Тема 33214, сообщений: 67
Белая и Черная луны. |
Автор | Сообщение |
Rey |
Понимание Черной и Белой лун, как и любого другого астрологического объекта, нужно начинать с астрономического исследования этого объекта. Во-первых, о самой Луне. В ведической астрологии Луна является самым главным элементом гороскопа, важнее даже Солнца. Для них эта важность обусловлена тем, что именно Луна отражает привязанность человека к телу и материальному миру. В ведической астрологии Луна отражает пять органов чувств человека и шестой орган – инстинктивный ум. И в этом я полностью соглашусь. Итак, Луна – это ближайшее к нам астрономическое тело и оно оказывает самое сильное влияние на человека в плане чувствования, восприятия и взаимодействия с окружающей материальной жизнью. Орбита Луны является своеобразным телом лунного влияния. Поэтому все точки лунной орбиты будут иметь большую важность в жизни человека. Точки пересечения лунной орбиты с орбитами других планет (лунные и планетарные Узлы) будут показывать максимальное соприкосновение (влияние, взаимодействие) качеств других планет с мирской жизнью человека. Так, например, лунные Узлы отражают в жизни человека некую яркость и значимость того, на что эти Узлы влияют и в какой области проявляются.
Теперь собственно о Черной и Белой лунах. Луна двигается вокруг Земли не по кругу, а по эллипсу. Самая ближняя к Земле точка лунной орбиты называется перигеем лунной орбиты, самая дальняя точка лунной орбиты называется апогеем.
Эти две точки собственно и отражают термин Черной и Белой луны в астрологии. Есть несколько разных математических подходов, по которым дают положение Черной и Белой луны: Друдж – так называемая истинная Черная луна, потому что отражает мгновенное положение апогея лунной орбиты. Лилит – так называемая средняя Черная луна, потому что отражает усредненное положение апогея лунной орбиты в некотором интервале времени. С определениями Белой луны сложнее дела обстоят, поскольку несколько разных терминов введено на ее основе, а информации по астрономическому вычислению их положения не указано. Я пользуюсь так называемой Томой, точкой, противоположной Друдж, то есть точкой противоположной истинному апогею лунной орбиты.
Теперь собственно об интерпретационном значении Черной и Белой лун. Их мы делаем опираясь на все те же астрономические данные об этих точках.
Черная луна. В апогее Луна обладает двумя отличительными качествами: 1. Максимальная отдаленность от Земли 2. Минимальная скорость движения. Что это дает? То, что в данной точке наши чувства и ощущения (орбита Луны) максимально оторваны от физического мира (Земля) и максимально замедлены. В этой области, куда попадает Черная луна, чувствительность и восприимчивость человеком окружающего его мира максимально снижены, замедлены, отделены от реальности, а значит максимально не поняты. Понимание и усвоение в данной области происходят очень медленно и отрешенно. Область Черной луны – это та область, грубо говоря, в которой человек больше всего тормозит, не понимает, менее сообразителен и восприимчив. Опыт по данной области переваривается и усваивается человеком медленнее всего.
Белая луна. Тут происходит все в точности да наоборот, нежели в Черной луне: 1. Максимальная приближенность к Земле. 2. Максимальная скорость движения Луны в данной точке. Область, в которой находится Белая луна будет той областью, где человек себя ощущает как рыба в воде, где ему все ясно и понятно, где он все схватывает и усваивает на лету. Луна и ее орбита является самыми ближними к Земле астрономическими объектами, поэтому Луна и точек лунной орбиты являются непосредственным отражением нашего опыта на Земле в обычной жизни. Луна отражает опыт вовлеченности и участия нас в земной жизни, непосредственное прохождение жизненных уроков в условиях обыденной жизни. А точки Черной и Белой лун показывают те области, где нам максимально сложно или максимально легко проходить свой жизненный путь, добиваться понимания и усвоения жизненных уроков.
Чтобы было более понятна суть этих двух точек, разберем значение положение Белой и Черной луны по их положению в домах гороскопа и в соединении с планетами.
1 дом. Белая луна в 1 доме говорит о том, что человеку легко достичь гармонии с самим собой, легко понять себя: кто он, что он, легко понять свою внутреннюю суть. Черная луна в 1 доме говорит об обратном, что у человека трудности с пониманием и восприятием самого себя.
2 дом. Белая луна во 2 доме дает легкость и непринужденность во взаимоотношении со своей собственностью, с тем что находится во власти человека. Знает и понимает что ему нужно, чем он хочет владеть и управлять. Черная луна тут дает противоположный эффект.
3 дом. Белая луна в 3 доме дает легкость и непринужденность в выражении себя, своим мыслей, чувств, идей для других. Черная луна говорит об обратном, что человеку сложно выразить себя, у него много препятствий и страхов на этой почве.
4 дом. Белая луна в 4 доме указывает на хорошего семьянина, что человек без особых проблем создает уют и комфорт там, где он живет. Черная луна дает противоположный эффект – человек не умеет создавать в месте своего обитания порядок и комфорт.
5 дом. Белая луна в 5 доме – легкость и непринужденность в реализации своих творческих идей и планов, способность легко творить что-то, что нравится другим людям. Черная луна – дает трудности в этих вещах.
6 дом. Белая луна в 6 доме – легкость и непринужденность в выполнении физической работы, действий и поступков. Черная луна – проблемы с этим.
7 дом. Белая луна в 7 доме – легкость и непринужденность в контакте с другими людьми, в установлении связей, в поддержании этих связей добрыми и гармоничными. Черная луна – проблемы, препятствия и непонимание во взаимоотношениях с другими.
8 дом. Белая луна в 8 доме – способность наслаждаться и радоваться жизни без особых проблем и условий. Черная луна в 8 доме – не способность в обычных условиях насладиться жизнью, получить от нее удовольствие и как следствие это удовольствие человек получает через стимулирование алкоголем, наркотиками, излишком в сексе и погружение во все тяжкое.
9 дом. Белая луна в 9 доме – легкое и непринужденное постижение жизни через обучение, знания, путешествия. Человек легко обучается и с удовольствием впитывает в себя любые знания. Черная луна тут дает обратный эффект – трудности с интеллектуальным пониманием жизни и тех знаний, которые в ней есть.
10 дом. Белая луна в 10 доме – удовлетворенность и легкое отношение к работе, к своим социальным обязанностям. Черная луна – обратный эффект.
11 дом. Белая луна в 11 доме – легкое понимание других людей, легкое установление интеллектуальных связей и контактов. Черная луна – обратный эффект.
12 дом. Белая луна в 12 доме – легкость в понимании тонких вещей в жизни – духовной организации жизни, психологии людей. Черная луна – трудности в этих вещах.
Солнце. Белая луна в соединении с Солнцем – избыток сил и энергии при взаимодействии с окружающей жизнью. Быстрое и непринужденное восстановление своего энергетического баланса. Черная луна в соединении с Солнцем – недостаток энергии, лень, постоянная усталость, пассивность, недомогания, быстрая утомляемость.
Луна. Белая луна в соединении с Луной – быстрота движения, быстрота внутренних и внешних энергий человека, резкость, активность, подвижность, гибкость. Быстрое усвоение и насыщение от пяти органов чувств при контакте с внешним миром. Черная луна в соединении с Луной – закостенелость энергий и физического тела, медленное усвоение и насыщение ощущениями от пяти органов чувств.
Меркурий. Белая луна в соединении с Меркурием – интеллектуальная быстрота и легкость улавливания и понимания жизненных процессов. Быстрое возникновение умственного интереса к чему-либо, быстрое насыщение и быстрый спад этого интереса. Черная луна в соединении с Меркурием – интеллектуальная медлительность в усвоении и понимании окружающих процессов. Медленное интеллектуальное вовлечение, переваривание и отделение от процессов в окружающем мире.
Венера. Белая луна в соединении с Венерой. Желание быстро и как можно больше охватить чувственных переживаний в окружающем мире. Быстрая влюбчивость, но точно такая же быстрая насыщаемость чувствами и пропадание чувственного интереса к объектам внешнего мира. Черная луна в соединении с Венерой – чувственные привязанности, не способность получить чувственное насыщение и удовлетворение от внешних объектов.
Марс. Белая луна в соединении с Марсом – легкое и правильное выражение своих эмоций и поступков во внешний мир. Черная луна в соединении с Марсом – не способность выразить свои эмоции и поступки для других людей, и как следствие агрессия, вспыльчивость, подавленность эмоций.
Юпитер. Белая луна в соединении с Юпитером – щедрость характера, душевная доброта, сострадательность. Вдохновение и способность достигать больших целей. Черная луна в соединении с Юпитером – жестокость, безжалостность, душевная скупость, не способность добиваться больших целей.
Сатурн. Белая луна в соединении с Сатурном – легкий и непринужденный контроль над самим собой, над своей жизнью и над тем что вокруг человека. Черная луна в соединении с Сатурном – не способность сдерживать себя, контролировать то, что имеешь, не способность контролировать и ограничивать свою жизнь.
Уран. Белая луна в соединении с Ураном – легкость и простота в достижении свободы, независимости, легкое достижение понимания глубокой сути вещей окружающего мира. Черная луна в соединении с Ураном – либо не способность к достижению собственной свободы и независимости, либо чрезмерное необоснованное бунтарство, революционизм, не принятие естественных правил и порядка.
Нептун. Белая луна в соединении с Нептуном – чувствительность и восприимчивость окружающей реальности, тонкое восприятие внешнего мира. Черная луна в соединении с Нептуном – трудности с тонким душевным восприятием обыденной жизни.
Плутон. Белая луна в соединении с Плутоном – легкость в способности разрушать старое (связи, отношения, дела, идеи, чувства и т.п.) для принятия и создания нового. Черная луна в соединении с Плутоном – проблематичность отказа от того, что имеешь, проблемы с разрушением связей со своей текущей реальностью. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Перепелка |
|
Rey |
Перепелка Если брать именно ту Белую луну, которую подразумеваю я (истинный перигей лунной орбиты), то это будет так называемая Тома (такое название я встретил в печатных эфемеридах) - противоположная точка Друдж. То есть по программе находите положение Друдж, допустим у меня она в 27-ом градусе Близнецов, потом ищем противоположную точку, то есть Тома будет в 27-ом градусе Стрельца. Я эту точку подразумеваю под Белой луной. В интернете я еще нашел понятия Селена, Арта, Белая луна, которые якобы к этой же опере относятся, но их четкий астрономический смысл не описан (по крайней мере я с ним не сталкивался), поэтому за них я ничего сказать не могу. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
marsik |
|
Татьяна М |
|
Rey |
|
Перепелка |
То есть по программе находите положение Друдж, допустим у меня она в 27-ом градусе Близнецов, потом ищем противоположную точку, то есть Тома будет в 27-ом градусе Стрельца. Rey , спасибо, значит если Друдж у меня в первом градусе , то Белая Луна в первом градусе , во втором доме |
Rey |
|
VitaPierre https://youtu .be/XgGiglKvR 2A |
Черная луна. В апогее Луна обладает двумя отличительными качествами: 1. Максимальная отдаленность от Земли 2. Минимальная скорость движения. Что это дает? То, что в данной точке наши чувства и ощущения (орбита Луны) максимально оторваны от физического мира (Земля) и максимально замедлены. В этой области, куда попадает Черная луна, чувствительность и восприимчивость человеком окружающего его мира максимально снижены, замедлены, отделены от реальности, а значит максимально не поняты. Понимание и усвоение в данной области происходят очень медленно и отрешенно. Область Черной луны – это та область, грубо говоря, в которой человек больше всего тормозит, не понимает, менее сообразителен и восприимчив. Опыт по данной области переваривается и усваивается человеком медленнее всего.
Белая луна. Тут происходит все в точности да наоборот, нежели в Черной луне: 1. Максимальная приближенность к Земле. 2. Максимальная скорость движения Луны в данной точке. Область, в которой находится Белая луна будет той областью, где человек себя ощущает как рыба в воде, где ему все ясно и понятно, где он все схватывает и усваивает на лету. Луна и ее орбита является самыми ближними к Земле астрономическими объектами, поэтому Луна и точек лунной орбиты являются непосредственным отражением нашего опыта на Земле в обычной жизни. Луна отражает опыт вовлеченности и участия нас в земной жизни, непосредственное прохождение жизненных уроков в условиях обыденной жизни. А точки Черной и Белой лун показывают те области, где нам максимально сложно или максимально легко проходить свой жизненный путь, добиваться понимания и усвоения жизненных уроков.
а у если они у меня рядом и очень близко друг от друга ?! |
Rey |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.