Форум на ОКУЛУС

Тема 33140, сообщений: 117

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
mashina
     12 января 2015 (16:12)

Я Вас не критикую, я Вам говорю: "Пробуйте писать!" Я же не призываю Вас к позорному столбу со своими дебютными произведениями) Просто пишите. Прежде это, потому уже думы о спец. образовании. Если у Вас нет природного чувства языка, тогда образование будет кстати, возможно. А так - просто больше читайте. Я вот очень люблю читать. И испытываю практически физическое удовольствие от хорошо написанной книги. Сядьте и напишите на листе - что бы Вы хотели сказать миру, о чём поведать. Кто это уже делал до Вас и как успешно. Какова ваша истинная цель? Слава, известность, деньги, самореализацию, развлечься и так далее.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Endimion
     12 января 2015 (16:13)

mashina

А Вы лечитесь у психиатра?

Да.

Потом он меня отправил к психотерапевту(сам на этом не специализировался). Затем в течении 4 лет я сменил ещё 3 психотерапевтов, пока не понял, что в силу некоторых причин они не могут мне помочь(хотя облегчение было, но не по основному направлению).

В итоге, я на них "забил" и начал изучать себя сам.

Lelya
Леля
     12 января 2015 (16:17)

----- http://www.litkritika.by/wordpress/pisateli-bez...ovaniya.html

неубедительно, у всех из них было либо окружение (семья), начальное образование или ВО околословесное. т.е. база филологическая у всех рано или поздно было приобретена

Антон Чехов

семья/окружение -

образование - "В гимназии формировалось его ви́дение мира, любовь к книгам, знаниям и театру; здесь он получил свой первый литературный псевдоним «Чехонте́», которым его наградил учитель Закона Божьего Фёдор Платонович Покровский; здесь начались его первые литературные и сценические опыты...Чехов-гимназист издавал юмористические журналы, придумывал подписи к рисункам, писал юмористические рассказы, сценки...Гимназические годы дали Чехову огромный материал для писательской работы. "

BO - медицинский факультет Московского университета

Фёдор Достоевский

семья/окружение - дворяне

образование - "Несмотря на бедность отца, Достоевский получил прекрасное воспитание и образование, за что всю свою жизнь был благодарен родителям...С 1834 по 1837 год Михаил и Фёдор Достоевские учились в престижном московском пансионе Л. И. Чермака."

BO - Главное инженерное училище, Петербург. "Инженерное училище было одним из лучших учебных заведений своего времени, которое предоставляло не только узкоспециальное военное, но и широкое гуманитарное образование. Во время учёбы в училище Достоевский читал сочинения Гомера, Корнеля, Расина, Бальзака, Гюго, Гёте, Гофмана, Шиллера, Шекспира, Байрона, а из русских авторов Державина, Лермонтова, Гоголя, и знал наизусть почти все произведения Пушкина...Осенью 1838 года товарищи по учёбе в Инженерном училище под влиянием Достоевского составили литературный кружок, в который вошли И. И. Бережецкий, Д. В. Григорович, А. Н. Бекетов и Н. И. Витковский."

"В январе-феврале 1846 года Достоевский по приглашению критика В. Н. Майкова посещал литературный салон Н. А. Майкова, где познакомился с И. А. Гончаровым. Алексей Николаевич Бекетов, с которым Достоевский учился в Инженерном училище, познакомил писателя со своими братьями[28]. С конца зимы — начала весны 1846 года Достоевский стал участником литературно-философского кружка братьев Бекетовых (Алексея, Андрея и Николая), в который входили поэт А. Н. Майков, критик В. Н. Майков, А. Н. Плещеев, друг и врач писателя С. Д. Яновский, Д. В. Григорович и др."

Лев Толстой

семья - дворяне

образование - "Его образованием первоначально занимался гувернёр-француз Сен-Тома́ (прототип St.-Jérôme в повести «Отрочество»), заменивший собою добродушного немца Ресельмана, которого Толстой изобразил в повести «Детство» под именем Карла Ивановича."

ВО - "3 октября 1844 года Лев Толстой был зачислен студентом разряда восточной (арабско-турецкой) словесности в качестве своекоштного — оплачивающего своё обучение[10]. На вступительных экзаменах он, в частности, показал отличные результаты по обязательному для поступления «турецко-татарскому языку». По результатам года имел неуспеваемость по соответствующим предметам, не выдержал переходного экзамена и должен был заново пройти программу первого курса.

Во избежание полного повторения курса он перешёл на юридический факультет, где его проблемы с оценками по некоторым предметам продолжились. Переходные майские экзамены 1846 года были сданы удовлетворительно (получил одну пятёрку, три четвёрки и четыре тройки; средний вывод получился три), и Лев Николаевич был переведён на второй курс...В своём дневнике Толстой сформулировал себе большое количество жизненных правил и целей, но удавалось следовать лишь их незначительной части. Среди удавшихся — серьёзные занятия английским языком, музыкой, юриспруденцией. "

Михаил Булгаков

семья - " родился в семье доцента (с 1902 года — профессора) Киевской духовной академии, русский богослов и историк церкви"

образование - окончил Первую киевскую гимназию. уроки словесности

ВО - медицинский факультет Киевского университета

остальных лень копипейстить

повторяю, у 99% писателей профильное образование, обусловленное либо семьей/окружением, начальным образованием и/или ВО

Endimion
     12 января 2015 (16:20)

mashina

Я Вас не критикую, я Вам говорю: "Пробуйте писать!" Я же не призываю Вас к позорному столбу со своими дебютными произведениями) Просто пишите. Прежде это, потому уже думы о спец. образовании. Если у Вас нет природного чувства языка, тогда образование будет кстати, возможно. А так - просто больше читайте. Я вот очень люблю читать. И испытываю практически физическое удовольствие от хорошо написанной книги. Сядьте и напишите на листе - что бы Вы хотели сказать миру, о чём поведать. Кто это уже делал до Вас и как успешно. Какова ваша истинная цель? Слава, известность, деньги, самореализацию, развлечься и так далее.

Всё правильно. Я так уже сделал и делаю) Получается, у меня больше нет разногласий с вами. Недопонимание немного вышло, ну да ладно.

Lelya
Леля
     12 января 2015 (16:24)

Машина - если написано дворяне, то это предполагает наличие базового образования, в том числе словесного. Нам с вами не дано прочувствовать реазницу в базовом образовании, которое дали нам с вами рабоче-крестьянское окружение, с тем образованием, которое давали дворяне

mashina
     12 января 2015 (16:24)

Lelya, то есть мы говорим сейчас о наличии ЛЮБОГО образования, а не литературного? В выписке как раз о профильном-то речи не идёт практически нигде.

А можно вопрос: считаете ли Вы людей с ВО умнее, чем людей без ВО?

И что там с Максимом Горьким? У него что за знатное окружение и образование?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Vedara
     12 января 2015 (16:26)

Если боитесь критики, пишите в стол и в стул... Для себя, т.е.

Критика будет, как только вас заметят.

Лучше займитесь чем-нибудь полезным, пока молоды, а творите в свободное время. Также можно использовать творчество как арт-терапию (психотерапию).

Лениться и ждать капризную Музу Вам нежелательно, это путь Лилит, тем более пить, увлекаться лекарствами, "веществами", психостимуляторами... Лучше заняться делом. Задействуйте спектр 8 дома (это не только наследство), пока он Вас не задействовал.

Знаки-злюки
Lelya
Леля
     12 января 2015 (16:26)

мы говорим о филологическом образовании, которое дает семья/окружение, начальное или ВО образование. у всех классиков, которых вы привели, оно было

Lelya
Леля
     12 января 2015 (16:29)

А можно вопрос: считаете ли Вы людей с ВО умнее, чем людей без ВО?

можно. нет, не считаю. обученый врач не умнее необученного человека. но врач может вырезать аппендицит по правилам. необученный человек тоже вырежет. и пациент даже может выжить. но необученный человек не сделает это по правилам медицины, накопленным веками. в этом разница. если бы у вас было базовое образование в какой-нибудь области, вы бы легко чувствовали дилетантов, которые пытаются к этой вашей области примазаться

Lelya
Леля
     12 января 2015 (16:32)

И что там с Максимом Горьким? У него что за знатное окружение и образование?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B...%D0%B8%D0%B9

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере