Слуге противостоять хозяину, а хозяину идти на поводу у слуги, да еще и найти золотую середину.
Т.е. Вы считаете, что в векторных браках роль Слуги и Хозяина так явно выражена? Странно, что в "векторе" слиться невозможно в отличие от других браков. Возможно, все эти надуманные теории не совпадают с практикой.
cippa
18 января 2015 (19:13)
Роль слуги и хозяина выражена очень четко. Я никогда не думала, что чуть ни на коленях буду стоять за каплю его внимания. Ни в каких отношениях я даже мыслить об этом не могла. При том, что моей явной вины нет. В данном браке я не изменяла мужу. Моя роль Слуги проявилась только сейчас, хотя я всегда пологала, что в семье я Хозяин. Просто по устройству быта и моих позиций и правил. Векторные браки я отмела еще лет 25 назад. У меня тогда еще была эта литература. Все оказалось правильным по истечению стольких лет. "Причудливо тасуется колода".
л.шмидт
18 января 2015 (19:20)
Я никогда не думала
но ведь, как Вы пишете, все предыдущие годы не были в такой вот конкретной роли Слуги. Даже себя Хозяином чувствовали. Потому и сами себе противоречите, что роли закреплены чётко.
Sacurafric
18 января 2015 (19:29)
Л.Шмидт
Cippa описала правильно.
Если золотая середина не достигнута то будут крайности. Или чрезмерная власть и подчинение по первоначальноым ролям или по смене направления вектора. Тенденция к "смене власти" после большого срока ( в большинстве случаев связанного с циклом узлов))))))) прослеживается)
л.шмидт
18 января 2015 (19:46)
ИМХО в любых отношениях есть моменты, когда кто-то соглашается и идёт на поводу. Через время соглашается другой. Это обычные копромиссы, которые случаются между людьми.
Слуге противостоять хозяину, а хозяину идти на поводу у слуги,
а если роли не закреплены, то тем более происходит совсем наоборот и Слуга по Кваше вполне легко уже противостоит Хозяину, а Хозяин подчинён Слуге. Поэтому не понятно, о каких сложностях и большом труде Вы пишете насчёт "переломить себя". Чего им там переламывать, если меняются ролями
cippa
18 января 2015 (19:59)
То, что сейчас со мной происходит разве не перламывание себя? Я вообще не узнаю себя. Эта роль мне не свойственна, я пытаюсь понять куда делись мои жесткие принципы, которыми я жила всю жизнь. Да и ситуация, вобщем то, банальная. Мне ли от этого ломаться. Или любовь до гроба была бы. Но ведь что то происходит...И я не могу это контролировать. Острое, на грани умопомешательства, желание быть любимой и нужной и самой отдать себя без остатка. Правда.
л.шмидт
18 января 2015 (20:21)
cippa я думаю, мне Вас не понять, потому что у меня нет какой-то определённой привычной роли, потому ломать какой-то поведенческий принцип здесь не получится. Да и мой брак вообще не подходит под описание векторного по Кваше. Нет такого - "вращение всегда в одну сторону", какие-то энергетические вихри и что жизнь в браке неподвластна разуму и т.д.
Да и он сам, подстраховываясь, пишет, что ничего заранее неизвестно и что векторный брак также может быть мирным, спокойным и счастливым.
Sacurafric
18 января 2015 (21:33)
Cippa. Спасибо за искренность. Все правильно вы описываете.
У меня к вам просьба посмотрите вектора с родителями и не было ли у них между собой векторов..
Sacurafric
18 января 2015 (21:37)
лШмидт. Рада, что у вас так благополучно проигрывается вектор.
Думаю у вас нет в настоящий момент возвращения узлов или противофазы.
Если жеесть, то напишитепожалуйста. Мне было бы интересно уточнить у вас ряд моментов.
л.шмидт
19 января 2015 (08:45)
на данный момент возвращения Узлов нет. Будет этим летом противофаза - на этот момент как раз завершится мой курс повышения квалификации, который прохожу и опять встанет вопрос о карьерном росте (стОит или не стОит). Я об этом уже в этой теме ранее писала. У меня в 10 Доме , поэтому незамеченной тема не пройдёт. Эти вопросы возникают у меня вне зависимости от типа брака (векторный он или нет) и к самому браку отношения не имеют.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.