Форум на ОКУЛУС

Тема 33214, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Rey
     1 февраля 2015 (10:17)

Понимание Черной и Белой лун, как и любого другого астрологического объекта, нужно начинать с астрономического исследования этого объекта.

Во-первых, о самой Луне. В ведической астрологии Луна является самым главным элементом гороскопа, важнее даже Солнца. Для них эта важность обусловлена тем, что именно Луна отражает привязанность человека к телу и материальному миру. В ведической астрологии Луна отражает пять органов чувств человека и шестой орган – инстинктивный ум. И в этом я полностью соглашусь.

Итак, Луна – это ближайшее к нам астрономическое тело и оно оказывает самое сильное влияние на человека в плане чувствования, восприятия и взаимодействия с окружающей материальной жизнью.

Орбита Луны является своеобразным телом лунного влияния. Поэтому все точки лунной орбиты будут иметь большую важность в жизни человека.

Точки пересечения лунной орбиты с орбитами других планет (лунные и планетарные Узлы) будут показывать максимальное соприкосновение (влияние, взаимодействие) качеств других планет с мирской жизнью человека. Так, например, лунные Узлы отражают в жизни человека некую яркость и значимость того, на что эти Узлы влияют и в какой области проявляются.

Теперь собственно о Черной и Белой лунах.

Луна двигается вокруг Земли не по кругу, а по эллипсу. Самая ближняя к Земле точка лунной орбиты называется перигеем лунной орбиты, самая дальняя точка лунной орбиты называется апогеем.

http://cs621822.vk.me/v621822787/1568b/VUvS2XLUp24.jpg

Эти две точки собственно и отражают термин Черной и Белой луны в астрологии.

Есть несколько разных математических подходов, по которым дают положение Черной и Белой луны:

Друдж – так называемая истинная Черная луна, потому что отражает мгновенное положение апогея лунной орбиты.

Лилит – так называемая средняя Черная луна, потому что отражает усредненное положение апогея лунной орбиты в некотором интервале времени.

С определениями Белой луны сложнее дела обстоят, поскольку несколько разных терминов введено на ее основе, а информации по астрономическому вычислению их положения не указано. Я пользуюсь так называемой Томой, точкой, противоположной Друдж, то есть точкой противоположной истинному апогею лунной орбиты.

Теперь собственно об интерпретационном значении Черной и Белой лун. Их мы делаем опираясь на все те же астрономические данные об этих точках.

Черная луна.

В апогее Луна обладает двумя отличительными качествами:

1. Максимальная отдаленность от Земли

2. Минимальная скорость движения.

Что это дает? То, что в данной точке наши чувства и ощущения (орбита Луны) максимально оторваны от физического мира (Земля) и максимально замедлены. В этой области, куда попадает Черная луна, чувствительность и восприимчивость человеком окружающего его мира максимально снижены, замедлены, отделены от реальности, а значит максимально не поняты. Понимание и усвоение в данной области происходят очень медленно и отрешенно. Область Черной луны – это та область, грубо говоря, в которой человек больше всего тормозит, не понимает, менее сообразителен и восприимчив. Опыт по данной области переваривается и усваивается человеком медленнее всего.

Белая луна.

Тут происходит все в точности да наоборот, нежели в Черной луне:

1. Максимальная приближенность к Земле.

2. Максимальная скорость движения Луны в данной точке.

Область, в которой находится Белая луна будет той областью, где человек себя ощущает как рыба в воде, где ему все ясно и понятно, где он все схватывает и усваивает на лету.

Луна и ее орбита является самыми ближними к Земле астрономическими объектами, поэтому Луна и точек лунной орбиты являются непосредственным отражением нашего опыта на Земле в обычной жизни. Луна отражает опыт вовлеченности и участия нас в земной жизни, непосредственное прохождение жизненных уроков в условиях обыденной жизни. А точки Черной и Белой лун показывают те области, где нам максимально сложно или максимально легко проходить свой жизненный путь, добиваться понимания и усвоения жизненных уроков.

Чтобы было более понятна суть этих двух точек, разберем значение положение Белой и Черной луны по их положению в домах гороскопа и в соединении с планетами.

1 дом. Белая луна в 1 доме говорит о том, что человеку легко достичь гармонии с самим собой, легко понять себя: кто он, что он, легко понять свою внутреннюю суть. Черная луна в 1 доме говорит об обратном, что у человека трудности с пониманием и восприятием самого себя.

2 дом. Белая луна во 2 доме дает легкость и непринужденность во взаимоотношении со своей собственностью, с тем что находится во власти человека. Знает и понимает что ему нужно, чем он хочет владеть и управлять. Черная луна тут дает противоположный эффект.

3 дом. Белая луна в 3 доме дает легкость и непринужденность в выражении себя, своим мыслей, чувств, идей для других. Черная луна говорит об обратном, что человеку сложно выразить себя, у него много препятствий и страхов на этой почве.

4 дом. Белая луна в 4 доме указывает на хорошего семьянина, что человек без особых проблем создает уют и комфорт там, где он живет. Черная луна дает противоположный эффект – человек не умеет создавать в месте своего обитания порядок и комфорт.

5 дом. Белая луна в 5 доме – легкость и непринужденность в реализации своих творческих идей и планов, способность легко творить что-то, что нравится другим людям. Черная луна – дает трудности в этих вещах.

6 дом. Белая луна в 6 доме – легкость и непринужденность в выполнении физической работы, действий и поступков. Черная луна – проблемы с этим.

7 дом. Белая луна в 7 доме – легкость и непринужденность в контакте с другими людьми, в установлении связей, в поддержании этих связей добрыми и гармоничными. Черная луна – проблемы, препятствия и непонимание во взаимоотношениях с другими.

8 дом. Белая луна в 8 доме – способность наслаждаться и радоваться жизни без особых проблем и условий. Черная луна в 8 доме – не способность в обычных условиях насладиться жизнью, получить от нее удовольствие и как следствие это удовольствие человек получает через стимулирование алкоголем, наркотиками, излишком в сексе и погружение во все тяжкое.

9 дом. Белая луна в 9 доме – легкое и непринужденное постижение жизни через обучение, знания, путешествия. Человек легко обучается и с удовольствием впитывает в себя любые знания. Черная луна тут дает обратный эффект – трудности с интеллектуальным пониманием жизни и тех знаний, которые в ней есть.

10 дом. Белая луна в 10 доме – удовлетворенность и легкое отношение к работе, к своим социальным обязанностям. Черная луна – обратный эффект.

11 дом. Белая луна в 11 доме – легкое понимание других людей, легкое установление интеллектуальных связей и контактов. Черная луна – обратный эффект.

12 дом. Белая луна в 12 доме – легкость в понимании тонких вещей в жизни – духовной организации жизни, психологии людей. Черная луна – трудности в этих вещах.

Солнце. Белая луна в соединении с Солнцем – избыток сил и энергии при взаимодействии с окружающей жизнью. Быстрое и непринужденное восстановление своего энергетического баланса. Черная луна в соединении с Солнцем – недостаток энергии, лень, постоянная усталость, пассивность, недомогания, быстрая утомляемость.

Луна. Белая луна в соединении с Луной – быстрота движения, быстрота внутренних и внешних энергий человека, резкость, активность, подвижность, гибкость. Быстрое усвоение и насыщение от пяти органов чувств при контакте с внешним миром. Черная луна в соединении с Луной – закостенелость энергий и физического тела, медленное усвоение и насыщение ощущениями от пяти органов чувств.

Меркурий. Белая луна в соединении с Меркурием – интеллектуальная быстрота и легкость улавливания и понимания жизненных процессов. Быстрое возникновение умственного интереса к чему-либо, быстрое насыщение и быстрый спад этого интереса. Черная луна в соединении с Меркурием – интеллектуальная медлительность в усвоении и понимании окружающих процессов. Медленное интеллектуальное вовлечение, переваривание и отделение от процессов в окружающем мире.

Венера. Белая луна в соединении с Венерой. Желание быстро и как можно больше охватить чувственных переживаний в окружающем мире. Быстрая влюбчивость, но точно такая же быстрая насыщаемость чувствами и пропадание чувственного интереса к объектам внешнего мира. Черная луна в соединении с Венерой – чувственные привязанности, не способность получить чувственное насыщение и удовлетворение от внешних объектов.

Марс. Белая луна в соединении с Марсом – легкое и правильное выражение своих эмоций и поступков во внешний мир. Черная луна в соединении с Марсом – не способность выразить свои эмоции и поступки для других людей, и как следствие агрессия, вспыльчивость, подавленность эмоций.

Юпитер. Белая луна в соединении с Юпитером – щедрость характера, душевная доброта, сострадательность. Вдохновение и способность достигать больших целей. Черная луна в соединении с Юпитером – жестокость, безжалостность, душевная скупость, не способность добиваться больших целей.

Сатурн. Белая луна в соединении с Сатурном – легкий и непринужденный контроль над самим собой, над своей жизнью и над тем что вокруг человека. Черная луна в соединении с Сатурном – не способность сдерживать себя, контролировать то, что имеешь, не способность контролировать и ограничивать свою жизнь.

Уран. Белая луна в соединении с Ураном – легкость и простота в достижении свободы, независимости, легкое достижение понимания глубокой сути вещей окружающего мира. Черная луна в соединении с Ураном – либо не способность к достижению собственной свободы и независимости, либо чрезмерное необоснованное бунтарство, революционизм, не принятие естественных правил и порядка.

Нептун. Белая луна в соединении с Нептуном – чувствительность и восприимчивость окружающей реальности, тонкое восприятие внешнего мира. Черная луна в соединении с Нептуном – трудности с тонким душевным восприятием обыденной жизни.

Плутон. Белая луна в соединении с Плутоном – легкость в способности разрушать старое (связи, отношения, дела, идеи, чувства и т.п.) для принятия и создания нового. Черная луна в соединении с Плутоном – проблематичность отказа от того, что имеешь, проблемы с разрушением связей со своей текущей реальностью.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Перепелка
     1 февраля 2015 (12:34)

Rey поясните это Белая луна или Селена?

Rey
     1 февраля 2015 (14:55)

Перепелка

Если брать именно ту Белую луну, которую подразумеваю я (истинный перигей лунной орбиты), то это будет так называемая Тома (такое название я встретил в печатных эфемеридах) - противоположная точка Друдж.

То есть по программе находите положение Друдж, допустим у меня она в 27-ом градусе Близнецов, потом ищем противоположную точку, то есть Тома будет в 27-ом градусе Стрельца.

Я эту точку подразумеваю под Белой луной. В интернете я еще нашел понятия Селена, Арта, Белая луна, которые якобы к этой же опере относятся, но их четкий астрономический смысл не описан (по крайней мере я с ним не сталкивался), поэтому за них я ничего сказать не могу.

marsik
     1 февраля 2015 (16:00)

Rey, хорошим тоном считается давать ссылку на источник(и), содержание которого вы цитируете или выкладываете в виде изложения/компиляции от первого лица.

Татьяна М
     1 февраля 2015 (16:11)

Вот интересный конспект на тему оси Лилит-Тома:

http://ivanets.com/articles/lilit-toma.html

Rey
     1 февраля 2015 (16:15)

marsik

Хорошо, если впредь я буду использовать чьи-то идеи, то обязательно лично для вас буду давать ссылку на источник.

Данный пост - первоисточник, поэтому за нарушение авторских прав можете не переживать :-*

Перепелка
     1 февраля 2015 (16:59)

То есть по программе находите положение Друдж, допустим у меня она в 27-ом градусе Близнецов, потом ищем противоположную точку, то есть Тома будет в 27-ом градусе Стрельца.

Rey , спасибо, значит если Друдж у меня в первом градусе , то Белая Луна в первом градусе , во втором доме

Rey
     1 февраля 2015 (17:15)

Перепелка

Так получается

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     1 февраля 2015 (18:22)

Черная луна.

В апогее Луна обладает двумя отличительными качествами:

1. Максимальная отдаленность от Земли

2. Минимальная скорость движения.

Что это дает? То, что в данной точке наши чувства и ощущения (орбита Луны) максимально оторваны от физического мира (Земля) и максимально замедлены. В этой области, куда попадает Черная луна, чувствительность и восприимчивость человеком окружающего его мира максимально снижены, замедлены, отделены от реальности, а значит максимально не поняты. Понимание и усвоение в данной области происходят очень медленно и отрешенно. Область Черной луны – это та область, грубо говоря, в которой человек больше всего тормозит, не понимает, менее сообразителен и восприимчив. Опыт по данной области переваривается и усваивается человеком медленнее всего.

Белая луна.

Тут происходит все в точности да наоборот, нежели в Черной луне:

1. Максимальная приближенность к Земле.

2. Максимальная скорость движения Луны в данной точке.

Область, в которой находится Белая луна будет той областью, где человек себя ощущает как рыба в воде, где ему все ясно и понятно, где он все схватывает и усваивает на лету.

Луна и ее орбита является самыми ближними к Земле астрономическими объектами, поэтому Луна и точек лунной орбиты являются непосредственным отражением нашего опыта на Земле в обычной жизни. Луна отражает опыт вовлеченности и участия нас в земной жизни, непосредственное прохождение жизненных уроков в условиях обыденной жизни. А точки Черной и Белой лун показывают те области, где нам максимально сложно или максимально легко проходить свой жизненный путь, добиваться понимания и усвоения жизненных уроков.

а у если они у меня рядом и очень близко друг от друга ?!

Rey
     1 февраля 2015 (19:21)

а у если они у меня рядом и очень близко друг от друга ?!

Нет, та Белая луна, которая в программе, это немного другая вещь. Вам нужно смотреть так называемую Друдж и ее противоположную точку.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере