Форум на ОКУЛУС

Тема 33144, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ольга26
     13 января 2015 (17:23)

Вы сравниваете положение дирекционных планет с наталом?Мне 33. Солнце в момент рождения в 13 Скорпиона. Сейчас дирекционное Солнце в 16 гр Стрельца? Оппозиция Солнц мне в этой жизни не светит?))

Я оставляю эту тему как фейерверк глупых вопросов(зато пойму)

И еще по теме-раз уж понеслась-часто читаю "через неделю у меня прогрессивная Луна сделает аспект к Солнцу, управителю 10го. Будут ли изменения в работе?". Я построила прогрессии и вижу не один аспект на данный момент времени, как определить значимый, вот как? Или от вопроса пляшут? Работа интересует-значит нужно смотреть аспекты планет прогрессивных к управителю 10го в натале?

HelenK
     13 января 2015 (17:33)

ольга26, почитайте астрологическую литературу.

Символические дирекции основаны на символическом же движении - примерно градус в год. Поэтому тут все очень просто: сколько лет, столько и градусов.

А с дирекцией солнечной дуги может быть более понятно. Сколько прогрессивное за год прошло, столько и берем. У кого-то оно проходит чуть больше градуса в год, у кого-то чуть меньше.

Еще можно использовать дирекции лунной дуги. Тоже неплохо работают.

Но символическая дирекция - самая простая, с ней разберитесь сначала.

Попробуйте например на какое-то важное событие посчитать дирекционные положения натальных планет и куспидов. А затем сопоставить дирекционные и натальные планеты и куспиды. Мажорные аспекты натальных планет к дирекционным куспидам (особенно углам) и мажорные аспекты натальных куспидов к дирекционным планетам в пределах 1 градуса должны работать. Особенно, если еще есть подтверждения в другой прогностике.

HelenK
     13 января 2015 (17:41)

Вы сравниваете положение дирекционных планет с наталом?Мне 33. Солнце в момент рождения в 13 Скорпиона. Сейчас дирекционное Солнце в 16 гр Стрельца? Оппозиция Солнц мне в этой жизни не светит?))

Да, конечно с наталом. Причем, как я писала выше, работают именно аспекты планет с куспидами. Одни дирекционые, другие натальные. Аспекты планет к планетам рассматривать можно, но не для целей ректификации, а с т.зрения общего фона. И в дирекциях все же не рассматривается аспект планеты к самой себе.

Да, сейчас Ваше дирекционное в 16 градусах . Со времени рождения оно прошло 33 градуса и еще сколько-то минут и секунд, можно посчитать по формуле.

ольга26
     14 января 2015 (00:17)

Причем, как я писала выше, работают именно аспекты планет с куспидами. ТО есть планеты дирекционные, куспиды натальные?

А аспекты планет точно не дают события?А в прогрессиях?

Я все сяду посчитаю, мне просто принцип нужно понять

HelenK
     14 января 2015 (05:36)

В дирекциях смотрятся естественно аспекты дирекционых элементов к натальным.

Если планеты дирекционные, то куспиды натальные. И наоборот, если планеты натальные, то куспиды дирекционные.

Аспекты натальных планет к дирекционным планетам тоже могут давать разного рода события, соответствующих качеству аспекта и планет, аспект образующих.

В прогрессиях хорошо работает Луна - аспекты с планетами, а также ингрессии в дом (знак).

Аспекты натальных планет с прогрессивными куспидами и прогрессивных планет с натальными тоже дают события.

Можете почитать разные книги насчет предсказательной астрологии. Хаммерслаф "Предсказание назад и вперед", Брэди "Предсказательная астрология. Орел и жаворонок" (очень понятно расписана структура транзитов).

A7S
Homo sapiens
     14 января 2015 (06:38)

ольга26

Я оставляю эту тему как фейерверк глупых вопросов (зато пойму)

Увы... Если будете задавать ГЛУПЫЕ вопросы - то никогда ничего не поймете, потому что на глупые вопросы следуют глупые ответы...

Вопросы нужно задавать УМНЫЕ!

Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
ольга26
     14 января 2015 (10:28)

Полностью согласна с предыдущим оратором

A7S
Homo sapiens
     14 января 2015 (10:41)

ольга26

Полностью согласна с предыдущим оратором

Чукча не оратор... Чукча писатель!

Ну а если серьезно - так задавайте!

ольга26
     14 января 2015 (15:04)

Чукча не оратор... Чукча писатель! Улыбочка

Ну а если серьезно - так задавайте!

Я пока почитаю-будут вопросы -обязательно спрошу!)

A7S
Homo sapiens
     14 января 2015 (15:44)

ольга26

Я пока почитаю. Будут вопросы - обязательно спрошу!

Спрашивайте сразу - они обязательно будут. А еще неплохо бы Ваш электронный адрес, или имя скайпа...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере