Оказываться, если забить на форуме в поисковик слово "оптимизм" не выходит не одной темы...
А нам так его не хватает в нашей повседневной жизни.
Как думаете что в натальной карте и в транзитах отвечает за оптимизм?
Ну самое первое что приходит в голову это, конечно, же и , верно?
Вот у меня в оба управителя 1-го дома в 9 и 10 домах - подтверждаю, что практически в любой ситуации я ищу позитивные стороны и возможности к развитию, а окружающие часто описывают меня как человека, который всегда улыбается (уж не знаю, хорошо ли это )
А какие у Вас наблюдения - что в натальной карте, кроме и или 9 дома акцентированных может давать оптимизм?
И еще интереснее, что в транзитах, а может и в прогрессиях дает позитивный настрой и оптимистичное настроение и восприятие всего происходящего?
Сказали спасибо: 2
A7S
Homo sapiens
16 января 2015 (18:23)
.
Судьба человека предопределена, и изменить ее невозможно!
hibuzo
16 января 2015 (18:24)
Согласен тема замечательная
автору
Например у меня в карте ярко выраженный
Также классный аспект который у меня есть и значит оптимизм несмотря ни на что
Т.е даже если в жизни какие-то проблемы - этот аспект спасает Это стакан наполовину полный
но гордость и амбиции, тоже добавляет
Savitri
16 января 2015 (18:54)
Почему-то сразу начинают писать про , стрельцы конечно бывают оптимистами - а иногда и не бывают.. У моего отца в и - большего пессимиста и нытика я в своей жизни не встречала, честно. Мне всегда было тяжело с ним общаться. У мужа - я долго пыталась откопать и даже развить в нем оптимизм, не удалось - правда он не нытик, а реалист без лишних иллюзий. (Этот мир далеко не лучшее место, но другого не будет - надо использовать то, что есть). Поэтому со стрельцовым "оптимизмом " все не так просто - это клише, которое иногда себя оправдывает, а иногда нет - влияет много нюансов карты...
У меня, например и (хотя все в сложных домах), всегда верю в лучшее, хотя частенько бывает плохо (12 дом и пораж. Луна). Если даже не в этой жизни, то уж в следующей-то наверняка всё будет ОК! Но оптимистом при этом себя тоже не считаю, хотя всегда вижу полуполный стакан. Скорее, мне свойственно сохранять надежду и искать выход при любых условиях.
Сказали спасибо: 5
Galvanize
born free
16 января 2015 (19:00)
Ну наверн выражен огонь в натале,
Сказали спасибо: 1
Petrana
16 января 2015 (19:04)
Savitri
У моего отца в и - большего пессимиста и нытика я в своей жизни не встречала, честно. Мне всегда было тяжело с ним общаться. У мужа - я долго пыталась откопать и даже развить в нем оптимизм, не удалось - правда он не нытик, а реалист без лишних иллюзий.
А где у них находится - диспозитор личных в ?
Ну и да - думаю, что не и единым.
Осталось понять чем)
?
Если принять за правду, что все мы родом из детства и то, как мы воспринимаем мир окружающий- это заложенные в детстве паттерны, то нужно смотреть .
Если она гармонична, то и восприятие мира в целом будет гармоничное?
Что у мужа с ?
Тогда вопрос - поражение луны при наличие гармоничных аспектов - это как?
Есть пример НО - все видит в черных красках, как я не бьюсь - бесполезно
У меня - вроде бы какой тут оптимизм?
Но есть от и - и я в подавляющем большинстве случаев все воспринимаю "Все хорошо, прекрасная маркиза". Я бы даже сказала, что с возрастом это мое восприятие мира прогрессирует - понимаю, что как видим, что транслируем изнутри, то в итоге и получаем...
Galvanize, про огонь согласна на 100% - есть внтуренняя сила и энергия радоваться миру
Татьяна М - это прекрасно! А то я перепугалась , что вводишь "оптимизм" - а тебе ни одной темы)
Всю тему, конечно, не прочитала - но там все-таки в основном все свой описывают.
А вот у нас уже мнение, что и не всегда дают оптимистов. Поэтому интересно, что еще?
Вот, кстати, у ТС той темы А - по-моему тож к есть какая-то крутая, гне от ли?
А оптимизм есть! (А простите, что я о Вас без Вашего присутствия)
Может быть поражение дает обратный эффект и человек начинает транслировать во вне позитив?
Валерьяна
16 января 2015 (19:22)
Из всех оптимистов у которых знаю дату рождения, больший оптимист это мой брат.
Юпитер в соединении с Ураном (орб. 2 градуса) в стрельце. Луна трин с Меркурием. Солнце в водолее секстиль с Юпитером и Ураном.
Кстати, у Солнца это единственный аспект.
Есть еще моя тетка. Солнце в водолее трин к Марсу. Больше аспектов с планетами у Солнца нет (тем более негативных). Луна в рыбах трин к Нептуну. Луна секстиль с Северным лун.узлом. и трин с Южным лун. узлом.Других аспектов у Луны нет. Юпитер в раке в трине к Сатурну.
Petrana
16 января 2015 (19:24)
Валерьяна спасибо. А где и в каких аспектах?
И можете еще свои наблюдения по дать? В каком доме соединение как проявляется?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.