Илья,в хорарах я не разбираюсь,но послушай моё мнение,как человека большую часть своей трудовой жизни обучающую бухгалтеров: умных и глупых ,молодых и старых.
Не факт,что тебе -парню понравится работа бухгалтера.
Да и многие работодатели на обычного парня как на бухгалтера будут смотреть с подозрением,по разным причинам:может шпион от конкурентов,может с головой не дружба,зачем парню "микроэлектронщику" в бухгалтерию.
Но как я понимаю твоя работа очень кропотливая вот и сделай упор, что и здесь справишься.
Еть одно хорошее но,благодаря которому тебя могут взять на ура,если ты конечно в этом разбираешься.В своём резюме и на собеседовании сделай упор на то,что ты с техникой на "ты", разбираешься в бухгалтерских программах,в текстовых и табличных редакторах работаешь отлично.
Программы "Клиент-Банк" и программы отчётности для тебя очень интересны,я не из твоего государства,поэтому не знаю как у вас они называются.
Бухгалтера очень любят,когда при любой "компьютерной" проблеме у них есть возможность обратиться к мужчине,который может сесть разобраться и помочь,а также создать умную табличку доя учёта и т.д.
Утро понедельника в моём офисе начинается с воплей бухгалтеров,что в программе работы с налоговой инспекцией пришли обновления и парень ,посмейтесь системотехник им обновляет.
Хотя там нужно всем выйти из программы и нажать на кнопочку обновить,а потом прочитать какие обновления появились.
Короче говоря,если ты будешь помогать им с программами, включать и настраивать на нужную температуру кондиционер,поменяешь лампочки в настольных лампах,то тебе не будет цены и захотят они тебя помочь,научить,а скорее всего даже разрешат мало работать ,но подставлять своё крепкое мужское плечо в нужную минуту.
ilya1990
3 февраля 2015 (08:46)
Sextile
ВШКА
если нет технического образования , то как Вы оказались инженером?
Ау, мы в России живем. Здесь возможно все Вы не знали чтоли?
Кристо
Сразу бухгалтером тоже не берут.
ilya1990
3 февраля 2015 (09:05)
Inessa2009
Спасибо!
Milasha
Милана
3 февраля 2015 (10:37)
Согласна с Инессой2009 Илья, а вы айтишником не хотите? Именно бухгалтером? В том же самом офисе или в бухгалтерии регулярно что-нить настраивать, те же обновления скачивать сейчас и интернет- банк и сдача отчётности все через интернет.
ilya1990
3 февраля 2015 (11:06)
Милана
Не, с электроникой и сферой IT хочу покончить. Я пробовал работать в банке. Но мне там не понравилось. И то я работал консультантом - продажи и операционное обслуживание. А в другие отделы даже боюсь пробоваться. Знаю какие там нагрузки, особенно в экономических отделах. Мне как-то бухгалтерия или фин. менеджмент больше нравятся.
Татьяна М
3 февраля 2015 (11:10)
Какие средневековые представления о бухгалтерах
На небольших предприятиях бухгалтер - сам себе и айтишник, и юрист, и много чего. На крупных - бухгалтеров не допустят до обновлений вообще, там есть либо свой отдельный специалист/отдел, либо обслуживающая организация.
В любом случае, для того, чтобы взяли бухгалтером важно продемонстрировать бухгалтерские компетенции, а не околовсяческие.
Написать в резюме можно, конечно, всё что угодно. Однако два-три уточняющих вопроса, либо предложение войти в программу, в которой "хорошо разбираешься" и сделать предложенный документ/операцию - и всё станет на свои места. Ни один, уважающий себя, главбух/директор не возьмёт в бухгалтерию человека, пойманного на вранье
В вашей ситуации, Илья (если понимаете, как уже писали выше, во что ввязываетесь) два совета:
- помимо резюме (надеюсь, оно составлено как надо) направляйте работодателю краткое сопроводительное письмо, с пояснением, почему вы хотите сменить специализацию.
- пройдите курсы по изучению программы 1С, что-нибудь типа "1С:Бухгалтерия 8. Практическое освоение бухучета с самого начала", чтобы у вас было на руках свидетельство.
И научитесь, и поймёте: ваше или нет, и продемонстрируете что делаете обдуманный шаг.
Выразили несогласие: 1
ilya1990
3 февраля 2015 (11:18)
Татьяна М
В том-то и дело, что курсы 1С мною пройдены, и знаю я эту программу хорошо, и операцию смогу провести, войти и выйти=) И уж даже на учет ОС поставить. Но отказывают везде, сволочи Вот и хочу приврать, чтобы показать, что вроде как опыт есть в бухгалтерии.
Татьяна М
3 февраля 2015 (11:31)
Илья, тут важно уточнить цель.
Если вы хотите прорваться на собеседование, это одно, если вы хотите, чтобы вас взяли на работу - это другое.
Если организации нужен лишь-бы-кто, возьмут и без опыта, если нужен специалист - вопросы непременно зададут. А ОС на учёт поставить - это не только документ ввести, это много чего ещё Говорить, что хорошо знаешь программу, не поработав в ней с пол-года ежедневно - это оптимизм.
Как будете доказывать опыт работы при отсутствии записи в трудовой книжке и рекомендаций?
Сейчас кризис, даже с опытом трудно устроиться, имейте терпение.
Проблему сформулируйте точнее: вы разместили резюме, и на него никто ни разу не откликнулся? Либо вы отправляете резюме на вакансию, описание которой соответствует вашему уровню знаний, а вас ни разу не пригласили на собеседование? Ещё что-то?
ilya1990
3 февраля 2015 (11:37)
Татьяна М
вы разместили резюме, и на него никто ни разу не откликнулся?
Откликнулись отказом. Были просмотренные отклики, но они без ответа.
Либо вы отправляете резюме на вакансию, описание которой соответствует вашему уровню знаний, а вас ни разу не пригласили на собеседование?
Отправляю отклики на вакансии с обезьянним функционалом, но даже там отказывают. План счетов со вчерашнего дня зубрю и разбираю. Тему бухгалтерии в целом понимаю.
Вопросы пусть задают на собеседованиях, я же не против. Но естественно на уровне помощника вопросы должны быть. Очень глубоко я не отвечу.
И у меня такое дикое желание устроиться бухгалтером, я лишь просто хочу стать хорошим бухгалтером, но даже тут какие-то палки в колеса. Эпопея какая-то.
Татьяна М
3 февраля 2015 (11:55)
ilya1990
Просмотрела я перечень тем, открытых вами ранее, даже до беглого взгляда на натал стало ясно, что бухгалтерия - это не совсем ваше. Может оно и не надо, плодить излишнюю разноплановость в трудовой книжке?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.