Ситуация такова. Ищу работу помощником бухгалтера, хочу пойти работать по профессии. Опыта нет. Везде отказывают, даже не приглашая на собеседование. Работаю всю жизнь инженером в микроэлектронике.
Теперь вопрос: стоит ли приврать в резюме об опыте в бухгалтерии? Сильно врать не хочу, просто хочу написать, что занимался первичной документацией, помогая бухгалтеру или что-то в этом духе, в общем что я знаю что такое бухгалтерия и кухню эту видел.
02.02.2015 г., 13:25, г. Москва
Сам в хорарах не силен. во 2-ом доме в своей обители в - это говорит о жажде заработать и это хорошее положение. А вот какой дом брать за резюме я даже не представляю. 10-ый? Тогда стоит в 6 доме в , что в общем-то хорошо. Но аспекта между ним и нет. Но он будет завтра. И будет это трин. Говорит ли это о положительном ответе на мой вопрос?
Прошу Вас всех знающих подсказать мне.
Спасибо!
Laal Kholkein
2 февраля 2015 (14:15)
Без хорара: конечно стоит, почему же нет?))
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
ilya1990
2 февраля 2015 (14:19)
Laal Kholkein
Врать не люблю. Просто уже безвыходная какая-то ситуация. Прям целая эпопея с этим устройством на работу. Хочу лишь на самую простую должность. И то проблемы возникают Смех, да и только.
Вопрос я задал, потому что мало ли - это принесет наоборот неприятный эффект, или не даст результата вовсе.
А если это будет плюсом для меня и для моего кошелька в итоге, то конечно, привру.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
VitaPierre
https://youtu .be/XgGiglKvR 2A
2 февраля 2015 (14:41)
Я бухгалтер. Когда нет опыта- это нормально насочинять. Если для Вас нет проблемы в понимании бухгалтерии- то всему остальному вы очень быстро научитесь, даже точно не зная о чем идет речь. И потом , когда устраиваетесь на работу- главное попасть на интервью, а для этого надо иметь хорошее резюме. А дальше, все равно все всех берут по симпатии.
ilya1990
2 февраля 2015 (15:30)
VitaPierre
О, спасибо. Тогда так и буду делать. Че стесняться-то.
jin
Спасибо за ответ.
Apri
Дипломирован ный астролог
2 февраля 2015 (15:35)
Работаю всю жизнь инженером в микроэлектронике.
Зачем вам тогда бухгалтерия с нуля?
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
ilya1990
2 февраля 2015 (15:43)
Apri
Зачем вам тогда бухгалтерия с нуля?
Технического образования у меня нет. Меня пристроили в 18 лет, так и сижу здесь.
А бухгалтерия - это моя профессия. В данный момент меня это привлекает.
Sextile
Oksana Yunak
2 февраля 2015 (17:25)
по собственной воле в бухгалтерию......ужас)
Работаю всю жизнь инженером в микроэлектронике.
Технического образования у меня нет.
если нет технического образования , то как Вы оказались инженером?
устраивайтесь сразу на бухгалтера, только ищите вакансии, где не требуют опыт, или требуют минимальный, полгода-год, и на небольшую зарплату (вам же для практики), и на один простенький участок
а если вы с должности инженера ищите должность помощника бухгалтера- вероятно, поэтому и не берут.
погуглила *помощник буха*- это же чел вообще без образования, перекладывающий бумажки.
когда человек сильно понижается в должности(как у вас)- это тоже странно, и работодатель понимает, что такой либо не в себе, либо сам уйдет через 3 дня.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.