Люди любяТ себя пожалеть вот и выдумали панические атаки чтобы на работу не ходить и чтоб врачи давали вам справки и чтобы насяльники понели что к вам нужен бережный уход как комнатному растению ,
Да если бы!
Никто не дает на это больничных и вообще это приходится скрывать. Чтоб просто быть "в строю" ценой собственного здоровья.
Galvanize
born free
15 февраля 2015 (15:26)
Какие же мы бедненькие, тихо страдающие! Вы уже не скрываете раз пишете на весь интернет
Млечный
15 февраля 2015 (16:48)
Какие же мы бедненькие, тихо страдающие! Вы уже не скрываете раз пишете на весь интернет
А что , тут все с настоящими ФИО, местами жительства и занимаемыми должностями указаны?
Solo
15 февраля 2015 (17:57)
А мне вот интересно... вопрос к тем, кто наблюдает у себя склонность к гневливости и раздражению, а также, панические атаки, что у вас с поджелудочной железой? Нет ли отклонений в работе (панкреатит)?
mashina
15 февраля 2015 (18:05)
Не наблюдала до сих пор.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Solo
15 февраля 2015 (18:26)
Маша, ну, панические, боюсь, это в вашем случае надуманное и молода еще ))). А пока, посмотрим что скажут те, кто повзрослее. Вообще же, это психосоматика и звенья одной цепи, как и ВСД (к слову о пониженной витальности). Все начинается с малого.
Перепелка
15 февраля 2015 (21:41)
А мне вот интересно... вопрос к тем, кто наблюдает у себя склонность к гневливости и раздражению, а также, панические атаки, что у вас с поджелудочной железой? Нет ли отклонений в работе (панкреатит)?
Solo Я весьма гневливый, раздражительный человек, правда что такое "паническая атака" не знаю, с поджелудочной пока проблем нет, но возможны. В моем случае, как обратила внимание, подавлять гнев хуже для здоровья чем выплескивание его на окружающих. Хотя мой гнев обычно не направлен на кого-то конкретного и для его проявления есть так сказать "разрешение" что часто приводит к ситуациям черезмерного гнева по отношению к несущественной ситуации(гнева много накопилось, а тут случай где его можно проявлять) а обычно я тихо шиплю и велю всем в радиусе пары метров уйти что бы не зашибить . Гнев по идее должен усиливать работу поджелудочной-перегружать ее, а вот скандально истеричные люди с повышенной функцией щитовидки и худющие С поджелудочной связывают сахарный диабет и обычно люди с лишним весом, а толстяков вроде добряками считают.
Solo
15 февраля 2015 (23:44)
Гнев по идее должен усиливать работу поджелудочной-перегружать ее, а вот скандально истеричные люди с повышенной функцией щитовидки и худющие [Не знаю] С поджелудочной связывают сахарный диабет и обычно люди с лишним весом, а толстяков вроде добряками считают.
Перепелка
вот вы за меня все сделали, перечислив весь сопутствующий психосоматический букет заболеваний . Интересовалась этой темой в связи с наблюдением за больными сахарным диабетом (фактически, на полевом уровне, это полное энергетическое нарушение в организме человека). Как правило, возникают они поэтапно. Начинается все с почти безобидного ВСД, параллельно появляются проблемы с поджелудочной, что-то вроде самоотравления. Дальше, если источник проблемы не перекрывается, при усугублении, происходит гармональный сбой, как правило, гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз). Спровоцировать может резко даже самое обычное простудное заболевание. И дальше, под занавес, уже сахарный диабет. Да, общепринято почему-то, что это тучные люди. Но по факту, видела много и худых, но страдающих сах.диабетом. Видимо, различные типы заболевания. Но что интересно, как оказалось, у всех этих людей, чьи карты рождения я видела, без исключения было негативно аспектированное . А также, у всех были проблемы по третьей чакре. На фазе гармонального нарушения обмена веществ это уже был, как правило, блок по манипуре. Так что, да, это все "солнечная" тема и все взаимосвязано. Еще бы отметила один момент, при неправильной функции манипуры обычно перекрывается и "центр удачи" человека. Как он работает, думаю не нужно объяснять.
Сказали спасибо: 1
Перепелка
15 февраля 2015 (23:56)
Еще бы отметила один момент, при неправильной функции манипуры обычно перекрывается и "центр удачи" человека. Как он работает, думаю не нужно объяснять.
Solo лучше бы вкратце пояснили, я непросвещенная в этом вопросе. Как он работает?
По чакрам манипура это солнечное сплетение? вроде за целеустремленность отвечает, способность принимать решения(функция Солнца), чакра в горле за голос и речь, в грудной клетке за добродушие и способность любить и сопереживать, но это я порылась в своем черепном бардаке-там все перепутано
А ы не попутали гневливость со простой злобой?по моим прикидкам у гневливых желудок и зубы страдают, а вот злоба и жадность к щитовидке и поджелудочной хотя может не права.
Solo
16 февраля 2015 (01:07)
лучше бы вкратце пояснили, я непросвещенная в этом вопросе. Как он работает?
Ну,как правило, эти люди отмечают и сами чувствуют свое невезение. В финансовом плане в том числе. Часто отмечают, что особых денег к ним не приходит. Не советовала бы брать людей с такой проблемой на работу в сферу обслуживания. Люди интуитивно не идут, например, к продавцам с этой проблемой. На ярмарке, например, будет три стола с одинаковым товаром, у двух продавцов покупатели будут предпочитать брать товар, а у человека с блоком выручки не будет, будет только злиться и переживать, что его будто сглазили.
А ы не попутали гневливость со простой злобой?по моим прикидкам у гневливых желудок и зубы страдают, а вот злоба и жадность к щитовидке и поджелудочной хотя может не права.
Я так не считаю. Зубы, это стремление говорить плохо о других за глаза, неразборчивость в мыслях и словах, сквернословие. Скорее, это.
Желудок, это чувство неполноценности, чувство, что мы недостаточно хороши, чувство ущербности, несостоятельности. Внутренние страхи. Подавление в себе.
Щитовидка, - чувство критичности к жизни, жизнь достала, загоняет в угол, огрызаемся ("отстреливаемся") как можем.
Поджелудочная железа, - жизнь несладкая, не дотягиваем до ее требований, а хочется. Как и хочется быть выше других, непризнание нас другими людьми в жизни, нелюбовь, другие не считают нас важной персоной, какой мы желаем им казаться, разочарованность жизнью и то, что она оказалась не такой сладкой, как хочется, вызывает только раздражение.
Такие ощущения и чувства. Так что, гневливость ближе к поджелудочной и щитовидке, не думаю что перепутала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.