Не согласна с тем, что заполненный дом запускает всю ось. На меня активно работают заполненные дома, противоположные - болото.
Такой же миф как и тот, что планеты в падении/изгнании сильнее планет в обители.
Млечный
15 февраля 2015 (12:39)
А вот 1-й и 5-й дома, особенно если там сильные по афетике планеты, они как раз заставляют человека быть активным, добиваться результатов или блистать.
Я не думаю, что заполненный дом активирует противоположный пустой.
Про 1 согласна. Это такие показушники, которым нужно постоянно себя показывать.
Ну вот чисто теоретически:
Развиваешь имидж,красоту и т.п. (1) -притягиваются партнеры(7) как на все яркое;
развиваешь навыки,зарабатываешь деньги(2) - притягиваются те, кто готов эти воспользоваться,вложиться для инвестиций (8);
учишься основам, тренируешь повседневное общение(3) - открываются новые горизонты знаний и другие по мировоззрению люди(9);
имеешь дом,основы, поддержку рода (4) - что тебе еще остается, кроме как добиваться новых высот(10);
повседневные заботы, трудолюбие (6) - притянутся те,к кому надо проявить заботу и милосердие, уединение как среда осуществления рутины (12).
Как это работает с верхней полусферой не могу придумать.
Сказали спасибо: 1
Селин
15 февраля 2015 (15:06)
Ну, конечно, чисто теоретически так и должно быть. Зодиакальный круг с энергетическими потоками, плавно перекающими. Но практически... Если дом слабый и пустой, то активировать его, включить очень трудно бывает.
У меня очень слабый 2-й дом... Я очень хочу что-то делать своими руками. У меня не хватает ни терпения, ни фантазии... 2-й дом пустой, управитель 8-го Сатурн шахтер... Идей - море разливаное, на деле - пшик...
Подруга моя лет пять назад нашла себя в скрапбукинге. Управитель 2-го Сатурн в соединении с Венерой. От ее творчества дух захватывает. Настолько ювелирно-точная работа. И эстетически выполнена на высоком уровне...
Очень часто в натале превалирует планета (или планеты), которую обязательно надо вычислить, понять, принять, изучить... Именно она запускает механизм мотивации, она диктует свои правила всем остальным. Тут дело не в домах, Млечный...
Но опять же... Это мое сугубо личное мнение.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Milasha
Милана
15 февраля 2015 (19:11)
Как это работает с верхней полусферой не могу придумать.
Может как философский закон о единстве и борьбе противоположностей, когда одно без другого не существует.
А может по принципу компенсации. Как и у планеты в изгнании, где пусто, "слабо" туда и перераспределяются ресурсы...
Аmentet
16 февраля 2015 (23:06)
Млечный
Как это работает с верхней полусферой
попробую)
Эмигрируешь за границу (9д), - надо идти доучивать языки на курсах(3д) Оформляешь резиденцию , - оформи кучу документов)
Занимаешь деньги (8д), - надо вкладывать в чтото такое, чтобы они доход приносили. Иначе несчего будет проценты платить, а потом и долг возвращать.
Наоборот: собственное дело ,чтобы развивалось, нужны оборотные деньги(2д). Поэтому занимаешь (8д). Но занимаешь так, понятно, чтобы дохода и себе хватило и , например, банку платить за кредит. Если по-проще: хочешь привлекать сексуально (8д), - имей фигуру(2д)
10 д. Чтобы рости, надо надёжный тыл) Хорошая семья, - опора в карьерном росте(пожалуй больше для мужчин?) Ещё вспоминаются мафии(обеспеченные семьи) которые держали(держат) политиков, как марионеток)
12 дом. Чтобы попасть в больничку, надо проигнорировать своевременное лечение (6д)
Или, попасть в тюрьму 12д через нечестное зарабатывание денег 6д.(?)
Чтобы правильно составить(подобрать) детали 6д, нужно понимать ,что мы хотим в результате получить(12д)
11 дом. Чтобы было много друзей ,- надо быть яркой, творческой? личностью. Звездой эстрады и кино Уметь делиться безвозмездно своими симпатиями, стараться помогать.
Наоборот? Быть компьютерщиком ,чтобы все просили тебя безоплатно посмотреть свою оргтехнику, установить софт() Умеешь ремонтировать компьютер, - привлекаешь компьютерных игроков 5дом, у которых сгорела видеокарта) У кого много друзей?, - легче обзавестись любовным приключением)
Примерно)
Млечный
17 февраля 2015 (12:20)
Аmentet
3-9, 2-8, 11-5 частично - согласна!
Мне кажется Вы в некоторых домах описали причину - следствие исходя из нижней полусферы).
Но 10 - 4 скорее так представляю : хорошая карьера (10) дает возможности обзавестись приличным домом и содержать семью (4).
11 - 5 - в большом круге друзей, единомышленников (11) всегда есть возможность найти идеи для творчества(5). Про любовные приключения - в точку! .
12 - 6 - найденная философия и мировоззрение (12) дают почву для каждодневной рутинной реализации этих идей -ритуалов и обрядов (6).
Как - то так.
А что насчет активизации по соседним домам?
Поработать над имиджем, внешностью и манерами (1) - и улучшить денежную ситуацию(2)?
Пройти какое-либо обучение , обзавестись массой шапочных знакомых(3) - и тоже улучшить ситуацию с финансами (2)?
Аmentet
17 февраля 2015 (13:27)
Млечный
хорошая карьера (10) дает возможности обзавестись приличным домом и содержать семью (4).
О, - вот эта трактовка супер))
в большом круге друзей, единомышленников (11) всегда есть возможность найти идеи для творчества(5).
у меня сейчас гдето такая ситуация(хочу начать рисовать,- друзья семьи, женщина директор худ.центра, сама художница и организатор культурных мероприятий разных, куда и нас всегда приглашает). Вот подумала ещё.. вообще, да, друзья заражают друг друга всякими хобби, увлеченьями.
Мы начали ездить на mountain bike, когда переехали и новые друзья этим увлекались.
Работает, наверное, и наоборот.
Например, всякие элитные спорт-клубы, куда, в том числе, ходят чтобы завести новые знакомства.
Про любовные приключения - в точку!
вспомнились старый сериал "Друзья" с Дженнифер Энистон или сериал про подруг Sex and the City))
12 дом - 6 дом
Освобождение души "от мирских забот" путём следования ритуалам, аскезе, "послушничеству". "Монастырский" вариант.
Влияние психосоматики(?)/подсознания на здоровье организма.
Пройти какое-либо обучение , обзавестись массой шапочных знакомых(3) - и тоже улучшить ситуацию с финансами (2)?
надо подумать) У мужа после местных курсов языка появились новые друзья, что потом получило продолжение. И уже "шапочниыми" не обзовёшь)) Ну там , хобби, это понятно, но дороги ведут к тому, что вместе зарабатывать на какихто темах) Но "схему" такому представить затрудняюсь))
gav77
19 февраля 2015 (02:12)
Amentet, сорри, что не в тему... Тоже есть желание научиться рисовать. Скажите, а где находится худ.центр , о котором вы говорили?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.