Форум на ОКУЛУС

Тема 33161, сообщений: 71

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     17 января 2015 (00:40)

У меня скорее оптимизм, как единственная надежда что ли... То есть если думать, что все будет не к лучшему, а к худшему, то какой резон вообще жить тогда. Не могу воспринимать трудности смиренно как-то или наоборот агрессивно, либо затаиваюсь, ожидая пока буря мимо пройдет, либо пытаюсь изо всех сил найти плюсы, перенастроиться на легкость восприятия или что-то такое.

Но уныние часто находит последние годы - прогр. планеты в кол-ве 4 штук из Стрельца в Козерог перешли. Фатализма конечно больше, чем оптимизма. Однако это такой позитивный фатализм, снимающий приступы тревоги и привычки все контролировать.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     17 января 2015 (03:11)

У дочери Юипитер в первом доме, у меня ацс стрелец. Дочь очень даже оптимист- но в обществе, на людях, а дома - мама дорогая ! ) А я не скажу что оптимист- поскольку лично для меня оптимизм сочетается с тупостью. Но я очень позитивна- люди от меня уходят другими, мне это приятно

п.с. Поясню свое понимание оптимизм немного тупо

Невозможно успокоить человека- если он теряет близких- оптимист выглядит идиотом, если окажется рядом. Невозможно развеселить человека, если он потерял ногу, и оптимизм вас не спасет, а спасет только вера. Невозможно хорошим настроением накормить голодного ребенка, невозможно быть оптимистом если у вас долги, а нет доходов . ( Если вы при этом оптимист- значит или вор или дурак) , и еще много чего невозможно))) Не вижу особо ни чего интересного в этом качестве- шутовство и только.

И кстати не разделяю что это Юпитер, возможно имеет отношение Меркурий, либо какие то неподвижные звезды. Склоняюсь ко второму.

пп.с Вот хорошее чувство юмора- это очень ценно, умение тонко вести беседу- еще ценней, быть сострадательным к ближним и нет- замечательное качество, уметь вовремя выручить человека, подать руку, сделать от тебя зависящее-это капитал.

А что такое оптимизм ?!

ppp.s Может вы все имеете ввиду хорошее расположение духа ? Так это не оптимизм виной, это внутренняя чистота человека

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     17 января 2015 (03:13)

Но уныние часто находит последние годы - прогр. планеты в кол-ве 4 штук из Стрельца в Козерог перешли. Фатализма конечно больше, чем оптимизма. Однако это такой позитивный фатализм, снимающий приступы тревоги и привычки все контролировать.

от уныния спасает молитва

Rey
     17 января 2015 (07:29)

Для начала нужно определиться, что есть оптимизм, а том может оказаться, что один под оптимизмом понимает одно, другой другое.

Мое видение ситуации.

- это планета царей и королей, она дает человеку не то чтобы оптимизм, она дает ему силу, уверенность. Она не дает рассуждений - смогу или не смогу, она просто дает волю к тому, чтобы добиваться своего.

А вот к пожалую больше подходит понятие оптимизма, как способ не обращать внимания не преграды, неудачи, негатив.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
     17 января 2015 (07:29)

.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
hibuzo
     17 января 2015 (11:07)

По - больше подходит пофигизм, а не оптимизм

Yammy
     17 января 2015 (11:07)

Добрый день

А меня почему то оптимизм прямо раздражает.Не созвучен он мне никак.Вызывает отторжение, и всё тут.Может, я здраво смотрю на вещи, но излишний оптимизм для меня всегда равен легкомыслию, недалёкости, поверхностности...

Milasha
Милана
     17 января 2015 (11:28)

Мдя... понимание конечно у всех разное, в рамках своего начала, своих ситуаций, так наверно и должно быть. Если лично мой натал брать, то для меня оптимизм - ценное качество, мне он придаёт сил для достижения чего-либо. Вот даже взять предпринимателей, с которыми общаюсь по работе, так вот те, кто позитивны, как правило, успешны. Они мечтают - - и воплощают своё видение в реальность. Они развиваются т.к. находят и видят плюсы. Вот это для меня оптимизм! Респект и уважуха

Petrana
     17 января 2015 (12:14)

fancy

Karma chameleon

У меня скорее оптимизм, как единственная надежда что ли... То есть если думать, что все будет не к лучшему, а к худшему, то какой резон вообще жить тогда.

Согласна с Вами на 100%. Правда, мне кажется это ближе к энергиям Нептуна - он дарит мечту, пускай и иллюзорную, но в пути за этой мечтой ты живешь.

Есть такая фраза кого-то из великих: Как хорошо, что люди не могут знать свое будущее, иначе они бы не смогли каждое утро вставать с постели...

Вот мне кажется, что без веры в лучшее (и в себя ) жить вообще очень тяжело

Что у Вас, кстати, с ?

VitaPierre ждала, когда кто-то скажет, что все время улыбаются только глупцы (скажем мягко))))

Невозможно успокоить человека- если он теряет близких- оптимист выглядит идиотом, если окажется рядом. Невозможно развеселить человека, если он потерял ногу, и оптимизм вас не спасет, а спасет только вера. Невозможно хорошим настроением накормить голодного ребенка, невозможно быть оптимистом если у вас долги, а нет доходов . ( Если вы при этом оптимист- значит или вор или дурак) , и еще много чего невозможно))) Не вижу особо ни чего интересного в этом качестве- шутовство и только.

СОгласна, что успокаивать особого смысла нет, в моем видении оптимизм в этой ситуации - это не замкнуться в себе и жалеть себя же, думая, какой же я несчастный - а продолжать жизнь, пытаясь найти выход их этой ситуации. И да, успокаивать у меня не очень получается, а вот план выхода из сложной ситуации - это всегда пожалуйста.

Тут интересный оборот приобрела тема: бывает оптимизм конструктивный, практичный - т.е. не просто радоваться всему, а смотреть на сложные ситуации с точки зрения их решения, а не источника внутренних жалений себя. А бывает - оптимизм в какой-то степени неразумный. чтоли (не могу пока правильное слово подобрать), но скажем так оптимизм, который переходит в негативные качества пофигизма (который не всегда далеко негативен).

Rey

Для начала нужно определиться, что есть оптимизм, а том может оказаться, что один под оптимизмом понимает одно, другой другое.

Так это же прекрасно, когда увидим срез и оптимизма разного и понимем как разные люди его по разному воспринимают.

Согласна с Вашем видением ситуации. Я бы в него еще и добавила как силу веры в мечту и розовые очки.

Yammy

А меня почему то оптимизм прямо раздражает.Не созвучен он мне никак.Вызывает отторжение, и всё тут.Может, я здраво смотрю на вещи, но излишний оптимизм для меня всегда равен легкомыслию, недалёкости, поверхностности...

Бывает) А не поделитесь деталям своей карты? Интересно что дает такое отношение?

Milasha

Они мечтают - - и воплощают своё видение в реальность. Они развиваются т.к. находят и видят плюсы. Вот это для меня оптимизм! Респект и уважуха

Согласна на 100% - без веры в лучше очень сложно добиться чего-то.

Ну есть еще, конечно, с его я все равно сделаю как я хочу и с его не мытьем, так катаньем - но с позитивным взгялдом на жизнь, лично мне, гораздо приятнее достигать целей

fancy
Karma chameleon
     17 января 2015 (13:28)

Что у Вас, кстати, с [Нептун] ? в 1 доме в .

(дисп. ) - дисп. ,у. Асц.

Это соед. в 12 и в 12-1.

Так что отчаянный гедонизм нас спасает.

А молитва конечно успокаивает, правда больше не те, что читаемы в тексте, а в музыкальной форме.

Но единственное, что реально помогало, так это деятельность в здесь и сейчас без лишних размышлений. Плюс астрология.( на Асц ) Дает ощущение того, что всему свое время и все идет своим чередом, как оно должно идти. И если есть влияние некоего "рока", это ощущается как некоторые правила игры, а не как внешнее влияние условного "большого брата", будь то совесть, религия, общество или что-то еще.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере