Rey, я имел в виду не столько Подводного и его авторитет, я написал, что каждый к нему относится по-разному. Просто привел его описание. А также высказал своё в контексте общей астрологии.
https://vk.com/club175255876
Rey
16 января 2015 (11:07)
Да, я понял, я вечером еще пересмотрю и отпишусь
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
16 января 2015 (15:32)
AndreyYes
Прочитал ваше первое сообщение, вроде в целом у Подводного нижняя и верхняя полусферы описывают тоже самое, либо я что-то не так понял. В чем вы увидели отличие?
FrezyGrant
16 января 2015 (22:09)
А вот насчет нижней и верхней полусфер, Подводный выпустил целую книгу ("Каббалистическая астрология"), где он описывает дома, как транзитные переходы тел человека. Переходы эти осуществляются поредством перехода от одной чакры к другой. При этом внешний мир проявляется переходом в противоположном направлении. Так вот: нижняя полусфера, это человек берет от мира, например 1 дом - переход от муладхары к свадхистхане, при этом у мира включен 8 дом - переход от свадхистханы к муладхаре.
Немного уточню, если не возражаете: транзитный поток между телами - знаки.
Дома - переходы по чакрам, но не обязательно между телами. Подпланы (чакры) тоже семеричны.
И вообще, если с точки зрения эзотерики, на нашем уровне развития речь может идти о чакрах только эфирного и астрального тела.
"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
AndreyYes
17 января 2015 (13:04)
Rey
Отличие в том, что вы написали нижняя полусфера - человек отдает миру, а у Подводного - берет от мира проявляется. Пример из футбола: Пеле мог обыграт всю команду соперника, забить гол и самовыразиться под 5 домом и 6 (мастерство). Но другие игроки понимают, что они не Пеле и отдают миру, то есть отдают пас под 11 домом. А баланс 5 и 11 достигается с опытом: мудрый игрок когда надо выдержит паузу, обыграет соперника, нанесет удар по воротам под 5 домом, а когда нужно отдаст пас (11), ювелирный в одно касание (6 дом и получит от мира восхищение), учитывая расположение соперников, своего партнера, как отдать, прямо или на ход (10 дом принять решение).
FrezyGrant
Да правильно, перепутал. Только знаки - это каналы между телами, не транзитные. А дома именно транзитные переходы внутри тела. Например 6 дом в Раке - это переход (наверное трансформация) астральных семян в отходы. А переход этот будет осуществляться от анахаты к вишудхе.
Rey
18 января 2015 (08:14)
AndreyYes
Отличие в том, что вы написали нижняя полусфера - человек отдает миру, а у Подводного - берет от мира проявляется.
Да как берет то, если даже просто по каждому дому пробежаться - то отдачи в них будет куда больше, чем принятия.
1 - показываю себя миру таким, каким сам вижу
2 - владение, управление и контроль над своими ресурсами
3 - то, что человек говорит для других, передает информационно
4 - создание уюта и комфорта вокруг себя
5 - творение во внешнем мире
6 - труд во внешнем мире, физ.влияние на него.
А верхняя полусфера явно тянет на принятите человеком чего-либо от окружающей жизни:
7 - сами объекты жизни (люди в т.ч.)
8 - чувственное восприятие жизни
9 - умственное восприятие жизни
10 - поиск комфортных условий в жизни
11 - поиск информационных благоприятных условий
12 - поиск духовных благоприятных условия
То есть явно дома с 1 по 6 это то, что мы от себя даем миру, а с 7 по 12 то что мы берем от мира себе.
Может вы у Подводного просто что-то не так поняли.
FrezyGrant
19 января 2015 (19:39)
FrezyGrant
Да правильно, перепутал. Только знаки - это каналы между телами, не транзитные.
AndreyYes
Ну да, я имела ввиду, что каналы перемещения (все равно транзита) инф.-энергетических потоков (см. рис.).
А дома именно транзитные переходы внутри тела.
Эзотерически, кроме эфирного тела пока вообще не о чем говорить. Поэтому в большей дифференциации нет смысла. Когда сознание расширяется и повышаются вибрации, задействуются чакры более тонких тел, но тогда человек выходит за сетку домов.
Схематично можно на эту классификацию опираться. Лучше еще до «Каббалистической астрологии» прочитать «Возвращенный оккультизм» («Повесть о тонкой семерке»).
Обратите внимание на рис, кстати, на порядок расположения домов относительно чакр: 2 дом - переход от аджны, а не следующий за 1 домом, и т.д. Змейка получается.
"Не зови будущее и не печалься о прошлом - иначе ты рискуешь, что они поменяются местами"
FrezyGrant
19 января 2015 (19:45)
То есть явно дома с 1 по 6 это то, что мы от себя даем миру, а с 7 по 12 то что мы берем от мира себе. Может вы у Подводного просто что-то не так поняли
Rey
Все правильно AndreyYes пишет, да и логически верно: нижняя полусфера - рождение и рост любой системы засчет получения энергии от среды, для человека первая половина жизни. Верхняя - предполагается отдача среде засчет разрушения системы. Если человеку совсем нечего отдать, разрушается хотя бы физическое тело.
Да как берет то, если даже просто по каждому дому пробежаться - то отдачи в них будет куда больше, чем принятия.
1 - показываю себя миру таким, каким сам вижу
6 - труд во внешнем мире, физ.влияние на него.
А верхняя полусфера явно тянет на принятите человеком чего-либо от окружающей жизни:
7 - сами объекты жизни (люди в т.ч.)
8 - чувственное восприятие жизни
9 - умственное восприятие жизни
10 - поиск комфортных условий в жизни
11 - поиск информационных благоприятных условий
12 - поиск духовных благоприятных условия
Извините, конечно, но это какой-то потребительски-инфантильный подход с оттенком гедонизма.
Дома с 7 по 12 - реализация, а не поиск комфортных условий.
7, 8 - отдача в партнерских отношениях любого рода
9 - учительство
10 - ответственность, пик реализации
11 и 12 - вообще альтруизм и жертвенность
По нижней полусфере себе же противоречите, потребляет здесь энергию человек, все вокруг него вертится:
1 - показывает себя
6 - влияние на него.
В 3 доме - учится, получает информацию. В 5 доме - играет, творит для себя.
AndreyYes
20 января 2015 (12:49)
FrezyGrant
Я тут отвечаю редко, так как нет возможности часто заходить на форум. Я думаю, Подводный назвал транзитными именно дома, как транзит внутри тела.
Мое мнение такое, что каббалистическая астрология - это отдельная система, и ее не так легко понять и тем более использовать. Например, я еще не полностью осознал, как проявляется включение 8 дома у мира, когда включен первый. И насчет синтеза каббалистической и общей астрологии тоже вопросы. В каббалистической ведь только семь планет,и они рассматриваются как чакры.
Эзотерически, кроме эфирного тела пока вообще не о чем говорить.
здесь я не понял, что вы имеете в виду. почему нельзя говорить о других телах?
Обратите внимание на рис, кстати, на порядок расположения домов относительно чакр: 2 дом - переход от аджны, а не следующий за 1 домом, и т.д. Змейка получается.
Как по мне, это чересчур математический рисунок, и не так легко из него что-то понять визуально. Более визуально, как по мне, будет в центре человек, вокруг него, по кругу (или овалу) тонкие тела, между ними каналы, а в телах транз перезходы. Тогда получится овал
Rey
24 января 2015 (08:01)
FrezyGrant
Дома с 7 по 12 - реализация, а не поиск комфортных условий.
Все дома отражают реализацию, с 1 по 12, реализацию себя в мире. Для домов с 1 по 6 ключевым тут является слово "себя", с 7 по 12 дома - "в мире".
7, 8 - отдача в партнерских отношениях любого рода
Не отдача а принятие. Отдать вы тут можете только то, что имеете по 1-6 домам. А то что жизнь пошлет по 7 дому - это вы сможете только принять или не принять.
9 - учительство
Именно. Учительство - это принятие знаний от внешней среды (учителей, книг) и потом дальнейшая их трансляция по 3 дому.
10 - ответственность, пик реализации
Ответственность перед тем, что тебе дала жизнь.
11 и 12 - вообще альтруизм и жертвенность
Именно. Альтруизм и жертвенность на поддержание мира и гармонии во внешней среде, которую тебе предоставила жизнь.
По нижней полусфере себе же противоречите, потребляет здесь энергию человек, все вокруг него вертится:
Да ничего он тут не потребляет, а наоборот отдает свою энергию жизни.
1 - показывает себя
Показывает себя миру. Ну? В чем тут потребление?
Установление своей власти над тем, что считает своей, контроль за этим. В чем тут потребление энергии? Он за счет своих собственных ресурсов устанавливает власть и контроль над внешними ресурсами.
И так далее по списку. Везде идет излучение, влияние, передача человеком собственных ресурсов для других, для жизни.
В 3 доме - учится, получает информацию.
Нет там никакого получения, если только 3 дом не связан с домами верхней полусферы через планеты и знаки.
В 5 доме - играет, творит для себя.
Не для себя, а для того, чтобы другие оценили, чтобы другим понравилось. Творения для себя не может быть вообще, потому что то самое "Себя" уже абсолютно по своей природе.
В 1 доме происходит излучение во внешнюю среду, по тому что сам человек этого хочет. В 5 доме происходит излучение во внешнюю среду, чтобы объекты внешней среды заценили это излучение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.