Вы сравниваете положение дирекционных планет с наталом?Мне 33. Солнце в момент рождения в 13 Скорпиона. Сейчас дирекционное Солнце в 16 гр Стрельца? Оппозиция Солнц мне в этой жизни не светит?))
Я оставляю эту тему как фейерверк глупых вопросов(зато пойму)
И еще по теме-раз уж понеслась-часто читаю "через неделю у меня прогрессивная Луна сделает аспект к Солнцу, управителю 10го. Будут ли изменения в работе?". Я построила прогрессии и вижу не один аспект на данный момент времени, как определить значимый, вот как? Или от вопроса пляшут? Работа интересует-значит нужно смотреть аспекты планет прогрессивных к управителю 10го в натале?
HelenK
13 января 2015 (17:33)
ольга26, почитайте астрологическую литературу.
Символические дирекции основаны на символическом же движении - примерно градус в год. Поэтому тут все очень просто: сколько лет, столько и градусов.
А с дирекцией солнечной дуги может быть более понятно. Сколько прогрессивное за год прошло, столько и берем. У кого-то оно проходит чуть больше градуса в год, у кого-то чуть меньше.
Еще можно использовать дирекции лунной дуги. Тоже неплохо работают.
Но символическая дирекция - самая простая, с ней разберитесь сначала.
Попробуйте например на какое-то важное событие посчитать дирекционные положения натальных планет и куспидов. А затем сопоставить дирекционные и натальные планеты и куспиды. Мажорные аспекты натальных планет к дирекционным куспидам (особенно углам) и мажорные аспекты натальных куспидов к дирекционным планетам в пределах 1 градуса должны работать. Особенно, если еще есть подтверждения в другой прогностике.
HelenK
13 января 2015 (17:41)
Вы сравниваете положение дирекционных планет с наталом?Мне 33. Солнце в момент рождения в 13 Скорпиона. Сейчас дирекционное Солнце в 16 гр Стрельца? Оппозиция Солнц мне в этой жизни не светит?))
Да, конечно с наталом. Причем, как я писала выше, работают именно аспекты планет с куспидами. Одни дирекционые, другие натальные. Аспекты планет к планетам рассматривать можно, но не для целей ректификации, а с т.зрения общего фона. И в дирекциях все же не рассматривается аспект планеты к самой себе.
Да, сейчас Ваше дирекционное в 16 градусах . Со времени рождения оно прошло 33 градуса и еще сколько-то минут и секунд, можно посчитать по формуле.
ольга26
14 января 2015 (00:17)
Причем, как я писала выше, работают именно аспекты планет с куспидами. ТО есть планеты дирекционные, куспиды натальные?
А аспекты планет точно не дают события?А в прогрессиях?
Я все сяду посчитаю, мне просто принцип нужно понять
HelenK
14 января 2015 (05:36)
В дирекциях смотрятся естественно аспекты дирекционых элементов к натальным.
Если планеты дирекционные, то куспиды натальные. И наоборот, если планеты натальные, то куспиды дирекционные.
Аспекты натальных планет к дирекционным планетам тоже могут давать разного рода события, соответствующих качеству аспекта и планет, аспект образующих.
В прогрессиях хорошо работает Луна - аспекты с планетами, а также ингрессии в дом (знак).
Аспекты натальных планет с прогрессивными куспидами и прогрессивных планет с натальными тоже дают события.
Можете почитать разные книги насчет предсказательной астрологии. Хаммерслаф "Предсказание назад и вперед", Брэди "Предсказательная астрология. Орел и жаворонок" (очень понятно расписана структура транзитов).
A7S
Homo sapiens
14 января 2015 (06:38)
ольга26
Я оставляю эту тему как фейерверк глупых вопросов (зато пойму)
Увы... Если будете задавать ГЛУПЫЕ вопросы - то никогда ничего не поймете, потому что на глупые вопросы следуют глупые ответы...
Вопросы нужно задавать УМНЫЕ!
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
ольга26
14 января 2015 (10:28)
Полностью согласна с предыдущим оратором
A7S
Homo sapiens
14 января 2015 (10:41)
ольга26
Полностью согласна с предыдущим оратором
Чукча не оратор... Чукча писатель!
Ну а если серьезно - так задавайте!
ольга26
14 января 2015 (15:04)
Чукча не оратор... Чукча писатель! Улыбочка
Ну а если серьезно - так задавайте!
Я пока почитаю-будут вопросы -обязательно спрошу!)
A7S
Homo sapiens
14 января 2015 (15:44)
ольга26
Я пока почитаю. Будут вопросы - обязательно спрошу!
Спрашивайте сразу - они обязательно будут. А еще неплохо бы Ваш электронный адрес, или имя скайпа...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.