Андерсен был сказочником,то есть сочинял истории,как же без полёта фантазии?...
У меня в детстве соединение Луны и Нептуна в 6 летнем возрасте проявилось в серии снов,которые сбывались,так например,мне приснилось,что соседский кот пришёл и задушил новорожденных котят нашей Мурки(мы были тогда у родителей отца в отпуске),я проснулась и стала плакать,мама меня успокоила-вот они,живы...А в полдень пришёл кот и действительно их задушил...
В юности стишки кропала
Глаза,как два кристалла льда,
В коктейле мутно-золотистом,
Холодные,они искристы и чуть насмешливы всегда.
Когда усталый томный взгляд
С моим вдруг встретился игривым,
Ты фразу проронил лениво:
Привет,малышка,очень рад...
...Унылый дождик моросил...
Мне не сказав обычного"I kiss you",
Ты по-английски уходил,
И тихо вздрагивали листья...
Это я подружке институтской посвятила,у неё было светлое чувство к одному очень взрослому дядечке
Родителей на деньги разводила-теперь ко мне бумерангом это вернулось
Ну и училась на химтехе политеха,это тоже к Нептуну в первом доме.
Сказали спасибо: 1
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Galvanize
born free
15 января 2015 (14:10)
Пересмешник,
Хорошо,тогда вы исключение с таким аспектом
Vedara
15 января 2015 (14:32)
Начали с патологической лижи, перешли на профессиональную. Это вопрос не гороскопа, а этики, иногда предписанной. Никто из профессионалов не верит в свою заведомую ложь.)
А остальное - понятие совести, это совсем другой критерий. Про который забывают, пытаясь свести качества человека к набору несложных формул.
Потому и не думали о высших проявлениях планет: сильный - не обман, а интуиция, - не хитрость, а ум.
Люди лгут либо общаются с лгунами и предполагают, что все Должны быть такими же.
Из дискуссии выбываю.
Сказали спасибо: 2
Знаки-злюки
Lelya
Леля
15 января 2015 (15:19)
Начали с патологической лижи, перешли на профессиональную
да никуда не переходили. ложь она либо есть, либо ее нет. все хорошие лжецы - профессионалы своего дела, какое бы оно ни было с этической точки зрения (будь то бытовая ложь или международные отношения между странами)
а есть любители-лжецы, которые, если и врут, то коряво (будь то бытовая ложь или международные отношения между странами)
обладатели соединений всех личных с нептуном (а не только мерка) - профессиональные лжецы. их не возьмет детектор лжи, так как они верят в то, что врут. это уникальная способность, которую дает сплав (соединение) нептуна с личными. в зависимости от планеты в соединении (луна, венера, мерк, юпитер), знака зодиака и дома, где расположено содинение, определяется тип лживости человека и ее направленность.
никакие трины и секстили нептуна с мерком, как писали выше, не дают этого сплава, нужного для профессиональныго (речь не о профессии, а об опытности) лжеца. обладатели тринов и секстилей нептуна - это детский сад по сравнению с мастодонтами соединений непттуна.
Cosmopolitka
15 января 2015 (15:40)
Lelya
Леля
Будьте добры,вот у меня
Где конкретно я вру?Вот просто интересно стало,кстати ваша луна часом не в рыбах?..
А то у меня есть одна дальняя родственница с луной в рыбах,времени рождения не знаю-но дата есть
15 12 1950,Киев,вот там патологическая лгунья,хотя моя любимая школьная подруга по Норильску во вранье не замечена была...
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Пересмешник
16 января 2015 (10:39)
Galvanize, у меня ещё . не знаю, как это может влиять на правду-ложь
недавно обманули меня. попалась на аферистов. Транзитный встал на с натальным ( он управитель у меня 10 дома, стоит в 7). Написала статьи, а мне не заплатили за них.где-то интуитивно чувствовала, что такое может быть.
полтора года назад, когда тоже давал точную к прилипли ещё одни аферисты...с работой, но тогда не повелась. вешали на уши лапшу как могли. нагло в глаза врали, ещё и знакомая моя была вместе с ними и тоже врала мне. хотели на деньги развести.
mashina
16 января 2015 (11:50)
А я так скажу - нет у меня никакого отношения к врунам и лжецам. Я вот читаю тему и всё не могла написать ничего. Потому что я не могу сказать о себе: "Не терплю ложь". Это будет неправда. Я вообще не думаю на эту тему. Все живые люди, ВСЕМ, подчёркиваю, приходилось когда-либо соврать или утаить часть правды. И не всегда это было во вред. Некоторой правды лучше не знать вообще. Не хотелось бы прибегать к гротескным иллюстрациям, но если Вам пришлось бы кого-то прятать от убийцы и Вы указали неверный путь? Есть же такое понятие, как "ложь во спасение". Да, меня тоже обманывали. И мне приходилось. И врать приходилось. Но я понимаю мотивы. И свои и чужие. И поэтому у меня нет категоричного отношения ко лжи. Просто случается, что надо сорвать) А в рассказах преувеличение и вовсе литературный приём, чтобы красочнее передать то, чего человек не видел. Хотя обращалась ко мне за гороскопом приятельница, которая сказала: "Ты знаешь, я всё время придумываю, сама не знаю зачем". И я тогда удивилась.
Просто я думала, что так у всех, а тут кого не почитаешь - либо бьют себя в грудь "Никогда не вру, ненавижу ложь!" , либо обязательно имеют подле себя какого-то патологического вруна. Что, кстати, и не странно. Ибы мы берём на себя тот недостаток, который осуждаем и жизнь обязательно будет сталкивать нас с ложью, пока мы не изменим своего мнения о ней на более мягкое
подпись: 150 (расх., 3,5 гр)
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Cosmopolitka
16 января 2015 (12:02)
Все живые люди, ВСЕМ, подчёркиваю, приходилось когда-либо соврать или утаить часть правды. И не всегда это было во вред. Некоторой правды лучше не знать вообще.
Умница,Маша
Пересмешник
16 января 2015 (13:22)
ну, понятно, что все люди когда-то врут на протяжении своей жизни (не договаривая правды, притворяются болеющими, чтобы не идти в школу, универ и т.д.). Но автор спрашивала про "когда человек мелет всё подряд, фантазирует как ребенок". а значит постоянно что-то придумывает (того, чего не было на самом деле). Когда я писала, что не люблю ложь и сама не "вешаю" на уши такое, то имела ввиду, что не понимаю таких людей и для чего вообще нужное рассказывать небылицы.
Просто выше писали про аспект и . у меня есть такой. я выразила своё мнение, что не всегда он даёт именно лживого человека. По крайней,в свой адрес такого не слышала.
mashina
16 января 2015 (13:40)
Когда я писала, что не люблю ложь и сама не "вешаю" на уши такое, то имела ввиду, что не понимаю таких людей и для чего вообще нужное рассказывать небылицы.
Ну а что они портят жизнь? То есть речь идёт не о выдуманных историях, чтобы повеселить народ, а о перевирании фактов? Любая женская сплетня - это тоже искажение фактов, потому что Марина услышала так, Катя эдак, Женя по своему, а в итоге нету ничего похожего на правду. Тоже вроде бы не соврал, только понял как мог )
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.