Всем, Здравствуйте! Считается ли в натальной карте аспект 112, как трин между Меркурием и Ураном? Читаю, что в натале для Меркурия можно брат орб для трина 8 градсов, для Урана - 5. По какой планете смотреть этот орб? Спасибо!
Julsi
23 января 2015 (14:48)
Не считается.
Сказали спасибо: 2
Larson
23 января 2015 (14:51)
Видимо кто-то берет такой обр или это только по синастрии?
На семинаре Дарагана и на курсах (др. преподаватель) нам давали информацию об орбисах бОльших, чем принято у большинства форумчан и я придерживаюсь именно этой системы.
Для светил орбис больше, для личных -чуть меньше, для социальных-еще меньше, для высших-совсем урезаем Смотрите по карте, какой аспект-сходящийся или расх, какова скорость . Если планета не имеет др. аспектов, то для одного-единственного орб можно немного увеличить. Короче, как меня учили, нюансов много.
Это вечный спор-величина орбисов.
Я беру по бОльшему (если в аспекте участвует личная планета или светило). Т.е. в вашем случае можно было бы учесть аспект, если он сходящийся и не изобилует аспектами.
А вообще этот трин должен чувствоваться по мышлению. Если это ваш аспект, проанализируйте, работает он у вас или нет.
У меня, например, и аж 8.49 .
Оно работает еще как, с тех пор как себя осознаю, его чувствую. И по психологии и по событиям жизни проявляется.
Сразу оговорюсь для тех, кто со мной не согласен-информацию пишу для автора темы, если не согласны-пишите свое мнение автору. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Сказали спасибо: 3
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
mashina
23 января 2015 (15:57)
Нет. Это сентагон с орбисом в 12 градусов
Я бы не брала. Средний орбис Урана 3-5 градусов, Меркурия - градусов 6, 7 - это край. В случае сходящегося соединения ещё можно было бы натянуть, но если аспект расходится, да ещё и трин, то скорее нет, чем да. Неплохо было бы определить силу планет. Стоят ли Мерк и Уран выгодно по знаку и активные ли это вообще планеты. У моего Мерка, к примеру, ручки длинные - потому что он управитель гороскопа и 10 поля, достаточно быстрый и король аспектов.
Я вообще-то любитель немаленьких орбов, но восемь.. я вот не беру в своей карте аспект соединения 7,5 для Сатурна и Марса в Весах. И не беру аспект сх. соединения Марса с Юпитером в 7,5 через границу знака, не беру расх. оппозицию Венеры и Нептуна в 8,5 через границу знака.
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Savitri
23 января 2015 (16:00)
Для можно брать мажорные до 10 гр., для Луны все-таки поменьше. Но я считаю, что всегда все индивидуально, кто-то будет ощущать такой большой орб, а кто-то нет.. с конечно нет, хотя связь по стихии никто не отменял, если не через границу. Взаимопонимание между ними должно быть.
Хотя я и для светил беру усредненные орбисы, если для 10, для 6 - то рабочий где-то градусов 7-8.
Claire
23 января 2015 (17:17)
Хотелось бы, конечно, единую рабочую систему в этом вопросе, но не получается подогнать всех под четкое, конкретно определенное "от и до".
Например, совершенно не ощущаю сходящееся 7 гр., при этом прекрасно работает расходящийся секстиль к с орбисом 6.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.