Тема 33140, сообщений: 117
Указания на литературные способности. |
Автор | Сообщение |
mashina |
Я Вас не критикую, я Вам говорю: "Пробуйте писать!" Я же не призываю Вас к позорному столбу со своими дебютными произведениями) Просто пишите. Прежде это, потому уже думы о спец. образовании. Если у Вас нет природного чувства языка, тогда образование будет кстати, возможно. А так - просто больше читайте. Я вот очень люблю читать. И испытываю практически физическое удовольствие от хорошо написанной книги. Сядьте и напишите на листе - что бы Вы хотели сказать миру, о чём поведать. Кто это уже делал до Вас и как успешно. Какова ваша истинная цель? Слава, известность, деньги, самореализацию, развлечься и так далее. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Endimion |
mashina
А Вы лечитесь у психиатра? Да. Потом он меня отправил к психотерапевту(сам на этом не специализировался). Затем в течении 4 лет я сменил ещё 3 психотерапевтов, пока не понял, что в силу некоторых причин они не могут мне помочь(хотя облегчение было, но не по основному направлению). В итоге, я на них "забил" и начал изучать себя сам. |
Lelya Леля |
-----
неубедительно, у всех из них было либо окружение (семья), начальное образование или ВО околословесное. т.е. база филологическая у всех рано или поздно было приобретена
Антон Чехов семья/окружение - образование - "В гимназии формировалось его ви́дение мира, любовь к книгам, знаниям и театру; здесь он получил свой первый литературный псевдоним «Чехонте́», которым его наградил учитель Закона Божьего Фёдор Платонович Покровский; здесь начались его первые литературные и сценические опыты...Чехов-гимназист издавал юмористические журналы, придумывал подписи к рисункам, писал юмористические рассказы, сценки...Гимназические годы дали Чехову огромный материал для писательской работы. " BO - медицинский факультет Московского университета
Фёдор Достоевский семья/окружение - дворяне образование - "Несмотря на бедность отца, Достоевский получил прекрасное воспитание и образование, за что всю свою жизнь был благодарен родителям...С 1834 по 1837 год Михаил и Фёдор Достоевские учились в престижном московском пансионе Л. И. Чермака." BO - Главное инженерное училище, Петербург. "Инженерное училище было одним из лучших учебных заведений своего времени, которое предоставляло не только узкоспециальное военное, но и широкое гуманитарное образование. Во время учёбы в училище Достоевский читал сочинения Гомера, Корнеля, Расина, Бальзака, Гюго, Гёте, Гофмана, Шиллера, Шекспира, Байрона, а из русских авторов Державина, Лермонтова, Гоголя, и знал наизусть почти все произведения Пушкина...Осенью 1838 года товарищи по учёбе в Инженерном училище под влиянием Достоевского составили литературный кружок, в который вошли И. И. Бережецкий, Д. В. Григорович, А. Н. Бекетов и Н. И. Витковский." "В январе-феврале 1846 года Достоевский по приглашению критика В. Н. Майкова посещал литературный салон Н. А. Майкова, где познакомился с И. А. Гончаровым. Алексей Николаевич Бекетов, с которым Достоевский учился в Инженерном училище, познакомил писателя со своими братьями[28]. С конца зимы — начала весны 1846 года Достоевский стал участником литературно-философского кружка братьев Бекетовых (Алексея, Андрея и Николая), в который входили поэт А. Н. Майков, критик В. Н. Майков, А. Н. Плещеев, друг и врач писателя С. Д. Яновский, Д. В. Григорович и др."
Лев Толстой семья - дворяне образование - "Его образованием первоначально занимался гувернёр-француз Сен-Тома́ (прототип St.-Jérôme в повести «Отрочество»), заменивший собою добродушного немца Ресельмана, которого Толстой изобразил в повести «Детство» под именем Карла Ивановича." ВО - "3 октября 1844 года Лев Толстой был зачислен студентом разряда восточной (арабско-турецкой) словесности в качестве своекоштного — оплачивающего своё обучение[10]. На вступительных экзаменах он, в частности, показал отличные результаты по обязательному для поступления «турецко-татарскому языку». По результатам года имел неуспеваемость по соответствующим предметам, не выдержал переходного экзамена и должен был заново пройти программу первого курса. Во избежание полного повторения курса он перешёл на юридический факультет, где его проблемы с оценками по некоторым предметам продолжились. Переходные майские экзамены 1846 года были сданы удовлетворительно (получил одну пятёрку, три четвёрки и четыре тройки; средний вывод получился три), и Лев Николаевич был переведён на второй курс...В своём дневнике Толстой сформулировал себе большое количество жизненных правил и целей, но удавалось следовать лишь их незначительной части. Среди удавшихся — серьёзные занятия английским языком, музыкой, юриспруденцией. "
Михаил Булгаков семья - " родился в семье доцента (с 1902 года — профессора) Киевской духовной академии, русский богослов и историк церкви" образование - окончил Первую киевскую гимназию. уроки словесности ВО - медицинский факультет Киевского университета
остальных лень копипейстить повторяю, у 99% писателей профильное образование, обусловленное либо семьей/окружением, начальным образованием и/или ВО |
Endimion |
mashina
Я Вас не критикую, я Вам говорю: "Пробуйте писать!" Я же не призываю Вас к позорному столбу со своими дебютными произведениями) Просто пишите. Прежде это, потому уже думы о спец. образовании. Если у Вас нет природного чувства языка, тогда образование будет кстати, возможно. А так - просто больше читайте. Я вот очень люблю читать. И испытываю практически физическое удовольствие от хорошо написанной книги. Сядьте и напишите на листе - что бы Вы хотели сказать миру, о чём поведать. Кто это уже делал до Вас и как успешно. Какова ваша истинная цель? Слава, известность, деньги, самореализацию, развлечься и так далее. Всё правильно. Я так уже сделал и делаю) Получается, у меня больше нет разногласий с вами. Недопонимание немного вышло, ну да ладно. |
Lelya Леля |
|
mashina |
Lelya, то есть мы говорим сейчас о наличии ЛЮБОГО образования, а не литературного? В выписке как раз о профильном-то речи не идёт практически нигде.
А можно вопрос: считаете ли Вы людей с ВО умнее, чем людей без ВО?
И что там с Максимом Горьким? У него что за знатное окружение и образование? - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Vedara |
Если боитесь критики, пишите в стол и в стул... Для себя, т.е. Критика будет, как только вас заметят. Лучше займитесь чем-нибудь полезным, пока молоды, а творите в свободное время. Также можно использовать творчество как арт-терапию (психотерапию). Лениться и ждать капризную Музу Вам нежелательно, это путь Лилит, тем более пить, увлекаться лекарствами, "веществами", психостимуляторами... Лучше заняться делом. Задействуйте спектр 8 дома (это не только наследство), пока он Вас не задействовал. Знаки-злюки
|
Lelya Леля |
|
Lelya Леля |
А можно вопрос: считаете ли Вы людей с ВО умнее, чем людей без ВО?
можно. нет, не считаю. обученый врач не умнее необученного человека. но врач может вырезать аппендицит по правилам. необученный человек тоже вырежет. и пациент даже может выжить. но необученный человек не сделает это по правилам медицины, накопленным веками. в этом разница. если бы у вас было базовое образование в какой-нибудь области, вы бы легко чувствовали дилетантов, которые пытаются к этой вашей области примазаться |
Lelya Леля |
И что там с Максимом Горьким? У него что за знатное окружение и образование?
|