У меня скорее оптимизм, как единственная надежда что ли... То есть если думать, что все будет не к лучшему, а к худшему, то какой резон вообще жить тогда. Не могу воспринимать трудности смиренно как-то или наоборот агрессивно, либо затаиваюсь, ожидая пока буря мимо пройдет, либо пытаюсь изо всех сил найти плюсы, перенастроиться на легкость восприятия или что-то такое.
Но уныние часто находит последние годы - прогр. планеты в кол-ве 4 штук из Стрельца в Козерог перешли. Фатализма конечно больше, чем оптимизма. Однако это такой позитивный фатализм, снимающий приступы тревоги и привычки все контролировать.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
17 января 2015 (03:11)
У дочери Юипитер в первом доме, у меня ацс стрелец. Дочь очень даже оптимист- но в обществе, на людях, а дома - мама дорогая ! ) А я не скажу что оптимист- поскольку лично для меня оптимизм сочетается с тупостью. Но я очень позитивна- люди от меня уходят другими, мне это приятно
п.с. Поясню свое понимание оптимизм немного тупо
Невозможно успокоить человека- если он теряет близких- оптимист выглядит идиотом, если окажется рядом. Невозможно развеселить человека, если он потерял ногу, и оптимизм вас не спасет, а спасет только вера. Невозможно хорошим настроением накормить голодного ребенка, невозможно быть оптимистом если у вас долги, а нет доходов . ( Если вы при этом оптимист- значит или вор или дурак) , и еще много чего невозможно))) Не вижу особо ни чего интересного в этом качестве- шутовство и только.
И кстати не разделяю что это Юпитер, возможно имеет отношение Меркурий, либо какие то неподвижные звезды. Склоняюсь ко второму.
пп.с Вот хорошее чувство юмора- это очень ценно, умение тонко вести беседу- еще ценней, быть сострадательным к ближним и нет- замечательное качество, уметь вовремя выручить человека, подать руку, сделать от тебя зависящее-это капитал.
А что такое оптимизм ?!
ppp.s Может вы все имеете ввиду хорошее расположение духа ? Так это не оптимизм виной, это внутренняя чистота человека
Сказали спасибо: 1
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
17 января 2015 (03:13)
Но уныние часто находит последние годы - прогр. планеты в кол-ве 4 штук из Стрельца в Козерог перешли. Фатализма конечно больше, чем оптимизма. Однако это такой позитивный фатализм, снимающий приступы тревоги и привычки все контролировать.
от уныния спасает молитва
Rey
17 января 2015 (07:29)
Для начала нужно определиться, что есть оптимизм, а том может оказаться, что один под оптимизмом понимает одно, другой другое.
Мое видение ситуации.
- это планета царей и королей, она дает человеку не то чтобы оптимизм, она дает ему силу, уверенность. Она не дает рассуждений - смогу или не смогу, она просто дает волю к тому, чтобы добиваться своего.
А вот к пожалую больше подходит понятие оптимизма, как способ не обращать внимания не преграды, неудачи, негатив.
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
17 января 2015 (07:29)
.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
hibuzo
17 января 2015 (11:07)
По - больше подходит пофигизм, а не оптимизм
Yammy
17 января 2015 (11:07)
Добрый день
А меня почему то оптимизм прямо раздражает.Не созвучен он мне никак.Вызывает отторжение, и всё тут.Может, я здраво смотрю на вещи, но излишний оптимизм для меня всегда равен легкомыслию, недалёкости, поверхностности...
Milasha
Милана
17 января 2015 (11:28)
Мдя... понимание конечно у всех разное, в рамках своего начала, своих ситуаций, так наверно и должно быть. Если лично мой натал брать, то для меня оптимизм - ценное качество, мне он придаёт сил для достижения чего-либо. Вот даже взять предпринимателей, с которыми общаюсь по работе, так вот те, кто позитивны, как правило, успешны. Они мечтают - - и воплощают своё видение в реальность. Они развиваются т.к. находят и видят плюсы. Вот это для меня оптимизм! Респект и уважуха
Petrana
17 января 2015 (12:14)
fancy
Karma chameleon
У меня скорее оптимизм, как единственная надежда что ли... То есть если думать, что все будет не к лучшему, а к худшему, то какой резон вообще жить тогда.
Согласна с Вами на 100%. Правда, мне кажется это ближе к энергиям Нептуна - он дарит мечту, пускай и иллюзорную, но в пути за этой мечтой ты живешь.
Есть такая фраза кого-то из великих: Как хорошо, что люди не могут знать свое будущее, иначе они бы не смогли каждое утро вставать с постели...
Вот мне кажется, что без веры в лучшее (и в себя ) жить вообще очень тяжело
Что у Вас, кстати, с ?
VitaPierre ждала, когда кто-то скажет, что все время улыбаются только глупцы (скажем мягко))))
Невозможно успокоить человека- если он теряет близких- оптимист выглядит идиотом, если окажется рядом. Невозможно развеселить человека, если он потерял ногу, и оптимизм вас не спасет, а спасет только вера. Невозможно хорошим настроением накормить голодного ребенка, невозможно быть оптимистом если у вас долги, а нет доходов . ( Если вы при этом оптимист- значит или вор или дурак) , и еще много чего невозможно))) Не вижу особо ни чего интересного в этом качестве- шутовство и только.
СОгласна, что успокаивать особого смысла нет, в моем видении оптимизм в этой ситуации - это не замкнуться в себе и жалеть себя же, думая, какой же я несчастный - а продолжать жизнь, пытаясь найти выход их этой ситуации. И да, успокаивать у меня не очень получается, а вот план выхода из сложной ситуации - это всегда пожалуйста.
Тут интересный оборот приобрела тема: бывает оптимизм конструктивный, практичный - т.е. не просто радоваться всему, а смотреть на сложные ситуации с точки зрения их решения, а не источника внутренних жалений себя. А бывает - оптимизм в какой-то степени неразумный. чтоли (не могу пока правильное слово подобрать), но скажем так оптимизм, который переходит в негативные качества пофигизма (который не всегда далеко негативен).
Rey
Для начала нужно определиться, что есть оптимизм, а том может оказаться, что один под оптимизмом понимает одно, другой другое.
Так это же прекрасно, когда увидим срез и оптимизма разного и понимем как разные люди его по разному воспринимают.
Согласна с Вашем видением ситуации. Я бы в него еще и добавила как силу веры в мечту и розовые очки.
Yammy
А меня почему то оптимизм прямо раздражает.Не созвучен он мне никак.Вызывает отторжение, и всё тут.Может, я здраво смотрю на вещи, но излишний оптимизм для меня всегда равен легкомыслию, недалёкости, поверхностности...
Бывает) А не поделитесь деталям своей карты? Интересно что дает такое отношение?
Milasha
Они мечтают - - и воплощают своё видение в реальность. Они развиваются т.к. находят и видят плюсы. Вот это для меня оптимизм! Респект и уважуха
Согласна на 100% - без веры в лучше очень сложно добиться чего-то.
Ну есть еще, конечно, с его я все равно сделаю как я хочу и с его не мытьем, так катаньем - но с позитивным взгялдом на жизнь, лично мне, гораздо приятнее достигать целей
fancy
Karma chameleon
17 января 2015 (13:28)
Что у Вас, кстати, с [Нептун] ? в 1 доме в .
(дисп. ) - дисп. ,у. Асц.
Это соед. в 12 и в 12-1.
Так что отчаянный гедонизм нас спасает.
А молитва конечно успокаивает, правда больше не те, что читаемы в тексте, а в музыкальной форме.
Но единственное, что реально помогало, так это деятельность в здесь и сейчас без лишних размышлений. Плюс астрология.( на Асц ) Дает ощущение того, что всему свое время и все идет своим чередом, как оно должно идти. И если есть влияние некоего "рока", это ощущается как некоторые правила игры, а не как внешнее влияние условного "большого брата", будь то совесть, религия, общество или что-то еще.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.