Да интересно, посмотрела- действительно петляет ) 10 градусов вправо, 10 влево и снова. Но двигается быстро- 3 градуса в день !
Rey
2 февраля 2015 (14:26)
Ведара и читай яснее что я пишу. Та Белая луна, о которой пишут в интернете это не та Белая луна о которой пишу я. Я под белой луной подразумеваю перигей лунной орбиты, её в интернете называют как Тома.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Vedara
2 февраля 2015 (14:28)
я еще нашел понятия Селена, Арта, Белая луна, которые якобы к этой же опере относятся, но их четкий астрономический смысл не описан (по крайней мере я с ним не сталкивался)
А надо было вначале разобраться, хотя бы сравнить графики движения Белой Луны и Селены с Артой.)
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
Vedara
2 февраля 2015 (14:35)
Вы пишете:
"если бы Белая луна была эквивалентом чёрной, они были бы всегда в оппозиции"
У Лилит и Белой Луны - средняя, неистинная скорость, в отличие от Друдж, Селены и Арты.
А в теме у вас - противопоставляется Друдж и, внезапно, - Белая Луна.
Далее, поясните: какие именно Луны должны, по вашим словам, находиться "всегда в оппозиции"?
Знаки-злюки
Vedara
2 февраля 2015 (14:45)
Та Белая луна, о которой пишут в интернете это не та Белая луна о которой пишу я.
Ну, чего же "яснее"?..
Фсё яссно.)) Аффтар немного запутался, это бывает, но зачем путать остальных?..
"не увеличивайте количество сущностей без необходимости".
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Знаки-злюки
Татьяна М
2 февраля 2015 (14:52)
Rey использует ту же терминологию, что и А.Подводный, никакого криминалу
Rey
2 февраля 2015 (14:53)
Ведара готовь лёд, зеленку, бинты, памперсы. Сейчас я до дома дойду и объясню тебе вразумительно ху из ху
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Vedara
2 февраля 2015 (14:55)
Далее, поясните: какие именно Луны должны, по вашим словам, находиться "всегда в оппозиции"?
Не забудьте ответить, пожалуйста.
А пояснения слегка запоздали: надо было сначала разобраться, всё написать в начале темы, а не на 4-5-й странице, когда у народа накопились вопросы.)
Знаки-злюки
Татьяна М
2 февраля 2015 (15:07)
Vedara
Так в первом посте всё описано, другое дело, что народ не прочёл
Луна двигается вокруг Земли не по кругу, а по эллипсу. Самая ближняя к Земле точка лунной орбиты называется перигеем лунной орбиты, самая дальняя точка лунной орбиты называется апогеем.
Эти две точки собственно и отражают термин Черной и Белой луны в астрологии.
Есть несколько разных математических подходов, по которым дают положение Черной и Белой луны:
Друдж – так называемая истинная Черная луна, потому что отражает мгновенное положение апогея лунной орбиты.
Лилит – так называемая средняя Черная луна, потому что отражает усредненное положение апогея лунной орбиты в некотором интервале времени.
С определениями Белой луны сложнее дела обстоят, поскольку несколько разных терминов введено на ее основе, а информации по астрономическому вычислению их положения не указано. Я пользуюсь так называемой Томой, точкой, противоположной Друдж, то есть точкой противоположной истинному апогею лунной орбиты.
Vedara
2 февраля 2015 (15:08)
Rey использует ту же терминологию, что и А.Подводный, никакого криминалу
Где ссылки на авторов?..В своем "первоисточнике" автор пишет, что "всё совпадает с Зэт", значит и терминология должна "совпадать с Зэт", иначе это просто попурри на тему фиктивных лун, ничего серьезного (как всегда, блиннн)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.