Форум на ОКУЛУС

Тема 33137, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
liisa
     13 января 2015 (00:03)

Ольга,

По-моему в книге К.Рашмэн "Искусство предсказательной астрологии" этот момент описан. Суть сводится к тому, что, например аспект прогрессиивной с натальным может длиться 1.5 года.С учётом входа в орбис 1° и до момента выхода из него. Но само событие должно произойти в определённый момент. И тут уже необходимо отслеживать движение прогрессивной , т.к. у неё самая большая скорость в прогрессиях. Если делает аспект, например, к и то и событие произойдёт до выхода из орбиса 1°. Немного путано наверное написала.

Левин ещё описывает движение прогрессивной Луны в Интернете есть немного информации. Он ещё акцентирует внимание на том, что Луна аспектируя планету, "включает" все её натальные аспекты..как-то так))

От себя скажу, что анализировал события из своей жизни и все важные знакомства, смена работы, смерти в семье - происходили именно на аспекте прогрессивной в основном расходящийся, но в пределах орба.

Само собой характер аспекта показывает степень "приятности" того или иного события.

ольга26
     13 января 2015 (09:54)

liisa, спасибо. Вот нашла статью

http://ezokuban.ru/publ/astrologija/m_b_levin_p...ty/1-1-0-399

А вот еще:

Прогрессивная Луна при прохождении по натальным домам дает просто соответствующий эмоциональный фон, при аспектировании планет натала иногда срабатывает как спусковой крючок события (которое описано

более медленными прогрессиями или дирекциями). Есть подходящие прогрессии или дирекции - есть событие на аспекте (лучше соединении) прогрессивной Луны с планетой или углом натала, нет подходящей прогрессии или дирекции - нет события на аспекте прогрессивной Луны. Прогрессивная Луна особенно хорошо работает (чувствуется) у тех, у кого в натале Солнце или Луна находятся в знаке Рака. Это и все, что можно вытянуть в прогностике из прогрессивной Луны.))

Большинство аспектов от Луны прогрессивной к планетам натала не более, чем пшик. Как спуск реальных событий работает от силы 10% аспектов прогрессивной Луны к планетам натала. Транзиты медленных планет оставляют в событийном плане намного больше следа, чем аспекты прогрессивной Луны. Что касается эмоций, то попробуйте проанализировать хотя-бы возвращение своей прогрессивной Луны в натальное положение и убедитесь, что эффект стремления к жизненному обновлению и началу нового этапа в жизни проходил именно на

эмоциональном уровне (только будьте честны с собой))). Что касается медленных прогрессий (я имею в виду аспекты прогрессивных планет к натальным планетам и углам гороскопа), то это не часы по которым запускаются будущие события, а часы по которым происходит внутреннее развитие личности человека.

Внешние же события запускаются в основном дирекциями.

А пишу я это не для того, чтобы поспорить с абсолютизаторами медленных дирекций, а только для того, чтобы показать, что среди астрологов есть и другие мнения, не менее близкие к абсолютной истине.))))))

Мне с моей Луной в Водолее нужно понаблюдать)Наконец-то я добралась до прогрессий)

ольга26
     13 января 2015 (11:31)

Построила свою карту здесь:

http://astromenu.com/Free-Horoscopes/progressions.php

Прогрессивная Луна ничего не включит, так как не делает ни одного аспекта к планетам. Такое возможно?)))

liisa
     13 января 2015 (12:31)

Дайте свои данные, по ссылке я вижу пустую форму

ольга26
     13 января 2015 (12:39)

liisa, меня сам факт интересует, но если вы посмотрите-не откажусь)

05.11.81 Изюм Харьковская

19-30 местное время

Селянка
астролог
     13 января 2015 (14:31)

например аспект [Соединение] прогрессиивной [Луна] с натальным [Солнце] может длиться 1.5 года.

Да ну? Около 2 месяцев длится любой аспект прогрессивной Луны со схождением и расхождением в орбисе 1 гр.

Поэтому отнюдь не всегда событие сопровождается каким-то её аспектом, тем паче подходящим по смыслу. Тут больше транзиты играют роль. (В цитате Левина от Ольги 26 все правильно написано)

Прогрессивная Луна лучше работает у людей с выделенной лунной темой в натальной карте.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
ольга26
     13 января 2015 (14:47)

Прогрессивная Луна лучше работает у людей с выделенной лунной темой в натальной карте.

С выделенной Лунной темой-Луна управитель гороскопа-это Лунная тема? (спрашиваю потому что она у меня в карте не самая сильная планета...

liisa
     13 января 2015 (14:55)

"например аспект [Соединение] прогрессивной [Луна] с натальным [Солнце] может длиться 1.5 года.

Да ну? Улыбочка"

Я "дико извиняюсь"

Я имела ввиду прогрессивной и натального (как пример разумеется). Как туда попала понятия не имею, наверное, промахнулась когда печатала. Да, действительно в орбисе 1 гр. находится около 2-х месяцев.

"Поэтому отнюдь не всегда событие сопровождается каким-то её аспектом, тем паче подходящим по смыслу. Тут больше транзиты играют роль."

Не могу не согласиться - транзиты создают фон для реализации события во внешнем мире, так сказать. А прогрессии внутренний настрой, поэтому бывает, что транзитный аспект немного "запаздывает" по отношению к прогрессивному.

"Прогрессивная Луна лучше работает у людей с выделенной лунной темой в натальной карте."

И опять согласна.

Разумеется, я не претендую на истину в последней инстанции и,конечно, мой опыт пока не позволяет утверждать что аспекты прогрессивной работают точно и у всех.

Но лично у меня работают, проверяла по датам важных событий. Транзиты в эти даты были соответсвующие.

Всем хорошего дня

liisa
     13 января 2015 (15:01)

"срабатывает как спусковой крючок события (которое описано

более медленными прогрессиями или дирекциями). Есть подходящие прогрессии или дирекции - есть событие на аспекте (лучше соединении) прогрессивной Луны с планетой или углом натала, нет подходящей прогрессии или дирекции - нет события на аспекте прогрессивной Луны"

Да, есть такое. Сам по себе аспект прогрессивной изолировано может и не сработать (и вероятней всего не сработает, если не будет условий - описанных в цитате)

В начале темы я и описала ситуацию, что будет прогрессивной к натальному , а позже и прогрессивная сделает к этому ...

liisa
     13 января 2015 (15:08)

Ольга, у меня тоже не самая сильная планета.

Мало того что в так еще и в с . Но прогрессии работают.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере