкой занималась 13 лет) и собираюсь искать себя на ином поприще, хотя окончательно музыку, конечно же, не забрасываю. В конце-концов работа уже имеется, можно называть "запасной профессией". Однако теперь же никак не могу остановиться на окончательном выборе. К слову, проблема с выбором у меня по жизни имеется. Мотает из стороны в сторону. Постоянно перебираю варианты, но остановиться не могу. Реализация в профессии для меня крайне важна, но из-за этого осознания важности только тяжелее делать выбор. Профессию хочется выбрать полезную, деятельную, чтобы действительно было интересно, ибо без непосредственного интереса заставить себя что-то делать всегда трудно, а тут профессиональная деятельность... В данный момент немного приостановилась на профессии лингвиста-переводчика, т.к. английским занималась с восьми лет в своё время, языки люблю. И, в принципе, пойти должно, если рассматривать в и в , в 3 доме, управитель IX дома в VI, что вполне располагает к контактам и поездкам. На одном месте мне тяжело усидеть, монотонность всегда тяготила. А вот определённо только подстёгивает ситуацию, очень быстро все планы могут поменяться, может быстро надоесть любая деятельность, что снова и снова заставляет сомневаться. Постоянно работаю над этим недостатком своей личности, но тяжело дело идёт. Безусловно мешает самокритика в совокупности с каким-то пожизненным "синдромом отличницы". Увлечений всегда много было. Фотография, к примеру, психология, люблю писать - в своё время думала о журналистике, но вот насчёт неё точно не уверена. В общем ситуация очень туманная, а остановиться не могу ни на чём. Если говорить о личной жизни и профессии, то сейчас все ориентиры именно на профессию, реализовать себя хочется, а верный шаг сделать очень трудно. Уже пора определяться, а я всё ещё топчусь на одном месте... Конечно же стоит брать ориентиры не только из астрологии, но сейчас хочется проконсультироваться со знающими людьми, т.к. сама в этой области обширными знаниями не блещу, но потихоньку стараюсь углубляться. Посоветуйте пожалуйста, в какой области наиболее вероятна профессиональная реализация, которая сможет принести удовлетворение от собственной деятельности? Заранее благодарю всех, кто откликнется с советом! (Дата рождения: 26.05.1995. 18:30 г. Йошкар-Ола)
В том-то и дело, что больше ориентируюсь на личностное восприятие, а не финансовую сторону. Парикмахер и швея - все профессии важны, конечно, но это точно не моя область, в чём я могу быть абсолютно уверена, никогда не было интереса ни к одному, ни к другому. Конечно же профессию хочется интеллектуального плана, если выбирать. Поэтому к выбору ВУЗа стараюсь отнестись внимательно...
Babo4ka
Консультирую
11 января 2015 (19:27)
Sunbeamka
Я сама еще учусь, но обратила внимание, что у вас самые сильные и . в 7 доме, там же . Т.е. определенно вам нужны партнеры.
Измени себя, и изменится все вокруг тебя!
Аmentet
13 января 2015 (02:55)
Sunbeamka
Если карта ректи , -в следующем году у вас на ASC Плутон в дирекциях.
Вообще, при таком замечательном Юпитере, я бы занялась или преподавательством (хоть музыки, хоть иност. языков(?)) , или поискала бы работу в сфере международных (экономических)отношений.
Через 4-5 лет ваш ждёт смена отношения к источникам дохода и, возможно, даже ещё одна профессия. А сейчас.. сейчас у вас вон dir Венера на к.6 дома, - это к хорошему предложению работы. Т.е., могли уже и предложить, но вы ещё думаете) Более того, там даже есть dir nat , так что точно стоит обратить внимание.
Ласпи
15 января 2015 (18:08)
Здравствуйте, Sunbeamka!
То, что вы занимались музыкой и не хотите её бросать, это хорошо и правильно. Было бы ещё лучше заниматься концертной деятельностью, любой, даже если это работа в ресторане. Это продлится в вашей трудовой биографии не долго, лет 5-7 не больше, а вот потом будет интереснее…
С учётом ваших способностей к работе со словом, в любом его виде, включая и печатно-письменное, то следует вам присмотреться к музыкальной критике, и музыку не оставите, и со словом будете работать, а ещё можно и преподаванием музыки заниматься. И всё это одновременно! Интересно? Конечно! Разнообразно? Ещё как!
И иностранный язык не запускайте, наоборот, развивайте до совершенства, это тоже слово и это позволит вам переводить или публиковаться в любом издании, включая и иностранные.
Я думаю, вас увлекает серьёзная, сложная музыка, от попсы вас должно воротить, вот вам и тема для писательско-журналистской работы в музыке: Современная мировая классическая музыка. Тут и до диссертации не далеко (а тут без иностранного никак, тут ещё бы и итальянский знать), а там глядишь и деканом станете…, на факультете Теории музыки.
Не забудьте участвовать в конкурсах, сначала как участница, а затем и как член жюри, этот опыт тоже пригодится.
Вот тут ваше копание в деталях, при выборе, как раз и пригодится с пользой, и перестанет мешать жить. Да и фотография понадобится для иллюстрации ваших статей и отчётов.
Вам надо бы научиться не обижать ваших коллег, партнёров и сослуживцев, а то так всю жизнь без друзей - приятелей и проживёте, хотя в творческих профессиях их собственно и не бывает, вернее редкость великая – зависть, знаете ли.
У вас уже хороший и соответствующий вашим предопределённостям набор знаний, навыков и умений, теперь его надо не растерять, усовершенствовать, правильно сложить и применять.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.