Форум на ОКУЛУС

Тема 33214, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     2 февраля 2015 (14:22)

Да интересно, посмотрела- действительно петляет ) 10 градусов вправо, 10 влево и снова. Но двигается быстро- 3 градуса в день !

Rey
     2 февраля 2015 (14:26)

Ведара и читай яснее что я пишу. Та Белая луна, о которой пишут в интернете это не та Белая луна о которой пишу я. Я под белой луной подразумеваю перигей лунной орбиты, её в интернете называют как Тома.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Vedara
     2 февраля 2015 (14:28)

я еще нашел понятия Селена, Арта, Белая луна, которые якобы к этой же опере относятся, но их четкий астрономический смысл не описан (по крайней мере я с ним не сталкивался)

А надо было вначале разобраться, хотя бы сравнить графики движения Белой Луны и Селены с Артой.)

Знаки-злюки
Vedara
     2 февраля 2015 (14:35)

Вы пишете:

"если бы Белая луна была эквивалентом чёрной, они были бы всегда в оппозиции"

У Лилит и Белой Луны - средняя, неистинная скорость, в отличие от Друдж, Селены и Арты.

А в теме у вас - противопоставляется Друдж и, внезапно, - Белая Луна.

Далее, поясните: какие именно Луны должны, по вашим словам, находиться "всегда в оппозиции"?

Знаки-злюки
Vedara
     2 февраля 2015 (14:45)

Та Белая луна, о которой пишут в интернете это не та Белая луна о которой пишу я.

Ну, чего же "яснее"?..

Фсё яссно.)) Аффтар немного запутался, это бывает, но зачем путать остальных?..

"не увеличивайте количество сущностей без необходимости".

Знаки-злюки
Татьяна М
     2 февраля 2015 (14:52)

Rey использует ту же терминологию, что и А.Подводный, никакого криминалу

Rey
     2 февраля 2015 (14:53)

Ведара готовь лёд, зеленку, бинты, памперсы. Сейчас я до дома дойду и объясню тебе вразумительно ху из ху

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Vedara
     2 февраля 2015 (14:55)

Далее, поясните: какие именно Луны должны, по вашим словам, находиться "всегда в оппозиции"?

Не забудьте ответить, пожалуйста.

А пояснения слегка запоздали: надо было сначала разобраться, всё написать в начале темы, а не на 4-5-й странице, когда у народа накопились вопросы.)

Знаки-злюки
Татьяна М
     2 февраля 2015 (15:07)

Vedara

Так в первом посте всё описано, другое дело, что народ не прочёл

Луна двигается вокруг Земли не по кругу, а по эллипсу. Самая ближняя к Земле точка лунной орбиты называется перигеем лунной орбиты, самая дальняя точка лунной орбиты называется апогеем.

Эти две точки собственно и отражают термин Черной и Белой луны в астрологии.

Есть несколько разных математических подходов, по которым дают положение Черной и Белой луны:

Друдж – так называемая истинная Черная луна, потому что отражает мгновенное положение апогея лунной орбиты.

Лилит – так называемая средняя Черная луна, потому что отражает усредненное положение апогея лунной орбиты в некотором интервале времени.

С определениями Белой луны сложнее дела обстоят, поскольку несколько разных терминов введено на ее основе, а информации по астрономическому вычислению их положения не указано. Я пользуюсь так называемой Томой, точкой, противоположной Друдж, то есть точкой противоположной истинному апогею лунной орбиты.

Vedara
     2 февраля 2015 (15:08)

Rey использует ту же терминологию, что и А.Подводный, никакого криминалу

Где ссылки на авторов?..В своем "первоисточнике" автор пишет, что "всё совпадает с Зэт", значит и терминология должна "совпадать с Зэт", иначе это просто попурри на тему фиктивных лун, ничего серьезного (как всегда, блиннн)

Знаки-злюки
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере